Независимый
Ресурс
О красоте

Полный тюнинг от доктора Себа. Личный опыт

Яна Зубцова
Яна Зубцова 17 марта 2015 106
Полный тюнинг от доктора Себа. Личный опыт

Почему Яна — вслед за мировыми звездами первой величины — доверяет свое единственное лицо доктору Себа? Как он делает пациентам скулы, овал и лоб без морщин? Детальный репортаж о нитевом лифтинге с кровавыми подробностями — впервые в нашем блоге.
Я не отношусь к числу тех счастливчиков, которые имеют наглость утверждать, что их товарный вид — исключительно результат генетики, добрых мыслей о высоком и прогулок между березками на свежем воздухе:) Все эти ужимки «умри, но не признайся, что колешь ботокс» кажутся мне ужасно провинциальными. После определенного момента, сколько ни думай о высоком, на лбу все равно появятся морщины. И даже если вообще ни о чем не думать — появятся. И нет, кремы их не сотрут в порошок. Даже самые эффективные.

Когда ты впервые их там видишь — шок и ужас. До этого момента мы ведь совершенно уверены, что стареют только наши мамы, а мы будем вечно молодыми. А тут такой ляпсус. Потом ты думаешь — надо что-то делать. Потом — идешь и делаешь. И уже нет никаких иллюзий, и это к лучшему. И важно только понять, к кому идти. Попав не к тому, можно обнаружить, что морщины — это были еще цветочки:)

В общем — спасибо профессии, — я особо не металась по врачам. Давно познакомившись с доктором Себа (вот тут можно прочитать о нашей встрече, кажется, первой, и о нем самом чуть подробнее) и попав в его руки, я решила, что буду жить от его приезда — до его приезда.

Он приезжает непредсказуемо когда — это, конечно, минус. Но ты получаешь предсказуемый результат — это гораздо больший плюс.

Год назад я, узнав о готовящемся приезде Себа, даже отменила какую-то командировку. #мылюбимвсекрасивое, конечно, но, в первую очередь, — красивую себя. На тот момент мне довольно многое уже в себе не нравилось. Вас, конечно, интересует, что именно, поименно и по ранжиру:) Понимаю вполне. Мне не нравились собственные начавшие отрастать брыли — это главное. Ну и лоб. Ну и вообще.

Но прелесть визитов к доктору Себа — в том, что тебе не надо создавать wish-лист своих «не нравится». Можно прийти и сказать — «делай, что считаешь нужным, дорогой!» Как любимому мужчине, да. По-моему, хороший врач-эстетист должен вызывать ту же самую степень доверия. А иначе он не такой уж хороший врач-эстетист. Иначе он просто портной, а не кутюрье:)))

Ну и в общем, он приехал. И я пришла. В приемной клиники U-Beauty на Гоголевском бульваре, как всегда, все было очень светски:) Слово «приемная» тут вообще и не слишком даже уместно. Пока ждешь, можно заценить ароматы Etro…

sebagh-5_web

sebagh-6_web

Пообщаться с теми, кого давно не видел — например, с бьюти-директором Vogue и моей бывшей коллегой Ритой Королевой…

sebagh-191_web

sebagh-9_web

И еще подумать о насущном:) В приемной доктора Себа все ждут, и ты ждешь. И не ропщешь. Клубника, ароматы и приятная компания сглаживает ожидание. Доктор Себа работает стремительно, колет быстро, говорит еще быстрее, за день принимает столько пациентов, сколько некоторые — за месяц. И чертовски обаятельно улыбается.

sebagh-14_web

«Май фейворит джурналист!» — говорит он, видя меня. Это за то, что когда-то я написала о нем статью в журнале Allure, которую он до сих пор считает лучшей из всех, что о нем писали. «Что тебя тревожит? Брыли? Да ерунда какая, щас все сделаем»? — примерно так я бы перевела на русский его речь.

«Давай к зеркалу — вот так хочешь?»

Хочу, доктор, канешн, хочу.

Нитевый лифтинг

sebagh-18_web

sebagh-19_web

Тогда сдавай оружие и ложись. Сдала, чо:)

sebagh-21_web

«Будем ставить нити Silhouette Soft, — говорит Себа. — Полимолочная кислота. Рассасываются. Лифтинг без наркоза. За 15 минут».

