Пудра Wet/Dry Believable Finish Foundation, Sorme: отзывы

Макияж
IMG_8344
IMG_8344
Минеральная пудра Sormé – бестселлер и победитель премии Cosmoprof 2017. Насколько заслужена победа?

Американский профессиональный макияжный бренд Sormé появился в России недавно, но вообще-то был придуман около 20 лет назад, и с самого начала позиционировался как  «макияж, созданный визажистами для визажистов».

Главная фишка Sormé — минералы и ухаживающие компоненты в составе, полное название марки — Sormé Treatment Cosmetics, и один из хитов марки — пудра-основа для естественного макияжа Wet/Dry Believable Finish Foundation — в 2017-м получила премию Cosmoprof как трендсеттер в области макияжа.

Конечно, нам стало интересно выяснить, за что ее дают:)

IMG_8343

Что в Wet/Dry Believable Finish Foundation особенного? Это мелкодисперсная пудра, которую можно наносить и спонжем, и кистью, и сухим, и влажным способом. Обещают, что при любом нанесении она скроет все, что нужно скрыть, и останется незаметной. Текстура описывается как шелковистая и бархатистая. В составе нет отдушек, зато есть минералы и те самые уходовые компоненты: витамины С и Е, масла авокадо и жожоба.

Пудра выпускается в восьми оттенках от фарфорового Soft Ivory до коричневого Sun Tone.
IMG_8344

Яна Кyana-karimova-photo: «Начну с главного: эта пудра просто безбожно сушит. Даже если нанести ее на десять слоев эссенций-сывороток-кремов, через десять минут лицо начинает натурально стягивать. Поэтому как ей пользоваться, я не понимаю. В остальном – сплошные плюсы: хорошо ложится, действительно скрывает все, что нужно, и выглядит незаметно. Шелушения и сухие участки, конечно, подчеркивает».


Ира:irina-kiseleva «Формат пудр-основ я когда-то очень любила — только ими и пользовалась. Покрытие — матовое, маскировка — достаточная, нанесение — быстрое и легкое. Постепенно жидкие текстуры их вытеснили: с возрастом жирность кожи ушла, а морщины пришли. Но какая-нибудь одна у меня все равно всегда водилась — все-таки компактным основам нет равных, когда надо сделать/подправить макияж в полевых условиях. Поддавшись ностальгии, схватила этого невиданного зверя Sorme. Увы, он оказался недружелюбным хищником-вампиром — буквально высасывает всю влагу из кожи. Пожаловалась на это Яне К., и по ее совету тоже пыталась наслаивать несколько уходовых средств в разных комбинациях. Не помогло. Так что, видимо, пора мне закрыть эту дверь окончательно».


Яна З.me-lift: «По-моему, если такую пудру наносить влажным способом, она неизбежно будет сушить кожу. Вода испаряется — вытягивает влагу, а силиконов в составе, которые бы работали на подстраховке, как в любых ББ, СС и прочих жидких тональных, тут явно маловато. Зато на одном из первых мест в составе — цинк. #Нуишотакивыхотите?:) Я проверила свою догадку: нашла сыворотку с неслабым количеством диметикона, нанесла Wet/Dry Believable Finish Foundation на нее. Сработало: ощущения сухости не было. Взяла другую сыворотку, ту, что пользуюсь сейчас — там витамин С  и гиалуронка, силиконов нет. Нанесла пудру влажным спонжем. Опять стянуло, как сухофрукт. Непонятно только одно: если сей факт очевиден мне, как он может быть неочевиден для химиков-разработчиков?..

Если забыть о влажном нанесении в качестве основы, и юзать эту пудру только как Dry Finish, то все в порядке: это отличный незаметный матовый финиш, который выровняет и заполирует все огрехи растушевки, чуть приглушит хайлайтер и сделает кожу бархатистой. Ну и макияж, ясное дело, будет дольше держаться.

А вообще марка меня заинтересовала. Вот, например, у них есть палетка для контуринга, по виду — один-в-один Lancome, снятие которой с производства я до сих пор не могу им простить. (Правда, у Lancome были три оттенка, но это детали). И еще сияющая пудра для лица и тела в кисточке (тоже, кстати, Lancome одни из первых, кто ее выпустили). И консилеры-корректоры Sorme интересны.

Так что я бы продолжила изучение этого, как выразилась Ира, неведомого зверя. Может, мы с ним еще и подружимся. Но за что Wet/Dry Believable Finish Foundation получил приз Cosmoprof — да еще и в этом, 2017-м году, а не в 1987-м, например — я не понимаю».

Цена Wet/Dry Believable Finish Foundation в официальном интернет-магазине марки — 2600 руб.


А вы пробовали что-нибудь у Sorme? 

(10 голос., в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...




3 комментариев

Добавить
  1. Екатерина К

    Не понимаю, есть же базы под макияж. Про них никто не вспомнил?

    • Ya-z-va

      Базы конечно есть. Но когда такая заява — использовать и сухим, и влажным способом — и нет пометки «наносить только на базу» — то как-то неприлично оценивать пудру на 5 или 4, если без базы она сушит морду

  2. Oxana

    Люблю пудры-основы, если лицо шелушится, то сверху брызгаю «закрепителем» для макияжа и проблема исчезает.


Добавить комментарий Отменить ответ