fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение Лены в Бриджит Бардо

В рамках проекта Max Factor Лена Коренькова провела день в образе Брижит Бардо и делится впечатлениями, как это было.
Мне всегда хотелось хотя бы на пару дней оказаться в каком-нибудь другом столетии. Например, в середине XX  века — когда в моде были мужественные сильные мужчины, а не метросексуалы и хипстеры, и торчащие ребра еще не стали эталоном женской красоты. Провести день в образе ББ — это, как мне показалось, шанс приблизиться к воплощению этой мечты в жизнь. Хотя бы маленький. Правда, сходство между мной и Брижит Бардо можно увидеть только после четвертого бокала белого полусладкого, но другие образы из коллекции Max Factor (Одри Хепберн и Мерилин Монро) по шкале «похожести» находятся на еще более удаленном от меня расстоянии. Так что мы решили проработать версию ББ. Я, честно говоря, волновалась. Ведь не все Брижит Бардо, что правильно накрашено, а я — вовсе не актриса.

Пока парикмахер и визажист трудились над моим образом, я рассматривала фото юной ББ:

рчпочо

Бриджит Бардо

И стилизацию Гвинет Пэлтроу, выполненную визажистами Max Factor, которую уже показывала Яна.

Гвинет Пэлтроу aka Бриджит Бардо

Она бесспорно хороша в любом образе, но Мэрилин, мне кажется, удалась ей лучше всего.

Визажист Ирина Иванова рассказала мне о главных элементах образа Брижит: широкие пушистые брови, графичная стрелка с высоко поднятым кончиком и густо прокрашенные длинные ресницы. Контур губ должен быть четким — в 60-е его рисовали чуть выше собственного — и ярким, чуть темнее цвета помады.

Кстати, в процессе макияжа глаз она использовала трюк, который встретился мне впервые — надела пуховку на безымянный палец и мизинец:

Max Factor Hollywood Lena 1

Освещение с момента съемки Яны не изменилось и делало все живое, включая меня, чудовищным.

Конечно, такой трюк в первую очередь полезен для визажиста, который красит не себя, а клиента, но я повторила его дома, и мне показалось, что так удобнее делать карандашную подводку и стрелки. Рука может опереться на пуховку, кисть не дрожит и линия с первого раза получается более ровной.

Max_Factor_Hollywood

Здесь можно получше рассмотреть пуховку. У меня есть похожие — от пудры Chanel и Pupa.

Кстати, о стрелках. Обратите внимание на «закорючку» у основания кончика. Благодаря ей на моих глазах с нависшим веком получились идеальные широкие стрелки, без излома. Когда глаза полностью открыты, линия выглядит абсолютно прямой, а форма глаз — безупречно миндалевидной.
Max_Factor_4

В 60-х были в моде объемные матовые прически. Как они создавали их без текстурирующего спрея с морской солью — непонятно:) Ну и, ясное дело, без начеса девушки эпохи ББ в люди не выходили. Я поняла, что придется терпеть. Еще важно, что волосы не должны быть идеально прямыми, наоборот, слегка небрежая текстура, пушистость и волны приветствуются. Парикмахер Анастасия сделала мне гофре у корней, оставляя пряди, которые закрывали бы его сверху, и только потом приступила к начесу. Так начес будет держаться лучше и дольше, предположительно —  до семи дней. (Правда, расчесать такую конструкцию и потом вымыть голову оказалось настоящей каторгой.)

Еще нюанс: пробор должен быть коротким, около 5 см, а остальная масса волос убирается назад — а-ля бабетта.

Max_Factor2

В итоге некоторым членам съемочной команды показалось, что я стала больше похожа на Эми Уайнхаус, чем на Брижит Бардо:) Но я была настроена решительно и просила не сбивать меня с толку:))  Никаких Эми, никакого глэм-рока, только ББ. Готовность к перевоплощению. Три…

Max_Factor… два..

Processed with VSCOcam with f2 preset  … один!

