Независимый
Ресурс
О красоте

Сыворотки The Ordinary: купить или забить? Отзывы

Ирина Киселева
Ирина Киселева 18 января 2018 380
Сыворотки The Ordinary: купить или забить? Отзывы

Едва появившись, сыворотки The Ordinary вызвали такой ажиотаж, о котором многие марки грезили десятилетиями. Чем он вызван — и оправдан ли?

Средства бренда The Ordinary, который входит в состав канадской компании Deciem, появились в начале 2016-го. Через две недели было продано 30 000 флаконов. Через несколько месяцев The Telegraph написал, что успех The Ordinary феноменален, и что это — одно из самых значимых событий за всю историю бьюти-индустрии. В конце 2017-го онлайн-издание Byrdie констатировало, что весь год бьюти-мир сходил с ума по The Ordinary (наряду с макияжем Charlotte Tilbury), а IntoTheGloss включил The Ordinary в топ-25 средств, «переворачивающих фундаментальные подходы к красоте».

Итог всего этого — инвестиционный контракт с корпорацией Estee Lauder, детали которого не разглашаются. (Оцените всю иронию названия The Ordinary в таком контексте-)).

Главный хит The Ordinary — сыворотки и масла. Главная фишка (она же концепт) — разлить проверенные ингредиенты вроде кислот, ретинола, гиалуронки, кофеина, сквалена и шиповника в аптечные бутыльки и продавать по 7-10 евро. А весь остальной мир пусть себе по-прежнему изобретает сложносочиненные супер-пупер-кремы, фасует их в супер-пупер-баночки и пытается втюхать их наивным покупателям за супер-пупер-суммы.

Кроме сывороток и масел, у The Оrdinary имеются праймеры и тональные основы (к моменту официального лонча в апреле 2017-го в лист ожидания записались 25 000 человек.). Солнцезащитные средства — cooming soon.

Могли ли мы пройти мимо The Ordinary? Даже если б очень хотели — не удалось. Яна З. привезла нам из Лондона шесть флакончиков. Как убедили ее консультанты в магазинчике в адски модном районе Шордич, это #надобрать.

Ну, она и взяла. А потом раздала всей банде, по показаниям.


Сыворотка с 2% салициловой кислотой Salicylic Acid 2% Solution, The Ordinary

Задачи: эксфолиация, контроль выработки кожного сала, устранение комедонов.

the-ordinary-salicylic-acid-2

Лена: «В течение месяца наносила перед сном. Хуже не стало, лучше – тоже нет. Кожу не щиплет, немного подсушивает, и сразу хочется нанести увлажняющий крем. Слабовата сыворотка.

Вообще, думаю, такие средства с акцентом на один-два действующих вещества должен назначать косметолог. Это в магазине одежды я могу без помощи стилиста выбрать платье: красное в горошек не нравится, белое — возьму. С ингредиентами такое не прокатывает: «О витамине B5 были хорошие отзывы, ниацинамид средненький»? Может, мне кажется, что салициловая кислота мне нужна – а кожа с этим не согласна. Но магазинов и консультантов The Ordinary в России нет.

Еще меня смущает, что марка рекомендуют смешивать сыворотки между собой (до трех штук). Будь это так просто, как конструктор, десятки химиков не делали бы пятьсот тестов в лабораториях. Окей, допустим, The Ordinary пошли дальше, и коктейли «сделай сам» не хуже готовых, но все равно без эксперта-путеводителя – это рискованное баловство. Можно ли к пептидам приплюсовать салициловую кислоту? Они от этого не разрушатся? Или лучше сквалан?..

Regimen Guide, который висит на официальном сайте, не помог разобраться. Пишут, что пептиды и кислоты не конфликтуют между собой, а также с ретиноидами и витамином С. Я не химик, но что-то меня настораживает. Косметологи говорят, что эффективность пептидов стремится к нулю при встрече с кислотами и ретиноидами. И кому верить?

Ладно, пытливый ум с этим разберется. Зато дешево.

Хотя давайте пересчитаем, риалли – дешево?) Смотрим комплексы ежедневного ухода, который предлагает Regimen Guide: две-три сыворотки утром, еще три на ужин. Каждая стоит в среднем 11-16 долларов. Умножаем на 6. Получаем 80-90 долларов. Столько же стоит чумовая сыворотка Hyaluronic Acid Intensifier (H.A.), Skinceuticals, которой я пользуюсь и утром, и вечером. И ровно столько же – Ultra Clear Treatment Lotion, Ultraceuticals, выручивший меня в период акне (прописывали аналогично: на утро и на вечер).

В общем, больно мне это напоминает подход авиакомпании «Победа». Заплати за багаж, за чай, за – простите – пописать. Хитро – да. Но я лучше «Аэрофлотом».


100% растительный сквалан 100% Plant-Derived Squalane, The Ordinary

Задачи: увлажнение и укрепление защитного барьера.

the-ordinary-plant-derived-squalane

Яна З.: «Сквалану верю с тех времен, когда его начал активно эксплуатировать Kiehl’s. Извлекают его из печени акулы и разных масел — оливкового, хлопкового, льняного. Ощущается он на коже тоже как масло. И работает так же. В первую очередь — защищает. Но тут такой парадокс. Защита мне больше всего нужна днем (ночью меня защищать особенно не от кого:). Но если с утра эту сыворотку нанести, о макияже можно сразу забыть. На ней все плывет даже у меня, обладателям жирной кожи лучше перекреститься. Поэтому пользовалась только по вечерам. Был ли какой-то результат? Да. Головокружительно-прекрасный? Нет. Случались ли в моей практике результаты лучше? Да. Стоили ли те средства, которые давали лучший результат, 5-6 фунтов? Нет. Другое дело, что есть множество средств (и дороже, и дешевле), которые вообще не работают. Возможно, если бы я смогла себя заставить пользоваться Plant-Derived Squalane дважды в день, мнение было бы другим. Но как такую масляную штуку, которая впитывается медленно и не слишком охотно, подружить с тональным кремом — не представляю».


Сыворотка с ниацинамидом и цинком Niacinamide 10% + Zinc 1%, The Ordinary

Задачи: регулирует выработку кожного сала и выравнивает тон.

The-Ordinary-nlacimide-10

Юля: «Начала применять сыворотку после пяти недель болезни и трех недель разнообразных антибиотиков. Кожа выглядела соответственно. Начитавшись восторженных отзывов буквально везде (не про Niacinamide 10% + Zinc 1%, конкретно, а про весь бренд), ждала многого. Ну ладно, не многого — я таки реалист — но хоть чего-то ощутимо заметного (чего обычно ждешь от профбрендов — позиционирование у The Ordinary иное, но очень уж похож концепт). Текстура гелевая, как я люблю, тут никаких замечаний. Но эффект?.. По-моему, он весь свелся к тому, что кожа на некоторое время после применения краснела. Еще было легкое ощущение стягивания — минут на пять (потом проходило — на увлажненность кожи сыворотка особо не влияет ни в минус, ни в плюс). Больше не происходило примерно ничего. Сорри, гайз, я вернусь к брендам, у которых есть «ceuticals» в названии».


Сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином В5 Hyaluronic Acid 2% + B5, The Ordinary

Задача: интенсивное увлажнение.

The-ordinary-hyaluronic-acid

Маша: «Скажу сразу, концепция марки меня не подкупила — мне не слишком нравится идея такого лего-ухода. Зачем покупать бургер по частям, если можно целиком, да к нему еще картошку дадут в виде дополнительных витаминов и прочих питательных веществ? Но попробовать Тот Самый Главный Увлажняющий Ингредиент в почти чистом виде было интересно.

Текстура густая, прозрачная, ничем не пахнет. Сразу после нанесения лицо вдруг становится липким, но через минуту это проходит — сыворотка как будто проваливается в кожу. Дальше можно нанести любой питательно-увлажняющий крем.

Стала ли моя кожа супер? Нет. Стала ли хуже? Тоже нет. Вроде бы неплохо, но рука все равно тянется к другим баночкам».


Сыворотка с кофеином и катехинами зеленого чая Caffeine Solution 5% + EGCG, The Ordinary

Задача: уход за кожей вокруг глаз — устранение отечности и темных кругов.
The-ordinary-caffeine-solution-5

Яна З.: «Этой сывороткой пытались спастись все обитатели нашей дачи с 27 декабря по 5 января включительно, так что я могла наблюдать результат воочию. В двух словах — кое-что разглядела, но, думаю, если бы все налепили патчи под глаза, он был бы не менее, а может, даже более выраженным. После окончания новогодних торжеств продолжила испытания единолично. Мнение не изменилось. Патчи лучше, хотя Рождество и чаще».


Сыворотка с комплексом пептидов Buffet, The Ordinary

Задачи: борьба с морщинами, повышение эластичности.

The-ordinary-buffet

Ира: «Эммм, ну я как бы и хотела бы сказать что-то положительное — для всеобщего равновесия во Вселенной. Но что-то нечего. А, придумала! Сайт у марки хороший — выбираешь в меню продукт — и на тебе всё по делу, как на ладони: и уровень pH, и всякие там спирт-силикон-глютен-фри или не фри, и полный состав. Другой вопрос, много ли кто в этом действительно разбирается, а не только полагает, что разбирается. Но концепция «сам себе дерматолог» подразумевает, что разобраться может каждый. Хотя в принципе, можете не ломать голову и проследовать в Regimen Guide, там есть масса готовых схем (спорных, как уже отметила Лена).

По существу. После первого же использования обнаружила, что этот Buffet — тактильно неприятная липкая сыворотка-гель, которая еще и стягивает все напрочь, когда впитается. Но где вы видели столько полезных чудодейственных комплексов пептидов, отдельных аминокислот и пробиотиков в нагрузку в одном флаконе? Нигде. Значит, колемся, молимся и жрем-) Пептиды ведь такая штука, которая, по идее, работает в долгосрочной перспективе, за день-два-десять что тут поймешь? Но за почти три недели я заработала только +1 балл к обезвоженности (гиалуроновая кислота и мочевина в составе не помогли), сероватый цвет лица и пару подкожных прыщей (на щеках, Карл! а не на линии подбородка, как обычно). Да, были праздники, которые тоже в этом безобразии участвовали, но, простите, «стрессоНЕустойчивая» косметика — не моя история. Убрала флакон The Ordinary подальше и пока в смятении: конкретно эти пептиды моей коже не зашли или пептиды вообще? Сделать еще подход к Buffet’у или забыть?»


Цены:

Остальных позиций временно нет в наличии.

Составы

100% Plant-Derived Squalane: Squalane.

Hyaluronic Acid 2% + B5: Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

Salicylic Acid 2% Solution: Aqua (Water), Hamamelis Virginiana Leaf Water, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Dimethyl Isosorbide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Polysorbate 20, Hydroxyethylcellulose, Ethoxydiglycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol.

Niacinamide 10% + Zinc 1%: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Dimethyl Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

“Buffet”: Aqua (Water), Glycerin, Lactococcus Ferment Lysate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Arginine, Aspartic Acid, Trehalose, Fructose, Glucose, Maltose, Urea, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Citric Acid, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Carbomer, Polysorbate 20, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethoxydiglycol, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Caffeine Solution 5% + EGCG: Aqua (Water), Caffeine, Maltodextrin, Glycerin, Propanediol, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Gallyl Glucoside, Hyaluronic Acid, Oxidized Glutathione, Melanin, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Urea, Pentylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan gum, Lactic Acid, Dehydroacetic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Propyl Gallate, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

Развернуть
Свернуть

Читайте также:

(69 оценок, среднее: 2,57 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...