Не забудем, не простим: средства, которые больше не выпускают

Дискуссия,Лучшее,Макияж
giphy
giphy
Каждый день мы тестируем новинки, но не можем забыть «те самые синие на свете тени», которые так удачно купили 10 лет назад. А палетка родом из 1990-х? Вы помните?! Да, теперь таких не делают…

Мы не всегда можем разобраться — что это? Ностальгия по юности, когда, как известно, и трава была зеленее, а уж тени-то подавно? Или, действительно, есть штуки, опередившие свое время и слишком поспешно сброшенные с корабля современности?

Но это не мешает нам по-прежнему скучать по средствам, которые по разным причинам были сняты с производства, или выпущены единственный раз ограниченным тиражом.

Поименно вспоминаем тех, кого нам не хватает в 2018-м.


Палетка для скульптурирования Palette Mix, Lancôme

242

Яна З.: «По-моему, эту палетку придумал тогдашний гениальный арт-директор Lancome Фред Фарруджиа в каком-то 1998 (?) 99 (?) или 2000-м году. Слова «скульпторинг» еще не изобрели, но — сами видите, насколько часто я пользовалась этой палеткой.

Она была в сумке каждого визажиста. Когда прошел слух, что Lancome перестанет ее выпускать, все запасались впрок на годы вперед. И я тоже.

Визажисты, может, и успели извести свои запасы. А у меня одна пропала: все-таки кремовая текстура не подходит для длительного хранения. С тех пор появилась тысяча и одна примерно такая же палетка, но равной по компактности — сбалансированности оттенков — удобству нанесения (пальцем! пальцем!) я так и не нашла».


Тушь Volume Express Big Eyes Mascara, Maybelline

maybelline_big-eyes_dual-wand-mascara

Яна З.: «Ничего удобнее двусторонней туши, где есть два варианта щеточки — потолще и потоньше, для уголков глаз и нижних ресниц, — имхо, нет. Особенно за 3 копейки, или сколько там стоила эта Volume Express Big Eyes Mascara. Что-то похожее есть у MAC, но уже за другие деньги. И, по мне, так у Maybelline была лучше».


Крем-флюид для тела Lipidiose Nutritive, Vichy

17225911_enl

Лена: «В студенческие времена у меня был друг, другу нравилась моя гладкая, как шелк, кожа, а мне – этот флюид, который делал её такой. Когда пришла в аптеку и не увидела Lipidiose на полке, чуть не заплакала. Ласточкой полетела в соседние – остатков нет, флюид сняли с производства, не ждите. Почему? За что?! С тех пор не нашла ничего похожего, кроме Sisley Phytobuste + Decollete. Но как бэ… 16 тр за 50 мл. Грудь намажешь, на локти и колени пожалеешь.

Клятвенно обязуюсь сделать Vichy полугодовой оборот, только, пожалуйста, верните мне этот флюид».


Блеск DiorKiss Gloss, Dior

be94b3906d2a4e04a0979870d87d63c0

Лена: «Скучаю по миллиарду космических блесток, по тому вздорному, наглому глянцу. Это сейчас в воздухе носится боязнь перегнуть палку и выглядеть пошло. А в 2003- 2007 было весело, нарядно, безобидно. Меховые пелерины, стразы – помните? Отрывались, как могли.

В вусмерть политкореектном и рафинированном 2018-м мне не хватает именно этого небрежного, несерьезного позерства и легкости. Конечно, сейчас есть и зеленые помады, и синие туши для бровей. Есть. Но мне кажется, что чаще всего (не всегда) они несут некий стейтмент: «я против чего-то там и за что-то там другое». Против того, чтобы макияж служил целям объективации. За право накрасить губы синей помадой и не быть осужденной. (Или чтобы убедиться в обратном: «вооот, я же говорила».) Короче, зачем-то. А  гигантские блестки в DiorKiss были низачем. Мне было так красиво. Без всяких to be continued».


Кремовые тени Shimmering Cream Eye Color GR707, Shiseido

2013-01-01 blogger

Фото автора lifebytroya.

Настя: «Идеальные кремовые тени, идеальный оттенок хаки. До сих пор использую их, когда на макияж есть 10 минут. Можно нанести пальцем, пальцем же растушевать, нижнее веко подвести тем же пальцем, а выглядеть будет так, как будто ты использовал минимум три оттенка теней и три кисти. Очень стойкие, не бледнеют в течение дня и не сохнут  — моим уже лет 5 (да-да, я знаю, что у них прошел срок годности), хуже не стали. Аналогов по сочетанию характеристик (стойкость, простота нанесения, тот-самый-цвет) не нашла. L’Oreal Eye Paint 202 — да, близки по цвету, но все равно не то».


Тональная основа Miracle Touch Whipped Creme, Max Factor

 

Фото Saudibeauty

Фото Saudibeauty

Маша: «Купила после отзыва на одном известном сайте. И, кажется, это вообще был мой первый тональный после нескольких лет преданности к бб-крему. Не пожалела ни разу — тон отлично ложился, сливался с кожей и держался до вечера. А эта текстура  — и правда взбитый мусс! Зачем перестали выпускать?! Грущу».

Яна З.: «Это я, я была автором отзыва на том известном сайте. Грущу вместе с Машей. Не понимаю, как такую шикарную вещь можно было тупо снять с производства».


Тени для век Guerlain Ombre Eclat 1 couleur D’une ondee 186, Guerlain

guerlain-2
Ира: «Совершенно потрясные однушки совершенно потрясного сложного серого оттенка с совершенно потрясным атласным финишем. В принципе, я все сказала:) Великое счастье, что их почти 4 грамма — еще лет на пять-семь хватит (до сих пор крашусь ими, никаких проблем ни с качеством, ни со стойкостью). Вообще, все «старенькие» тени Guerlain очень люблю (ах, эта шестицветная палетка 93 Rue de Passy! Мой идеальный нюд, из-за которого в свое время я спокойно прошла мимо всех Urban Decay Naked)».


Тени Ombre Essentiele 87 Taupe Gris, Chanel

Фото Temptalia

Фото Temptalia

Ира: «Думаю, поклонников этого лимитированного оттенка из осенней коллекции 2010 года во всем мире наберется не одна тысяча. Он просто бомба! Но, увы, в отличие от Guerlain D’une ondee, его я очень быстро вытерла до дыр — объем был в два раза меньше (всего 2 гр). Ждала, что с приходом новых Ombre Premiere он появится в постоянке, но нет.

В интернете масса сравнительных свотчей с тенями другими марок — видимо, поиск аналога Taupe Gris занимает не только меня. Но любой, даже предельно близкий оттенок, — в случае с Chanel — всего лишь суррогат».


Тени Ombre Irreelle, оттенок Venus, Chanel

venus

Оля: «Нежные, сливочные с легкой розовинкой, они придавали векам легкое жемчужное сияние, а мне позволяли чувствовать себя роскошной женщиной. Мне было 29 (совсем ребенок!) и я ещё ничего не понимала ни в жизни, ни в макияже. Арт-директор журнала, в котором я работала, показала, как использовать эти тени в качестве хайлайтера — под бровь, на скулы, в арку верхней губы — когда про хайлайтеры еще никто понятия не имел. А еще — под глаза, если не выспалась или наплакалась ночью. Тени скрывали любые печали. Я обожала их до дрожи и покупала, даже если потом не хватало  денег на еду. Мне казалось, что они самим своим существованием делают из меня богиню. Потом я немного отвлеклась на замужество и рождение ребенка, а когда очнулась, оказалось, что этих теней в продаже больше нет».


Аромат Les Belles, Nina Ricсi

876w

Оля: «Первые духи, которые я купила себе сама. Новинка, сказали мне в магазине, ни на что не похожая! Потом были еще одни, и ещё, и ещё… С 20-ти и до 30-ти лет я пахла этой помидорной ботвой и малиной. И не мыслила себя без чудесного флакончика из зеленого матового стекла с розовой крышкой — не то царевна-лягушка, не то экзотический цветок. Потом Nina Ricсi расширили линейку, придумали новую вариацию этого аромата, а этот сняли с производства. За много лет я так и не нашла ничего похожего. Помню, в отчаянии обратилась за помощью к парфюмерному критику Кате Хмелевской. Она вошла в положение и накидала вариантов условно похожих, но предупредила, что они — всё равно не то. Так и оказалось. Знаю, что эти духи можно купить на eBay за какие-то безумные деньги. Но даже будь они дешевле, не знаю, заказала бы или нет. Боюсь разочароваться».


