Круизная коллекция Eclat et Transparence de Chanel: свотчи и отзывы

2018,Карандаши для глаз,Карандаши для губ,Коллекции макияжа,Макияж,Помады,Свотчи косметики,Тени для век,Тушь для ресниц
chanel
chanel
Какие средства из круизной коллекции Chanel Eclat et Transparence должны оказаться в вашей отпускной косметичке? 

Главная фишка Eclat et Transparence — средство с эффектом автозагара. Такого у Chanel в коллекциях еще не было. Остальное — традиционно: тушь, четверка теней, водостойкие карандаши для глаз, стойкие карандаши для губ, пара лаков.

Яна З. и Лена К. протестировали все и — впрочем, тоже традиционно — пришли к совершенно разным выводам.

Éclat-et-Transparence-de-Chanel

Тонизирующая вода для тела с эффектом автозагара L’Eau Tan, Chanel

chanel leau tan

  • Придает коже легкий золотистый оттенок (проявляется постепенно) и закрепляет естественный загар. Параллельно – увлажняет, тонизирует и освежает. Аромат разработан Оливье Польжем: L’eau Tan, по сути, – еще и парфюм для тела.
  • Рекомендуется наносить ежедневно до достижения нужной интенсивности оттенка – затем пользоваться 2-3 раза в неделю для поддержания эффекта загара. 

Лена: Производители соляриев и бренды, выпускающие автозагары, должны выплачивать проценты Габриэль Шанель. Это она ввела моду на загар и еще в 1932 году выпустила в средство для тела Liquide Tan с эффектом «выходные на природе». Теперь, спустя 80 лет, я держу в руках спрей L’Eau Tan, Chanel.

И спрашиваю: где же загар?:) Наносила спрей на икры три дня подряд, но они не потемнели. Тон кожи едва-едва теплее. Разница настолько неочевидна, что иногда мне казалось, я её нафантазировала. Чтобы внести какую-то ясность, рискнула: сделала три пшика на кисть руки и, практически не распределяя, легла спать. Утром – никаких разводов. Но и цвета тоже нет:) Загадка. Такими темпами 75 мл спрея израсходуются за десять дней, и Яне на тест достанется пустой бутылек. Будет, как в небезызвестном мультфильме:

– Извините, я хотел бы узнать, какого цвета он был, когда был шариком?
— Зёленого.
— Мой любимый цвет… А какого размера? Подумать только!.. Мой любимый размер!

Но не все так грустно, подумала я и вспомнила, что L’Eau Tan еще можно нюхать!:)) Занятие, кстати, исключительно приятное.

Яна, верю в твою магическую связь с Chanel, поэтому интересуюсь: тебе-то удалось загореть?

Яна З. Угу, удалось. Но не благодаря  L’Eau Tan, а благодаря игре в Alias на даче на полянке.  В плане приобретения загара он абсолютно бесполезен, особенно если у вас, как у меня, кожа смуглая. Если рассматривать его как аромат для тела, то он — родственник какого-то Chance (не могу точно сказать, какого из, под рукой нет), и довольно цепкий.


Палитра теней для век Creation Exclusive, Chanel

Eclat Enigmatique

chanel eclat enigmatique

chanel eclat enigmatique swatch 1

chanel eclat enigmatique swatch 2

chanel eclat enigmatique swatch 3

chanel eclat enigmatique swatch 4

Лена: Макияж на промо-фото роскошный. Но там руки лучших визажистов, свет, фотошоп. Я же вместо хищной амазонки вижу в зеркале заплаканного Пятачка. В отличие от модели у меня на месте скул – щеки, это раз. Я успела подзагореть, и кожа стала еще розовее, чем обычно – это два. Поэтому красно-медный металлик откладывается до осени. Жемчужный, графитовый, бронзовый – таких уже вагон и большая тележка. Рассованы по большим и маленьким палеткам, в том числе палеткам Chanel. Так что, нет, не вдохновляет.

Яна: Да, я тоже пожалела, что у меня нет такой молочной кожи и таких зеленых глаз. как у модели. (А также контракта с Chanel:) Что до палетки — бронзовый прекрасен, хотя и не нов, серо-графитовый шикарный, и вообще, серые тени очень hot, так что голосую скорее «за». Хотя как носить красно-медный металлик, не понимаю совсем.


Водостойкие карандаши для век Stylo Yeux Waterproof, Chanel

Оттенок 867 Secret

chanel stylo yeux 867

Оттенок 887 Charme

chanel stylo yeux 887

Оттенок 897 Revelation

chanel stylo yeux 897

Лена: Хватаю елово-зеленый Secret и убегаю. Делаю широкие стрелки в стиле Брижит Бардо, надеваю белое платье, позолоченные а-ля винтажные серьги. Все, я счастлива!

Хотя именно этот карандаш не такой сливочный и не так гладко скользит, как остальные два – очевидно, из-за суперматового финиша. Впрочем, если не заниматься сравнением, у меня нет претензий к Secret-у. Грифель мягкий, неудобств при рисовании не доставляет. Стойкость запредельная, избавиться от стрелок можно только двухфазной жидкостью. Готова поделиться с Яной любым секретом, кроме этого. (Хотя то, что я периодически срываю дедлайны ни для кого, кажется, не секрет:)

Коричневый и «грязно»-пурпурный – оба хороши, носибельны, повседневны.

Яна З. Отлично. Потому что мне как раз очень понравился коричневый — именно такого оттенка «кофе с молоком» я вообще нигде не встречала. А вы? Он дает эффект «макияжа без сами знаете чего», и круто выглядит в качестве карандаша для межресничного пространства.


Водостойкая объемная тушь для ресниц Le Volume de Chanel Waterproof, Chanel

Оттенок 37 Gris Voile

chanel le volume de chanel

chanel le volume de chanel swatch 2

chanel le volume de chanel swatch 1

Лена: Собиралась написать, что уже вижу: через год в этом блоге появятся комментарии: «Где взять тушь цвета, как у той самой Chanel?» Потом трезво посмотрела в зеркало. На солнце, в теньке у окна, в приглушенном свете спальни. Нюансов цвета почти не видно. Кажется, будто на ресницах неяркая черная тушь – хотя вообще-то она тон в тон повторяет оттенок карандаша Secret. Грущу.

Яна: Вот с этими серыми ресницами и серыми тенями (и межресничкой, прокрашенной коричневым карандашом) я — королева Вселенной.  Так можете ко мне и обращаться.


Стойкая помада-карандаш Le Rouge Crayon de Couleur, Chanel

Оттенок Ultra Rose

Оттенок Rose Shocking

Оттенок Au Naturel

Оттенок A La Rosee

Лена: Практически эталонные «чабби-стики». Позаимствовали лучшее от разных форматов средств для губ. Глянец от блесков. Комфорт от бальзамов. Пигмент полностью перекрывает цвет губ, что обычно свойственно помадам.

Стойкость зависит. Зависит от того, сколько времени пройдет до кофе- чаепития. На кружке остается та помада, которая не успела впитаться. То есть минут через пятнадцать сотрется наполовину, а через час – едва оставит отпечатки. Схватившийся пигмент держится долго. Без персиково-розового A La Rosee из магазина бы не ушла.

Яна З.: Да отличные они все, дальше уже по оттенкам смотрите. Но вообще тема летних помад на этом может быть закрыта, — настолько комфортные ощущения.


Стойкий лак Le Vernis, Chanel

Оттенок 608 Legerete

chanel le vernis 612

chanel le vernis 608 swatch

Оттенок 612 Chicness

chanel le vernis 608

chanel le vernis 612 swatch

Лена: Переписываю название «стойкий лак Le Vernis» и  грустно ухмыляюсь. На моих ногтях покрытие держится день, потом – неизбежные сколы. Сделали бы Chanel гель-лаки!  Зеленый Legrete прожил бы со мной две недели. Светлую кожу он делает аристократически бледной, на загорелой смотрится еще лучше (нанесла на руки бронзер, чтобы проверить). Известный принцип колористики: соседство близких по контрастности оттенков выглядит дорого-изящно.

Яна З.: Честно — охладела разом ко всем цветам на ногтях, вообще к цветному покрытию как таковому, и ни один из этих лаков не вдохновил меня «на еще». Умозрительно хорош зеленый, — но, подчеркиваю, умозрительно. И да, это очень субъективно.


Выводы

Лена: Если предполагался круиз по Баренцеву морю, то выбор оттенков мне понятен. Во всех остальных случаях – нет. У меня такая палитра ассоциируется с осенью. Но в шопинг-лист внесла бы зеленый карандаш, лак и помаду A La Rosee.

Яна: Все оттенки серого — купите сейчас, будете носить до января. И вспоминать нас с благодарностью.


Читайте также: 

 

(10 голос., в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...




30 комментариев

Добавить
  1. Pauline

    Очень понравились лаки, но только все сразу (хитро, да). По отдельности все не то и не так, к сожалению. Ле беж оказался-таки более удачным запуском 🙂

  2. Fargo

    Странно, я ожидала оды именно пурпурному карандашу — что он «вытягивает зелень из глаз» и все такое прочее, что обычно пишут при выходе сливовых тушей и карандашей ))) а тут он оказался просто окей. Наелись, видимо, фиолетового)))

    • Lena Korenkova

      Да даже не в том, что наелись (мы всякого наелись)), просто конкретно этот цвет – приглушенный, не темный, контраст не такой уж яркий получается.

  3. Яна

    Серые тени не то что до января носить — вообще на все случаи жизни. Берешь какой-нибудь темно-серый нематовый оттенок (у меня с коричневым отливом что ли) и без карандаша тап-тап на все веко. Что-то чуть посветлее в уголок глаза, и поярче ресницы. Тадаам! — ленивые смоки, с которыми и в пир и в мир. Спасибо за напоминание, а то совсем забросила серый — типа лето же, куда без сияющего нюда.

  4. Evenover

    У меня одной фотографии какие-то затемнённые?

  5. Funfareta

    Вот что удивительно, на мне лаки Chanel держаться от силы дня 2, но вот этот 612 Chicness продержался 4 дня, на 4-ый немного затерлись кончики. При том, что именно на эти дни пришлась генеральная уборка. Воду купила, тоже особо светлую кожу не окрасила, но у нее просто очень приятный аромат, тени четверки хочу, просто потому что нравятся цвета.

  6. Мила

    Верю, что светлый карандаш прекрасен. Я именно такой оттенок годами покупаю у Pupa и больше нигде не встречала 🙂 . Кофе с молоком, атласный. Очень украшает, да.

  7. Наталия

    Хех, пока не прочитала описание, даже не поняла, что тушь — не черная. Еще думала: и нафига ее в летнюю коллекцию вставлять, если она в постоянке?)

  8. mulholland drive

    Как же мне нравятся все коллекции Лючии. И она сама. И макияжи её. И Виттория Черетти прекрасна)

    • Funfareta

      Мне тоже нравится и сама Лючия и её коллекции. Купила палетку теней из весенней коллекции и она чудесна. Если нужны красивые и сложные цвета, то это точно к Chanel.

    • Аля

      Виттория, да!!! интересная девушка. У Дольче она тоже хороша)) еще испанку Бланку Падилью люблю))

  9. Chiaia

    У меня лаки Шанель никогда больше дня не держались. Но, о чудо, весенний что ли Exquisite Pink живет аж пять. Главное — нанести без базы. И удаляется, несмотря на красный цвет, с ногтевой пластины целиком. Бывают и такие чудеса. ))

  10. Funfareta

    Лена и Яна, что вы можете сказать по поводу палетки хайлайтер в и румян из этой же коллекции. Ждала именно на них отзыва.

  11. Елена

    Карандаши хочу очень) жаль, что шанелевскими карандашами я такую красивую стрелочку, как на свотчах, нарисовать не способна. Просто обвожу ими веко по ресничному контуру, а вот хвостик никак. Коричневый все равно возьму, на лето в самый раз.

  12. Kitaika

    Все мимо.

  13. Nastya

    Девочки, а вы не планируете делать такие обзоры на Диор? Уж больно диоры хороши, но у вас его никогда не бывает

  14. Роза

    Заплаканный пятачок))) королева вселенной)) девочки — вы крутые, вас читать одно удовольствие. Лена, вы прям выросли за эти несколько лет! Восхищаюсь! Спасибо вам, девочки)

  15. Оля

    Очень люблю лаки Шанель, но эти какими-то унылыми показались. А вы на ногтях больше не будете показывать?

  16. Мари

    Chicness просто бомба!!!! Отлично лежит на ногтях, держится полторы недели (на моих ногтях обычно все лаки максимум дней 5 выдерживают), великолепный, идеальнейший оттенок! Он и коричневатый, и лиловый, и нежно-серый….. у меня суперски оттеняет кожу, удлиняет пальцы. И самое главное — он не приедается вообще! Он у меня месяц, теперь крашу только им и абсолютно довольна!
    Короче, сплошной восторг и счастье, всем рекомендую

    • Funfareta

      Мари, плюсую. У меня этот оттенок тоже держится стойко и у него какой то потрясающе-сложный цвет.

  17. Юлия

    Яна, вот и я (я, с коллекцией лаков и страстью к шанелевским!) — совсем охладела к цвету на ногтях. Это что-то в воздухе…

  18. Ирина

    Карандаши чудесные, как раз то что нужно для нижнего века. Наверное пойду за ними…


Добавить комментарий Отменить ответ