fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Отзывы на базу под тени - праймер Urban Decay

Женские хитрости в нанесении макияжа иногда всерьез меняют облик. Если на веко наносить праймеры, легко добиться равномерного распределения цвета следующей косметики – туши. Плюс – она оправдает название «влагостойкой» и останется «свидетелем» мероприятия от старта до финиша. В последнее время не сходит с уст праймер фирмы «Урбан Дикей» (в вариации с кисточкой для нанесения или тюбика, для выдавливания). Такая основа под тени легко находится в косметичке даже на ощупь (благодаря необычному колпачку). Среди недостатков пользовательницы указывают стоимость (от 1350 рублей) и…большое количества средства, которое рекомендуют использовать после открытия в определенные сроки, после чего остается его половина. Индивидуально праймер иногда не подходит по ряду причин девушкам с жирным типом кожи, эта база под тени не импонирует из-за ощущения чрезмерной липкости, тушь может скатываться (особенно фирм «Артдеко», «МАС»). Не исключают и субъективный фактор – опаздывая, девушки не дожидаются, пока праймер высохнет. И не всем нравится то, что при его нанесении цвет теней выглядит глубже и насыщеннее (дело вкуса, но это учитывают перед покупкой). Но если просмотреть «отрицательные» характеристики для одних, их легко поставить в один ряд с положительными свойствами для других категорий. Основа под тени от «Урбан Дикей», как и вся косметика компании, разработана для женщин, не представляющих жизнь без ярких необычных тонов, с нормальной и сухой кожей, осторожно подходящих к затратам на косметические средства. Иногда для большего эффекта подбирают достойную «компанию» теней. Если база не подходит, используют аналоги других популярных брендов – «ЭЛЬФ», «МАС» или «Стеллари». Выбор подходящей косметики – занятие кропотливое, но только так находят «идеальную пару» для век.

Культовая косметика: праймер Urban Decay. Так ли он хорош?

Lena Korenkova 14 июня 38

Мы решили разобраться, так ли уж и правда хороши косметические средства, получившие статус культовых. Первый герой для обсуждения — нашумевший праймер Urban Decay Eyeshadow Primer Potion.


Яна ЗубцоваЯна Зубцова: Считаю, что культовый статус вполне заслужен. Более покладистого в нанесении, более стойкого и более надежного праймера по сопоставимой цене — поискать. И не факт, что найти. Мне нравится не только как на нем держатся тени, но и как он в принципе выравнивает веко. Я часто ношу этот праймер самостоятельно, вообще без теней. Правда, предыдущая версия — с кисточкой-спонжиком — нравилась мне больше. Из тюбика невозможно выдавить правильное количество (его на самом деле требуется очень мало). Говорят, скоро эти праймеры будут выходить в двух версиях — с кисточкой и без. Ждем.

Мастхэв? Да.


beautyinsider-yulia-grebyonkinaЮля Гребенкина: у меня этот праймер действительно в любимых. Я попробовала до него несколько, ни один не произвел такого хорошего впечатления. Ложится без проблем, нежирный, в версии Original не слишком уж яркий (когда праймер похож сам по себе на тени — это тоже не всегда хорошо), при этом на нем чуть тяжелее тушуются тени — но не критично, у меня бывали куда более «липкие» праймеры. И позволяет моему макияжу век продержаться примерно до конца рабочего дня. Иногда даже дольше (правда, точно не летом). И меня, кстати, тюбик всем устраивает — можно ж выдавить сколько надо.

Не могу сказать, что это самый наилучший праймер, но точно достойный. И почему я им перестала пользоваться? -))

Мастхэв? Да.


ЛенаЛена Коренькова: Надеялась — куплю и навсегда забуду о проблеме собирающихся в складки теней. Но помогло не очень. К вечеру на веках те же цветные полосочки, правда меньшей интенсивности. И поскольку от позиции: «Видимо, со мной что-то не так» я решительно избавилась, считаю, что праймер на четверку. Да, он делает тени ярче. Да, продлевает стойкость. Нет, для меня не идеален. Тем, кто хочет попробовать, советую дождаться версии с кисточкой. Немного напрягает, что при попытке выдавить порцию, тюбик сначала выплевывает жидкую маслянистую консистенцию, а потом густую.

Мастхэв? Нет.


Маша Ботвинина. Тени на мне обычно долго не держатся, а этот праймер продлевает их жизнь очень и очень существенно. Так, в городе они держатся достойные 2/3 дня, а где-нибудь на отдыхе вообще целую вечность, я даже как-то купалась с ними) И я, наверное, единственная, кому не нравится вариант со спонжем — это же так неудобно! А из тюбика выдавливается ровно та необходимая мне капелька. И никакой там водянистой консистенции, как у Лены Кореньковой, у меня не было и в помине — использую уже третий тюбик. Конечно, я сравнивала его с другими аналогами, но этот для меня вне конкуренции.

Мастхэв? Да.


yana-karimova-150x150

Яна Каримова: Хороший праймер, но статус культового, по моим ощущениям, заслужил только благодаря репутации марки-) Да, продлевает стойкость теней. Да, делает их ярче. Но есть праймеры, которые делают то же самое – и стоят дешевле-)

Мастхэв? Нет.


lena_loginovaЛена Логинова: Я очень довольна тем, как этот праймер увеличивает яркость теней. Даже супернюдовые ненасыщенные тени начинают выглядеть если не сочно, то не как намек на цвет. Стойкость тоже значительно увеличилась: вместо жалких 4 часов — уверенные 8. Считаю это большой косметической удачей. Из минусов — как и остальные бьютиинсайдеры, отмечу неудобный тюбик. Еще, если переборщить, может немного стянуть кожу.

Мастхэв? Да.


Состав праймера: Isododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Trihydroxystearin, Polyethylene, Triethylhexanoin, Sorbitan Sesquioleate, Isopropyl Lanolate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Synthetic Beeswax, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben. Может содержать: CI 77019 (Mica), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).


Итого: 4 за — 2 против -) А каким был ваш опыт с праймером Urban Decay? Он действительно лучше других?

Праймер для век Eyeshadow Primer Potion, 11 мл — 1450 рублей в интернет-магазине марки.

Наши отзывы о косметике, стиле публикуются бесплатно. Новинки косметики — тушь для ресниц и свотчи в новых статьях.

Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
38
38
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
38
Комментировать
Elia chaba
14 июня, 2015 at 13:08
Он был первым о котором я узнала и первым эффективным? который я попробовала, но сейчас уже не единственный - например отличные праймеры есть и у nars и у smashbox. Сам вид продукта я считаю мастхэвом, но не этот единственный.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
14 июня, 2015 at 13:27
А мне на удивление совсем не подошел. На нем очень трудно растушевываются тени и ложатся какими-то пятнами. Плюс может из-за неправильно отмеренного количества продукта он мне действительно стягивает веки и выглядят они ... не очень.
Есть гораздо лучше у MAC, Nars, Becca и тот же smashbox.
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom (-> Ольга)
14 июня, 2015 at 17:23
И вы такая не одна. Не поняла его "культовости" по тем же причинам.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Ольга)
14 июня, 2015 at 18:09
MAC отличный.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лина
14 июня, 2015 at 13:42
Наверное, у меня завышенные требования к праймеру для век) Веки у меня чуть нависшие и очень жирные, а глаза чувствительные и плачут от всего, и без хорошего праймера любой макияж просто съезжает с век, скатывается в складки и расплывается от слёз. А ведь я любительница стрелок и вообще акцента на глаза.
Праймер от Urban Decay заслужил у меня твёрдую 4 -- да, делает тени ярче, продлевает стойкость макияжа, но не на так долго, как хотелось бы. А моим Holy Grail стал праймер для век от Lime Crime (да, внезапно, они не только помады делают). Он по характеристикам и по текстуре очень похож на Urban Decay, но у него самого цвет -- более светлый и чуть более прозрачный бежевый, что мне нравится, он намного лучше сдерживает жирность век (к вечеру нет даже полосочки скатавшихся теней в складке века), а ещё он реально водостойкий. В общем, у меня лежат сразу несколько тюбиков про запас, а ещё тот же праймер, но не в бежевой, а в белой версии, для креативного макияжа и проблемных теней. Горячо советую присмотреться к нему девушкам с проблемами аналогичными моим, а также невестам и спортсменкам. Поверьте, этот праймер выдержит всё)
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom (-> Лина)
14 июня, 2015 at 18:08
Большое человеческое спасибо, от сестры по вЕкам)) как добью вме, что у меня есть, буду пробовать Lime Crime
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Лина)
16 июня, 2015 at 08:08
Как обладательница аналогичного века, соглашусь, что праймер UD на твердую 4! В данный момент использую праймер Wet & Wild и, в принципе, довольна! Но нет предела совершенству))
Большое спасибо за подсказку с LIme Crime, при возможности обязательно попробую!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dasha
14 июня, 2015 at 14:48
У меня это не мастхев, мои жирные веки все равно даже на нем сбивают тени в складки(
Я за Нарс, когда кончится у меня тюбик УД, то куплю Нарс и возьму на пробу Смешбокс.
Но пока исключительно Нарс)Вот он маст-хев.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Electrohexe
14 июня, 2015 at 14:58
Мне не нравится этот праймер тем, что сушит веки, и ощутимо. У хорошего незаменимого праймера не должно быть такого эффекта. И даже выполнение основного предназначения лучше, чем у других, не компенсирует этот минус. Впрочем, я не заметила, чтобы этот праймер был прямо сильно лучше. А такого же - полно, в тч за меньшие деньги.
Из достаточно популярных я не пробовала только MUFE и Too Faced.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vezzzna
14 июня, 2015 at 15:52
Был, какое-то время пользовалась. Too Faced за ту же цену мне понравился больше - он не так сушит веки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Zeitenlicht
14 июня, 2015 at 16:56
А для меня пока самый-самый лучший - Etude House Proof 10 Eye Primer, а на втором месте - NYX HD Eye Shadow Base) а с праймером UD как-то не сложилось..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Natulichka_sm
14 июня, 2015 at 19:13
Для меня он действительно лучший, у меня уже второй сиреневый, anti-aging. Тени на нем держатся идеально. Не променяю его на другой. Был от Mac не нравился так как в баночке быстро высыхает, а в тюбике не удобно выдавливать. Диор праймер в баночке вообще не понравился, хорошо на распродаже купила, даже кремовые тени Форда на нем плывут, хотя они на мне даже без праймера целый день держатся.
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom (-> Natulichka_sm)
14 июня, 2015 at 20:07
Но ведь анти-эйдж вариант базы и по текстуре отличается, разве нет?
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
14 июня, 2015 at 20:21
Для меня это мастхэв, и культ, и святой грааль. Готова петь оды ему долго! Жирная кожа даже на глазах, да еще и нависшее веко...что тут еще добавить. А-еще несколько опробованных до него,в т.ч. смэшбокс и MAC. Так вот - лучше UD в версии original ничего нет. Вероятно, он подходит тем, у кого жирная кожа -мне он ничего не стягивает..и никакой маслянистой жидкости у мня нет, и выдавливаю я из тюбика ровно столько - в этом большой минус, кстати,базы смэшбокс - совершенно неудобный носик! Тени у меня лично на нем живут больше 12 часов. Без базы - тени исчезают с век от 2 до 4 часов ( даже aquа creme MUFE). а проблему с тушевкой легко решить,нанеся на веко базовый светлый оттенок теней. у меня вопрос к Лене Кореньковой - а какой у вас праймер в любимцах?
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom (-> ОльгаАф)
17 июня, 2015 at 09:48
Ну вот у меня жирная кожа век - мне не подходит. Она очень тонкая и подэтим праймером, как только он высыхает, собирается складочками и стчгивается сильно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> bingom)
17 июня, 2015 at 21:28
странно.. у меня ничего не стягивает, и я не чувствую,когда он высыхает-распределяется тончайшей пленочкой. Возможно,много наносите?
ответить
Заполните все поля
Отправить
LolaNova
14 июня, 2015 at 20:29
Вопрос года, что лучше праймер от UD или все-таки от Too Faced?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна Каримова (-> LolaNova)
14 июня, 2015 at 21:23
Too Faced, но самую малость-))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна Каримова (-> Яна Каримова)
14 июня, 2015 at 21:32
Разовью свою мысль: если кожа нормальная, с праймером Too Faced тени будут держаться на пару часов дольше, чем с праймером UD. Если веки супер-жирные, и с праймером UD тени скатываются очень быстро, с Too Faced будет та же ситуация. Увеличивают яркость теней они одинаково.
ответить
Заполните все поля
Отправить
LolaNova (-> Яна Каримова)
14 июня, 2015 at 22:40
Ищу именно для жирных век:) чтобы ничего не отпечатывалось) Что посоветуете?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maya
14 июня, 2015 at 20:53
Мне понравился MUFE. NYX, MAC,Люмене и все праймеры люксовых марок - вообще ни о чем. Артдеко - "троешник".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна Каримова (-> Maya)
14 июня, 2015 at 21:34
А вы NYX какую базу пробовали? Или все три? Они такие разные у них.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maya (-> Яна Каримова)
15 июня, 2015 at 11:07
Все три. Гадость редкостная!!! Они сами у меня на веках плыли)). Так расстроилась, ведь со сроками все в порядке было и покупала в официальной точке продаж,правда, не в РФ
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tanyusha
14 июня, 2015 at 20:55
согласна с большинством - для меня он прекрасный :) не могу сказать, что много с чем сравнивала, т.к. сразу когда узнала про такую вещь как праймер - купила этот, и зачем-то еще Mac painterly pot, разница с использованием теней без праймера конечно космическая, у меня ничего не скатывается ни в какие полосочки даже часов за, навскидку, 14, наверное.
но очень интересно узнать, что Юля считает "самый наилучший праймер" конечно же :)
да, кстати, мои все были по консистенции абсолютно однородные, у меня был пробник из всех четырех, поэтому если он расслоился, то возможно дело в этом
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника
14 июня, 2015 at 21:16
Мне он - что мертвому припарка(((все-равно все уползает с него
ответить
Заполните все поля
Отправить
marmaka
15 июня, 2015 at 10:54
Не поняла его культовости. Он адски сушит веки, а стойкость у него на уровню базы от Люмине. Сейчас с удовольствием пользуюсь базой от MUFE - и тени держатся, и кожа век в порядке.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maya (-> marmaka)
15 июня, 2015 at 11:17
И у меня MUFE горячо любима,железобетонно всё на месте)). Но в жару я не пользуюсь тенями и праймером,всё равно всё уплывет. К сожалению, летом ничего не помогает. Единственное,в 2009 году в ЛЭ нашла старенькие розовые кремовые тени Диор (в баночке). Вот только они держались,как прибитые. С техпор ничего подобного не выпускалось((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мила
15 июня, 2015 at 11:38
На меня праймеры UD не произвели особого впечатления. Да, чуть-чуть продлевают жизнь теней. Именно чуть-чуть. Полоски обнаруживаю довольно быстро.
Мне гораздо больше нравится Smashbox - вот он держит очень хорошо, просто отлично.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
15 июня, 2015 at 15:28
для меня он лучший в базовом варианте!! и еще очень люблю Sin
ответить
Заполните все поля
Отправить
Милена
15 июня, 2015 at 16:41
А меня на удивление база UD разочаровала. При своей не маленькой для данного типа косметического продукта цене функции свои выполняет так себе. Тени у меня на ней скатываются. Не так как без нее конечно, но всё же. Может я бы простила это, но на базе lumene у меня все держится железно и без вариантов. При том что Lumene ощутимо дешевле и доступнее в плане возможности выйти и купить в моем городе. В общем у меня не только с праймером UD не сложилось, но и с их хвалеными карандашами. Вообще не поняла их прелести, больше покупать желания нет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olesya
15 июня, 2015 at 17:21
Да, для меня однозначно мастхэв.
Веки жирные, с праймером UD тени держатся, как прибитые.

Праймеры же от MAC - редкостная гадость, скатываются даже ДО нанесения теней.
ответить
Заполните все поля
Отправить
катя
15 июня, 2015 at 18:02
Совершенно замечательный праймер у lumene! Дешево и сердито.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Брусника
15 июня, 2015 at 18:23
Праймер отличный. У меня на веках ничего не держится долее 10 минут, тут же все скатывается в складочки. А ud держится около 6-8 часов. Но точно такой же по качеству и стойкости праймер есть у kiko, только цена в пять раз ниже)) Но самый крутой праймер у корейцев holika holika, держит бесконечно (в частности был максимальный затест с 8 утра до часу ночи, причем в походных условиях в горах при высокой влажности).
Кстати, тем у кого тени ложатся пятнами: прежде чем накладывать тени, запудрите пудрой все веко и тогда все отлично ляжет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
mariamarvel
15 июня, 2015 at 21:31
у меня с этим праймером тени скатываются точно так же, как и без праймера. только поярче становятся. но и растушевываются хуже) была им ужасно разочарована...
я поняла, что такое реальное продление стойкости теней только когда купила MAC Paint pot. он идеален)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
17 июня, 2015 at 12:27
Тем у кого как у меня глубоко посаженные глаза очень советую праймер Smashbox. Это просто находка: тени ярки и не скатываются 10 (!) часов, стрелки так вообще 12. До этого испытывала лишь череду разочарований и уже было решила, что тени не для меня. На праймер отлично ложатся даже очень пигментированные тени, отлично растушовываются и не осыпаются в течение дня. А цена при этом более, чем приятная, особенно, учитывая что одного тюбика хватает месяцев на 6 ежедневного использования.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Виктория25
7 сентября, 2015 at 14:21
у меня чувствительная коза вокруг глаз, этот пройдёт мне не подошёл, вызвал у меня аллергию и отёк века. Не могу с точностью сказать какой именно компонент праймера стал аллергеном, но сам факт.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив