Независимый
Ресурс
О красоте

Сравниваем автокерлеры: Philips vs Babyliss Pro

Мария Ботвинина
Мария Ботвинина 28 декабря 2015 18
Сравниваем автокерлеры: Philips vs Babyliss Pro

Тест-драйв стайлеров для автоматической завивки волос: Philips ProCare Auto Curler против Babyliss Pro Perfect Curl.
Пару лет назад я у меня появилась чудо-машинка для кудрей Babyliss Pro Perfect Curl (про версию Babyliss Curl Secret мы писали тут — принцип работы у них одинаковый). Штука, которая сама завивает волосы при минимальном моем участии. При этом обжечься ей почти невозможно, а завиток получается ровный и без заломов. Счастью моему не было предела, и я даже собиралась вписать гаджет в открытия прошлого года, но отчего-то не вписала, а зря. Прощайте щипцы, ваше место среди орудий пыток, а нам в 21 веке нужны умные и безопасные гаджеты.

А в сентябре этого года очень похожий прибор появился у Philips ProCare Auto Curler — и я решила выяснить, есть ли разница между этими стайлерами.

Принцип действия довольно прост и вообще удивительно, что такие штуки не стали делать раньше. Неширокая прядь помещается в барабан и накручивается на горячий цилиндр. При этом само накручивание происходит автоматически, а цилиндр надежно спрятан в барабане так, что обжечься невозможно. Прядь закручивается несколько секунд и прибор сам их отсчитывает, сообщая громким писком, когда завиток готов.

Объяснять долго — на видео все гораздо понятнее.

Вот видео от Babyliss c прибором Curl Secret (который отличается от моего Pro Perfect Curl только количеством настроек):

А вот реклама от Philips:

Итак, технические характеристики очень похожи. И у того, и у другого есть три режима температуры, только Babyliss завивает погорячее 190-210-230 градусов, а Philips чуть холоднее 170-190-210. У обоих есть регулятор времени завивки – время, в течение которого прядь удерживается в барабане – одинаковое 8-10-12 секунд. Идентичные режимы направления закручивания: вправо, влево и автоматическое чередование.

Как настоящий экспериментатор, я обложилась приборами и приступила к сравнению в боевых условиях. Одну стороны решила завить одним стайлером, а другая пуская отрастает а другую другим.

curlers-1
Первое отличие, конечно, внешний вид. Над Philips дизайнеры явно трудились дольше: у него матовый пластик, изящные плавные линии, золотые вставки и футуристичный барабан (который не очень похож на барабан, но как еще назвать эту часть?). Babyliss выглядит попроще: обычный блестящий пластик, массивная ручка и почти круглый барабан.

У обоих стайлеров длинные провода: у Babyliss 2,7 метра и 2 метра у Philips. Знаете, я еще помню фены с проводом около одного метра (кто их вообще придумал?!), поэтому в данном случае для меня разницы нет.

Отличие второе – вес. Babyliss тяжелый. Нет, первые минут 15 все прекрасно, а вот дальше, особенно, когда приходится завивать волосы где-то сзади и на макушке, гаджет превращается в небольшую гантельку. Philips явно легче.

curlers-2

Отличие третье – удобство. У Babyliss желоб для пряди шире. Кроме того, конструкция ручки похожа на щипцы, и автонакручивание включается, когда ручка сжимается. У Philips желоб для пряди значительно уже, а включается он нажатием кнопки, которая очень эргономично расположена прямо под пальцем.

Каким способом включать удобнее? Я так и не решила – для меня вышло одинаково. А вот с желобом возникла дилемма. В широкий удобно класть прядь, особо не задумываясь об аккуратности, отчего она может получиться немного неровной. А Philips заставляет прядь как следует разгладить и натянуть, отчего она выходит ровнее. Кому что важнее? Я, опять таки, не решила, но к узкому желобу тоже приспособилась.

Итак, что я выяснила.

Во-первых, я приспособленец – мне одинаково удобны оба гаджета.

Во-вторых, я приспособленец со слабыми руками, которые надо бы подкачать, но делать это феном как-то не хочется. Поэтому плюс 1 балл уходит Philips.

Ни один гаджет не выдирает волосы. С Babyliss при первых попытках у меня еще были промахи, когда я пыталась завить слишком толстую прядь, но керлер начинает пищать и крутит цилиндр в обратную сторону, как бы «выкручивая» волосы обратно. С Philips никаких ЧП не возникло вообще (вот он опыт!).

Кроме того, по общим ощущениям у Philips нагревательный элемент крутится быстрее и прядь получается чуть более блестящей (возможно, это просто потому, что я ее лучше расправила перед накручиванием). В остальном завитки получаются совершенно идентичными и через час я уже не отличаю, каким стайлером их завивала.

Общий вывод. Это очумительный гаджет и если б у меня его уже не было, им бы стоило обзавестись! Любым из этих. Всего 15-20 минут — и прическа готова. И я прекрасно справляюсь с ним в одиночку — никого не нужно звать на помощь, чтобы завить волосы сзади или на макушке.

Цены:


Читайте также:

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...