Независимый
Ресурс
О красоте

Работают ли трюки Уэйна Госса? Эксперимент

Лена Коренькова
Лена Коренькова 19 февраля 2015 62
Работают ли трюки Уэйна Госса? Эксперимент

Знаменитый визажист Уэйн Госс собирает в YouTube миллионы просмотров, давая небанальные советы по макияжу. Лена Коренькова опробовала семь из них и выяснила, действительно ли эти трюки работают.
Уэйн Госс — довольно смелый англичанин. Большинство приемов — будь то правильные смоки айс или окрашивание ресниц — он показывает в youtube на себе. Его инструкции бывают экстравагантны (взять хотя бы нанесение тонального поверх пудры), но большинство просты до такой степени, что непонятно, как мы сами-то до этого не додумались?!

Лена Коренькова проверила его советы на практике.


1. Как сделать, чтобы консилер не собирался в морщины и держался дольше

Уэйн Госс рекомендует: во-первых, не наносите лишком много увлажняющего крема на зону вокруг глаз. Во-вторых, нанесите на эту же зону ваш любимый праймер для век — и убедитесь, что он впитался. Следующий шаг — сам консилер. Выбирайте оттенки с персиковым и розоватым подтоном, они хорошо высветляют проблемную область и добавляют пресловутого сияния. Потом разделите тонкую бумажную салфетку на две части и промокните консилер. Так вы уберете излишки масел, которые могут быть в жидком или кремовом консилере под глаза, но пигмент останется на месте. Зафиксируйте небольшим количеством пудры.

Лена: у меня пока нет явных проблем под глазами (по законам вселенной, должно же хоть что-то у меня быть беспроблемным), но некоторые консилеры умудряются учудить и подчеркнуть то, чего нет:) Например, Bobbi Brown, на который уже успела пожаловаться Карина.

Набор юного экспериментатора: Bobbi Brown Hydrating Eye Cream, праймер Nars, набор из консилера и пудры Bobbi Brown, салфетка.

Набор юного экспериментатора: Bobbi Brown Hydrating Eye Cream, консилер и пудра Bobbi Brown, праймер Nars и салфетка.

Я тоже убедилась, что с этим консилером легко можно играть в игру «найди морщины, которых нет». Смотрите сами. Фото сделано через полтора часа после нанесения Bobbi Brown:

Concealer

Немного оттянула нижнее веко, чтобы показать весь масштаб…

Искренне не верила, что такой консилер можно чем-то исправить. Но сделала все, как сказал Уэйн. Результат — ниже. (Фото также через 1,5 часа после нанесения.)

IMG_2507

В таком виде консилер дожил до позднего вечера.

По-моему, разница очевидна. Думаю, основную роль тут сыграло нанесение праймера. (Давно стоило додуматься, что верхнее и нижнее веко мало чем отличаются друг от друга:)

Итог: совет полезный. Но с одной оговоркой: лучше обойтись без финального припудривания. Это утяжеляет всю конструкцию и ставит под сомнение весь эксперимент. Правда, если у вас есть совсем бесцветная прозрачная рассыпчатая пудра — может, и стоит рискнуть. Но лучше сначала дома, без свидетелей:)


2. Куда наносить румяна

Уэйн Госс рекомендует: не наносите румяна на яблочки щек, особенно, если вам уже за 30! Как только вы перестаете улыбаться, они опускаются и оказываются чуть ли не на уровне кончика носа. Чтобы выглядеть свежее и моложе, лучше наносить румяна на скулы, выводя их к вискам. Такой трюк пойдет всем, кроме девушек с очень худыми лицами с заметно выступающими косточками. Если вы не знаете, где у вас скулы, поставьте один палец к верхней точке уха, другой к носу (лучше посмотреть, как это делает Уэйн). Искомая область — вдоль получившейся линии между пальцами.

Лена: гениально! Теперь понимаю, почему, вне зависимости от интенсивности румян, в зеркале иногда появлялась Марфа Иванна. Хотя я никогда не наносила румяна на так называемые яблочки (визажисты очень любят это «улыбнитесь» 🙂 ), то место, где они в итоге оказывались, мне не нравилось. Среднеститистическое место дислокации:

4

Еще раз внимание на консилер! Тот самый «проблемный» глаз — до начала эксперимента по методу Госса.

По совету Уэйна нанесла на область скул, выводя к вискам — еще не идеально, но так мне нравится гораздо больше. Эдакая красочная середина между хайлайтером и скульптором:

3

Чуть интенсивнее для очевидности.

В следующий раз нужно будет увести кисть вдоль скул:

5

Итог: жаль, что на поиски правильного (и такого очевидного!) места для румян ушла половина моей сознательной жизни. Стоило быть чуть внимательнее и вспомнить румяна-хайлайтер Benefit Five-One-One — их предлагалось наносить как раз на области скул.


3. Ресничный контур на раз-два-три

Уэйн Госс рекомендует: возьмите кайал, мягкий карандаш или гелевую подводку (не жидкую!). Откройте щипцы для завивки ресниц и нарисуйте ровную линию вдоль верхней металлической планки. Немного приподнимите веко и используйте щипцы, как бы вдавливая их в складку века в течение примерно 30 секунд — вуаля, ресничный контур готов! Если есть погрешности — заполните вручную. Первое время вам, возможно, понадобится попрактиковаться.

Лена: я потерпела фиаско. Провести ровную линию по металлической планке сложно, пришлось орудовать ватной палочкой с мицеллярной водой. Карандаш так и норовил сломаться — жертвами эксперимента пали Bobbi Brown, Givenchy и L’oreal.

kohl

За 30 секунд, пока я держала щипчики, глаза начали слезиться, но самое главное… Когда я приготовилась увидеть неровную стрелку, ее там не оказалось! То есть абсолютно. Не знаю, что имел ввиду Уэйн, когда говорил, нужно будет потренироваться, с пятого раза у меня отпало желание продолжать.

Итог: увы.


4. Как правильно наносить пудру

Уэйн Госс рекомендует: не надо возить кистью по лицу. Вы замечали, что покраснения, которые были скрыты тональным, проявляются после добавления слоя пудры? Ничего удивительного, вы просто стираете тон кистью (она вообще-то предназначена для смахивания с кожи излишков). Что делать? Вариант первый, преимущественный. Использовать пуховку:

  • набрать пудру с крышки/банки;
  • сбить излишки на кисть руки;
  • свернуть, как показал Уэйн, и нанести прикладывающе-катающими движениями (лучше посмотреть на видео, как именно).

Или:

  • насыпать пудру на пуховку;
  • свернуть ее пополам и растереть половинки между собой, чтобы пыльца равномерно распределилась;
  • слегка ударить по пуховке, чтобы убрать лишнее;
  • нанести так же, как в первом случае — press and roll into the skin)

Вариант второй. Работать кистью, но немного не так, как все привыкли — прикладывать и слегка поворачивать ее из стороны в сторону.

Wayne Goss

Лена: недолюбливаю пудры по двум причинам. Первая — дружественных проблемной коже мало. Вторая и парадоксальная — количество камуфляжа увеличивается, а покраснения только прибывают. Оказалось, ругать нужно было не Шанели, а руки)

Итог: оба предложенных варианта работают и не оголяют воспаления, потому что не нарушают слой тонального крема. Визажист был прав еще и в том, что можно ожидать приятный финиш. Он невесомый, без эффекта наглого персика.

Буду всегда наносить только по авторскому методу, но кистью, а не пуховкой. Мастерски щелкать пальцами — пока не про меня)


5. Способ наносить тональный, который навсегда изменит вашу жизнь

Уэйн Госс рекомендует: чтобы не поправлять лицо в течение дня, наносите средства в такой последовательности:

  • увлажняющий крем;
  • сияющий праймер;
  • рассыпчатая пудра — бесцветная или пигментированная (покрытие будет более плотным);
  • тональный крем — его наверняка понадобится меньше, чем обычно;
  • если кожа жирная, можно добавить самую малость пудры на Т-зону.

Попробуйте — и ваш макияж продержится весь день. При такой схеме пудровые румяна можно наносить сразу поверх тонального — кисть не смажет и не сдвинет его, он надежно закреплен слоем пудры снизу.

Лена: самый радикальный совет, который не изменил мою жизнь, хотя чью-нибудь другую может. Да, кожа становится более матовой. Да, можно обойтись меньшей дозой тонального. Да, макияж дольше держится. Но у меня нет таких уж проблем с жирностью, зато есть шелушения, которые при таком бьюти-ритуале становятся виднее. Если только это не результат оптического обмана, вызванного моими дотошными опытами и постоянным сравнением двух сторон лица 🙂

Powder

Тон непривычно сухощаво распределяется по пудре. Не плохо, именно непривычно. На такой поверхности румяна и скульптор более стеснительно отдают цвет — не переборщить, но и не обойтись двумя взмахами кисти.

К слову, наш корректор Олеся в восторге от этого приема Уэйна и готова виртуально расцеловать его) Она смогла укротить MAC Face and Body Foundation, который жутко раздражал своим влажным финишем. Говорит, сел как родной-)

Итог: попробовать хоть один раз стоит всем.


6. Как приручить твердый карандаш

Уэйн Госс рекомендует: поднесите грифель к зажигалке на 1-2 секунды. Перед нанесением убедитесь на руке, что он успел остыть. Старо как мир, но работает даже с самыми дешевыми карандашами, «вытаскивает» цвет и делает их более стойкими. Кайал не испарится даже со слизистой глаза!

Лена: не терплю твердые карандаши — с ними не рисование, а натуральное шрамирование. Обычно такие сразу отправляются в урну, хотя один паршивец YSL №5 Dessin Du Regard помилован за обалденный изумрудный оттенок. Чтобы добиться от него цвета, приходилось дублировать линию по семь раз, а это дико нервное занятие, особенно в районе кончика стрелки.

Я попробовала поднести грифель к зажигалке и, о Боже, это совсем другой карандаш! Мягкий, насыщенный — просто идеальный! «Заряда» хватило на оба глаза.

Pencil1

На глазах разница тоже ощутима — не пришлось с усилием прорисовывать контур по нескольку раз. Цвет на слизистой нижнего века получился ярче и держался, пока мицеллярная вода не разлучила нас. (Обычно же — два-три часа, не дольше.)

Поймать «до» и «после» на фото оказалось не просто:

Итог: Еще один элементарный совет, который реально упрощает жизнь. Очень рекомендую.


7. Способ быстро матировать кожу и зафиксировать тон

Уэйн Госс рекомендует: после нанесения тона используйте бумажную салфетку и небольшой спонж, чтобы избежать сразу нескольких проблем — жирного блеска, подчеркивания морщин, внезапного порыжения или потемнения тонального крема из-за окисления. Разъедините салфетку на две части потоньше, возьмите спонж треугольной формы и заверните в нее (примерно как хинкали 🙂 ) Промакните все лицо — по одной половинке салфетки на каждую половину лица; this is it!)

Если поверх тонального вы решите сделать скульптурирование пудровыми текстурами, этот трюк поможет избежать эффекта слоеного пирога. Будет смотреться очень натурально.

7

Лена: идея усаживать тональный при помощи бумажной салфетки мне нравится. Во-первых, это гигиенично. Во-вторых,дешево. В-третьих, подходит для всех типов кожи. Помню, как ведущий визажист Bobbi Brown Влада Чеснокова промакивала во время съемки излишки увлажняющего крема салфеткой. Моя кожа хоть и не жирная, но всегда оставляла влажный след. Думаю, это то, что в ближайшие три-четыре часа начало бы блестеть и выдавать несвежесть макияжа..

Очень хотелось протестировать метод с желтеющем или темнеющем тональным, но такие, к счастью, выродились дома (привет, Sisley Phyto Teint Eclat!). Остается поверить Уэйну на слово, что в общем-то не трудно. Зная, что шесть из семи его советов отчаянно хороши-)


Поделитесь, какими бьюти-уловками пользуетесь вы?)

(15 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...