Сыворотка Pore Control, Clarins — правда ли сужает поры?

Базы под макияж,Для Лица,Для проблемной кожи
clarins pore control 1
clarins pore control 1
Сыворотка-праймер обещает не просто замаскировать, а реально уменьшить поры, простимулировав вокруг них синтез коллагена. Проверяем, насколько ей это удается.

В Clarins выяснили: кожа вокруг пор содержит меньше коллагена и эластина. Поэтому контур деформируется, и со временем они становятся все более заметными. Чтобы их сузить, нужно стимулировать синтез этого самого коллагена и эластина. Для этого в состав Pore Control добавили экстракты цветов винограда и земляничного дерева. Чтобы обеспечить им беспрепятственный доступ к клеткам, коже требуется отшелушивание. Поэтому в формуле сыворотки — фруктовые кислоты тамаринда и салициловая кислота.

Средство можно наносить как основу под макияж или под дневной крем.

Выясняем на разных типах кожи, что она на самом деле делает.


ОТЗЫВЫ:

Оля. Кожа жирная, возрастная, есть небольшая пигментация, морщинки: 
Olya_picture

У меня к этой сыворотке вопрос: почему она выглядит и ощущается как типичный силиконовый праймер, но наносить ее рекомендуют под крем? То, что после нее кожа действительно визуально более ровная и гладкая, а поры выглядят менее заметными — факт. Но наносить на нее крем рука не поднимается. Я сразу беру тональное средство (например, Skin Illusion, Clarins). Ложится оно отлично и держится гораздо лучше, чем без Pore Control. Что же касается уменьшения пор, то сегодня я разглядывала их натурально с лупой. Увы, по-моему, после двух недель ежедневного использования сыворотки они так и не изменились. Тон стал ровнее и светлее — да, согласна. А порам… Кажется, они у меня настолько расширенные, что им все это — как слону дробинка.


clarins pore control

Маша. Кожа сухая, чувствительная:

Никогда не считала поры своей проблемой. Да, есть немного расширенных около носа, но они меня не сильно беспокоят. Однако попробовать последнюю разработку Clarins хотелось. Я средства этой марки уважаю. Интересно же, что придумали)

Новинка вышла странная. По текстуре — легкая, силиконовая, легко наносится, без проблем распределяется. Поры она как бы сглаживает, и рельеф получается ровнее. Но за 2 недели использования я не заметила, чтобы она как-то повлияла на состояние кожи. Получается, что по всем характеристикам, это, скорее, праймер под тональный крем, а не уходовое средство. Тон и правда ложится ровнее.

Я в некоторой растерянности. Дала попробовать сыворотку знакомым визажистам, посмотрим, что они скажут, и сделаем про это отдельный пост.

clarins pore control 2


Яна. Кожа нормальная, возрастная, есть морщины:

me-liftМожет быть, это не самая эффективная сыворотка для сужения пор (кстати, а какие сыворотки вы считаете рабочими в этом смысле?), но однозначно самый комфортный и годный для кожи праймер. Сочетание салициловой и фруктовой кислот с экстрактами и диметиконом — наверное, тот еще челлендж, представляю, как запарились товарищи ученые Clarins. Но в итоге тон кожи правда становится ровнее, и это не оптический обман зрения.

Мне нравится использовать эту сыворотку двумя способами.

Способ N1 — я выхожу с ней на пробежку:) Потому что, во-первых, даже во время утреннего джоггинга защитить лицо от всякого хлама, который носится в воздухе, хочется. (А ничто не справляется с защитой лучше, чем тот самый диметикон. Он же кожу просто запечатывает.) Ну и, бегая, тоже хочется как-то выглядеть, чтобы хотя бы не шарахаться от себя в лифте, где, как назло, есть зеркало. А с утра лицо — сами понимаете. Pore Control же его моментально отутюживает, как утюгом. А как морщины мелкие камуфлирует!:) В этом случае я наношу ее на голое лицо, именно как сыворотку. И еще ощущение свежести оно дает отменное.

Способ N2 — уже описанный выше — на крем. И тогда самые капризные тональные, которые нам приходится тут тестировать, становятся натурально паиньками. Даже супер-плотные, с которыми невозможно совладать. Тут Pore Control получает сразу пять баллов. Советую всем, кто носит «тон для селфи», к нему присмотреться. Никаких шелушений, никаких «провалов в поры» — ничего такого с вами не случится, гарантирую.

Но вот наносить Pore Control под уходовый крем, как советует производитель — не могу. Мне кажется, тогда ничего полезного, что в этом креме содержится, в кожу не проникнет. Все же диметикона (в составе он упомянут как Cyclomethicone) тут предостаточно. И проникновение чего бы то ни было… Не знаю. В общем, Маша будет спрашивать у визажистов, а я — у Мари-Элен Лер, директора по научным коммуникациям Clarins, что они тут имели в виду.

Но штука, вне всякого сомнения, интересная и рабочая.

Цена: 4300 руб.

Уже в продаже на сайте Clarins, с 1 октября — в розничных магазинах.

Состав:

Water, Glycerin, Alcohol, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Aluminum Starch Octenylsuccina, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance, Palmitoyl Proline, Triticum Vulgare (Wheat) Protein, Lamium Album Flower Extract, Sodium Hydroxide, Magnesium Palmitoyl Glutamate, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Pyridoxine HCl, Salicylic Acid, Polyacrylamide, Palmitic Acid, C13-14 Isoparaffin, Epilobium Fleischeri Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Codium Tomentosum Extract, Tocopherol (Vitamin E), Zinc Gluconate, Lantana Camara Leaf Extract, Tilia Cordata Extract, Laureth-7, Glutamylamidoethyl Indole, Chrysin, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Blue 1, Yellow 5 Lake
Открыть цитату

Вы уже пробовали эту сыворотку? Как она вам?


Читайте также:

(8 голос., в среднем: 3,25 из 5)
Загрузка...




28 комментариев

Добавить
  1. мария

    А как у него с забиванием пор? Я как раз в поисках првймера..вечных поисках….

    • Лима

      Не забивает, чес-слово. Мне забивает всё, что только может. А этот нет. И впитывается мгновенно. По лбу размазываю — на щеках уже всё впиталось.

  2. Аля

    Глицерин, спирт, силикон. И на этом можно было остановиться)) Действительно, для замазки годится. Но не за 4 тысячи.

  3. Ека

    Ну в порах же нет мышц — с чего им уменьшаться, а? Да, визуально их можно скрыть, но для этого надо поры в чистоте держать. И все!

    • Аманда

      А как их держать в чистоте, если у меня, например, они забиваются в силу своего строения?

      • Аля

        Да никак)они не считают, что они грязные))
        на то они и поры, чтобы жир выходил. у меня тоже поры-туннели на носу и рядом. даже после бани и хорошей чистки, всё равно «на круги своя» через пару дней.

      • Ека

        у меня поры расширенные на носу и щеках. С момента включения в уходовую рутину кислот, ретинола и витамина С ситуация стала гораздо лучше — поры стали чище и незаметнее. А если прямо хочется гладкого лица, то разово можно использовать силиконовые праймеры (мне нравится в баночке у Кларанс) под тон.

  4. Анастасия

    судя по описанию и вашим отзывам, должно быть очень похоже на bioderma sebium pore refiner – который заменил мне все праймеры и даже пудры, настолько он все отлично сглаживает и намертво, при этом совершенно естественно матирует. но только не верится, что что-то может превзойти этот биодерма, даже любимые кларанс)

  5. Джулия

    У меня тоже жирная кожа, от косметолога слышала версию, что чем кожа жирнее, тем больше поры, потому что по ним движется и выходит кожное сало. Если использовать средства, сужающие поры, то это неминуемо приведёт к закупорке пор и воспалениям. Наверное, правильнее в этом случае поры просто маскировать.

  6. Владлена

    Биодерма пор рефайнер. Пользуюсь три года и ни на что менять не собираюсь. Супер рабочая штука. Поры уменьшились реально.

    • Анастасия

      вау, значит, у него и долговременный реальный эффект есть? я сейчас начала вторую упаковку и пока поражаюсь мгновенным визуальным эффектам, действительно рабочая штука, про нее должны трубить на каждом углу!

  7. Марина

    Ох, расширенные (есги честно, очень!) поры — моя головная боль, поэтому уже давно скупаю все, что обещает сужение, сглаживание, невидимость. Из последнего — Zo Skin Health Ossential Pore Refiner. Два месяца использования результатов не принесли. Увлажнял неплохо, но и только. Единственное, что работает на моем лице — кислоты. Glycogent Zo Medical того же Zein Obagi — супер. Его днём. На ночь М-61 Power Glow Moisturizer (Resurfacing glycolic moisturizer) или Cane+Austin их диски с гликолевой кислотой. Когда удаётся соблюдать такой уход без пропусков, то вижу результат. Поры не сужаются, но становятся значительно менее глубокими и кожа выглядит ровной и гладкой. Но стоит выпасть из рутины — все сначала. 😖 Из средств для «визуального удаления пор» нравится классика Shiseido Pore Smoothing Corrector и Dr.Brandt Pores no more. Теперь хочу попробовать и эту новинку Clarins. А что, а вдруг! 😊

  8. Ксения

    Почему мои комментарии не отображаются??

  9. Anna

    Мне до сих пор хватало Urban Decay замазки для сглаживания пор. Думаю, это такое же что-то. Раз не уход по суди, а маскрировка. Давно понятно, что Поры сглаживают кислоты, и увлажнение. Все, больше ничего нет пока не придумали. И лучше работает хорошая умывалка , чем крем или гель. Я по себе сужу.
    Ещё понравилась сыворотка , Cosmoterros,голубая для жирной кожи. Но это курсом.

  10. Ксения

    Estee Lauder idealist, для сужения пор мне очень нравилась ну поры не большие но эффект был, и причём через какое-то время использования,и.е вещь рабочая,не только замазать. Лет 6 назад ещё выпускали idealist illuminator для выравнивания общего тона и пост акне, и так же слегка сужала поры , но скатывалась и создавала только илюзию улучшения за счёт сильного светоотражения и мерцания, ее сняли с производства настолько я помню , idealist в зеленоватом берюзово-зеленом флаконе лучшее,что было от пор и для хорошего выравнивания

  11. Lena Korenkova

    Чуть-чуть стягивает поры матирующе-увлажняющий крем Swiss Line Force Vitale в зеленой банке. Именно сужает, а не маскирует.

  12. mulholland drive

    У Полас Чойс бустер с ниацинамидом начинает сужать поры где-то на третью неделю применения дважды в день, а эффект пропадает примерно через две недели после окончания использования.

  13. Асем

    У меня проблем таких нет, но слышала очень много хвалебных слов в адрес dermopore от biologique recherche

  14. green_eyed_monster

    Вопрос: если это средство не является вашим фаворитом — зачем его положили в мэджик бокс?

  15. Маргарита

    Мне реально сузила поры сыворотка Stratia Rewind (fast-absorbing essence featuring DMAE, 5% niacinamide, hyaluronic acid, and plant extracts to help rewind the visible effects of aging) а сверху их же Liquid Gold. Правда, крем начал сушить, так что я им попользовалась три раза, а сывороткой вот уже второй месяц))) с ужасом жду когда закончится — в первый раз посылка шла почти два месяца, а средство уже на исходе 😅

    Вопрос к бьютиинсайдерам: скажите, пожалуйста, будете ли вьі тестировать dyson airwrap? очень хочется узнать о нем ваше мнение, потому что и хочется и колется))) 😁


Добавить комментарий Отменить ответ