5 любимых ароматов Atelier Cologne: отзывы

5 Best,Ароматы,Отзывы
IMG_3632
IMG_3632
Ароматы Atelier Cologne, которые делают нас счастливыми. Рассказываем, какие именно, объясняем, почему — и попутно сообщаем свои жизненные принципы.
В магазинах и на сайтах милейшей парфюмерной марки Atelier Cologne, в том числе и российском, есть симпатичная опция: при покупке любого аромата можно выбрать для него кожаный кофр (некоторое представлении об изобилии оттенков дают фото Яны из магазина Molecule на Патриках). И на нем вам сделают любое именное тиснение или надпись серебром или золотом. Главное — уместить его в 16 знаков вместе с пробелами. Причем прикинуть, как ваш текст будет выглядеть, вы можете заранее — вот здесь.

Накануне лета мы решили, что нам остро необходимы новые «колончики» в именных кофрах — и залипли на сайте на полдня:) Никак не могли определиться со шрифтами, оттенками чехлов, количеством букв и тем, какое, собственно, motto мы хотим на этих чехлах видеть.

Но, в результате, как-то справились. И теперь у Яны З., Юли, Лены, Оли Т. и Маши есть вот такие флаконы. Сможете угадать, где чей?:)

IMG_3627

Правильные ответы — ниже.


ОТЗЫВЫ

Аромат Mandarine Glaciale, Atelier Cologne

Гравировка: Beauty Insider
Цвет: салатовый
IMG_3623
Семейство: цитрусовые

  • Верхние ноты: калабрийский мандарин, сицилийский лимон, калабрийский бергамот
  • Средние ноты: имбирь из Китая, египетский жасмин, петигрен из Парагвая
  • Базовые ноты: гаитянский ветивер, дубовый мох из Словении, белая амбра

Яна З.: me-lift«Колючий, ершистый, шершавый горячий запах. Как шишка, свалившаяся с ели, пролежавшая на поляне июльский день, и попавшая тебе под ноги, и подобранная тобой. Ты шел, праздный и немного пьяный, и радовался всему: вот июль, вот поляна, вот теплая шишка — это ли не повод? Утром проснулся — и опять (все еще?) счастлив, и причина веская: потому, что жив. И даже голова почти не болит. И шишка шершавится. И вечером еще одну можно в карман сунуть.

Запах на самом деле прочный, прямо стоик среди ветреных «колоней». Не девчоночий, но и не брутально-мальчуковый. Квинтэссенция счастливого и (см. выше) немного пьяного свободного человека, которому на гендерные игры — с высокой сосны.

Надпись же — Beauty Insider — потому, что это тоже квинтэссенция всей моей счастливой и немного пьяной жизни».


Аромат Cedrat enivrant, Atelier Cologne

Надпись: Beauty Insider
Цвет футляра: orange
IMG_3621

Семейство: цитрусовые, фужерные

  • Верхние ноты: марокканский цитрон, мексиканский лайм, калабрийский бергамот
  • Средние ноты: мята из Китая, базилик из Египта, ягоды можжевельника из Македонии
  • Базовые ноты: бобы тонка из Бразилии, гаитянский ветивер, смола-элеми с Филиппин

Юля:beautyinsider-yulia-grebyonkina «Cedrat Enivrant — продолжение истории «Юля и цитрусы, том второй». Правда, Юля в этой части стала более взрослой, чем тогда, когда цитрусы только начинали ей нравиться, и гораздо более… замученной. Прямо скажем — уставшей до глубины души.

Есть представление в современной психологии, что способность принимать решения — это ресурс. И он исчерпаем. На дне — состояние под названием «паралич воли». Какие-то решения («краска для прихожей нам нужна серая, да хоть вот такая, ого, как легко выбрать — 30 секунд!») принимаются слишком быстро, а какие-то («я хочу на завтрак кашу, бутерброд с рыбой или йогурт?.. Боже, этот мир такой сложный, я больше не могу со всем этим справляться! {далее истерика}») — наоборот.

И только цитрусы даже в этом состоянии продолжают нравиться мне -). Но они тоже повзрослели — Cedrat Enivrant выстроен вокруг марокканского цитрона, но тут же и мята, и базилик, и можжевельник, и ветивер. И травы делают мои любимые цитрусы более пряными, а потому — серьезнее, глубже, маскулиннее и сильнее. Сила и летучие цитрусы? Парадокс, но да».


Аромат Orange Sanguine, Atelier Cologne

Надпись: Seize The Day
Цвет футляра: orange

IMG_3619

Семейство: цитрусовые

  • Верхние ноты: дикий апельсин из Италии, горький апельсин из Испании, красный итальянский мандарин
  • Средние ноты: египетский жасмин, южно-африканская герань, чёрный мадагаскарский перец
  • Базовые ноты: бобы тонка из Бразилии, сандаловое дерево из Индонезии, техасский кедр

Маша: «Любите цитрусы? Вам сюда. Не любите? Тоже. В Orange Sanguine они не плоские и скучные, а сочные и с мякотью. Как свежевыжатый апельсиновый сок в прозрачном кувшине на утренней летней веранде. Уже чуть нагретый солнцем. А рядом еще грейпфрутовый, который вы вообще-то не жалуете, но сегодня в порядке эксперимента — почему бы и нет?

Orange Sanguine — легкость и праздность летнего отдыха. Исчезает быстро, но это же заряд оптимизма, мини-доза лета во флаконе.

А надпись расшифровывается разными способами. Я бы перевела как «лови момент» — все хорошее со мной происходит, когда я решаюсь на что-то новое. Например, работать в Beautyinsider :)»


Аромат Trefle Pur, Atelier Cologne

Надпись: No Fear
Цвет футляра: Grey blue
IMG_3620
Семейство: шипровые

  • Верхние ноты: горький апельсин, базилик, кардамон.
  • Средние ноты: клевер, нероли, листья фиалки.
  • Базовые ноты: пачули, мох марокканского дуба, техасский кедр.

ЛенаЛена: «В том, что цитрусы Atelier Cologne хороши – нет никакой новости. Неожиданно то, что если из привычного «колоневского» пейзажа вынуть апельсиновые рощи, он становится еще привлекательнее. Он красив той некричащей красотой, к которой нужно приглядеться – выключить звук телефона и жужжание социальных сетей, – чтобы заметить детали. Покосившийся силуэт дуба. Узор на листьях клевера. Срываешь травинку, растираешь между пальцев – и пытаешься понять, какая из реальностей реальна. Та, что в офисе, или эта: луговая зелень, рука в веснушках, зной.

Trefle Pur подчеркнуто прост. Как серо-голубой цвет чехла, на который я сразу же ткнула пальцем. Как напоминание, что игрушечное – а что подлинное. «Не бойся», – сказала бы девочка в хлопковом платье себе – но на двадцать лет старше. «Не буду», – обещаю ей я».


Аромат Clementine California, Atelier Cologne

Надпись: Beauty & Boxing
Цвет футляра: Magenta

IMG_3622

Семейство: фруктовые, зелёные

  • Верхние ноты: клементин из Калифорнии, мандарин из Италии, ягоды можжевельника из Македонии.
  • Ноты сердца: ветивер из Гаити, сандал из Новой Каледонии, кипарис из Франции.
  • Базовые ноты: звездчатый анис из Китая, сычуанский перец из Китая, базилик из Египта.

Оля:Olya_picture «В California Clementine я влюбилась внезапно, моментально и бесповоротно. Нам на тестирование прислали новинки — Citron d`Erable и как раз этот вот прекраснейший «калифорнийский клементин». Помню, Маша спросила меня: «Какой лучше? У нас тут мнения разделились!». Как вы думаете, за кого я отдала свой голос?

California Clementine — свежий, терпкий, цитрусовый, но на теплой сандаловой подложке. Выветривается быстро, оставляя острый перечный шлейф. Но ведь влюбленность и не длится долго — либо совсем проходит, либо перерастает в любовь. Кажется, со мной случилось второе.

А про надпись что объяснять? Красота и бокс — это вся моя жизнь. Розовый — любимый цвет. Все вместе — я, только в форме аромата:)»


Цены за 100 мл:


Более подробную информацию можно получить на сайте AtelierCologne.Online.


Читайте также:
Atelier Cologne Gold Leather и Silver Iris. Review
Новинки Atelier Cologne: два аромата и коллекция кремов для рук
Нам 5 лет: вам 5 ароматов Atelier Cologne.
Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




25 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Поделитесь секретом, как перелить колончики из флакона в 100 мл в этот дорожный флакончик)))

    • Оля Третьякова

      Так ведь там же крышечка откручивается!

      • Юлия

        Крышечка-то откручивается на маленьком бутыльке, а вот на большом — нет)

        • Rita

          Иногда в маленьком еще есть специальное донышко, которое насаживается на пульверизатор большого флакона. Если нет, то вручную набрызгать в дорожный флакон)

        • Марина

          Пошла проверила, на всех моих больших откручивается. Может плохо крутили?)))

  2. PolinaV

    Спасибо огромное, очень тронуло!
    Вы прекрасные!
    Все!

  3. Мария

    Здравствуйте, вопрос чутка не по теме духов.
    Не подскажите какие-нибудь хорошие нюдовые дуохромчики. Что бы переходил в фиолетовый, а-ля новый маковский хайлайтер? Буду очень-очень признательна!

  4. Елена

    Красиво девочки написали, я чуть не прослезилась. Очень заинтриговали цитровые ароматы, ведь Citron из коробочки мне понравился (не любовь, конечно, так, легкое баловство). А флаконы действительно шикарны в своей лаконичности.

  5. TBuntik

    О!!! Хочу все…хотя бы послушать! А потом понесется…один, другой, третий, и надпись «WonderWoman»)))

  6. Ольга

    а в каких сетях зто все счастье продается? так, чтобы в офлайне

  7. Anna

    Как нежно, очень лично и проникновенно! Спасибо!…
    И, Маша, Seize The Day — я бы тоже выбрала эту надпись 🙂
    А к Atelier Cologne я отношусь странно — вроде, многое нравится, но вот не хочется купить более 10 мл :((, на мне они все заканчиваются дорогим отельным мылом…

  8. leolion

    Моими любимцами так и остались товарищески добытый Яной З., когда марки у нас еще не было, Бодрый Лимон, и такой подходящий мне темпераментом Апельсин.
    Мандарин я ценю, но так и не полюбила, на мой вкус он слишком уж рафинированный и старается соответствовать представлениям об идеальном цитрусе, а реальные цитрусы обычно не стараются, они брызжут соком и радуются жизни.

    • Lena Korenkova

      Про старания реальных цитрусов прекрасно сказали)) А я сильно уж радующихся жизни не люблю – что за наивность все время радоваться. Нравятся цитрусы «в смокинге» Тома Форда. Горькие. Наверное, такие бы носил Эдвард Шефилд, муж Сьюзан, в Nocturnal Animals.

      • leolion

        Форда я пас, это для меня лично парный товарищ к Килиану, но «Такой» цитрус для Шефилда это Cedrat Boise Mancera или Vetiver Babylone- уж этот точно родился каким надо, не стараясь:)

  9. Елена

    Ну, все, теперь у меня CLEMENTINE CALIFORNIA (привет, Оля!)))
    Хотя в коробочке попался Цедрат, Клементин пленил мое сердце! Спасибо Вам и коробочкам, без пробника Цедрата не обратила бы внимание на эти парфюмы.

  10. Ольга

    Добрый день!
    Из представленных ароматов, только MANDARINE GLACIALE продается в синем стекле, остальные описанные парфюмы идут не в такой интересной и яркой упаковке (любых объемов). Подскажите, где можно найти перечисленные парфюмы в синем стекле. Спасибо!


Добавить комментарий Отменить ответ