косметические нити для подтяжки лица sihluette soft

И приступает к рисованию.

sebagh-27_web

Рисует места залегания нитей привычными движениями. Малевич отдыхает.

sebagh-28_web

Чувствую себя холстом. Мне совершенно не страшно. Мне вообще весело.

sebagh-31_web

Но ровно до тех пор, пока доктор Себа не начинает вводить мне анастетик. Обезболивающие уколы — самое болезненное в этой процедуре. И обезболивания от обезболивания пока не придумали:) Тут я пускаю слезу.

sebagh-45_web

Анастетик вводится по тем же точкам, по которым будут прокладываться нити.

sebagh-65_webПодтяжка лица нитями

Пока я лежу и деревенею лицом, мой кумир распаковывает упаковку с нитями.

sebagh-81_web

И показывает мне, как она выглядит, эта самая нить. Выглядит она как рыболовная леска, если честно. Только не гладкая, а с зазубринками-насечками по всей длине. Эти зазубринки вопьются в ткани — и подтянут их за собой. Раньше нити были гладкими и скользкими, поэтому не так быстро и надежно прикреплялись.

косметические нити для подтяжки лица

Потом их усовершенствовали. И теперь вся конструкция похожа на связанные между собой вязальные спицы, которые прошивают кожу в разных точках (например, на виске) — и выходят наружу где-то в районе носогубных складок, задавая тканям правильную траекторию.

sebagh-92_web

sebagh-93_web

sebagh-96_web

И на этих нитях кожу берут — и подтягивают. Хочется написать «просто подтягивают», но вообще-то не очень просто. Сквозь заморозку я чувствую, как раздается нежный хруст. Это не больно. Даже занятно.

sebagh-103_web

Мне тут такое дело шьют:)

sebagh-119_web

sebagh-122_web

Я лежу и думаю о счастье жить в XXI веке. Двадцать лет назад я бы уже пошла на круговую подтяжку. Это само по себе тоже не страшно, но подтяжек можно сделать ограниченное количество — если, конечно, хотите, чтобы глазки в принципе закрывались:) А вот таких софт-нитевых лифтингов — с учетом, что нити рассасываются через год — почти неограниченное количество. (Первым эту методику, кстати, изобрел наш замечательный Марлен Андреевич Суламанидзе. Итальянцы со своим Silhouette Lift позже подтянулись. В принципе, теперь они более-менее аналогичны. Дальнейшее — выбор врача и его мастерство.)

И это позволяет отложить этот самый фейс-лифт на подольше. Ну и прекрасно.

Так я думаю, а Себа шьет.

sebagh-133_web

Закончив с одной стороной лица, просит меня сесть и смотрит на результат. Слева брылей уже нет.

sebagh-136_web

А справа еще имеются.

sebagh-138_web

«Ты посмотри!» — говорит он, — «Это же класс!» Абсолютно с ним согласна, но улыбаться из-за заморозки не могу. Переходим к другой стороне.

Все то же самое. Чпок — хруст — натяжение — готово. В каждую сторону он ставит мне по паре нитей. Одну — по нижнему краю челюсти. Вторую — на среднюю часть лица.

sebagh-139_web

нитевый лифтинг

sebagh-152_web

Ну и собственно — результат сразу после. Все неровности сгладятся, кожа растянется, подтянется, усядется, залом у уха тоже пройдет (отвечаю на возможные вопросы в комментариях, да).

подтяжка лица нитями фото до и после

Себа доволен. Но еще не совсем. Он смотрит на меня в зеркало и говорит, что нужно увеличить скулы. Да, прямо сейчас. Ну, минут через 15.

Я — сама кротость. Муж бы никогда не поверил, что я могу соглашаться на все, не задавая вопросов. Но, оказывается, могу. Скулы так скулы.

sebagh-177_web

Пока мне надо полежать во льду — во избежание лишних синяков и отеков.

Иду и лежу — абсолютно счастливая.

sebagh-183_web

Через 15 минут меня опять призывают в кабинет. За это время Себа, кажется, успел принять еще пятерых страждущих. Ну, может, троих. Но не меньше. Скорость, с которой он работает, завораживает. При этом помнит постоянных клиенток по именам и вообще излучает любовь к каждой. На конвейер все это, в общем, никак не похоже.

Скорее — на сеанс одновременной игры, которую дает гроссмейстер.

sebagh-201_web

Теперь он делает мне набросок скул. Скулы будут созданы с помощью гиалуроновых филлеров. Они тоже рассосутся через год. Ну что ж, поставим новые. Вот эти угрозы и страхи — «вы подсядете на ботоксную (гиалуроновую) иглу» — меня вообще всегда веселили до крайности. Не хотите — не подсаживайтесь. Подсаживайтесь на морщины, на ежеутреннее отражение в зеркале, которое вам нравится все меньше и меньше, на унылые мысли о тщете всего сущего, на мысли о том, что «фиолетовые тени после 40-ка — моветон». Я знаю, чем это кончится — тем, что вы махнете на себя рукой. Потому что нельзя же каждый день плакать. Лучше один раз на все забить и решить, что все эти глупости больше не для вас. Если удастся не начать ненавидеть тех, для кого они еще да — считай, повезло. Но часто у женщин не получается. Их в метро таких много, тетенек, прошедших этот путь — смотрят на 18-летних, наглых, веселых — и ненавидят.

В общем, лучше подсесть на ботокс, чем на ненависть, я щитаю.

И да, спустя 30 минут после лифтинга я выгляжу, имхо, вполне неплохо:

sebagh-207_web

Чтобы поставить скулы в нужное место в нужном количестве, приходится улыбнуться:

sebagh-208_web

Дальше — все по понятному сценарию. Сначала обезболивание…

подтяжка лица нитями

Затем — подготовка препарата. Гиалуроновая кислота, которую используют для филлеров — плотная и вязкая.

sebagh-219_web

sebagh-220_web

sebagh-222_web

Вводит ее Себа с явным усилием. Я снова слышу знакомый хруст. А дальше наступает самая болезненная часть этого марлезонского балета. (И я понимаю, что боль от обезболивания была разминкой:)

Себа, как скульптор, мнет и жмет мое лицо, как будто оно пластилиновое, и он решил вот прямо тут вылепить из меня Нефертити. Руки очень сильные. Нажатия очень ощутимые. Из глаз у меня, как в мультике, брызжут слезы. Трепетный фотограф наш, Ксения Николаева, вместо того, чтобы снимать, ойкает:) Но длится это ровно минуту. И вытерпеть необходимо: разминая и усаживая таким образом филлер, Себа добивается его максимальной естественности. Меньше всего он хочет сделать из меня — и из кого-либо другого из своих пациенток — куклу Барби. За этим к нему лучше даже не обращаться. Это я вам все это рассказываю, а большинство людей со скулами от Себа ходят и помалкивают, просто собирают комплименты естественной красоте:)

После этого меня, в общем-то, можно было бы и отпустить. Но Себа говорит, что его беспокоят мои морщины на лбу. Его (!) мои (!!) морщины (!!!). «Ботокс, май фейварит джурналист?» — «Эз ю виш». Типа — как скажете, мой Бог:)

К ботоксу Себа имеет свой подход. Впрочем, его практикуют все правильные врачи. Прежде чем колоть, он заставляет меняпогримасничать. Поднять брови до макушки, например. Причем делать это нужно обязательно в вертикальном положении — когда вы лежите, у вас другая мимика.

sebagh-225_web

А потом быстро-быстро-быстро и безо всякой анастезии вводит препарат так, чтобы я не разучилась уменью удивляться. И вообще жить своей богатой эмоциональной жизнью.

sebagh-231_web

sebagh-240_web

И чтобы брови после этого дела не опустились. И верхнее веко не набрякло (одно из самых частых осложнений после ботокса, между прочим — нависание века). И чтобы вообще никто не заподозрил, что вы этот ботокс колете.

Все, кто меня видел в реале — а таких среди читатетелей немало — могут сами подтвердить: у меня все шевелится:)

После этих всех манипуляций мой кумир меня, наконец, отпускает. Только советует еще немного посидеть со льдом в приемной. С удовольствием сижу. Тем более что компания прекрасная — теперь еще Яна Лапутина подошла. Ей, думаю, колоть пока ничего не надо, она просто на интервью. Но может и увлечется в процессе:)

sebagh-248_web

И вот так я выгляжу спустя пару-тройку часов после всех манипуляций. Лоб еще не «встал», брыли еще не утряслись, все еще сыровато, но завтра точно можно выходить в народ.

sebagh-359_web

sebagh-360_web

sebagh-361_web

Ограничения жизни минимальные: неделю спать на спине (чтобы нити никуда не сползли), не ходить в сауну-хаммам, не ходить на спорт (последнее дается с трудом). Выпить один раз антибиотик. Не пить алкоголь в день процедуры. Протирать лицо хлоргексидином. Наносить что-нибудь от синяков — например, «Траумель». Верить в лучшее. (Ну, это как раз легко.)

Фото спустя 3, 6 и 10 месяцев вы могли наблюдать в этом блоге неоднократно.

Почему я вывешиваю этот пост спустя почти год? Очень просто: постфактум, после того, как Себа уехал, это бессмысленно. В том смысле, что если кто-то захочет к нему попасть на прием, это сделать будет невозможно. Сейчас же — в апреле — c 5 по 9 — доктор Себа снова приедет в клинику Ю’Бьюти, и еще, кажется, есть шанс попасть. О ценах узнавать надо отдельно — зависит от того, что вы собираетесь делать, что вам пропишет Себа и тд. Нет, они немаленькие. К этому надо быть готовым.

Считаю ли я — опережаю ваш вопрос — что в России нет достойных специалистов по такого рода тюнингам? Что у нас никто не умеет делать правильный ботокс, ставить филлеры из гиалуроновой кислоты для лица в скулы и осуществлять нитевой лифтинг? Нет, конечно.

Считаю ли я, что если у вас есть возможность попасть к Себа, лучше ею воспользоваться? Конечно, да.

Фото: Ксения Николаева


Читайте также:

(9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...