Независимый
Ресурс
О красоте

Большая грудь: как избежать провокации? Советы стилиста

Большая грудь: как избежать провокации? Советы стилиста

Всегда ли большая грудь — большое счастье? И если нет, то с чем ее носить? Лена Коренькова побывала на Style Lesson стилиста Насти Мальцевой и выяснила, какие вещи выбирать, чтобы не провоцировать окружающих.
Мой рост — 176 см, грудь — 4,5 размера, параметры 92-62-92, размер S.

И если вы тоже смущались в школе прыгать на скакалке и с тоской проходили мимо платьев на тонких бретелях — приветствую вас, товарищи по несчастью. У нас много (очень много:) общего. В том числе и знание: большая грудь — не столько круто, сколько обременительно.

Для тех же, кто со всем этим не знаком, очерчу вкратце круг проблем. Проблемы физические: тянущие ощущения в спине и повышенная потливость. Проблемы нравственные и моральные: излишнее внимание, непристойные намеки, неадекватное отношение. Стоит просчитаться с длиной юбки и глубиной выреза — на вас клеймо женщины недостойного поведения. Очень обидное, между прочим.

И вообще, поверьте: часто женщинам с большой грудью совершенно не хочется привлекать излишнее (и вполне определенное) внимание. Что носить, чтобы его избежать?

На Style Lesson, которые регулярно проводит наш fashion-эксперт Настя Мальцева, я получила от нее несколько важных рекомендаций по базовому гардеробу. Как я и подозревала, все дело — в деталях. Если их знать, женщины, возможно, перестанут думать о вас как о человеке, «пробившем дорогу в жизнь грудью», а мужчины, возможно, начнут обращать внимание на ваши глаза. Возможно, они даже наконец заметят, что у вас есть глаза!:)

1. Свитер. Обтягивающий — NO, свободный — YES

плохо серый свитер

Водолазки и свитера в облипку — вообще сомнительный выбор. Но если у вас большая грудь, носить их стоит только в случае, если вы собираетесь украсить собой доску почета в категории «Секс-бомба». Учитывая, что с подбором белья у вас, как правило, тоже проблемы (те, кто пытался найти бюстгальтер 5-го размера без рюшей и на толстых лямочках, знают, о чем я говорю), тонкие обтягивающие свитера вообще можно смело дарить нелюбимой подруге: все эти лямочки, кружавчики и прочие прелести будут из-под такого свитера неизбежно выпирать.

Свитера over-size — не всегда выход. Те, что с крупными принтами, крупной вязки и с «косами», тоже визуально увеличивают область, и так не лишенную объема. Даже если у вас приличный рост и тонкие ноги, не очень хочется выглядеть тумбочкой на ножках, правда?

Альтернатива: свободный (но не over-size), скорее мужской крой, который не подчеркивает талию (обычно сложно подчеркнуть талию, не подчеркнув грудь:) простая гладкая вязка, однотонный.

И — обязательно поддернуть рукава.

итог хорошо-1

Ничто так не добавляет хрупкости любому силуэту. Если силуэт подчеркнуто прямой и рубленый — именно этот трюк сделает его женственным.


2. Рубашка. Приталенная — NO, свободная — YES

плохо белая рубашка

Чем плоха приталенная рубашка? Тем, что на груди она в 99% случаев будет расходиться. А на вашей груди — в 100% случаев.

Альтернатива: рубашки мужского кроя из плотной ткани, через которую не просвечивает белье. На размер больше — отлично! Главное, чтобы около пуговиц она не растягивалась так, словно из декольте вот-вот вылетит птичка.

итог хорошо-2


3. Блузка с бантом — NO. Но если чуть-чуть подумать, то YES!

плохо белая рубашка с бантом

Блузка с бантом — это модно и, в общем-то, красиво. Но на вашу грудь этот бант ляжет, как орден на постамент — и сделает ее еще более внушительной. (По той же причине платки и шали тоже вне закона, даже если они были куплены в крутейшем парижском бутике и расставаться с ними болезненнее, чем со свадебными фотографиями. )

Альтернатива. Развязать бант. Фигура будет выглядеть гармоничнее, а весь образ в целом — чуть более необычным и от этого, пожалуй, более модным. Ловкость рук, никакой магии.

итог хорошо-4


4. Пиджак. Короткий — NO, удлиненный — YES

итог плохо-8

Такой «надрыв» в стиле Светланы Светличной давайте ей и оставим. Ей, как секс-символу CCCР, это было простительно — и, к тому же, это было давно. Вы же не хотите сейчас сместить ее с этого трона? Я — точно не хочу.

Альтернатива: свободные удлиненные пиджаки, у которых верхняя пуговица не располагается непосредственно под грудью (и, соответственно, не привлекает к ней внимание).

итог хорошо-5


5. Повседневное платье. Обтягивающее талию и грудь, боевой расцветки — No. Однотонное A-силуэта — YES

плохо платье

Подчеркнутая грудь, тонкая талия, «песочные часы» — образ точно собрал бы шквал аплодисментов от авторов книг в жанре «Как полюбить себя и стать красивой», «Энциклопедия женственности». Думаю, некоторые дамы чувстовали бы себя в таком наряде «сексуально и притягательно». И наверняка нашлись бы мужчины, чьи взгляды только бы укрепили бы дам в этом мнении. Но если пошире открыть глаза, платье безбожно старит и простит.

Альтернатива: однотонное платье А-силуэта из плотной (и желательно качественной) ткани — той, которая держит форму.

итог хорошо-7


6. Платье-комбинация. Короткое и тесное в груди — NO-NO! Ниже колена и свободное — Why Not?

плохо нижнее белье

А вот бояться платьев-комбинаций, оказывается, не надо. Надо только тщательнее их выбирать. Сочетание «вырез + мини + кружева + приталенный силуэт» = страйк в игре «не надо меня раздевать, я сама». На другой фигуре — андрогинного типа, с маленькой грудью оно могло выглядеть круто. На такой, как у меня — выглядит пошло.

Альтернатива: все то же самое, но а) не белое, а черное; б) полностью прикрывающее грудь; в) ниже колена. «Добрый вечер, мэм!», «Предложить вам вина, мэм?» — «Прекрасно выглядите, мэм!».

хорошо-8-1

итог хорошо-9


Что еще происходило на Style Lesson Насти Мальцевой в отеле Метрополь — смотрите на фото:

Anastasia-Maltseva-Personal-Stylist-2Анастасия Мальцева — персональный стилист. Выпустила коллекцию одежды Maltseva Style, так как убедилась, что идеальную простую белую рубашку, идеальные простые черные брюки и прочие простые базовые вещи найти сложно. Кроме того, Настя регулярно проводит уроки по стилю — Style Lessons. Все гости получают индивидуальные консультации. Для новых гостей обязателен депозит, который можно потратить на покупку вещей. О дате следующего урока можно узнать по имейлу hello@stylelessons.ru

Инстаграм Насти — Instagram.com/maltsevastyle. Сайт — maltsevastyle.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала отель «Метрополь», за макияж Лены — визажиста Вадима Скачека.

Читайте также:

(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...