Макияж для тела: рисуем декольте и пресс. Пошаговая инструкция

Бронзеры,Для тела,Макияж,Хайлайтеры
маша булка
маша булка
Как выглядеть на миллион в платье с декольте или в коротких шортах? Визажист Анна Карташова делится хитростями body-скульптурирования. 

Что объединяет, простите, Дженнифер Лопез и группу «Виа Гра»? Они делают это перед выступлениями и съемками. Это – скульптурирование тела. Нанесение светотеней на участки, которые не закрыты одеждой.

И мы даже знаем визажиста, который делает длинные и худые ноги актрис, певиц и, в том числе, девушек из «Виа Гра» еще тоньше и длиннее. Ее зовут Анна Карташова. (И да, у нее, по мнению некоторых инсайдеров, самые крутые кисти для макияжа Annbeauty.)

Snimok-e`krana-2018-08-14-v-12.11.56
«Камера видит не так, как человек. Чтобы девушка, которая носит XS, не поправилась в кадре до размера M, приходится давать объективу подсказки и прорисовывать рельеф. Вот, например, как мы делали скульптурирование спины, рук и декольте певице Ксении Луговой.»

Для чего контуринг тела тем, кто на сцене никогда не был и не собирается? Ну,тут возможны варианты. Не испортить впечатление от короткого платья тусклым цветом ног. Пойти на свадьбу или день рождения в платье с вырезом. Пощеголять модным кроп-топом.

Аня Карташова считает, что контуринг требует минимум средств, немного навыков – и максимум десять минут времени.


Контуринг ног

В качестве модели – Лена К.

IMG_9016

Аня Карташова: «Обычно у меня всего 5-7 минут на то, чтобы подготовить три пары ног девушек из «Виа Гры». Но сегодня мы не спешим, поэтому сначала я покажу полноценное скульптурирование, а потом расскажу способы, как ускорить и упростить процесс.

Шаг 1: увлажнение. Наношу крем, если кожа сухая – масло. Остальные средства будут проще распределяться и лягут без пятен.

Шаг 2: выравнивание цвета кожи. Руками размазываю жидкий бронзер по всей поверхности ног. Обычно я использую Tom Ford Bronzing Gel для смуглых девушек и Sensai Bronzing Gel для светлокожих – он менее яркий. Оба средства не бюджетные, а расход большой. Поэтому вместе с компанией Organic Kitchen я сделала собственный бронзер. Такой, который бы меня устраивал, и стоил копейки. Официального запуска еще не было, но возьмите на карандаш, в ближайшем будущем он появится в магазинах Organic Shop.

Если до этого вы катались на велосипеде и разукрасили ноги синяками, к бронзеру можно подмешать немного хайлайтера или тонального крема. Мне нравится MAC Face & Body: легкий, практически незаметный, но отлично наслаивается.

IMG_9015

Бронзер Анны Карташовой для марки натуральной косметики Organic Kitchen.

Шаг 3: затемнение контура. Можно использовать скульптор или все тот же бронзер. Поскольку у Лены темный цвет кожи, я делаю микс. Капаю немного геля Tom Ford прямо в палетку Becca Lowlight Sculpting Perfector и наношу получившееся средство при помощи кисти Annbeauty Gordo G1.

Дальше важный момент – куда. Понятно, что по бокам, но по каким бокам?) Прощупайте руками косточки выше колена и ниже колена. Проведите вдоль них две линии – одну с внутренней, другую с внешней стороны – и растушуйте по направлению к периферии спонжем. Центр должен остаться незакрашенным.

Чем светлее ваш оттенок кожи, тем тщательнее должна быть растушевка. Пятна и полосы на белоснежках особенно заметны.

IMG_9018

На ноге слева скульптор растушеван, справа – нет, чтобы показать, куда именно его нужно наносить.

Теперь представьте, что ваши колени имеют форму квадрата, и вам требуется отрезать его углы. Проведите скульптором четыре отсекающие линии и растушуйте. Колени визуально заострятся и станут более аккуратными.

Шаг 4: высветление центра жидким или кремовым хайлайтером. Полоска должна быть узкой, 5-7 сантиметров в ширину. (В самом деле, не станем же мы рисовать толстые ноги:)

Я выбираю хайлайтеры, которые дают на коже зеркальный блик. Без крупных блесток. Например, Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Opal или Champagne Pop. Иногда поверх добавляю пудровый хайлайтер, чтобы зафиксировать кремовую текстуру и сделать сияние поярче. Но это не обязательно.

IMG_9023

Слева хайлайтер растушеван, справа – нет.

Итог: 

IMG_9028

Быстрый вариант для тех, кто не может или не хочет делать полноценное скульптурирование: нанесите на ноги бронзер и высветлите центр. Если вы смуглая или загорелая, или заранее воспользовались автозагаром – можно обойтись одним хайлайтером».

Мнение Лены: Я думала, что скульптурирование ног, рук, ушей – какая-то искусственная тема. Все эти полосы и черточки на коже будут бросаться в глаза, как человек в шубе на пляже. А вот и нет! Аня шикарно растушевала средства, и я сама не могла разобрать, где скульптор, а где хайлайтер. Эффект – бомба. Помните то чувство, когда тебе семнадцать, ты надеваешь новое платье и ощущаешь себя звездой? Хочется улыбаться, шутить, звонить и соглашаться на любые идеи, как бы по-дурацки они не звучали. Ровно то же я испытывала после съемки. Хочется повторить. Даже знаю, когда.

Делать контуринг ног стоя – не слишком удобно. Лучше сесть и опереть стопы на что-нибудь. Например, стул.

A post shared by Лена К (@lkinsider) on

Ни одно платье от скульптурирования не пострадало. Я стерла влажными салфетками часть мейка и после этого аккуратно его сняла.  

#Ногиситуэйшн

A post shared by LK (@korenkoval) on


Контуринг декольте

В качестве модели – Маша.

Фото «до»:

IMG_9033

«Сделать пятый размер из второго невозможно, но легкий пуш-ап — вполне. Чтобы получилась цельная картина, крашу не только собственно декольте, но и шею, ключицы, плечи.

Шаг 1: выравнивание цвета кожи. Если в этой области имеются пигментные пятна или воспаления, можно перекрыть их тональным кремом. У Маши таких проблем нет, поэтому я сразу наношу бронзер Organic Kitchen, чтобы сделать цвет кожи ярче.

Важно: не забываю про заднюю часть шеи. Если вы вдруг уберете волосы на одну сторону или поднимете наверх, она будет выделяться.

Шаг 1: затемнение. Использую микс: бронзирующий гель Sensai и скульптор Becca. Выделяю впадинки – над и под ключицами, галочку между ними, под косточкой на плечах – а также боковые стороны шеи. Появляется рельеф. Шея становится  изящнее.

Галочку на груди рисую там, где она бы образовалась, если размер был чуть больше:)

IMG_9040

Шаг 3: высветление. Прохожусь хайлайтером по выступающим зонам – ключицам, плечам, центру шеи, выпуклой части груди. Если руки открыты, лучше проработать и их тоже. Пустить тонкую линию хайлайтера от центра плеча к кистям – как строчку на рукаве куртки Adidas:)

IMG_9046

Итог:  

IMG_9044

Маша: Никогда не задумывалась о том, чтобы красить части тела. Да и теперь в легком замешательстве. Выглядит оочень красиво и да, рельеф четче. Но жить в этом нужно крайне аккуратно — никого не обнимать, жакет не накидывать. Только сиять)


Контуринг пресса

В качестве модели – Маша.

Фото «до»:

IMG_9053

«Подготовка кожи та же: крем или масло, жидкий бронзер. Интересное начинается дальше. Нужно немного знать анатомию и хотя бы примерно представлять, где и как располагаются мышцы пресса. Чертеж выглядит примерно так: три вертикальные полосы, две горизонтальные и пара косых мазков снизу — вот уже обозначились кубики.

Кстати, рисовать их проще, смотря не на живот, а в зеркало, чтобы видеть картину целиком.

IMG_9065

Хайлайтер наношу непосредственно на кубики пресса и чуть по бокам от них».

IMG_9070

Итог: 

IMG_9077

Мнение Маши: «Логика подсказывает, что рисовать пресс можно, если у вас и до этого был плоский живот. Скрыть складочки и комки нервов таким способом вряд ли получится. Поэтому совсем без ЗОЖ не обойтись)

IMG_6083-1

К слову, на солнце (а не при студийном освещении) виден и мой собственный рельеф. Но понять где он, а где нарисованный практически невозможно. Поэтому с чистой совестью говорю — да, это работает.

А еще мне ужасно понравилась идея обмазаться бронзером, если не загорел, а красивую кожу хотя бы на несколько часов хочется.


Аня Карташова: «Хотя производители обычно утверждают, что их бронзеры не отпечатывается на одежде, я не встречала средств, которые действительно этого не делают. После выступления на сцене платья отправляется в химчистку. Так что имейте в виду: body-макияж не сильно, но все-таки оставляет следы там, где ткань соприкасается с кожей. Если вам это категорически не подходит, используйте автозагар или специальные спреи для тех, кто занимается бально-спортивными танцами.

Но несмотря на это, я считаю, что скульптурирование можно и нужно делать без особенного повода. Во-первых, это красиво. Во-вторых, смотрите во-первых:) А в третьих, это гораздо эстетичнее, чем телесные колготки, которые, к тому же, не наденешь под босоножки.

Не бойтесь, что скульптурирование будет видно с близкого расстояния. Если вы используете средства в разумных количествах и хорошо их растушевываете, этого не произойдет. А сколько лайков в соцсетях собирают такие ноги и декольте!»

О да, мы в этом убедились, разбирая две дюжины сообщений в директе Instagram.

Как вам результат? Нам – очень!

Средства, которые использовала Аня:


Читайте также: 

 

(18 голос., в среднем: 4,28 из 5)
Загрузка...




38 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Красиво

  2. Ольга

    С прессом самый бомбезный эффект. С грудью тоже разница видна. А с ногами мне показался наименее заметный. Не знаю, пригодно ли это для среднестатистических женщин и на каждый день. Мне кажется, я бы даже на выход торжественный не решилась тело обмазывать, потому что если что-то отпечатается на одежде или сотрется, то будет конфуз.

    • Анна

      вот мне тоже кажется, что это разве что для студийной съемки. Я масло то мерцающее забросила, потому что пачкает край одежды. И потом, интересно, насколько все это работает/незаметно в 3д мире и в движении.

      • Lena Korenkova

        Работает в 3д еще лучше, чем на фото) Смотрится отпад. Но это, конечно, благодаря Ане. Я пока не уверена, что смогу повторить точь-в-точь, как она. Но – навык и сноровка.

    • Lena Korenkova

      Ну, оно не так сильно отпечатывается, чтобы как фарфоровая кукла ходить. Только руками желательно активно не трогать (хочется!), а то все подряд можно уделать))

  3. Мария

    Лена и Маша, вы и без того прекрасны обе, каждая по-своему!
    Моё мнение о макияже тела: 1) такой мэйк нужен только актрисам и певицам (да, и нужен ли?); 2) нечеловеческий внешний вид для человека всё более продвигают в массы. Ноги Лены до макияжа были хороши, но их сделали искусственными, манекенными. Зачем?; зачем зрительно увеличивать грудь? Какой профит в обычной жизни? Маленькая грудь также прекрасна как и большая. Искренне не понимаю; 3) производители косметики хотят продавать ещё больше косметики женщинам. Собственно, чем больше, тем лучше.

    • Юлия

      мы решили, что эта вся история — просто для фана
      не про комплексы, не про «ты должна круто выглядеть и поэтому пририсуй себе вот тут и вот тут», а просто для фанатов макияжа))
      почему делать контурирование и хайлайтеры радужные фигачить это ок и самовыражение, а как сиськи себе нарисовать попробовать, так типа зачем? ))

    • Ольга

      Плюс много, Мария. В самую точку.

  4. Шестая

    Пресс — просто бомба. Обожаю выраженный пресс у девушек, так что оно мне прямо в самое сердце.) И грудь тоже очень интересно выходит, крутой эффект.

  5. Ксения

    А я знала!!! Все лето хожу с автозагаром и высветляю нужные части тела Beccой. Думала, это я одна такая умная:))

    • Lena Korenkova

      Я на ноги наносила их бронзатор-мусс и сияющий бальзам The Balm. Оба, кстати, пользовались популярностью на регате Lancaster. Коллеги посмотрели, что я там такое размазываю, и сказали – тащи сюда свои банки)

  6. Нэля

    Нужно купить тональный для ног, который вы тут советовали, суперстойкий

  7. Мария

    Заглавное фото с бубликом — огонь!)

  8. Алина

    Забавно)

  9. Xenia

    Грудь классно получилась, сама когда-то так нарисовала и просто офигела от эффекта, пресс-конкретно читерство))
    По-моему,нарисовать грудь проще, чем скулы…

  10. Виктория

    Офигеть!

  11. Анна

    Всё красиво, но: зачем высветлять верхние рёбра? Эффект кахексии зачем?

    • Карина

      Вы о чем? Верхние ребра не высветлены,на последнем фото Маши (на улице) просто слегка задрался топ. Отсюда разница в тоне кожи.

      • Анна

        Вы о чём? На фото с коррекцией области декольте высветлены верхние рёбра(от проекции их прикрепления к грудине и далее в стороны), что даёт такой себе болезненный эффект.
        Рёбра считаем от ключиц и далее вниз. Нижние рёбра, о которых вы пишете, такой эффект давать не будут, тем более, что нижние рёбра действительно не высветлены.

  12. ОльгаАф

    с грудью и прессом офигенный эффект.. с ногами не оценила
    Лена и так безупречна, что там корректировать то)))

  13. Zizzza

    Результат-восторг! Я вот уши хайлайтером стала красить (подсмотрела у Elia chaba). В упрощенной версии вполне носибельные советы. Я себя в хайлайтерах как Булгаковская Маргарита после крема ощущаю-волшебно и могущественно)))

  14. Stargazer

    В восторге от пресса!
    Мне очень нравится сдвигать фото туда-сюда, отличная идея, но нельзя ли сделать кружочек со стрелаками пониже? По центру всю красоту закрывает, неудобно смотреть.

  15. Оля

    Интересно, можно ли использовать шайбу бронирующую Chanel для скульптурирования ног?🧐

  16. Ch

    есть же метод «полуперманентного» скульптурирования лица автозагаром (показывали Уэйн Госс и другие ютьюберы). предварительно натренировавшись со смываемыми средствами, можно и на ногах, и на декольте, и на прессе автозагаром нарисовать желаемый рельеф ))) одежду пачкать не будет.

  17. Юлия

    Вика Бэкхем несколько лет назад об этом рассказывала, она говорила, что наносит автозагар на ноги послойно: первые слои равномерно на всю поверхность, а потом — только на боковые поверхности ног. И тогда перед выходом нужно только пройтись по длине ноги впереди кистью с хайлайтером

  18. Наталья

    Есть суперстойкое средство для макияжа ног, не пачкающее одежду — Air Brush Leg от Sally Hansen, им можно даже псориаз и варикозные вены маскировать. И, к слову, колготки под босоножки одевать можно — те, что с открытым мыском (можно купить, например на asos) и совсем тонкие — 5-10 ден.

  19. Анна

    Ну не знаю. Грудь выглядит искусственно. Видно, что накрашено. Со сцены было бы нормально, а в жизни… Ни одеться, ни обняться с кем-то. Ноги я тональником иногда крашу. Но тоже весь день об этом помнишь, в выборе одежды ограничения… Пресс. Куда с ним ходить, простите? На пляж или в спортзал/на пробежку, где голый живот уместен — там все потечет. В городе с абсолютно голым животом, таким, чтобы этот пресс был виден — это странно.

  20. Анна

    Представила себе картинку: первая совместная ночь, девушка снимает ресницы, цветные линзы, смывает брови, бронзеры-скульпторы-хайлайтеры-помаду-чтоещётам… снимает бюстгальтер с пуш-апом, шортики с утяжкой, ленточные волосы(не знаю, как называются)….. интересно, на каком этапе партнёр сойдёт с ума?))

    • Наталья

      Напомнили — у Чижа есть такая песня «Ты ушла рано утром..» примерно с таким же содержанием и заключительным вопросом: «если это осталось, то что же ушло?»

      • Наталья

        миль пардон (память плоха) — это конечно же была пародия на песню Чижа в исполнении ЕМНИП А.Бочарова (Бочарика) из ОСП-студии.


Добавить комментарий Отменить ответ