8 фактов об A-Derma и 3 их средства, которые точно стоит купить

Для Лица,Для тела
oves-in-hand
oves-in-hand
Юля — о любимом французском дерматологическом бренде для ухода за хрупкой и уязвимой кожей.

К аптечным брендам с историей и идеей я всегда испытываю уважение. С одной стороны, медицинский ореол — хоть я и знаю, что косметика не лекарство, все равно надеюсь на лучшее -) С другой стороны, серьезность подхода — часто это производство фармацевтического уровня чистоты. И почему-то именно аптечным брендам лучше всего удаются простые базовые средства, которые не обещают расчудесных чудес, а просто работают на столько, на сколько может работать домашний уход.

Но даже среди них A-Derma занимает в моем сердце особое место. Я люблю ее средства (не было ни одного, которое бы мне не понравилось), ездила с ними когда-то в пресс-тур и узнала многое из того, о чем не расскажет вам упаковка на баночке.

1. Весь бренд построен вокруг овса

oves-in-hand

Но это не та овсянка, которую адепты ЗОЖ едят по утрам. Овес Реальба — редкий вид белого овса с особыми свойствами — в его побегах самое большое количество веществ, которые успокаивают, восстанавливают и снимают воспаление. То есть делают именно то, что нужно хрупкой коже. И чтобы найти этот конкретный сорт овса с такими свойствами, исследователи изучили 2600 разновидностей. На это ушло 30 лет. Не зря лаборатории Pierre Fabre, которым принадлежит бренд, считаются экспертами в ботанике.

2. Вся сила — в ростках овса

До 2009 года бренд использовал в своих средствах семена овса. Но затем ученые сделали открытие: самая высокая концентрация нужных веществ — не в зернах, а в молодых побегах не старше 12 недель. Именно в этом возрасте ростки достигают стадии, когда дерматологически активных веществ в них максимум, а белков, которые могли бы стать аллергенами — нет. Что это за вещества? Флавоноиды и сапонины. Первые обладают противовоспалительным действием, вторым — иммунорегуляторным.

aderma

3. Весь урожай овса Реальба нужно собрать за 3-4 дня

На ближнем плане - кадки с овсом реальба в разной стадии зрелости

На ближнем плане — демонстрационные кадки с овсом реальба в разной стадии зрелости

Ученые A-Derma каждый день старательно мониторят состояние побегов.  Когда те достигают нужной зрелости, у фермеров есть всего 3-4 дня, чтобы собрать весь урожай. Опоздаешь — концентрация снизится на 50%.

4. Весь овес Реальба для A-Derma выращивается во Франции в местечке Тэр д’Авон

Поля овса в Terre d'Avoine

Поля овса в Terre d’Avoine

“Земля овса” в переводе с французского — это специальная ферма (и заодно музей овса) на юго-западе Франции, недалеко от Тулузы, размером в 25 гектаров, открыт в 2013 году. Здесь плодородная и тщательно оберегаемая от любых химических воздействий почва — земледелием в A-Derma занимаются с применением органических методов. Например, конкретное поле дает урожай овса только раз в три года — один год оно отдыхает, и на второй год его засевают другими культурами, которые помогут насытить почву.

Terre d'Avoine

Terre d’Avoine

Местные фермеры даже ведут точный подсчет количества пчел на местности — он говорит о том, насколько их поля живут в гармонии с природой.

А потом эти пчелы делают правильный мед

А потом эти пчелы делают правильный мед

5. После сбора урожай попадает на завод Pierre Fabre

pierre-fabre

Фармацевтический завод расположен неподалеку, в том же регионе Тарн. Это важно —  после того, как из ростков овса Реальба извлечен актив, его нужно использовать в течение двух часов. Важно для компании и то, что вся производственная цепочка в одном месте помогает поддерживать регион экономически, а отсутствие необходимости далеко транспортировать ингредиенты снижает вредные выбросы в атмосферу.

Офис Pierre Fabre под Тулузой - стеклянный, отражает окружающие леса

Офис Pierre Fabre под Тулузой — стеклянный, отражает окружающие леса

Кстати, для получения 100 кг экстракта требуется около 1 га овся. А “отходы” — все, что от ростков остается, — идут на био-удобрения.

6. Часть средств A-Derma — стерильна

aderma-defi

На заводе под Тулузой есть отдельный блок стерильной косметики DEFI (этим же блоком пользуется бренд Eau Thermale Avene). DEFI — это технология, которая предполагает и стерильность на всех этапах производства (чтобы попасть в этот блок, нужно пройти долгую обработку и надеть спецкостюм — нам, журналистам, только показывали все издалека). И абсолютно герметичная система упаковки — хитрое устройство помпы не позволяет попасть бактериям внутрь тюбика. Это означает, что средство можно производить без консервантов и с минимальным количеством ингредиентов, что важно для атопиков и всех страдальцев с кожными заболеваниями.

defi

A-Derma производят на стерильной линии смягчающие крем, бальзам и лосьон Exomega (а Avene — средства Tolerance Extreme).

7. Каждое новое средство тестируется на 8000 человек

Во главе угла у бренда — безопасность и переносимость, так как именно это важнее всего для решения проблем хрупкой кожи.

aderma-avena

8. Хрупкая кожа — не равно чувствительная

Хрупкую кожу в A-Derma отличают от чувствительной. Причины чувствительности — сенсорно-инервационные, такая кожа выдает гиперактивную реакцию на стимулы. Ее кератиноциты обладают повышенной чувствительностью к ним.

Причины хрупкости — в основном механическое повреждение, у такой кожи нарушена барьерная функция. Кератиноциты дезорганизованы и плохо дифференциированы, нарушена целостность десмосом, снижено количество липидов (липидного цемента). В результате кожа хуже сопротивляется агрессиям среды.

Хрупкая кожа бывает у новорожденных ( у них еще не сформирован липидный слой), у пожилых людей (когда их кожа страдает от сухости и зуда), и иногда — у взрослых. При этом различается патологическая хрупкость (атопический дерматит) и периодическая (ее вызывают стресс, экология, климат, УФ-излучение, косметологические процедуры и лекарственные средства, которые борются с акне). В ассортименте A-Derma есть средства, которые помогут и с первым, и с вторым, и просто подойдут для ежедневного использования в семье.

aderma-assortment

В России ассортимент A-Derma пока не такой большой — 20 средств. Exomega — очищение и увлажнение для атопичной кожи (обожаю линейку больше всего), Epitheliale AH Duo помогает восстанавливать кожу после травматичных процедур, Dermalibour — средства для заживления с антибактериальным эффектом, Xeramega — средства для очень сухой кожи, а Essentials — базовое очищение и увлажнение, которое пригодится всем дома. Этим летом появилась солнечная линейка — специальные кремы для атопиков Protect, все с SPF50. А уже в августе обещают линию против акне, которую я уже два года обожаю (мне ее специально из Франции привозили) — PhysAc.

Что я люблю у A-Derma?

Смягчающее очищающее масло Exomega, A-Derma

a-derma_shower_cleansing_oil_200ml

Я уже пару раз признавалась в любви к нему, но не помешает и в третий. Это самое мягкое средство для очищения кожи, в том числе очень сухой и атопичной, которое я встречала. Ну и текстура масла — крайне приятная. Средство универсальное — можно использовать и для очищения лица. И когда я очень устала, принимая вечером душ, радуюсь этому бонусу.

Дерматокосметическое мыло Dermatological Bar, A-Derma

a-derma-mylo

Строго говоря, химически это не мыло. Оно не содержит ПАВов. Это синтетический детергент, которому придали форму кусочка мыла. Отличается тем, что не сушит кожу, не портит ее гидролипидный слой, и даже, обещают, увлажняет. pH — физиологический, 6,5. У меня имеется муж, который не признает никаких новодмодных гелей для душа — только мыло, только хардкор. Кожа у него при этом сухая, а зимой — так и вообще отваливающаяся кусками. Спасает “мыло без мыла”.

Пенящийся гель для умывания Phys-Ac, A-Derma

Пенящийся-гель-для-умывания-Phys-AC.-A-Derma

Одно из моих фаворитов для очищения проблемной кожи: достаточно мягкое, чтобы не раздражать, и достаточно хорошо очищающее, чтобы не вызывать появления проблем. Уже два года как люблю это средство.


Что вы пробовали у A-Derma? Что вам нравится? 

(22 голос., в среднем: 4,82 из 5)
Загрузка...




38 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Обожаю этот бренд как и урьяж. Но все руки не доходят купить вновь. Буду теперь смотреть серию для проблемной кожи. Прищики на спине и груди замучили. Посмеялась про историю с кожей мужа😁. Сейчас — 25-30%на фармакосметике на а-дерма.

  2. Анна

    Всегда считала A-Derma невзрачными, простенькая упаковка, средства без волшебных обещаний. А вот статью прочитала и загорелась, ну как может быть плохим продукт, который выращен и сделан в таком райском местечке, да еще и с таким глубоким подходом к делу. Хочу непременно попробовать!

  3. Lara

    Спасибо, за статью (фотографии очень приятные).
    Пробовала несколько продуктов у а-дерма, и все понравились. У меня очень тонкая, сухая кожа с гиперкератозом, бальзам для тела неплохо с ней справлялся. Одно «но» — не совсем гуманная цена, по крайней мере в России. Лично мне ( и нескольким людям с похожими проблемами кожи, которых я знаю) мазать тело нужно очень часто, иногда больше раза в день, и бальзам заканчивается очень быстро. Радостно, что нашла рабочее средство и грустно от того, сколько приходится тратить в месяц😭

  4. Екатерина

    Посчитала — лосьон для тела, гель для умывания (после суровых масок умываюсь с ним), только что выкинуты пустые упаковки — санблока и восстанавливающего лосьона после загара. Все готова повторить. В этом году не появилась сыпь на плечах, как обычно со мной бывает на море (всегда грешу на санблоки, но кто ж эти воспаления разберет-то?). Мужчина не настолько хардкорный — у него сейчас крем дневной (из линейки Essentials), нравится больше чем авен.
    В последнее время как-то само выходит, что если аптека, то либо а-дерма, либо норева. Может конечно это просто интерес, но пока марка очень нравится.

  5. Светлана

    >> Строго говоря, химически это не мыло. Оно не содержит ПАВов.

    Читаем состав данного продукта: Sodium Cocoyl Isethionate

    Читаем что такое Sodium Cocoyl Isethionate — Компонент принадлежит к категориям: ПАВы

    А в остальном спасибо за статью, прочитала с большим интересом, особенно про стерильную линию, хочу теперь попробовать бальзам Exomega D.E.F.I. , уже нашла где купить.

    • Юлия

      да, вы правы, правильнее сказать, что оно не содержит щелочи и там ПАВы очень мягкие

      • Светлана

        Юля, не сочтите мой каммент за занудство. Просто ваши рекомендации и статьи я читаю особенно внимательно и многое по ним покупаю, т.к. имею схожие проблемы. И искренне благодарна за удачные (с вашей помощью) находки.

  6. Анна

    А где продается марка в офлайне? Вижу очень эпизодически и в редких аптеках.

  7. Ольга

    Очень люблю и постоянно использую средства линейки Phys-Ac — помимо названного Юлей геля для умывания, кремы с кислотами Phys-Ac Global и Phys-Ac Perfect. Для проблемной кожи отличные рабочие средства. Будет здорово, если линейка наконец-то появится в России!

    • Trudi

      Можно спросить, как вам Perfect? Какой он по текстуре? Всё не могу решиться заказать его. Мне Global показался тянучим, и я слишком краснела после него, только на ночь могла мазаться. Но вроде работал.

      • Ольга

        По текстуре он легче Global, скорее как эмульсия. И как мне кажется, слегка слабее по воздействию. Если Global Вам был сильноват, мне кажется, этот вполне может подойти. Я оба этих крема применяю только на ночь.

    • Юлия

      мне как раз приехали эти кремы наконец. попробую)

  8. terra

    А очищающее масло подходит для снятия макияжа? Или просто масло для душа?

  9. Trudi

    Очень по душе сдержанный дизайн и отдушка. Полюбилось другое мыло Ultra-Rich и молочко для тела. Теперь, почитав про марку, захотелось попробовать остальное.

  10. Оля

    Недавно купила бальзам для губ этого бренда, очень нравится — а я к бальзамам для губ очень строга и придирчива, редко что-то нравится 🙂 Хочется попробовать что-нибудь еще.

  11. Ольга

    Молочко для тела, которое было в Magic Box, спасло меня прошлой зимой — обычно, приходя с работы, тратила минут 15 на то, чтобы почесать ноги и грудь (ужас-ужас), а с ним не чесалась. Короче, заканчивается вторая бутылка средства, ничем другим мазаться не хочу.
    Спасибо за статью, очень интересная и какая-то… вдохновляющая)
    Посмотрела на юлин маникюр на фото и записалась в салон))

  12. xarakter

    Юлия, большое спасибо за интересный рассказ. Когда-то много лет назад покупала у фирмы Ducray лосьон для кератолической кожи тела (белый тюбик с розовой крышкой вроде), покупала во Франции и Дубае. Очень было хорошее средство, разглаживало кожу буквально через пару применений, цена была ощутимая, но я все равно его покупала. Сейчас этот лосьон найти не могу, скорее всего изменился дизайн/название/может даже состав. Буду очень-очень признательна за рекомендацию аналогов, так как хочется, чтобы моя ммммм простите за интимную подробность (прикрываю лицо от стыда руками) пятая точка была не только подтянутой, но и с ровным цветом кожи, мягкой и гладкой. Эхххх.

    • Аля

      Я бы хотела, чтобы у меня все тело такое было))))))) может, это какой-то кислотный крем был? Но таких действительно не много.

      • xarakter

        Тот точно был кислотный крем. Сейчас тоже покупаю пару видов (Noreva и Palmer’s) но тот был посильнее и поэффективнее. Вдруг кто подскажет другие варианты.

        • Аля

          Да, может БИ напишут про кислотные кремы для тела? Если таковые вообще наберутся на пост.
          Скажите, а гели для душа у вас обычые или тоже кислотные? Как-то пробовала гели для интимной гигиены(лактацид и подобные) на все тело, но что-то не поняла их.

          • xarakter

            Аля, нет, гели для душа у меня вполне обычные.

          • Ирина

            Я в качестве кислотных гелей для душа использую кислотные умывалки от натура сиберика, флаконы по 400 мл, цена более чем гуманная, желтый и розовый, спина и пятая точка благодарны.

        • Lara

          многие хвалят Aravia кислотный крем для тела, но сама не пробовала еще.

    • Olga

      У ducray есть крем с гликолевой кислотой для шелушащейся кожи ikeriane.

      • Lara

        Не подскажете, где можно купить? Я поискала, ощущение, что в России не представлена эта линия.
        Присоединяюсь, пост про кремы с кислотами был бы очень полезен.
        Лена К. Несколько раз хвалила Skin ceuticals, но там, скорее, как тритмент, а не на каждый день после душа.

        • Olga

          Да, в России нет, думаю, можно заказать у тех, кто занимается покупкой аптечной косметики во французских/немецких интернет-аптеках.

      • xarakter

        Ольга, спасибо, посмотрела, похоже это мой вариант! Интересно, что 10 лет назад врачи рекомендовали мне просто смириться с этой особенностью и позволить себе быть несовершенной хотя бы в одной части тела) Так и рекомендовали —расслабиться и забыть. Что я благополучно и делала, просто смирившись. Вчерашний пост Юли всколыхнул мое сознание и уже сегодня я была на приёме у своего постоянного врача-дерматолога, с которой консультируюсь по поводу своих возрастных прыщей на лице (мне 41 и в последние два года после сильного стресса мое лицо может начать воспаляться). Удивительно, но тема попы ))) ни разу с ней не поднималась. Я была слишком увлечена своим лицом, не до этого было) Так вот сегодня консультировалось с ней и ее вердикт — фолликулярный гиперкератоз. И лечить нужно не кислотами, а мочевиной, сочетая с увлажнением/питанием кожи. Уже купила Urelia 50 и Радевит. Состояние такой кожи невозможно вылечить на 100% (это и не болезнь, а состояние организма), но выровнять кожу, смягчить и сделать более симпатичной и приятной на ощупь вполне по силам 🙂 Юля, ещё раз спасибо, что невольно вынудили меня немного поисследовать этот вопрос и получить рекомендацию, а не просто забить на все и при этом комплексовать.

  13. Ирина

    Юля, спасибо за чудесный рассказ. Я сама очень люблю это место, бывала там и, действительно, атмосферв там чудесная. Не скрою, я работаю в компании Пьер Фабр))) и регулярно пользуюсь разными средствами разных марок. Из АД нежно люблю Эпителиаль Дуо. Для меня незаменимое средство после эстетичессих процедур, пилинга, например.

  14. Евгения

    Юлия,спасибо за полезный и красивый пост! Про аптечные марки согласна на все 100 — базовый уход им удается замечательно,рабочие регулярные средства нашла именно в этом сегменте. Оценила универсальность очищающего масла A-Derma — к 30 годам стала замечать именно хрупкость кожи,масло с окончанием жарких дней идет на ура. Уже наметила пару хочушек из Вашего поста. Спасибо еще раз за полезные знакомства и статьи!


Добавить комментарий Отменить ответ