fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Антиэйдж для кожи с куперозом и воспалениями: три месяца на средствах Linda Kristel

Lena Korenkova 24 июня 24

Лена Коренькова – о своем опыте тестирования ухода Linda Kristel, который обещает укреплять сосуды, сдерживать высыпания, улучшать цвет лица и… далее по списку.

Косметологи говорят, я – сложный пассажир. С багажом проблем. Во-первых, у меня акне, которое с годами переползло в категорию возрастного. Во-вторых, купероз (нужно укреплять сосуды). В-третьих, никто не отменял обязательную программу: мне, как нормальному человеку, хочется и увлажнения, и сияния, и профилактики морщин.

Собственно, поэтому я интересуюсь в первую очередь уходом профмарок и пользуюсь в основном им.

До того, как нам в редакцию прислали тестеры-саше Linda Kristel, я не знала об этом бренде. Дело было перед Новым годом, и все каникулы я мазалась кремом то из одного «пакетика», то из другого. Понравились все. Текстуры – восторг, увлажнение отличное, утром кожу хотелось щупать и щупать – как подушечки кошачьих лапок 🙂 Полезла в интернет и поняла, что количество отзывов на Linda Kristel чуть больше, чем ноль.

Интересно. Договорилась о полноценном тест-драйве.


Пару слов о Linda Kristel

Марка существует с 1961 года, средства разрабатывал фармаколог, профессор Сорбоннского университета Сантино Гемази – по заказу двух француженок, сестёр Кристел. (Почему бренд назвали в честь одной Линды, история умалчивает). У сестер был респектабельный салон в Париже, куда ходили нарядные випы, и изначально все разрабатывалось для них. В 1980-х партнерство закончилось, но Сантино Гемази продолжил развивать бренд сам. Политика осталась прежней: средства были представлены в избранных немногочисленных клиниках. Пять лет назад, после смерти сеньора Сантино, точек продаж стало больше. Сейчас дела ведёт его компаньон, владелец лаборатории Linda Kristel Дарио Фатай. 

В Россию Linda Kristel привезла врач-дерматолог, к. м. н. Инна Шапырова. Узнала об этой косметике на выставке в Болонье. Попробовала, полюбила – и когда 12 лет назад открывала «Клинический институт эстетической медицины», решила работать на ней. Тренер Linda Kristel, косметолог Лилиана Готманова говорит, что самые сильные стороны марки – укрепление сосудов и anti-age.

Ну и еще – уходом Linda Kristel пользуется Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте (если кому-то это вдруг покажется интересным :).


Что мне посоветовала косметолог Linda Kristel

1. Для очищения: балансирующее молочко и тоник

Кажется, я никогда не пробовала молочко, созданное специально для комбинированной / склонной к жирности кожи. С функцией регуляции сальных желез – точно нет. Но принцип Linda Kristel – максимально бережное отношение к гидролипидному слою. Для очищения тут предусмотрено две пенки и два молочка (по типу кожи).

Балансирующее молочко Lait Démaquillant Èquilibrant – масло проростков пшеницы, жожоба, пантенол, аллантоин, витамин Е, молочная кислота.

Тоник Tonique Èquilibrant работает по двум направлениям. С одной стороны, очищает поры и регулирует работу сальных желёз, с другой – успокаивает и уменьшает воспаление.

Балансирующий тоник Tonique Èquilibrant – эфирные масла (розмарина, лаванды, лимона, шалфея) и экстракты (ламинарии, прополиса, березы).

2. Одна из двух сывороток по текущим потребностям: для укрепления сосудов или против воспалений

Резкие высыпания у меня связаны с фазой цикла (скажем так: в основном с ней), поэтому косметолог предложила следующую схему. В течение недели до месячных пользоваться концентратом Fluide Concentré 53 против воспалений.

Флюид-концентрат Fluide Concentré 53 – лактоферрин, лактопероксидаза, экстракты ламинарии, тимьяна, финика китайского, пантенол.

В остальное время – укреплять сосуды с помощью Fluide Concentré 19. «Концентрат с капиллярно-протекторными, противоотечными и противовоспалительными свойствами. Также успокаивает и увлажняет, – говорит Лилиана Готманова – Содержит экстракты гинкго-билоба, конского каштана, центеллы, гамамелиса». О как. Сосуды сейчас поняли, что у них нет шансов.

Флюид-концентрат Fluide Concentré 19экстракты гинкго-билоба, конского каштана, центеллы, коры дуба, гамамелиса.

3. Крем: увлажнение, питание, anti-age

Зимой меня больше всего впечатлил пробник Crème Renovation, и я надеялась, что Лилиана посоветует мне этот крем. Она его одобрила, но, к несчастью, я влюбилась в бестселлер, который был раскуплен.

Crème 3D похож на него по текстуре и отчасти по свойствам.

Внутри три пептида. Один усиливает синтез эластина и коллагена. Второй укрепляет иммунитет. Самый интересный – назовем его «пептид радости» – усиливает выработку эндорфинов в коже. В результате притупляется чувствительность рецепторов – примерно как при инъекциях ботокса.

Лифтинг-крем Crème 3D – пептиды Rigin, Calmosensine, Palmitoil oligopeptide. Витамины А, Е, В5. Экстракт кигелии африканской.

Следующее средство было не обязательным в программе, но я обмолвилась косметологу, что иногда пренебрегаю кремом (и не считаю это страшной ошибкой, если коже хватает увлажнения от сыворотки).

Лилиана попыталась мягко меня убедить, что кремом всё-таки стоит пользоваться всегда. Сыворотки не содержат защитных компонентов. Для подстраховки предложила мне средство 2-в-1, что-то типа крем-сыворотки. Её можно использовать соло или в качестве облегчённого крема.

В общем, если хочется упасть лицом в подушку – лучше падать в Émulsion Précurseur Anti-âge.

Антиоксидантная эмульсия Émulsion Précurseur Anti-âge – ферменты лактобактерий и водоросли скелетонема; витамины А, Е, С, B5; коэнзим Q10; тиоктовая кислота; масло сладкого миндаля ; экстракт сосны; биофлавоноиды.

4. Сыворотка-активатор

Таких сывороток у Linda Kristel около 15 штук, и они используются для двух целей. Чтобы усилить действие крема или сделать текстуру легче / насыщеннее.

Сыворотка Olio Di Jojoba + Vitamina E питает, повышает упругость и борется с воспалениями. Мне посоветовали добавлять пару капель в крем, если я почувствую, что коже не хватает подпитки.

Сыворотка-активатор Olio Di Jojoba + Vitamina E – витамин Е, масло жожоба

5. Для еженедельного отшелушивания: гоммаж и очищающая маска

Используются поочередно: гоммаж на основе энзимов и оксида цинка под плёнку на 5-7 минут. Потом на 10 минут наносится маска.

Гоммаж Gommage Douce – экстракты ананаса и папайи; оксид цинка; пантенол; витамины А, Е, F, С; масло жожоба; пудра стебля бамбука.
Деликатная очищающая маска Masque Douceur – фуллерова глина; масло лесного ореха; оксид цинка; пантенол; витамины А, Е, F, С; эфирные масла ромашки и розмарина.

Вопрос – где кислоты? А нет кислот. В Linda Kristel они используются очень дозированно (есть в азелаиновом пилинге и средствах линии Satin, направленной на разглаживнивание рельефа – но чувствительной коже её не назначают).

Что ж, проверю, какова жизнь без кислот.

А вообще набор средств получился большой, но я думаю, косметолог выписала с запасом. (Кто знает этих злобных редакторов – им то увлажнения мало, то питания много:))


Как проходило тестирование?

Первая реакция – ух ты, какие громадные средства для очищения. То есть и объем приличный (250 мл), и флаконы высокие, вытянутые, стройные. Встали на раковине, как произведение современного искусства.

О позитивном

У очищающего молочка необычная текстура – шероховатая. Пыталась разглядеть зернистые частички, но не нашла. Просто такие тактильные ощущения. Умываться понравилось: я в принципе люблю формат молочка, а конкретно это ещё и не чересчур питательное (заметно, что разработано именно для комбинированной и жирной кожи). Тоник пахнет эфирными маслами, в основном розмарином и лавандой, и действительно матирует.

А дальше я немного растерялась. Что наносить после умывания – сыворотку для капилляров? Эмульсию? Добавить капельку концентрата? 🙂 Такое замешательство было первые дни. Когда я всё попробовала – и распробовала – стало интуитивно понятно, что, с чем и когда.

Главная звезда и находка – сыворотка для сосудов Fluide Concentré 19. Как-то утром, стоя перед зеркалом, заподозрила себя в амнезии – я что, уснула в тональном креме? Нанесла перед сном автозагарные капли? Была готова поверить в любую версию, но не думала, что такой эффект может дать веноторизирующая сыворотка. Кожа была несвойственного ей оттенка – цвета тонального крема, натурально! Бежевая и однотонная, без капли розовинки. Круто.

Ещё Linda Kristel 100% удаются кремы. Я это поняла, когда пользовалась пробниками, и убедилась сейчас. Знаете, у них есть узнаваемая черта: питательные, но лёгкие текстуры – и тактильные ощущения после нанесения. Будто прикасаешься к детской коже, настолько она мягкая и нежная. Crème 3D – один из лучших кремов, что я когда-либо пробовала.

Не скажу, что эмульсия Émulsion Précurseur Anti-âge оказалась легче, чем Crème 3D. По-моему, они одинаково насыщенные, хотя и жидкие. (Представьте нежирные сливки. Вот вроде того.) Мне бы хватило одного из этих средств, и я бы предпочла крем. Ну, просто не смогла бы от него отказаться.

Ещё хочу похвалить гоммаж. Я не фанат средств с гранулами, но косметолог сказала, что Gommage Douce можно наносить, как маску – средство подействует за счёт энзимов, а не механического отшелушивания.

Среди недели я предвкушаю, когда же – ну, когда – наступят выходные, чтобы им воспользоваться. Взбитое пружинистое суфле! Не гоммаж, а сад неземных наслаждений. Кожа гладкая, хорошо отшелушенная и увлажненная. Гранул, кстати, немного. Они мягкие – массируют, не царапают.

А вот желания подмешать к чему-нибудь капли у меня ни разу не возникло. Средства готовы к употреблению, увлажнения-питания хватает. Зачем улучшать и обогащать? Но мне понравилось наносить Olio Di Jojoba + Vitamina E как масляную сыворотку под крем (перед сном). По эффекту получается похоже на ночную маску или ампулу. Кожа напитана, поры стянуты, цвет лица ярче – замечательно.

О грустном

Через три недели после перехода на Linda Kristel, я ощутила последствия отказа от кислот. Прыщи. Прыщи. Сначала парочка, затем полный комплект. За последние годы ремиссии я уже подзабыла, как это бывает. Тут вспомнила: неприятно:))

Сыворотка Fluide Concentré 53 оказалась бессильна. У меня сложилось впечатление, что она для жирной кожи и другого типа акне (когда достаточно нормализовать количество себума, чтобы всё стало ок?). Не знаю, но в моём случае не прокатило.

Через 1,5 месяца я сдалась и заменила тоник Linda Kristel на кислотный лосьон Biologique Recherche P50. Вот в таком виде система заработала – прыщи постепенно ликвидировались, и меня стало всё устраивать.


Итого

Зря я раньше считала средства против купероза скучными. Думала, укрепление сосудов – это работа, нуууу, не вхолостую – но на какую-то очень дальнюю перспективу. Чтобы через 10 лет не появилась сильно выраженная капиллярная сеть. А оно вон, как оказывается. Был розовый подтон, красные пятна – нет их. Сразу другой вид.

Согласна с тем, что сказала косметолог о сильных сторонах Linda Kristel. Это – укрепление капилляров, anti-age, увлажнение/питание и бережное отношение к гидролипидному слою. Слово в слово, так и есть.

Акне, видимо, не конёк Linda Kristel. Но после того, как я добавила к уходу лосьон с кислотами, паззл сложился. Воспалений нет, коже прекрасно, и мне тоже.

Средства, на которые советую обратить внимание в первую очередь:

Где купить: в «Клиническом институте эстетической медицины» и других клиниках, работающих на Linda Kristel.

Цены:

  • Балансирующее молочко Lait Démaquillant Èquilibrant – 3650 руб. (250 мл), 2000 руб. (100 мл).
  • Балансирующий тоник Tonique Èquilibrant – 3650 руб. (250 мл), 2000 руб. (100 мл).
  • Флюид-концентрат Fluide Concentre 19 – 5800 руб.
  • Флюид-концентрат Fluide Concentre 53 Plus – 4800 руб. 
  • Антиоксидантная эмульсия Emulsion Precurseur Anti-Age – 5300 руб. 
  • Лифтинг-крем Crème 3D – 9500 руб.
  • Сыворотка-активатор Olio Di Jojoba + Vitamina E – 4900 руб.
  • Гоммаж Gommage Douce – 5200 руб.
  • Деликатная очищающая маска Masque Douceur – 6600 руб.

Составы:

Молочко:

Тоник:

Флюид для чувствительной кожи и кожи с выраженной капиллярной сетью №19:

Флюид против воспалений №53:

Антиоксидантная эмульсия «Прекурсор»:

Крем 3D:

Гоммаж:

Маска:

Открыть цитату

Читайте также:

(12 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
24
24
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
24
Комментировать
Рита Р
24 июня, 2021 at 12:16
Очень интересно, спасибо, Лена! Без кислот беда-печаль, понимаю вас, такая же история.
Концентрат от купероза беру на вооружение. У меня прям очень похожая с вами картина, набор заморочек под копирку.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nadia-critic
24 июня, 2021 at 14:57
Спасибо, очень интересно.
Как я мечтаю «присесть» на одну марку, но силы воли нет.
Я человек с проблемной кожей, но с кислотами мне хуже, чем без них. Диета и хорошее очищение дают мне чистую кожу, а кислоты - либо ничего, либо проблемы. Что со мной не так?
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Nadia-critic)
24 июня, 2021 at 15:20
при проблемной коже часто рекомендуют салициловую кислоту, но она не всем подходит... я честно пыталась ее от забитых пор использовать, но мелких воспалений от нее только больше
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> aether)
24 июня, 2021 at 16:22
у меня вот этот гель Paula's Choice Skin Perfecting 8% AHA Gel Peeling Face Exfoliator with Glycolic Acid & Panthenol
он для применения 2 раза в день, с санскрином конечно
куперозу кстати сами по себе кислоты совершенно никак, но видимо проходит из-за того что кожа спокойная. Моя гипотеза – что дело исключительно в комфортном для кожи PH, который она сама почему-то не умеет поддерживать – никогда не умела, с подросткового возраста реактивная
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nadia-critic (-> aether)
24 июня, 2021 at 16:53
У меня от салицилки в составе любого средства именно как раз мелкая сыпь и идет. А если там еще и спирт - туши свет).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nadia-critic (-> aether)
24 июня, 2021 at 16:57
Я выбрала для себя скатки без кислот, энзимы, ретинол и мягкий витамин С без фанатизма. И настало счастье без кислот).
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Nadia-critic)
24 июня, 2021 at 21:27
мне что-то ни ретинол, но витамин С не подходят – реактивность повышают, а мягкие кислоты – наоборот
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
24 июня, 2021 at 15:18
мне от купероза лучше всего помогает сыворотка с AHA кислотами – абсолютно не понимаю, как она действует, но результат виден невооруженным глазом... кожа при этом на участках с сосудиками – от жирной до сухой, но даже на жирных средства с BHA такого эффекта не дают... в общем какое-то волшебство, но эффект нравится))
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM (-> aether)
24 июня, 2021 at 15:21
А какую, например, используете? И вот прямо кислотами - по куперозу?
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> SunnyM)
24 июня, 2021 at 16:23
ай, выше ответила))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
24 июня, 2021 at 15:21
Спасибо, классно написано!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
24 июня, 2021 at 15:42
Вы серьезно пользуетесь кислотами при куперозе? Обалдеть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Мария)
24 июня, 2021 at 16:24
а почему нельзя?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Мария)
25 июня, 2021 at 00:38
Активное солнце в один день сделало в десять раз хуже моему куперозу, чем ежедневная умывалка и регулярные маски с гликолевой кислотой - за год
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> aether)
26 июня, 2021 at 03:55
Попробуйте хорошего косметолога спросить )))) Можно - Тийну 😁
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Мария)
26 июня, 2021 at 09:50
К тине можно, кстати, в июле попасть на онлайн консультацию:
https://calendly.com/get-harley-consults/getharley-skin-consultation-with-drtiina?fbclid=IwAR2JGvfUpIqUrgzRL1o7zc9QHNQVbUqWZ6DukfZTQ91HLQXX_lHtZmcYQqw&month=2021-07
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Мария)
26 июня, 2021 at 12:28
Тийна против кислот, я знаю – но она при всем уважении и противник вакцинации от ковида)) что говорит о том, что даже у врачей есть разброс мнений и нет однозначно правильного
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Мария)
26 июня, 2021 at 12:29
а вы можете собственными словами аргументы назвать?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Мария)
26 июня, 2021 at 14:38
А что не так? У кислот большая молекула, они не добивают до сосудов, какая связь?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Мария)
26 июня, 2021 at 14:40
Тийна против кислот, потому что ее концепт - сохранение микробиома и максимально бережное отшелушивание. Это рабочая точка зрения, но какое отношение она имеет к куперозу?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
24 июня, 2021 at 18:54
Заказала сыворотку 19, пока ее после этого поста не раскупили)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena
25 июня, 2021 at 12:55
Я думала, что одна такая, у кого за неделю до месячных иногда появляются прыщи и сильно, просто невозможно жирниться кожа лица после отказа от КОК. ((( В эти дни реально жалеешь, что ты не мужчина. :(
И да, благодарности за статью! Побежала за сывороткой ❤
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Elena)
28 июня, 2021 at 11:54
Сдайте анализ на дигидротестостерон на 3-5 день цикла, если показания выше нормы, то вот они ваши прыщи перед циклом.
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM
25 июня, 2021 at 18:28
Сыворотку Fluide Concentré 19 нужно наносить на все лицо или локально, на область купероза (скулы)?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив