Независимый
Ресурс
О красоте

Как скрыть пигментное пятно? Лучшие советы визажистов

Как скрыть пигментное пятно? Лучшие советы визажистов

В нашей редакции пигментные пятна есть почти у всех, поэтому у любого визажиста мы первым делом спрашиваем – как и чем их маскировать. Вот самые рабочие советы.

Пробовала замазать пигментное пятно тем же консилером, который наношу под глаза. Выходит так себе – почему?

Эдуардо Феррейра, международный арт-директор Bobbi Brown: Перекрывать пигментацию плотным слоем консилера — заведомо провальный путь. Вы его растушевываете – пятно просвечивает. Наслаиваете – консилер видно на лице. Потом он смажется, если коснуться рукой или шарфом.

Евгений Лукьяненков, визажист и создатель бренда Evgeny Cosmetics: Обычно консилер для области под глазами берут не в цвет кожи, а чуть светлее. Когда вы наносите то же самое средство поверх пигментного пятна, создается впечатление, что на лице грязь.


Тогда как правильно маскировать пигментное пятно?

Елена Мотинова, международный визажист Estee Lauder: Делайте это в несколько этапов: коррекция – тон – дополнительная коррекция.

1. На все лицо нанесите светоотражающий праймер или CC-крем, чтобы за счёт разблюра сгладить разницу между тоном кожи и пигментным пятном.

2. Используйте цветной корректор, который нейтрализует коричневый пигмент. Если у вас светлая кожа, возьмите светло-розовый. Если смуглая – персиковый.

Слева – корректор для светлой кожи, справа – для смуглой

Похлопывающим движением подушечки пальца нанесите корректор поверх пигментного пятна. Наслаивайте, пока оно не перестанет просвечивать.

3. Нанесите тональный крем на лицо. Можно спонжем, кистью, пальцами. Главное – не растирайте его, чтобы не повредить слой корректора. Движения должны быть впечатывающими.

4. Если после этого маскировки все еще не хватает – точечно нанесите консилер в цвет кожи.

5. Закрепите макияж пудрой.


А можно наоборот? Сначала тон, потом цветной корректор и консилер.

Екатерина Пономарева, ведущий визажист Lancôme: Можно, но будьте готовы к тому, что кроющая способность будет ниже. Вы не сможете плотно нанести цветной корректор, ведь он будет просвечивать из-под лёгкого консилера.


Как выбрать цветной корректор?

  • Боюсь промахнуться и купить не тот.

Екатерина Пономарева, ведущий визажист Lancôme: Беспроигрышный вариант – взять палетку с несколькими оттенками, чтобы смешивать их в разных пропорциях. Тем более, бывает так, что цвет пигментного пятна неоднороден или меняется в течение года.

  • Цветной корректор — это случайно не то же самое, что цветной праймер/основа?

Ольга Комракова, международный визажист Clarins: Нет, это разные средства. Во-первых, праймеры не такие пигментированные, у них нет кроющей способности. Во-вторых, они не предназначены для точечного нанесения.

  • Мое пигментное пятно не коричневого, а желтоватого цвета. Какой оттенок корректора мне подойдет?

Елена Мотинова, международный визажист Estee Lauder: Лавандовый. Попробуйте нанести его соло или смешать с персиковым.


Как скрыть пигментное пятно, не используя цветной корректор?

  • У меня пока нет розового/персикового корректора. Можно использовать что-то вместо него?

Влада Шиканова, визажист Armani Beauty: Зато наверняка есть красная/розовая/персиковая помада? Смешайте её на руке с консилером (совсем капля консилера и как бы свотч помады) и вбивающим движением пальца нанесите на пигментное пятно.


  • Мне бы вариант попроще… Пусть даже пятно будет немного просвечивать.

Эдуардо Феррейра, международный арт-директор Bobbi Brown: Попробуйте не маскировать его, а разблюрить. Возьмите пудровый хайлайтер без явных блесток. Нанесите поверх пигментного пятна прижимающим движением кисти. Для симметрии повторите то же самое на другой стороне лица (даже если там нет проблем-). Потом нанесите легкий сияющий тон и, если необходимо, локально добавьте консилер.

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Сделайте отвлекающий маневр: используйте бронзер. Пигментное пятно будет выглядеть менее контрастным на фоне чуть загорелой/ теплой по оттенку коже. Наносите, как обычно, по периферии лица и на выступающие области: скулы, виски, нос, подбородок, боковые стороны лба.


Если пятнышек много, и они светлые, как их скрыть?

Ольга Комракова, международный визажист Clarins: Тут как раз пригодится праймер лавандового цвета. Нанесите на область скул и щёк (если пигментные пятна сосредоточены там) или на всё лицо (если равномерно распределены везде).


Получается, без многослойного макияжа не обойтись. Что сделать, чтобы он не поплыл?

Екатерина Пономарева, визажист Lancome: Во-первых, стараться наносить все средства (кроме корректора) тонким слоем. Во-вторых, использовать тональный крем на водной основе, с минимальным содержанием жиров. В-третьих, обязательно фиксировать макияж пудрой.


Какой тональный крем лучше использовать – с плотным или средним уровнем покрытия?

Елена Игради, визажист и наш колумнист: С легким или средним. У обладательниц пигментных пятнышек обычно тонкая, нежная кожа. Если перекрыть такую плотным тональным, лицо становится непривычно бледным и сильно контрастирует с шеей и зоной декольте.


Сделала тон и поняла, что не помешает дополнительная маскировка. Добавить побольше консилера?

Екатерина Пономарева, визажист Lancome: Лучше компактную пудру в цвет кожи – непосредственно поверх пигментного пятна. Она и перекроет, и зафиксирует.


У меня пигментное пятно в области скул. Как наносить румяна и скульптор, чтобы не повредить слой маскировки?

Екатерина Пономарева, визажист Lancome: Используйте только пудровые средства и наносите не размашистыми, а лёгкими прикладывающими движениями кисти. Распределение жидких и кремовых текстур требует большего соприкосновения с кожей и более тщательной растушевки – это не ваш вариант.


Читайте также:

(23 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...