Эстафета ретроградности: астро-красота, 13-19 ноября

Без рубрики
13-19
13-19
Если вы еще не купили билеты и путевки на новый год, то времени осталось всего-то до пятницы, предупреждает наш астролог. Дальше – бабушка, бойся меня! – ретроградный Меркурий!

Здравствуйте. Неделя снова щедра на события, пусть и не такие глобальные, как в прошлый раз. Она формирует влияния, которые продлятся от нескольких недель до полутора месяцев, и эти влияния очень даже ощутимые. Сразу три важных планеты, словно, добравшись до большого перекрестка, продолжат движение в разных направлениях.

О первых двух вы уже наверняка знаете из моих прошлых прогнозов и комментариев к ним. 16 ноября наконец-то завершается ретроградность Венеры. Планета встречает это событие в родном для себя знаке Весов, и ситуация в целом выглядит для нее очень неплохо. Конечно, Венере нужно некоторое время, чтобы набрать скорость нормального, директного движения. И все же, начиная с пятницы-субботы, многие ограничения, наложенные ретроградностью, можно считать снятыми.

В частности, это касается дорогих покупок и серьезных изменений во внешности. Впрочем, продлится этот период примерно две с половиной недели, после чего Венера вновь вступит в знак своей слабости, Скорпиона, чем несколько ухудшит картину. А за день-два до перехода еще и достигнет точной оппозиции с Ураном. Это серьезное указание на то, что отношения, сложившиеся на ретроградной Венере и успевшие (и даже еще успеющие) принести немало радости, вряд ли переживут начало декабря. Буду рад ошибиться, но предупредить считаю своим долгом.

Ровно 17 ноября, словно, подхватив у Венеры эстафетную палочку, ретроградным станет Меркурий. Про его ретроградность пишут уже везде, поэтому ограничусь пунктирным перечислением. Не стоит в это время менять работу (если вы не успели обо всем договориться заранее), заключать важные сделки, бронировать билеты и оплачивать путешествия, а также приобретать электронику и сложную технику. И еще не стоит удивляться появлению в вашей жизни людей, которых вы много лет не видели. Стоит же возобновлять прежние знакомства и партнерства (главным образом, деловые), возвращаться к оставленным прежде идеям и проектам, учиться, анализировать и исправлять ошибки. Продлится ретроградность Меркурия до 7 декабря, и усиливать ее будет то обстоятельство, что почти все это время планета проведет в Стрельце, знаке своего изгнания. Короче, Меркурий будет очень слаб. Кроме того, большую часть периода ретроградности он будет еще и ходить вокруг да около негативного аспекта к Нептуну. Это повод максимально тщательно проверять любую информацию и быть предельно осторожными, чтобы не стать жертвами мошенников и обманщиков.

А в ночь с четверга на пятницу сменит знак Марс, перейдя из Водолея в Рыб. С одной стороны, это даже неплохо – очень уж водолейский Марс непредсказуем и неуправляем. С другой, Марс в Рыбах вообще на себя не похож. Большая часть его энергии уходит не вовне, а куда-то внутрь. И там, где требуются конкретные действия, он предпочитает выстраивать долгие, сложные многоступенчатые схемы. Которые, возможно, когда-нибудь и сработают, но действовать-то нужно сейчас!.. При этом Марс в Рыбах еще и очень упрям, и заставить его изменить модус операнди практически невозможно. В сочетании с ретроградностью Меркурия это обещает период вынужденного затишья. Я бы точно не рекомендовал сейчас запускать новый бизнес, начинать ремонт, покупать машину и вообще давать старт любым процессам, требующим энергичных действий. Кстати, едва оказавшись в Рыбах, Марс еще и формирует квадратуру к Юпитеру. Не самый приятный аспект, который усиливает тенденции, уже упомянутые в связи с Меркурием. Разного рода мошенники и проходимцы могут быть очень активны и иметь хорошие шансы на успех. Пожалуйста, будьте внимательны и даже преувеличенно осторожны.

На этом все про общие влияния, дальше прогноз по дням.

Вторник – довольно напряженный день, впрочем, вечер обещает оказаться вполне благоприятным.
Среда – пожалуй, лучший перед ретроградностью Меркурия шанс провести успешные переговоры, заключить важное соглашение или найти с кем-то общий язык. При этом не сказать, что все сегодня пойдет, как по маслу, но нестандартные идеи обязательно принесут успех, а в них сегодня недостатка не будет.
Четверг нейтрален. Сегодня придется не жалеть сил, отстаивая свои интересы. Зато вечером можно и нужно себя вознаградить ужином в хорошем ресторане, походом в театр или на концерт или чем-то еще столь же приятным.
Утром в пятницу Луна соединяется с Марсом. Обычно такие соединение чреваты ссорами и бурными выплесками эмоций. Но на сей раз дело происходит в знаке Рыб, поэтому эмоции могут быть сколь угодно глубокими, а вот внешние их проявления окажутся крайне скупы. Это, кстати, вредно – носить переживания в себе. Очень рекомендую занятия спортом, йогу, дыхательные практики. А вот шопинг как средство борьбы с негативными переживаниями как раз не советую – неподходящий день.
В субботу откажитесь от любых важных решений. И от неважных тоже – в конце концов, суббота и так для решений не предназначена. Отдыхать сегодня можно и нужно. Заниматься чем-то еще – противопоказано.
Воскресенье намного позитивнее субботы, это вообще хороший день. Но сегодня Луна без курса примерно с 11 до 19 часов. Поэтому у вас опять нет выбора – все выходные придется отдыхать.
Понедельник Луна проводит в знаке Овна. Постарайтесь избежать конфликтных ситуаций в первой половине дня. Это сложное время, но уже примерно с полудня сегодняшнюю кипучую энергию вполне можно будет направить в конструктивное русло.

Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(18 голос., в среднем: 4,56 из 5)
Загрузка...




15 комментариев

Добавить
  1. Katrinka

    Какого, простите, лешего чёрная пятница выпадает аккурат на ретроградное время, когда покупки крайне нежелательны?! Вот засада!
    Закон подлости в действии.

  2. Ксения

    А марс в рыбах надолго? А то у меня и ремонт на носу, и новые дела всякие

  3. Наст

    Ааа! А у меня сделка по квартире! Хотя, может, до 17 не успеем — но в этот период будут документы готовиться((

  4. Ирина

    Добрый день! А если протезирование зубов и ботокс в лоб на это время были запланированы год назад? И билеты куплены до ретроградности? На что рассчитывать?..

    • YZ

      Если все было запланировано, а тем более еще и оплачено задолго до ретроградности, то она никак повлиять не должна. Рассчитывать, что все будет хорошо))

      • Ирина

        Юрий, благодарю Вас. Надежда — мой компас земной, само собой. Подводит иногла, правда))) Хорошего дня.

  5. Nasty

    А если в ближайшие 2-4 недели планируются роды, чего ждать?


Добавить комментарий Отменить ответ