Цветные корректоры: на что они способны?

Для Лица,Консилеры,Макияж,Против пигментных пятен
Юля до после
Юля до после
Показываем на Юле, как цветные корректоры Double Wear помогают скрыть пигментацию, синяки под глазами и покраснения. 

Недавно мы показали на Ире, как скрыть обширную пигментацию и выровнять тон лица, если у вас не очень светлая и не очень смуглая кожа.

Сегодня на Юле международный визажист Estee Lauder Лена Мотинова демонстрирует, как скорректировать локальное пигментное пятно, если оттенок кожи — очень светлый. И параллельно учит маскировать сосудистые покраснения и синяки под глазами, замазывать которые — одно из главных Юлиных увлечений последних лет-)

Слева направо: green облегченная/плотная текстура, yellow, pink, peach

Слева направо: green облегченная/плотная текстура, yellow, pink, peach

Напомним, двухсторонние цветные корректоры Double Wear, Estee Lauder представлены в шести оттенках с двумя текстурами. В прошлый раз Лена использовала персиковый и лавандовый. (Абрикосовый предназначен для очень смуглой кожи, поэтому остался незадействованным.) Для Юли Лена выбрала розовый — на пигментное пятно, зеленый — для покраснений и желтый — для затемнений в области глаз.


Еще раз «до» и «после»:

Юля до после

Лена Мотинова: У Юли очень светлая кожа, персиковый оттенок был бы слишком ярко выраженным, поэтому для коррекции пигментации в таком случае я рекомендую розовый пигмент.

Важно наносить средство похлопывающими движениями, добиваясь достаточной плотности, тогда пигментное пятно не будет просвечивать.

Поскольку затемнения в области вокруг глаз и покраснения у Юли выражены не очень сильно, я использую маленькую пушистую кисть и наношу желтый и зеленый корректоры тонким слоем. На этом этапе важно нейтрализовать пигмент, а полностью скрыть эти неровности тона нам позже помогут тональный крем и консилер.

Еще раз — цветные корректоры Double Wear нужно наносить под тональный крем. У них стойкая текстура, поэтому не стоит переживать, что что-то смажется. Конечно, тон при этом не стоит втирать — лучше использовать вбивающие движения.


Юля: С пигментным пятном живу и давно и по опыту знаю, что обычные корректоры здесь не помогают — пигментация просвечивает сквозь все слои. Маскировать ее при помощи цветных корректоров меня научили визажисты — каким-то образом лососевый и розовый «убирают» коричневый пигмент. Правда, обычно я привыкла к довольно плотными по текстуре консилерам в шайбочках и не думала, что такие жидкие, как новые Double Wear, справятся с задачей. А они вполне справляются!

И Лена права: главное — не растирать, а похлопывать -)).


Результат с макияжем:

Юля итог


А вы пользуетесь средствами для цветокоррекции тона лица? Какие лайфхаки есть у вас?


(9 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...




20 комментариев

Добавить
  1. Джин

    А может ли одного мммм розового или персикового хватить на лето чтобы один для всего?
    И следы от акне замаскировать, и синяки под глазами?
    Ну оооочень тяжело сейчас столько слоев наносить.
    А так — спору нет, бесподобно.

  2. Наталья

    Юля,какая на Вас роскошная красная помада! Чудесный холодный оттенок! Марку подскажете?

  3. Анастасия

    Изумительно красиво)
    Я заметила у визажиста в руках палетку the essential, верно? Как Вам она, весь макияж поверх основы делался ею?

  4. Elena

    Ну жееесть же!!!! Во-первых, цвет лица получился неестественно желтым, разница между скулами и шеей прямо бросается в глаза. Во-вторых, минимальные огрехи освещения/ зрения приведут к тому, что на лице будет «камуфляж» из розово-зелено-желтых пятен

    • Феназепамка

      Согласна, что лицо чуть желтее шеи выглядит, хотя после пудры разница меньше, возможно это цвет. И, мне кажется, тональное средство перекрыло все возможные пятна (с другой стороны, с таким кол-вом слоев ходить брррр)

  5. Stargazer

    С предыдущим комментатором не согласна. Неестественной желтизны экран телефона не выдает. Конечно, если знать, где искать, пятно можно разглядеть. Но финальный результат очень нравится!

  6. Ирина

    Получилось классно. Когда то давно у Benefit было такое средство Lemon Aid — черная плоская шайба с зеркалом. В шайбе некая субстанция интенсивно лимонного цвета. Мне кто-то подарил в наборе всего другого. Я долго не понимала, что с этим чудом делать, а потом по привычке все наносить на синяки под глазами (чем черт ни шутит- а вдруг…) употребила под глаза. Цветокоррекция была отличная. ТО средство я вымазала до конца, потом были частые попытки купить что-то лимонно-желтое у других марок. Безуспешно. Так что, этот корректор надо брать…

    • Evgesha

      У Nouba есть корректор светло-желтого цвета в шайбочке, очень плотный цвет. Давно пользуюсь под глаза.

  7. Катя

    А мне интересно, возможно намазать так, чтобы скрыть пятнышки, но при этом тени и рельеф лица сохранить?
    Замазано хорошо, не спорю, но лицо какое-то получилось пластилиновое
    Без замазывания мне больше нравится

    • Анна

      согласна. перезамазали, и нехило так. думаю, это для демонстрации возможности корректора, ведь не будут же люди каждый день так камуфлироваться )

    • Феназепамка

      На картинке справа еще и губы блеклые, а слева красивые — яркие и натуральные

  8. Вероника

    Красная помада на Юле смотрится инородно. Юля отдельно, губы отдельно. Возможно в жизни и при натуральном освещении это не так, но пока только такие ощущения.

  9. Tatiana

    А мне понравилось! Конечно, такой макияж не для « за хлебушком сходить», но фото сделать или вечером в театр/ концерт/ ресторацию — очень даже !!!

  10. terra

    Вот было бы круто, если бы можно было их, как конструктор купить, зелёный пожиже и розовый поплотней, например.

  11. ОльгаАф

    макияж глаз и губ невероятный. Лицо перекрашено,сории.. а что за помада?

  12. Феназепамка

    Очень красиво с яркой помадой и лоб потрясающий!

    А с Color correction все уже давно наигрались, а люкс «проснулся». Нанесение консилера после тонального крема тоже странновастым кажется

  13. Елена

    вау, как красиво!

  14. Marie

    Очень красиво, просто ах. До пудры лицо казалось совсем желтым в сравнении с шеей, после пудры — ну, слегка. И всё равно, красиииво! Помада Юле очень-очень идет, глаза — вах. И вот не надо больше грешить на свои синяки под глазами, которые «ничего не берет». Их там практически нет. Легкая естественная синева, свойственная всем взрослым белокожим людям.

  15. Анна

    не, ребят, это какой-то мейк а-ля Худа и Гоар — замазать все намертво и потом рисовать лицо заново. Как навык ок, но как с этим ходить я плохо представляю. Даже на фото видно «тяжесть» мейка, в жизни, думаю, эффект сильнее


Добавить комментарий Отменить ответ