P.S. В Estée Lauder действует программа по возрождению средств, снятых с продажи Gone But Not Forgotten. На указанную на сайте почту можно написать, что вы страшно скучаете по какому-то средству или оттенку. Если подобных заявок окажется много, его могут вернуть в продажу. Так случилось, например, с розовой помадой MAC Candy Yum Yum. (В программе участвуют следующие бренды концерна: Aramis, Bobbi Brown, Bumble and bumble, Clinique, Darphin, DKNY Fragrances, Donna Karan Cosmetics, Estée Lauder, GLAMGLOW, Jo Malone London, Lab Series, La Mer, M·A·C, Michael Kors Beauty, Origins, Tommy Hilfiger Toiletries и Tom Ford.)

Если средство снято с производства недавно, до трех лет назад, команда Estee Lauder попробует разыскать остатки. В случае удачи вы сможете заказать сразу пачку – шесть штук.

Увы, пока программа действует только в США, но мы уверены, что география скоро расширится, и другие бренды поддержат инициативу. Допродать 500 средств – лучше, чем списать и забыть. А перевыпустить любимый старый оттенок надежнее, чем продвигать новый. Givenchy вернул в ассортимент черный блеск для губ. Теперь шаг за остальными:)


Какие средства, снятые с производства, вы бы хотели воскресить? По каким скучаете, хотя понимаете – морально устарели для 2018-го?


Читайте также: 

(24 голос., в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...




279 комментариев

Добавить
  1. Марина

    Ох , эта тема…. мне пожалуйста верните основной ассортимент Dior начала 2000х! Эти пошлые блески Kiss, еще более пошлые и роскошные Plastic Gloss. Кто помнит этот жидкий латекс ? Аналогов до сих пор нет! 5ки теней, помаду Addict, все эти бешенные лимитки сезонной косметики в стразах… тон Diorskin Fluid.
    «Синенькие» помады, тушь Maximeyes и Ultimeyes. Хнык хнык!
    Еще скучаю по помадам Kiss Kiss Guerlain, Rouge Pur Shine YSL в футлере нереальной красоты.
    Если кто помнит, у Givenchy был мейкам в ведьменских зеркальных флаконах. Шедевр!
    И да, Лена! Вы говорите правду. У тех же Живанши была серо-серебряная помада, и даже у Диор был зеленый блеск! И красились ими просто потому что. Хочется, красиво так! И даже про идет не идет не думали. Это было смело и стильно. Сейчас обилие цветов зашкаливает, но это действительно не то.
    Aх, да! Аквалюмьеры Chanel верните ! Это был лучший блеск для губ на свете )))

  2. penelope

    Очень скучаю по тональному Sisley в черном тюбике (не в стекле) что-то там про cucumber еще было — он примерно как нынешний CC Chanel, но с идеально подходящим оттенком, без этого студийного влажного блеска и реально ухаживал за кожей. По нынешним временам уже плотноватый, но на зиму был вообще отлично.
    Еще очень люблю Fragile Готье (это типа где баба в платье внутри:), нервничаю, когда остается меньше двух флаконов.
    А еще был любимый крем-лосьон для тела у Bulgari (какая-то цифра римская, не помню) такой голубой, прямо вот отличный
    И жаль, что у La Prairie линия декоративки загнулась — была в хорошем смысле нейтральная, но очень качественная косметика в неубиваемой упаковке

  3. Lyana_sh

    Тональное средство Hydro Liquid от Shiseido. Идеальное. Просто идеальное. В конце дня смотрела на себя в зеркало и чувствовала себя императрицей с идеальной кожей.
    Блеск для губ от Shiseido, в Штатах его рекламировала Анджелина Джоли, а в Россию эта марка тогда только возвращалась во второй раз. По степени увлажнения/нелипкости/создания притягательных сексуальных губ за счёт своей текстуры, ей не было равных. Сейчас перешла на Диор, но все равно не то.
    Вообще Shiseido это мой любимчик в косметике. У мены от них было ВСЁ за эти 10 лет.
    Divenis шампунь и бальзам, серия Love для упругого завитка, обладал шикарным ароматом, который отмечали ВСЕ окружающие. Целыми днями всем хотелось нюхать мои волосы. Сейчас серия обновлена и того чудо-аромата уже нет(((((((
    Ну и, конечно же, любимый аромат Dior Addict (версия 2002-го года).

  4. Анна

    Тушь Maybelline Volum’ express The Falsies розовый пузатый тюбик и Define-a-lash зелёный. А вообще одна из первых у них из серии вольюм экспресс в синей длинной упаковке, только она три в одном была: объем, длина и разделение.

  5. Alita

    Lancome Miracle Forever, не могу найти аналог до сих пор(((

  6. Екатерина К

    Буду краток: Dior Iod, серия ухода

  7. ОльгаАф

    Vivara Emilio Pucci..пожалуй только эти духи заставляют меня кусать локти и жалеть — что не запаслась лет на 10… ИМенно они заставляли меня трепетать и чувствовать себя королевой.

    • Наталья

      ОЛЬГААФ, полфлакона берегу, только нюхаю(((((( Купила когда-то в ЛЭ чуть не за рупь двадцать набор в махровой косметичке с кремом для тела, потом урвала в ИДБ дорожный вариант в чехле их натуральной нежнейшей белой кожи… Духт законились, футляр сохранила. И дезик был….ЭхЪ((((((((((

  8. Zuselkaite

    Ещё хочу добавить совсем простое, но такое любимое. Старая серия Herbal Essences. Особенно шампунь и кондиционер с розмарином для жирных волос. ТТХ отличные, особенно для их стоимости. И, главное для меня, тонкий прекрасный и стойкий аромат волос.

  9. Анастасия

    Помните у Chanel был такой прекрасный флюид Les Beiges All In One Healthy Glow?
    Как я же я его любила!Такого прекрасного цвета лица у меня не было НИКОГДА!
    А они взяли и сняли с производства это чудо расчудесное.
    До сих пор рыдаю и не могу простить.
    А Maybelline не могу простить водостойкую тушь Rocket,заразы.

  10. Екатерина

    Долго думала) По декоративке нет почему-то страданий, но тут меня «кидает» знатно из стороны в сторону) По парфюму… Скорее по временам его использования)
    А вот в уходе есть две штуки, которые маркам не прощу.
    1. Swiss line, ageless purity, энзимная маска. Зачем-зачем-зачем!? Идеальная кожа на 10 минут! Про новую осветляющую линейку, даже не стала слушать. Не хочу. И не хочу бегать и скупать остатки по магазинам. Сняли и сняли. Куплю другое у других. Прям, не забуду/не прощу. Пока не готова вообще хоть что-нибудь у них покупать. Бойкот.
    2. Сухое масло для тела Ив роше. Что-то у них тоже взамен появилось, но мне уже неинтересно, я на марку обиделась и даже геля для душа у них теперь не куплю.

  11. Виктория

    Эсте Лаудер антицеллюлитный крем, парфюм paradise. Крем липидиоз виши, он идеален был. Крем-корректор как замазка в маленьком тюбике Герлен. Я была очень рада вощвращению Амариджи Живанши, сразу их узнала, только войдя в магазин.

  12. Ирина

    Ни о чем не грущу, ни о чем не жалею, лучшее -впереди)

  13. mashing

    старый touche eclat пусть вернут! безобразие!11

    • Ya-z-va

      ржууу))) ждала твой голос. читала тебя в телеге сегодня — про ординари) вот думаю щастье же когда нет каментов))))

      • mashing

        телега мой любимый формат вообще, сам шучу сам смеюсь)))
        кстати, я откопаю в закромах однушку шанель, которая у меня валяется без дела, вдруг это taupe gris

  14. Ola-la

    из декоративки пожалуй ничего (хотя подруга безуспешно разыскивает какой-то оттенок помады Estee Lauder, надо ей инфу про «снятости» отправить), а вот одни духи и парочку средств ухода требую вернуть: 1) аромат Thierry Mugler из линейки «зеркал» — Miroir des Envies — люблю, не могу, храню остатки как драгоценность. Да, новый Букет из линейки Les Exception похож, но не то, не то…; 2) Biotherm ночной крем Skin-Ergetic — просто лучшее ночное средство из всех, что я когда либо пробовала. с какого перепугу его перестали производить и продавать для меня загадка. Знаю еще несколько людей, которые так же как и я фанатично искали его остатки везде где только можно. Увы, полноценную замену ему так и не нашла. ну и видимо совсем свежая печаль — Korres зачем-то расширил линейку умывалок, зато снял мою любимую с молочными протеинами с производства. Why?! Запас сделала, на ближайшие года два хватит. Чем потом умываться — непонятно ((

  15. Anastasia

    Tokyo by Kenzo, L’occitane серия Voyage en Mediterranee, в частности аромат Labdanum de Seville — до сих пор ищу аналоги безрезультатно.
    И еще немного не по теме, но мне тревожно: из всех сетей стала пропадать марка Korres, неужели уходят из России ??

    • Ola-la

      вот меня тоже это тревожит. Тем более в Лэту под скидки 50% было очень приятственно покупать, дешевле чем в Греции. Нет, я конечно привезу со следующего отдыха на Кипре запас, но тревожно все равно. У них кстати маски новые, порционные, прелесть какие. И шикарнейшая сыворотка с шафраном, которую к нам даже не привозили. Про мыло-скраб вообще молчу.

  16. Надежда

    Было в нулевых волшебное средство для бедер и ягодиц — крем Кожа персика от Ив Роше. Помню, мы с подругой мазались и млели. Девочки, кто-то пробовал? Сняли! И никакого аналога не придумали. Зачем?! 😰

  17. Ирина

    Все ароматы, в которые влюбляюсь снимают с производства. Сначала Lagerfeld Sun Moon Stars, потом Nina Ricci Deci-Dela, а потом еще Lanvin Rumeur (почему то Rumeur2 остался?). Пытаюсь находить похожее, но очень скучаю по тем, любимым.

  18. Татьяна

    Кармазин!

  19. Наталия

    Эх, вернуть бы маску для волос с жожоба Phytum Yves Rocher в оранжевой баночке. Серию Kerastase oleo relax. Шампунь Lancôme Hair Sensation. Тени chanel irreelle duo 75. Румяна Guerlain Blush 4 Éclats . Молочко для тела L’Oréal nutrilift с легким мерцающим эффектом и нежнейшим ароматом… как жаль, что по-настоящему хорошие продукты сняли с производства…не предложив достойной замены… Ностальгия…

  20. Марина Ф

    Зачем, зачем Chanel перевыпустили rouge coco shine? я страдаю без своего любимого №49 (Escale который). Я замумукала всех консультантов в магазинах, пытаясь найти похожий оттенок — но все «не торт». Купила вроде бы похожий нежно-розовый нюд, но уже и текстура не нравится и вообще все в нем бесит. Хотя, может они и текстуру поменяли….
    У Ив Рше еще 4 года назад была чудесная тушь Sexy Pulp, за каким-то лешим они поменяли формулу, теперь уже нет прекрасного объема. А новая тушь и сохнет быстрее и осыпается к вечеру.
    А самая главная печаль — givenchy oblique . Ну как они могли так со мной поступить??????
    злые, злые люди……

  21. 799

    Ревлоновские шампуни и бальзамы с медом. Густой и терпкий аромат держался весь день на волосах

  22. Наталья

    ОЛЬГААФ, полфлакона берегу, только нюхаю(((((( Купила когда-то в ЛЭ чуть не за рупь двадцать набор в махровой косметичке с кремом для тела, потом урвала в ИДБ дорожный вариант в чехле их натуральной нежнейшей белой кожи… Духт законились, футляр сохранила. И дезик был….ЭхЪ((((((((((


Добавить комментарий Отменить ответ