Max Factor Hollywood Lena 5

Парадокс — я так ждала, когда увижу в зеркале окончательный результат, а когда это произошло, почувствовала себя выпускницей, готовящейся надеть платье-торт.

В таком виде я вышла из студии — и должна была прожить целый день.

Max_Factor_6

Общественность на улицах реагировала по-разному — одни без стеснения рассматривали, для других я была пустым местом. Пара дам преклонного возраста испепелила мои стрелки взглядом полным укора. Но, в целом, я волновала жителей и гостей столицы меньше, чем могла бы предположить. В конце концов, они еще и не такое видели.

Но вот мое самоощущение менялось также часто, как догадки, кто убил Лору Палмер, — примерно каждые пять минут. Раз -цать я понимала, что должна быть сейчас не здесь, а в саду Тюильри — умирала от жажды немедленно там оказаться. Еще раз -цать —  поскорее вернуться домой и все смыть. В общем, я чувствовала себя хоть и в красивой, но не своей тарелке. В тот момент, когда рука почти уже потянулась за мицелляркой Bioderma, пришел муж, и — оказался на удивление вдохновлен моим новым видом.

Трижды переспросив, сколько времени уходит на такой«раскрас», он беззастенчево уточил, не планирую ли я повторять его ежеутренне.

Остаток дня я ждала, что вот-вот произойдет что-нибудь необычное. Но увы, ни сын, ни внук Роже Вадима не встретились мне на улице и не добавились в инстаграм. И дверь в магазине и банке я открывала себе сама, а моей собаке было вообще глубоко безразлично, какая у хозяйки прическа. Я сделала предусмотрительно много фотографий стрелок в надежде научиться рисовать правильную закорючку на веках самостоятельно. Но всё таинственным образом исчезло с айпада. Бунт техники против перевоплощений?

А в целом, я поняла: перенять элементы чьего-то образа — это как сфтографироваться на фоне дорогого суперкара. Конечно, к бьюти-эксперименту не нужно относиться слишком серьезно, но в любой игре важно то, что ты из нее выносишь. Можно тысячу раз слышать, что индивидуальность — это главное, но лишь примерив досконально выверенный культовый образ, остро ощутить, что твоя красота — в тех деталях, которые делают тебя не идеальным.


Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение Светы в Мэрилин Монро.

Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение Юли в Одри Хепберн.

Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение Яны в Бриджит Бардо.


Если вас вдохновляет идея сделать макияж и прическу под голливудскую звезду, Max Factor предлагает вам попробовать свои силы в конкурсе, приуроченном к юбилею. Главный приз: поездка в Голливуд в компании с официальным визажистом марки в России Владимиром Калинчевым — на мастер-классы.

Правила конкурса:

  • Вступите в группу Max Factor Вконтакте (http://vk.com/ilovemaxfactor) или подпишитесь на нас в Инстаграм – MaxFactorRussia и повторите один или несколько макияжей Max Factor, которые мы будем выкладывать каждые две недели.
  • Сфотографируйте себя вместе с одним из продуктов Max Factor, который вы использовали в макияже, и выложите фото в альбом «Конкурс Max Factor» Вконтакте или в Инстаграм с хэштегом #конкурсmaxfactor. Вы можете использовать любой продукт Max Factor!
  • Набирайте лайки! Чем больше лайков, тем больше шансов получить главный приз!
  • 50 участниц, получивших наибольшее количество лайков в течение месяца, попадают на отбор жюри Max Factor. Каждый месяц с сентября по декабрь оно будет выбирать 3 победительницы, одна из которых получит главный приз, – поездку в Голливуд с Владимиром Калинчевым, официальным визажистом Max Factor в России! 2 другие победительницы получат наборы косметики Max Factor.
  • Стать победительницей вы можете только один раз, но участвовать в конкурсе вы можете каждые 2 недели! Примеряйте на себя разные образы – не упускайте шанс выиграть приз, конкурс продлится с 1 сентября по 31 декабря.
Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
45
45
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
45
Комментировать
НаталияДем
14 ноября, 2014 at 14:39
Лена, очень понравилась работа визажиста ( а я ее работы знаю и она большая молодец, как мне кажется).До ББ конечно, как в случае с Яной, стилизация немного притянута "за уши" :) т.к. без комментария никогда не догадалась бы под кого стилизуют, но это всё мелочи жизни. Единственная просьба - не выпячивайте губы на своих селфи. Если еще на бьютиинсайдер, ресурсе с компанией умных и интеллектуальных писателей и красавиц будут губы уточкой, то я точно потеряю веру в человечество :)спасибо
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> НаталияДем)
14 ноября, 2014 at 15:04
Наталия, я вас понимаю и впредь обещаю избавить от созерцания утиных губ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
НаталияДем (-> Intern Elena)
14 ноября, 2014 at 15:05
вам миллион моих kiss and hugs за принятие критики :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Sveta-flower (-> Intern Elena)
15 ноября, 2014 at 00:51
Лена, а мне губы уточкой ок, если вдруг вы их ненароком выпятите, то читателя в моем лице не потеряете, я вам обещаю! За заключение вам большой респект =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Sveta-flower)
15 ноября, 2014 at 16:00
Чудо, как приятно, слышать!) Спасибо:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
KKK
14 ноября, 2014 at 14:52
Лена сама девушка очень красивая, но у нее нет ничего общего с ББ. Визажист старался, это видно.
+1 про губы уточкой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> KKK)
14 ноября, 2014 at 15:12
Почему вам губы на фото самой ББ - чб - не мешают?))) Человек входил в образ. Вы войдите-ка туда сами, еще неизвестно, что выпятится мимоходом)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nnn4 (-> Ya-z-va)
14 ноября, 2014 at 15:21
Потому что Бриджит не требуется добавлять себе сомнительной сексуальности, выпячивая губы. Она и не выпячивает специально, это ясно видно на фото. Этот кадр сделан естественным образом, скорее всего она в это время что-то говорила.

P.S. Судя по вашей логике, миллионы барышень, выпячивая губы, входят в образ Бриджит. Epic.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Nnn4)
14 ноября, 2014 at 15:23
за миллионы отвечать не буду) но тут у человека была конкретная задача. он пытался ее решить, как мог, честно написав сначала, что не актриса)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nnn4
14 ноября, 2014 at 15:09
Образ в целом получился правильный и аккуратненький, совсем не в духе Бриджит. Стрелки, на мой взгляд, слишком цивильные и тщательно нарисованные, хочется их сделать чуть длиннее и толще, менее "правильными", не хватает более явного подчеркивания нижнего века с растушевкой. Хочется большей текстурированности в прическе, некоторым прядям разлететься бы в разные стороны в очаровательном беспорядке.

Единственная просьба — не выпячивайте губы на своих селфи (2)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Nnn4)
14 ноября, 2014 at 15:13
Про прическу согласна - могли бы и сильнее взъерошить) А губы - см фото самой Бриджит чб - это жеж неотъемлемая буквально часть образа)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nnn4 (-> Ya-z-va)
14 ноября, 2014 at 15:23
Ответила выше. Неотъемлемая часть образа ББ — естественная неукротимая "взлохмаченная" сексуальность, которая не имеет ничего общего с демонстративным выпячиванием губ на фото.
ответить
Заполните все поля
Отправить
belka (-> Nnn4)
14 ноября, 2014 at 21:05
Всегда забавляли такого рода персонажи как nnn4.Кому то что то доказать))) Сквозь призму блога можно сделать вывод,они знают все,но,при этом сами с усами)))
П.С. Коренькова-мечта,материал супер,задумка как Путин ( не угадаешь ),Зубцова - мама.
БИ,с любовью))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> belka)
15 ноября, 2014 at 01:07
спасибо, Belka!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Atan
14 ноября, 2014 at 15:13
-1 про уточку))) Выпячивайте что хотите, главное пишите так же здорово и дальше.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Atan)
14 ноября, 2014 at 15:48
Можно я к вам после этого не на «вы», а на «дорогой вы мой человек»?))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olesya
14 ноября, 2014 at 15:45
Вот привязались с этой уточкой)))) Лена, вы прекрасны, как всегда. Просто доставление мне эстетическое удовольствие.
Вам очень идет макияж, а что бы стилизация под ББ удалась, надо было сделать волосы чуть небрежнее и приколоть челку, тогда бы сходства было больше.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Olesya)
14 ноября, 2014 at 16:05
Спасибо) Про волосы полностью согласна, надо было небрежнее. Жаль, что широкой ленты под рукой не оказалось, думаю, вышло бы симпатично.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лина
14 ноября, 2014 at 15:55
тогда все поголовно приоткрывали рот на фотографиях (в стиле "у меня немного не держится челюсть"), сейчас выпячивают губы - ну и что?)) на мой скромный взгляд, у Лены получилось очень в духе и вполне уместно)
а про прическу согласна, надо было повзъерошистей
ответить
Заполните все поля
Отправить
musja (-> Лина)
14 ноября, 2014 at 16:45
Лен, мне очень понравилось вне " BB vs Лена Коренькова". И стрелки, и бабетта c уточкой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elia chaba
14 ноября, 2014 at 17:01
Мне кажется вот это чувство "я не я" бывает не столько от непривычного макияжа, как такового, а от того что красил кто-то другой.
Я могу сама себе наваять что-нибудь по-настроению и с этим ходить очень комфортно. Но вот эти случаи, когда идешь и думаешь, то ли это круто, то ли надо бежать умываться, в общем какой-то дискомфорт, у меня были почему-то всегда именно когда меня кто-то красил.

ПС Хочу тоже рисовать закорючки на стрелках.

ППС Уточка это прямо культурное явление, вызывающее большой резонанс!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Elia chaba)
15 ноября, 2014 at 00:07
Про визажистов - в точку! Чаще, чем восторг, испытываю желание все перекрасить) С закорючками печаль печальная, куда делись фотографии, не пойму. Были макро - почти наглядное пособие по рисованию((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Elia chaba)
15 ноября, 2014 at 00:10
визажисты все правильно делают - именно тем, что красят нас так, как мы сами никогда бы не) в конце концов, профессиональный макияж - он для того, чтобы мы что-то разносили новое. макияж вообще больше игра. к нему нельзя относиться со звериной серьезностью, имхо
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Ya-z-va)
15 ноября, 2014 at 01:14
Отчасти согласна, отчасти - нет) В чем смысл игры, если профессиональный макияж не украшает, такое ведь не редкость. Советы, как правильно, иногда противоречат друг другу. Радикальное имхо: удачность макияжа зависит от того, насколько хорошо человек «чувствует лицо». Именно это отличает отличного визажиста от среднестатистического, и это же - бесспорное преимущество самой девушки перед последним. Единственное исключение - когда человек совсем не представляет, как краситься. Тогда, конечно, без базовых навыков - никуда)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Intern Elena)
15 ноября, 2014 at 01:29
даже не украшая, он перевоплощает. Как со вкусами в парфюмерии/гастрономии - надо пробовать что-то новое, чтобы понять, что ты на самом деле любишь, а что нет. Профмейк дает инспир - это больше подходит, чем русское слово вдохновение:) дальше начинается совсем поэзия)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Katja
14 ноября, 2014 at 17:36
Губы уточкой на самом деле милы, просто их стало так много вокруг, что они очень сильно бесят.
С ББ нет ничего общего, но макияж и причёска получились прекрасными!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xenia
14 ноября, 2014 at 18:25
Думаю, полноценной стилизации под ББ и невозможно было бы добиться, т.к. Одним из ключевых элементов, на мой взгляд, являются светлые волосы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
dalys
14 ноября, 2014 at 19:48
Вам созданный образ очень идет (хотя он, конечно, мало общего имеет с ББ, кроме сексуальности), но, на мой взгляд,как раз Одри получилась бы лучше, там как раз только над изображением наивного взгляда стоило бы поработать, а типаж подходящий.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> dalys)
15 ноября, 2014 at 00:12
Возможно, но, мне кажется, Одри - такая хрупкая, с ярко выраженными скулами.. Я в этом плане совсем мимо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана
14 ноября, 2014 at 20:55
Я так понимаю, что идея проекта не в том чтобы скопировать ББ, а в том чтобы сделать образ, навеянный ее стилем, но в то же время подходящий конкретной девушке. Я чувствую ББ в этом образе, но в то же время он отлично подходит Елене. Елена, Вы прекрасны (как всегда впрочем)!
Вообще, проект очень интересный, все образы получились интересными и запоминающимися, надеюсь что будет продолжение :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Оксана)
15 ноября, 2014 at 00:34
Вы вообще совершенно правы. Идея конкурса не в копировании образа, хотя удержаться от сравнений трудно, а для некоторых - вообше невозможно. Идея в том, чтобы сделать/почувствовать себя на один день гламурной дивой, хотя вообще то ты земной труженик пера/ножа/топора))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
14 ноября, 2014 at 21:56
хипперы?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Ирина)
14 ноября, 2014 at 23:43
Хипстеры, конечно, исправили)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
14 ноября, 2014 at 22:19
Лена - красотка!!!! Хотя и действительно, больше похожа на Э.Уайнхаус)))) Мне кажется, стоит примерить образ Софи Лорен - такой знойный типаж!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Елена)
15 ноября, 2014 at 00:29
Что ж такое, опять Эми)) Елена, хоть вы скажите, ну чем?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
14 ноября, 2014 at 22:54
Светлое полусладкое?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Ксения)
15 ноября, 2014 at 01:15
А чем белое - не светлое?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena
15 ноября, 2014 at 01:14
Интересное преображение.
Но мне больше понравился главный приз этого конкурса - поездка в Голливуд с Владимиром Калинчевым... У меня это почему-то ассоциируется с: "Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры" ))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Elena)
15 ноября, 2014 at 01:31
главный приз этого конкурса прекрасен)) и да, якин бросил свою кикимору)) принимайте участие - может, вас как раз уговорят поехать в гагры?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
DaMa
15 ноября, 2014 at 12:05
ВВ на этом фото похожа на чудище из мультика про аленький цветочек (мне так показалось:))) а Лена красивая молодая девушка и это ее единственный недостаток на сегодняшний день:)))) к губам уже как- то привыкла и даже на обращаю внимания, когда из выпячивают. В Ленином случае пришлось отмотать обратно, чтобы заметить "уточку":)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия Петигрейн и Кофе
16 ноября, 2014 at 08:45
Лена, мне было очень интересно читать/смотреть про Ваше перевоплощение. А особенно про ощущения "после". Увидела в них себя после кардинальных для меня изменений во внешности.
Текст захватывает, Вы классно пишите!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Анастасия Петигрейн и Кофе)
17 ноября, 2014 at 00:30
Вы мне явно льстите, но, спасибо, буду стараться еще больше!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dada
16 ноября, 2014 at 23:28
Лена -это солнце, шляпы, экспрессия, шляпы, Италия. Пожалуйста, попробуйте дубль два в образе Софи Лорен. Гвинет такое не изобразить, а Лене вполне
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Dada)
17 ноября, 2014 at 00:35
Хочу!) Солнце, шляпы и далее по тексту... Только кроме Софи Лорен - никто не Софи Лорен, так же, как ББ и ГП, а вот заявка на экспрессию принята) Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
МС
17 ноября, 2014 at 11:45
Лена, очень приятно вас читать (и, конечно, приятно на вас смотреть : ) Респект за последний абзац - заключение ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив