Независимый
Ресурс
О красоте

Зачем идти в бутик Dior в «Европейском» перед Новым годом?

Яна Зубцова
Яна Зубцова 23 декабря 61
Зачем идти в бутик Dior в «Европейском» перед Новым годом?

Продолжаем рассказывать, в каких бьюти-точках можно поймать новогоднее настроение. Неожиданно выяснилось, бутик Dior в «Европейском» — одно из таких волшебных Christmas-мест. Хотя…

…Хотя, если честно, любой ТЦ — последнее место, куда бы я пошла в поисках новогоднего настроения. Там везде в конце декабря слишком суетно, слишком громко, слишком тревожно.

Но…

1. Арт-побег из реальности

…Но в свеженьком бутике Dior, который тут открылся этой осенью, все иначе. Будто бутик сам по себе, а «Европейский» — сам по себе. Где-то там чемоданы, беготня и нервотрепка — а здесь растут деревья с синими листьями, и на синих ветках расцветают звезды и жар-птицы.

В реальности это дерево еще волшебнее и прекрасней:)

…И иллюстраторы воспроизводят на подарочных коробках наряды из коллекции New Look образца 1947 года, которые придумал Кристиан Диор и нарисовал художник Рене Грюо.

И ты такой — «Вау!». И уже забыл про все суетливо-мелкое. Вот она, великая сила искусства, побеждающая все, даже реальность-2021:)

Художники работают сосредоточенно, медитативно. Просто стоять рядом и смотреть — уже кайф и праздник.
Это, кстати, не только новогодняя фича. Примерно два раза в месяц в бутике проходят такие арт-акции. На коробке еще могут написать ваше имя. Ну или того, кому вы ее подарите.

Рене Грюо был гением фэшн-иллюстрации, приятелем Кристиана Диора и арт-директором по рекламе в доме Christian Dior. По удивительному стечению обстоятельств (назовем это «равновеликий талант»?) его рисунки стали знамениты во многом благодаря эстетике дома Dior. Но, в свою очередь, и они прославили эту эстетику. До сих пор New Look изучают по его картиночкам.

А что именно из Грюо нарисовать на коробке, вы можете выбрать сами. Я попросила любимое — женскую руку на хищной лапе.

Эта картинка — реклама Miss Dior 1946 года. Представляете, какой это был прорыв и смелый креатив — рекламировать женские духи, не показывая ни женщину, ни флакон?

При нас зашла в бутик девушка, взглянула на коробочки, что сделали нам, и сказала, что готова купить что угодно, чтобы получить такую же. Честно — я ее понимаю.

И…


2. Очки и мартышки

…И после этого экспириенса с коробочками ты, в принципе, уже тепленький, и готов радоваться. Готов даже поверить, что в московском декабре тебе совершенно необходимы новые солнцезащитные очки.

Мы с Крис Григорян оттянулись по полной тут. Она меня, кстати, спросила, как мне удается сходу подбирать себе очки.

Да запросто:) Ловите лайфхак: очки, которые закрывают пол-лица, не могут не подойти:))

Очки вообще оказались все крутые. Но откровением для меня стала высокая бижутерия Dior. Почему я раньше не обращала внимания на эти серьги?!

Мало какие серьги так впивались мне в душу с первого прикола
Ну что, брать?:)

Я их как надела, так и не смогла расстаться до конца съемки. И что-то мне подсказывает, что расстались мы ненадолго.

А Карина запала на вот эти штуки. Такие шелковые ленты-галстучки-повязки с принтами, называются Mitzah (Митца) в честь подруги Кристиана Диора Митцы Брикар.

Эта Митца, конечно, была огненная оторва. Могла с головы до ног одеться в леопардовый принт и выглядеть как богиня. Могла курить по 100 сигарет в день. Могла сводить с ума и с наслаждением этим занималась. Ее фразы цитировали, как классику: «Если мужчина хочет отправить тебе цветы, скажи, что твоего флориста зовут Cartier».

Короче, я даже не удивилась, что наша Карина так полюбила эти шелковые ленты. Что-то от Митцы Брикар в нашей Карине точно есть.

А носить их можно как угодно — на шее, на руке, на голове.

Для чего нужны эти шелковые ленты, кроме того, что #этокрасиво? Шелк долго сохраняет аромат и отдает его иначе, чем кожа.

Нанеся на ленту духи, которые нравятся — вот, скажем, Vanilla Diorama — и повязав ее на запястье, можно время от времени тайком утыкаться в нее носом и испытывать то самое настоящее guilty pleasure. Ваниль для этого отлично подходит, кстати: аромат этот создан в честь одноименного десерта, который Диор всегда заказывал в парижском ресторане Maxim’s.

А если купить этот аромат (или любой другой), то на флаконе можно сделать гравировку.

Такая гравировка — тоже одна из новогодних опций в бутике. Но мы предпочли сделать свою:)

Взяли небольшой…

…совсем небольшой такой кофр с помадами…

…И красной помадой на зеркале — то, что желаем всем:

И еще…


3. …Да, еще раз про шарики

Как в любом флагманском бутике, тут, конечно, можно найти разные эксклюзивчики. Ну, например, сыворотки Dior Prestige La Cure и эликсиры La Cure Millesime 2021.

И те самые кофры (небольшие, угу, небольшие:) с коллекционными помадами Rouge Dior Velvet Sets, на которых мы желаем сча-а-а-стья вам (и нам, и нам!).

Кого заботит судьба кофра с помадной «гравировкой» — не волнуйтесь, мы расписывали не реальную коробку, а витринный муляж:)

Но вы же знаете, что наш фетиш — шарики.

Поэтому не можем не похвастаться добычей. Вот такой шар будет скоро висеть у нас на елке на новогоднем BI-корпоративе.

Шарик с рисунком-почти-Рене-Грюо, с ума сойти. Кисточкой художник наносит последние блестки)

Что нужно сделать, чтобы на вашей елке он тоже висел? Прийти в назначенный день в бутик Dior в «Европейский» и сделать покупку на 8000 рублей.

Там так много всего крутого, что это несложно. Я лично запала на вот такую штуку, которой по правилам надо гасить свечи.

Кстати, кто-то знает, как называются эти свечные палочки-колпачки? Выпотрошила Даля и Розенталя — молчат. Гугл тоже. А вещь — огонь.

К этой не-знаю-как-называется-но-мне-нужно вещи можно заодно взять свечу. Не буду говорить, какая так понравилась мне, а то вы же все разберете, пока я доеду.


Что важно знать, если вы, вдохновившись, решите отправиться в ТЦ «Европейский» в бутик Dior?

Все эти активности и приятности происходят там не постоянно, а по расписанию. Расписание на ближайшие дни, оставшиеся до конца 2021:

26 декабря — работает гравировщик.

27, 30 декабря — работают художники: роспись шаров (в подарок за покупку от 8000 рублей) и коробочек (при любой покупке), а также плетут рождественские еловые венки (в подарок за покупку от 10 000 рублей).

Все дни до 31 декабря — рождественская упаковка покупок (на любую сумму).

Цвет веревочки, которой завязывают подарочные коробки, — самый мучительный выбор для меня был. Примерно как в салоне, когда решаешь, каким цветом красить ногти. Ну, вы поняли:) И — Happy New Year!


Читайте также:

(28 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...