Сыворотка Pore Control, Clarins — что думают визажисты?

Базы под макияж,Для Лица
clarins pore control 1
clarins pore control 1
Новая сыворотка Clarins Pore Control обещает быть уходом и праймером в одном флаконе. Мы попросили визажистов Вадима Скачека, Анну Карташову и Геворга Gev Mua протестировать ее и высказать свое мнение.

Недавно у Clarins вышла преинтереснейшая новинка — сыворотка Pore Control. Она должна сужать поры, стимулировать синтез коллагена и эластина, слегка отшелушивать и подходить всем типам кожи.

Средство можно использовать двумя способами: как уходовое (наносить под крем) и как праймер для макияжа (наносить под тональный).

clarins pore control 2

Мы попробовали эту сыворотоку и, после того, как Яна З. сказала свое веское «Вещь!», положили в наш Magic Box №26. Но параллельно с этим дали ее протестировать знакомым независимым визажистам, мнению которых доверяем.

 

clarins pore control swatch


Snimok-ekrana-2018-08-15-v-11.13.58-kopiyaВадим Скачек — визажист, колорист и парикмахер в салоне Kontier.Moscow

У меня комбинированная кожа. После нанесения сыворотки ощущения приятные — она становится более ровной и гладкой. Текстура у средства довольно плотная, за пару-тройку недель я успел почти всю израсходовать. Правда, я тестировал ее и на себе, и на моделях, которым делал мейк.

Наносил утром и вечером. Эффекта уменьшения пор не заметил, но как праймер Pore Control ведет себя прекрасно: убирает блеск и сохраняет лицо матовым в течение всего дня.


IMG_7617(1)-1Геворг Gev Mua — визажист, блогер, автор youtube-канала Gev Mua и инстаграма @gev_mua

Средство не липкое, слегка увлажняет, смягчает и матирует. Результат дает примерно такой же, как праймер, то есть мгновенный: нанес — есть эффект, забыл — эффекта не будет.

На мой взгляд, подойдет не всем. Например, у меня кожа сухая, хотя поры — расширенные. Носить сыворотку соло мне некомфортно, я закрываю ее сверху кремом. Пробовал с тональным — к середине дня не хватает увлажнения.

Я бы рекомендовал Pore Control тем, у кого жирная кожа, и кто вообще не любит пользоваться косметикой, но хочет убрать блеск. Мужчинам, например, очень может подойти. Если не хотите, чтобы все лицо было матовым — наносите только на проблемные зоны.


17629685_10212801450936057_8680815799915415317_n-e1534452458542

Анна Карташова — визажист, создательница кистей для макияжа AnnBeauty.

Я в восторге!

У  меня жирная кожа и здорово расширены поры, особенно вокруг носа. Не могу сказать, что за месяц использования сыворотки они сильно изменились. Возможно, будь они меньше, эффект был бы более заметным. Но как средство для подготовки к макияжу она просто супер. Отлично сглаживает рельеф и матирует. Поры визуально стягивает, но кожу при этом совершенно не сушит. Лицо с ней потрясающее — кожа сразу становится ровнее, тон ложится лучше.

Я себя гораздо увереннее с этой сывороткой чувствую, чем без нее. И на съемках использую, чтобы убрать с лиц девочек-моделей жирный блеск. Очень нравится!


Цена: 4300 руб. сайте Clarins

Состав:

Water, Glycerin, Alcohol, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Aluminum Starch Octenylsuccina, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance, Palmitoyl Proline, Triticum Vulgare (Wheat) Protein, Lamium Album Flower Extract, Sodium Hydroxide, Magnesium Palmitoyl Glutamate, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Pyridoxine HCl, Salicylic Acid, Polyacrylamide, Palmitic Acid, C13-14 Isoparaffin, Epilobium Fleischeri Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Codium Tomentosum Extract, Tocopherol (Vitamin E), Zinc Gluconate, Lantana Camara Leaf Extract, Tilia Cordata Extract, Laureth-7, Glutamylamidoethyl Indole, Chrysin, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Blue 1, Yellow 5 Lake
Открыть цитату

Вы уже пробовали эту сыворотку? Как она вам?


Читайте также:

 

(11 голос., в среднем: 3,73 из 5)
Загрузка...




15 комментариев

Добавить
  1. ЕвА

    Все три визажистов отметили, что сыворотка поры не уменьшает… забавное качество для сыворотки, призванной уменьшать поры… как я уже писала в посте про коробочку: поры мне она совсем не уменьшает, плюс прибавляет через час жирный блеск… жаль, ожидания были больше…

  2. Funfareta

    Смысл покупать сыворотку для уменьшения пор, которая эти самые поры не уменьшает, чтоб потом использовать её как праймер…. Лучше купить праймер Smashbox или MUFE. Можно МАС на эти деньги купить. Короче, непонятный продукт за немалые деньги.

  3. Кэт

    А вот вопрос — как вообще поры уменьшить? Вроде бы Тийна в мифах писала, что у пор нет мыщц, так что стягиваться там нечему. Размер пор задан генетически, в худшем случае устье поры может разве что стать шире, когда там забьется кожное сало и образуется угорь. С тех пор кларанс сделал какие-то открытия в этом направлении? Или не сделал и произвел очередную силиконовую затирку, имя коим легион, как справедливо отметил кто-то выше.

    • Аня

      Их и правда можно на сколько-то стянуть, если отрегулировать выработку кожного сала (меньше себума стремится на поверхность, меньше поры). Высокопроцентной салициловой кислотой, ниацинамидом, сухими маслами, богатыми линолевой кислотой, ретинолом. Короче, всем, чего в этой сыворотке нет. Единственное открытие, которое кларанс сделал в этом направлении — это как эффективно продать спиртовую затирку для пор по цене почти томфорда 😒

  4. Аня

    И вот ещё — спирт на третьем месте в составе однозначно к черту угробит кожу, особенно, зимой. А если ее использовать, как праймер, то всякие там гамамелис и салицилка точно не пробьются к порам через крем и спф, получится силиконовая затирка, коих в избытке на рынке минимум за полцены от этой (армани, ud, hourglass дешевле!!) Сыворотка априори не может быть праймером и наоборот, потому что не может существовать состав, который одинаково эффективно будет работать на голую кожу и на слои сыворотка/крем/спф. Если б такое средство выпустили в 2008, когда люди покупали, прочитав пресс-релиз, и думали, что спирт «классно подсушивает» — я бы поняла. Но сейчас, в почти 2019 такой продукт — это практически дословное «Вы не мамонты, вы не вымрете». Зато, уверена, этот продукт вкусно пахнет и приятно наносится, ну и цвет весёленький.

    • ОльгаАф

      про спирт не так однозначно. Моя жирная кожа с расширенными порами спирт любит. Тоник Клиник №3 всегда в арсенале.

      • Снора

        Вряд ли на свете есть кожа, которая любит спирт. А клиниковские болтушки — это, простите, уход из прошлого века, на фоне прекрасных современных тонеров с салициловой кислотой, мягкими aha и ниацинамидом. И, кстати, когда за жирной кожей правильно ухаживаешь, она перестаёт быть жирной (сужу по себе). И поры уменьшаются. А спирт только высушивает липидный слой, вынуждая кожу производить ещё больше жира, пересушивая и старя ее, вызывая расширение кровеносных сосудов и ускоряя развитие купероза. Это как ежедневная укладка волос горячими инструментами без термозащиты — очень красиво и ухожено, но раньше или позже даже самые здоровые и толстые волосы сгорят — потому что это физика. А спирт раньше или позже иссушит и обезвожит даже самую здоровую кожу — это химия.

  5. Лиза

    Про сыворотку ничего сказать не могу путного, хотя по отзывам визажистов создается впечатление не очень-то нужной штуки…Зато подзависла на ютубе Геворга и получила прям кучу позитивчика посредирабоченедельного!)))

  6. Екатерина

    Недавно ютуб подкинул канал Геворга в рекомендациях. Подвисла на всю ночь.
    Рада его у вас видеть)
    Симпатизирую всем визажистам, не льющим тональный на лицо тоннами, а у него и #небледно при этом, да с хорошим юморком)

  7. Оксана

    Исходя из обещаний, новинка вызывает двойственный чувства! Как один продукт может и слегка отшелушивать и быть при этом праймером?Он же за счет своих эксфолиирующих качеств и тон держать не сможет, поползут вместе?!


Добавить комментарий Отменить ответ