fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Стрижка у Алекса Контье: сеанс магии с преображением

Что делать, если длинные волосы надоели, а коротко стричься вы не готовы? Олеся Фаррелл пришла с этим вопросом к Алексу Контье — и вот что из этого вышло
Длинные волосы я носила довольно долго — просто потому, что сама не могла придумать ничего лучше, а парикмахеры, к которым я попадала, почему-то предлагали мне только стрижку «лесенкой». И каждый раз, поддавшись на уговоры, я начинала жалеть и отращивать уже через неделю: то верхние пряди были слишком коротки, то концы всех градуированных слоев переставали поддаваться укладке и начинали торчать во все стороны, то все просто висело сосульками. В итоге, плюнув, я отрастила все до более-менее равномерной длины, решила, что и так сойдет — и в лучшем случае просила мастеров просто «подравнять».

В последние полгода я окончательно возненавидела свои тонкие, без всякого объема и формы пряди и решила, что, пожалуй, хочу что-то типа боб-каре до подбородка. Тут-то я и попала в руки Алексу Контье -)

Пришла я к нему я такой. Эта укладка (феном и круглой расческой) заняла у меня полчаса, не меньше. Теперь понимаете весь масштаб бедствия? 🙂

Alex Contier - Long Bob Makeover -1

Алекс одобрил мою идею стрижки, а цвет предложил сделать неоднородным и очень-очень светлым, при этом с будто естественно выгоревшими прядями — для объема и большей живости прически. (Кстати, вы знаете, что натуральные светлые волосы не бывают однотонными? Именно поэтому даже самый хорошо подобранный, но при этом равномерный блонд будет выдавать окрашивание.)

Внимательно изучив цвет и определив общий уровень светлости как 7-8, Алекс заодно деликатно спросил, сама ли я попросила такой рыжий? Нет, я давно пыталась получить холодный цвет, но практически всегда через неделю-две после окрашивания он упрямо уходил в желтизну.

Alex Contier - Long Bob Makeover - 2

Учитывая кардинальное изменение длины, Алекс решил сначала выполнить стрижку, а уже потом, с новой формой — окрашивание, для правильного распределения осветленных прядей.

В тот момент, когда он достал машинку, я вздрогнула 🙂 Оказывается — нет, он не передумал и не решил выбрить мне виски; стрижки он выполняет именно так. Эта французская техника наибольшую известность получила в Европе, и в основном благодаря сети Jean Louis David, которые сделали стрижку машинкой своим фирменным стилем. Алекс тоже пользуется машинкой, но по собственной наработанной технике.

Примерно так выглядит стрижка машинкой — сначала постепеннно избавляемся от ненужной длины.

Затем отдельные пряди проработаны техникой, которую Алекс, как и известное окрашивание, называет «шатуш», то есть «стирание границ»: волосы будут разной длины, чтобы избежать эффекта гладкого шлема, но при этом лежать ровно и естественно (а не как ненавистная мне выстриженная ножницами «лесенка»).

Особенно впечатляющим был финальный этап — проработка концов, когда волосы собираются в пряди, и кончики как бы подхватываются снизу машинкой и подбрасываются вверх, в итоге получается очень живой и естественный срез. Для меня это было просто открытием: я всегда мучилась выбором между ровным срезом (который остается ровным недолго — через неделю после стрижки концы начинают торчать во все стороны) и филировкой (после которой мои совсем не густые волосы не торчат, зато висят сосульками). Оказалось, есть и третий вариант 🙂

Стрижка готова — Алекс просушивает волосы для окончательной проверки получившейся формы.

Окрашивание проводилось в три этапа средствами Aloxxi. Сначала Алекс «рассветлял» неокрашенные корни специальным красителем 11Р Aloxxi — наносил его очень быстро, всего на 5 минут, массировал, как шампунь, и тут же смывал. Кстати, осветлитель пахнет анисом (ну или самбукой, кому что ближе -))

После этого — самая сложная и высокохудожественная часть: осветление отдельных прядей в технике «балаяж» для эффекта естественно выгоревших волос. Чтобы светлые пряди выглядели максимально натуральными, они прорисовываются вручную, вертикально — так не будет резких границ цвета. Удивил приятный запах всех составов — этот осветляющий краситель пах бананом -)

Затем осветлитель смыли — и тут же, в мойке, все волосы затонировали лечебным красителем Aloxxi — высветленные пряди он не только слегка окрасит, но и восстановит. (А чем пах этот, спросите вы? -) Тоже очень приятно — чем-то фруктово-цветочным.)

Alex Contier - Long Bob Makeover - 25

Приступаем к укладке. Такая стрижка универсальна и хороша тем, что с ней можно сделать несколько разных вариантов стайлинга. Алекс использовал восстанаваливающую сыворотку Aloxxi Essential 7 на концах, а по длине — уплотняющую сыворотку Aloxxi Thickening Serum и гель для стайлинга Aloxxi Weightless Styling Gelee.

Alex Contier - Long Bob Makeover - 26

Базовая укладка — обычное вытягивание на круглой щетке. Кстати, для прикорневого объема сушить волосы надо именно так: вытянув прядь вертикально вверх, сначала тщательно просушить с двух сторон у корней теплым воздухом, а потом еще зафиксировать холодным.

Слегка подправить форму руками….

Alex Contier - Long Bob Makeover - 33

… и первый — самый простой и базовый — вариант готов!

Alex Contier - Long Bob Makeover - 34

Теперь на этой основе можно сделать надстройку из локонов. Алекс пользуется круглой плойкой без зажима Chi — именно с такими можно сделать кудри более естественными и обойтись без заломов.

Alex Contier - Long Bob Makeover - 35

На создание этой шапки волос у Алекса ушло минут 15 — вот что значит мастер 🙂

Alex Contier - Long Bob Makeover - 38

Итак, вариант номер два:

Alex-Contier---Long-Bob-Makeover---37-b

Третьим вариантом стал образ в духе рок-н-ролла -) Для большей плотности и матовости Алекс добавил текстурирующий спрей Aloxxi.

На этом этапе пришлось просить о помощи визажиста Вадима Скачека — надо же было «нарисовать рок» и на глазах )
Alex Contier - Long Bob Makeover - 43

По-моему, получилось очень круто! С тех пор я (пока не особо успешно) пытаюсь воспроизвести это самостоятельно ))

И, наконец, последний вариант — максимально текстурированные и более тщательно завитые локоны.
Alex Contier - Long Bob Makeover - 45


Все описанное случилось почти два месяца назад, так что сейчас я могу рассказать и о том, как мне в новом образе живется. По следам всего этого мероприятия в моей голове крутится только один вопрос — почему я этого не сделала раньше? Результат — примерно как написала после своей стрижки Юля: наконец пропал диссонанс формы и содержания и возникло ощущение, что внутреннее совпадает с внешним — и что я вижу в зеркале себя, а не постороннюю тетю.

Прическа действительно универсальная. И действительно лежит сама по себе — я могу даже в спешке за 5 минут высушить все феном на максимальной скорости, и все равно будет форма и какая-никакая законченность (вы же помните, с чем я сравниваю). Чаще всего я вытягиваю на круглой щетке — обычно получается не так объемно, как было у Алекса, но все равно не сравнить с тем плоским прилизанными видом, который был с длинными волосами.

И как второй вариант — выпрямляю утюжком, примерно так:

2014-11-17-11.41Обе эти укладки занимают полчаса максимум — и то если тщательно вытягивать-выпрямлять каждую прядь. Лежит отлично. Смотрится ухоженно. Довольна безмерно 🙂

А цвет — цвет просто великолепен: подобран он настолько удачно и так гармонирует с моим натуральным тоном, что хотя — на селфи видно — уже и корни порядочно отросли, но нет необходимости немедленно бежать его закрашивать. И да, никакой желтизны и рыжины на «выгоревших» прядях нет до сих пор. Оказалось, блонд без цыплячьего оттенка возможен-таки! -)


Напоминаем, Алекс Контье недавно открыл собственный салон — Grande Premiére, и теперь получить лучший в городе блонд и сменить имидж можно там -) А Вадим Скачек сделает макияж.

Адрес: Москва, 1-й Колобовский переулок, 18
Телефон: +7 (495) 540-46-09

http://www.grandepremiere.ru/


Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook)

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
36
36
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
36
Комментировать
Оксана
12 декабря, 2014 at 20:46
Действительно достойный результат, особенно на последнем фото. Отросшие корни, позволяющие выглядеть прекрасно, всегда говорят о качестве окрашивания. Здесь окрашивание на большой высоте. Форма стрижки идёт автору безусловно! Варианты укладки Алекса, конечно, замечательные, но само-утюжок на последнем фото самый лучший!

Начала читать и будто это я пишу про себя. Надо и мне, что ли, к Алексу притопать )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Оксана)
13 декабря, 2014 at 11:13
Спасибо! Цвет просто шикарный, да, такого у меня еще никогда не было.
Я сейчас всех готова подбивать подстричься )) Решайтесь уже - и удачи!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения
12 декабря, 2014 at 21:05
Мне тоже больше понравилась укладка с применением утюжка. Укладки, сделанные в салоне, сделали вас старше, на мой взгляд! Окрашивание супер. Спасибо за такой подробный и полезный текст)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Евгения)
13 декабря, 2014 at 11:11
Спишем все на беспощадный свет софитов (при этом очень нужных мастеру для правильного цвета) ))
Ну и укладки были скорее для того, чтобы показать, что монжо сделать с такой длиной - оказалось, довольно много. А для лично моей физиономии самым подходящим в итоге оказался гладкий вариант, действительно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
epachkoriya
12 декабря, 2014 at 22:41
Я как раз являюсь тем самым человеком, который был свидетелем до и после...результат впечатляет! Из той серии, когда подруга тебе говорит: "почему ты до этого ничего подобного не делала? Это настолько твое0"
Я лично, когда решу сменить имидж (будучи обладательницей неокрашенных волос) ,обращусь именно к это у мастеру!!!
+5
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elia chaba
12 декабря, 2014 at 22:45
Я недавно стриглась у своего мастера, он затылок мне как раз стриг с помощью машинки (интересно, знает ли он, что это французская техника?). И вот он там долго долго жужжит мне в затылке, я решила спросить: "Ты что там моё имя выбриваешь мне?" Он зловеще засмеялся и сказал:"Нет, своё".
Странное чувство от этой машинки, да?)
А прическа вам очень идёт, в очередной раз не понимаю зачем держаться на "длину", когда есть куча более веселых вариантов ).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Elia chaba)
13 декабря, 2014 at 11:15
Эля, странное - не то слово )) Хотя ножницами случайно лишнее отхватить еще проще, наверное, но звук машинки пугает больше.
И спасибо ) Да, для меня тоже момент икс настал, когда я поняла, что длина рали длины - полная чушь, если роскошной густой гривы все равно (без какого-нибудь наращивания) я не увижу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nazilya
12 декабря, 2014 at 22:48
Так мне нравятся работы Алекса! И именно тем,что не надо потом сто лет прыгать с укладочными средствами, а всё лежит само.. И лежит идеально. Прямо хоть в Москву езжай за новой стрижкой)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lenok
12 декабря, 2014 at 23:14
Здорово, у меня такие же волосы...и проблемы) Но срезать пока страшно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dolly
12 декабря, 2014 at 23:15
Несколько лет назад была на Невских берегах (вариант Интершарма в Питере), запомнился мастер из Штатов, который стриг машинкой точно в такой же технике (фамилию не помню, визитку потеряла, у него свой салон). Интересно, Алекс использует ту же технику?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dolly (-> Dolly)
12 декабря, 2014 at 23:16
Олеся, замечательно выглядите на последнем фото! Глаз не отвести!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Dolly)
13 декабря, 2014 at 11:17
Даша, спасибо! :) А что касается техники, насколько я поняла, она у всех хоть как-то, но отличается - даже если инструмент один и тот же, каждый мастер в конце концов нарабатывает собственный к нему подход.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Katja
13 декабря, 2014 at 00:06
Очень хорошо получилось! Только укладки Алекса мне не понравились, как будто лет прибавили и сделали советскую бухгалтершу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Katja)
13 декабря, 2014 at 11:18
Думаю, это просто мой особый талант замирать перед камерой с таким каменным лицом, как на паспорт )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мари
13 декабря, 2014 at 03:36
Кто-нибудь с такой стрижкой, умоляю, похвастайтесь, что ваш мастер стрижет так, что кончики наружу не загибаются! Потому что я каждое утро по полчаса загибаю их внутрь или хотя бы выпрямляю. Замучилась уже...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Мари)
13 декабря, 2014 at 08:02
Приходите, есть в моем арсенале аргономичные стрижки, как раз чтобы не укладываться по полтора часа каждое утро ;)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Мари)
13 декабря, 2014 at 11:22
Мари, мои волосы, если остричь их до одной длины, всегда будут загибаться в разные стороны - то есть, одна вовнутрь, а вторая - наружу. В принципе, думаю, можно «поймать волну» и заставить их загибаться внутрь, но для каждой стороны это будет на разной длине, с разницей сантиметров в пять )))
Я вторую (стремящуюся загнуться наружу) сторону, если надо, сейчас закручиваю внутрь утюжком за пять минут - делю на 4-5 секций и хватает по одной "проходке" на каждую. Потом форма держится до следующей головомойки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
svet1aya (-> Intern Olesya)
13 декабря, 2014 at 13:42
О как... а я думала, только я такая, что у меня волосы загибаются в разные стороны :))) Думала что как-то не правильно делаю, уж и так и этак, а они все равно выворачиваются по-разному :)))

Олеся, Вам здорово идет новая стрижка, но только в Вашем варианте укладки :) Присоединюсь к высказавшимся выше, что укладки в салоне как-то не очень (кроме рокерской конечно :) )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
13 декабря, 2014 at 04:12
Цвет очень хорош, красота!
Но все эти варианты состарили автора и сделали "тетю".
И только на последнем фото с гладкой прической опять молодая современная женщина.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olesya
14 декабря, 2014 at 01:22
Олеся, тезка, и сестра по блонду) мне очень понравилась ваша стрижка и цвет! Отличный натуральный блонд)
Соглашусь с комментариями выше, укладки, сделанные алексом вас старят. Сорри, но вы действительно прибавляется и лет, и веса.
Фото, где вы укладывались сами с помощью утюжка - супер!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xenia
14 декабря, 2014 at 14:50
Прошу прощения, но в конце 1 абзаца- подрОвнять волосы. Спасибо за статью!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alice (-> Xenia)
14 декабря, 2014 at 20:16
да нет, правильно именно так, как в тексте. ПодрАвнять - значит сделать одинаковыми, равными по длине. В корне "рАвн-рОвн" гласная зависит от значения слова)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xenia (-> Alice)
14 декабря, 2014 at 22:03
Зависит) поэтому и подровнять волосы, сделать не одинаковыми, а ровными. Согласна, что ближе может казаться корень равн, но по правилам-ровн.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xenia (-> Xenia)
14 декабря, 2014 at 22:04
В любом случае, к статье это имеет минимальное отношение!))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Xenia)
17 декабря, 2014 at 12:49
Вы знаете, я и сама тот еще граммар-наци, и в раздумьях над "ровн-равн" пару минут провела ))
Суть моей просьбы была: ставший неровным из-за отросших за 3-4 месяца концов срез сделать снова рОвным, для чего срАвнять волосы по длине. Тут тот случай, где, мне кажется, оба значения почти сливаются, как думаете? ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dolly
14 декабря, 2014 at 23:20
Я пригляделась внимательно, и вижу, что Олесе идут и салонные укладки, и домашняя. На некоторых фото "драматичный" свет, который придает некую театральность образу, а на промежуточных фото видно, что Олеся смотрится очень органично.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Dolly)
17 декабря, 2014 at 12:50
Спасибо! :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
KATE
15 декабря, 2014 at 17:39
Ой, а мне очень нравится!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> KATE)
17 декабря, 2014 at 12:51
Спасибо! :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
15 декабря, 2014 at 22:36
Мне очень понравилась стрижка и цвет волос, и укладки тоже классные и салонные и та, что делалась позже. Очень наглядный пример потрясающей работы профессионала и точного попадания в образ, это просто все Ваше. А еще не могу не отметить очень красивый цвет глаз. Обязательно буду зарисываться на стрижку к Алексу. Спасибо за такие статьи.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Татьяна)
17 декабря, 2014 at 12:53
Да, вы правы, это и есть самое важное - как точно оказался подобран именно образ в целом, с которым легко и комфортно жить и за пределами съемки. И спасибо за комплимент )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля
15 декабря, 2014 at 23:58
Ну наконец-то почти идеальный пост-рассказ о пережитом опыте! Подробно расписанный и хорошо задокументированный процесс, и отнюдь не скудное описание впечатлений ПОСЛЕ. Даже есть фотодок вполне приличного качества. :-) Мечтательно: вот бы фотосвидетельств ПОСЛЕ два, а то и три, и с разными укладками...
Мне цвет волос очень понравился и то как он отрастает - тоже. Буду своему мастеру как пример предъявлять.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Olesya (-> Оля)
17 декабря, 2014 at 12:54
Ух, спасибо! )) Мастерская работа Алекса, очень хотелось передать все в подробностях. )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша
1 августа, 2019 at 18:03
Мне не нравится. Стрижка прибавила 5 лет как минимум. И дело не столько в мастере даже. Короткие волосы некоторым девушкам не идут ни под каким предлогом.
Растите назад, если хотите выглядеть молодо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив