Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Кондиционер для волос: увлажнение и блеск

Белокурые девушки всегда были в центре внимания. В сочетании с цветотипом кожи, глаз и макияжа, женщина легко перевоплощается в истинную леди, Снежную Королеву, Ангела или саму Мерлин Монро. Но белый цвет волос «коварен». Для обладательниц естественных светлых прядей главная задача – не допустить выгорания и приобретения теплых пшеничных оттенков. Для девушек, искусственно изменивших цвет, главное – сохранить не столько белый колер, сколько предупредить сухость и ломкость волос (агрессивно действуют обесцвечивающие средства). Кондиционер для волос, оказывается, известен на Руси с дописьменных времен. Осветляющие отвары ромашки, ароматной мяты применялись для сохранения «белизны» не только блондинками, но и светло-русыми барышнями. С ввозом из-за границы популярного цитруса (лимонный сок – естественный окислитель) список природных кондиционеров расширился. Главные цели, к которым идет кондиционер для волос, – это придание прядям «послушности» при укладке (должны быть податливыми), борьба со спутыванием локонов, насыщение полезными веществами, восстанавливающими структуру волос. Особенно актуальны правильно подобранные средства для платиновых блондинок. Питание и увлажнение – главные критерии в подборе кондиционеров. Плюс – сохранение, «запечатывание» цвета (положительные отзывы о кондиционере для волос марок «Аведа», «Паул Митчелл», «Фабулосо»). Столкнувшись с периодическим отрастанием темных корней или неравномерным сохранением оттенков, девушки прибегают к фирменным косметическим сериям. Качественная продукция отличается ценой («перешагивает» рубеж в 1000 р.), содержит химические соединения, которые, вопреки предубеждениям, помогают сохранить цвет. Необходимо четко следовать инструкции, равномерно наносить средство на волосы, не передерживать – только согласованные с рекомендациями действия помогут сохранить и приумножить красоту холодных благородных оттенков. Свотчи и отзывы, косметика для век все на нашем блоге о макияже.

5 кондиционеров для холодного блонда. Какие работают?

Яна Каримова попробовала пять кондиционеров для поддержания холодного оттенка волос и выяснила, какие из них работают.
Я уже писала о пяти шампунях для нейтрализации желтизны волос (здесь можно прочитать о том, как я красила волосы в белый цвет), сейчас – о кондиционерах.

PAUL MITCHELL FOREVER BLONDE CONDITIONER

PaulMitchellForeverBlondeConditioner

 

Кондиционер по характеристикам во многом похож на шампунь из этой линейки: нейтрализует желтизну только при регулярном использовании (с первого раза эффект неочевиден) и очень приятно пахнет. Оставляет волосы мягкими, но для обесцвеченных волос увлажнения недостаточно, мне приходилось после него использовать несмываемые средства.

Цена – 2030 руб. за 200 мл.

Goldwell Dualsenses Blondes & Highlights Anti-brassiness Conditioner

GoldwellDualSensesBlondesHighlightsAntiBrassinessConditioner

Тоже похож на собрата-шампуня. Пахнет так же нейтрально. Работает средство загадочно: часть прядей приобретает серый оттенок, но основная масса волос остаётся желтой. Единственный способ избежать этого – нанести кондиционер и сразу смыть, но тогда совершенно не заметен кондиционирующий эффект (напомню, что речь идет об обесцвеченных волосах).

Цена – 1300 руб. за 200 мл.

Mill Creek Fantastic Silver! Conditioner

MillCreekSilver

 

Бывает, что бюджетные продукты по качеству оказываются лучше дорогих, но это не тот случай. Кондиционер вообще ничего не делает с волосами. Интересные ингредиенты в составе типа алоэ-геля и черничного пюре не помогли. Одна радость – не тестируется на животных.

Цена – $9 + доставка за 473 мл на iherb.com.

evo fabuloso platinum blonde c-o-l-o-u-r intensifying conditioner

evofabulosoplatinumblonde

 

По тонирующему действию Fabuloso – самый сильный из пятерки. Инструкция на флаконе рекомендует наносить его в перчатках – и этим лучше не пренебрегать. Он точно не для ежедневного использования: по моему опыту, одного применения в неделю-две вполне достаточно. Важно наносить его равномерно и тщательно распределять по волосам, иначе гарантированы серые пряди. Увлажняет Fabuloso тоже отлично, на уровне неплохой маски, хотя и пахнет довольно химически. Дополнительный бонус – интересное оформление упаковки.

Цена – $32 + доставка за 250 мл.

Aveda blue malva color conditioner

AvedaBlueMalva

 

Кондиционер отлично (и довольно равномерно) убирает желтизну волос. Риска остаться с желто-серой головой нет. Кондиционирующие качества тоже на высоте, средство отлично смягчило мои обесцвеченные волосы. Чудесно пахнет, вроде бы, лавандой. (Может, это мальва?) Ну и баночка смотрится хорошо в ванной.

Цена – 1670 руб. за 250 мл.





Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
2
2
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
2
Комментировать
Надежда
29 марта, 2015 at 12:35
а будет такой обзор для тёплого блонда? :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
9 апреля, 2015 at 02:06
Fabuloso будет лучше остальных, и не только по тонирующему действию. Но пользоватся следует не слишком часто.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив