Процедура на миллион: Pevonia в Jumeirah London

Путешествия,Спа
Jumeirah Carlton Tower - Junior Suite for families
Jumeirah Carlton Tower - Junior Suite for families
Яна составляет свой шорт-лист лучших процедур-2018. Cпойлер: он будет действительно «вери шорт», то есть очень коротким. Процедура номер один в нем — та, что была создана маркой Pevonia специально для Peak Health Club&Spa в лондонском отеле Jumeirah Carlton Tower.

Да-да, я тоже поддалась этой навязчивой пред- и пост-Новогодней мании: составлять списки пережитого и грядущего. (Ну а что делать, если лучшего способа подвести итоги нет, а подвести требуется: пока не подытожишь старое, не начнется новое, так и будет все длиться одной каруселью. Не аккуратненько.)

И пошла листать фотки в айфоне, параллельно размышляя, как люди подводили итоги, когда айфонов не было? Неужели вспахивали память?!

В айфоне тем временем нашлось много всякого, о чем я по разным причинам тут не рассказывала. (Впрочем, как говорит Юля, причин для ненаписания постов у нас всего две — «то одно, то другое»:) Например, о своих спа-экспериментах в разных частях света. Не то чтобы я не считала это несущественной темой для бьюти-ресурса, но иногда кажется: кому интересно читать, как тебе где-то мяли тушку? И молчишь стыдливо:) С другой стороны, иногда люди целенаправленно пишут мне в личку — скажи, где самый крутой массаж? А что пробовать на Мальдивах? А где меня приведут в порядок в Париже? И вот ты недавно была в Лондоне, там как с фэйсшиалсами дела?.. И ты такая судорожно начинаешь вспоминать — да, точно, была же! И что?.. «Уснула — проснулась красавицей»?.. Как оно было-то?..

Как-то было. Но не вспомнить уже ничего.

Но есть процедуры — и есть процедуры. О первых забываешь, едва «проснувшись красавицей», о вторых помнишь годами, и жалеешь, что нет какого-то «беста лучших процедур всех времен и народов, которые надо попробовать, пока не умер».

В общем, это была долгая прелюдия к тому, что я этот мини-бест решила создать собственноручно. И слава всем, дочитавшим до этого места. Дальше будет еще хуже:) — потому что мы перейдем непосредственно к процедуре Jumeirah Sensory Wellness Journey by Pevonia.

Я, честно, оказалась в Лондоне совершенно по другой причине. И ничего такого не планировала, никаких трудозатратных спа-тестирований, сплошной разнузданный кристмас- шоппинг. И отель был выбран поэтому стратегически правильно: Jumeira London Carlton Tower находится на Cadogan Place, до Knightsbrige примерно 300 шагов влево, до Harrods — примерно 500 шагов вправо, свернул за угол — бутичок Chanel.

Jumeirah-Carlton-Tower

Ну и с историей у этого отеля все норм. Как раз для таких возвышенно-приземленных особ вроде меня, которые любят, чтобы шоппинг был непременно с культурной начинкой, иначе — что подружкам рассказывать? «Была в Лондоне, видела Букингемский дворец и Harrods?:)

А тут Мэри Куант, эта хулиганка и изобретательница мини-юбок, такие съемки на крыше устраивала в 1960-х, что навсегда вписала Jumeira London Carlton Tower в мировую fashion-стори.

Jumeirah-Mary-Quant-fashion-shoot-1960s

Это тогда был прямо прорыв: первый отель в высотке, самый модный в городе, натурально place to be, и писатель Тенесси Уильямс заезжал сюда из Нью-Йорка, чтобы откушать (подозреваю, скорее — отвыпить:) в ресторане The Rib Room.

Позже заглядывали Леди Ди и Майкл Джексон.

А в 2016 — начале 2017 тут состоялась целая выставка Sixties Knightsbrige Style — свингующие 1960-ые, все дела. И параллельно в музее Виктории и Альберта шла выставка You say you want a revolution? Records & Rebels 1966-1970, они чудно перекликались между собой, и народ фланировал из V&A в Jumeirah на пятичасовое чаепитие.

Короче, останавливаясь тут, я надеялась прикоснуться к парочке легенд, чтобы потом поддерживать светские беседы. Обрадовалась, что в номере нашлась книжка, где все с картинками — кто здесь был, когда, зачем, и чем дело кончилось.

Jumeirah-book-hand

Вознамерилась почитать на сон грядущий:

Jumeirah-book-bed

И была страшно удивлена, обнаружив на столике вот такой велкам-сет — и намек, что после шампанского неплохо было бы пожаловать на эксклюзивный тритмент, разработанный Pevonia исключительно для местного спа.

Jumeirah-champaine

Баночки Pevonia на заднем плане я, конечно, узнала сразу. И возликовала, что подогнали именно мои любимые, ананасовые. А вот то, что Pevonia является обожаемой спа-маркой в UK, и на ней тут работают в крутых спа, я, к своему стыду, даже не подозревала.

Мне стало любопытно, и я записалась на следующее утро на процедурку, строго сказав себе, что шампанского выпью один бокал. Ну хорошо, два.

Сколько в итоге — не помню, мне не рассказывали:)

Но утро все равно начала с пробежки. Даже с двух пробежек, если быть точной. Во-первых, было интересно опробовать опцию «джоггинг в личном садике».

Система такая. Просыпаешься. Видишь в окно вот такой рассвет.

Jumeirah-wimdow-sunrise

Вдохновляешься на спортивные достижения. Чтобы, так сказать, соответствовать этой красоте.

Спускаешься вниз на прозрачном немного олд-скульном навесном лифте (снять его сложно — все отражается и мельтешит, так что верьте на слово, он очень мил). Подходишь к консьержу, излагаешь свои намерения предаться ЗОЖ на свежем воздухе, — и он ведет тебя через дорогу к садику.

Садик закрыт на замок, на воротах у него монархическая атрибутика, и называется он Cadogan Place North Garden.

Jumeirah-gates-sight

Jumeirah-jogging-start

Консьерж поворачивает ключиком, отпирает замочек и говорит «велкам». И ты принимаешься за свой ЗОЖ, ощущая себя максимально приближенной — ну, скажем, в каких-нибудь 3 минутах ходьбы быстрым шагом — к принцу Гарри.

И неважно, что садик крошечный, 1 500 — 2000 шагов, — зато, пока бежишь, видишь вот такое:

Jumeirah-morning-jogging

Я бы больше по нему бегала, но у меня была задача «узнать за одно утро все», и, чтобы ее не провалить, я часть своего моциона перенесла в спортзал. Чтобы выяснить, почему именно этот спортзал и клуб считают лучшим в Найтсбридже.

Выяснила с первого буквально взгляда.

И дело не только в том, что оборудование крутое и есть даже аппарат для измерения соотношения мышечной-жировой-водяной массы тела, а-ля Tanita.

Jumeirah-The-Peak-Health-Club

Jumeirah-gum-cooldone

А в том, что бегаешь ты опять-таки, любуясь на утренний Лондон, по-зимнему звонкий. (На результат не смотрите — клянусь, я затормозилась только чтобы фоточку запилить, а потом ка-а-ак помчалась дальше!:)

Ну невозможно красиво же.

jumeira-gum

И бассейн такой, что плавать в нем по-правильному, окунаясь головой в воду, — жалко. Хочется ею вертеть по сторонам.

Jumeirah-pool-2

Но больше всего меня в этом фитнес-клубе потрясло, что…

Впрочем, ладно, я сейчас все-таки расскажу о процедуре, а потом вернусь к своему потрясению.

Процедурные комнатки расположены почти тут же, в спортзале. Ну то есть как, — надо только немного подняться по лестнице вверх. В них, в отличие от тренажерного пространства, никаких захватывающих дух видов нет. Вообще никаких окон (что, пожалуй, логично) и почти никакого спа-декора (что странно, потому что декор и всякие интерьерные приблуды обычно настраивают тебя на правильный лад, и заранее умиротворяют).

Здесь — нет, все лапидарненько. Плакаты Pevonia разве что, где девушка — ну чисто наша рабочая и колхозница — дает тебе знак: «Не болтай!».

Jumeirah-pevonia

Косынки ей вот только не хватает. Очевидно, арт-директор Pevonia не знаком с советским плакатным искусством периода Второй мировой:)

В комнатках, правда, все как положено — свечи, ароматы, полумрак и нега.

Jumeirah-pevonia-room

На выбор предлагают основной аромат процедуры — ананасово-кокосовый, жасминово-лавандовый, ванильно-персиковый. Ну, я своего фаворита давно определила:)

И затем рассказывают, что, собственно, будет происходить. Тут я, честно, еще была полна скепсиса. Мол, ну что за ерунда, какой смысл разрабатывать целую процедуру для одного единственного спа, и что такого может быть в этой процедуре, чего нет в 30 (или сколько их?) других процедурах Pevonia?.. За 75 минут всего, мол, вам подарят новое лицо и тело (эм, мне и в старых неплохо:), вы выйдете полностью обновленная, на пару сантиметров тоньше в талии (да ладно?!) и с ощущением, что два часа занимались медитацией (хи-хи).

Но уже через 3 минуты я засунула свой скепсис очень далеко. Как только мастер закончила работать языком и начала работать руками — так сразу и засунула. Знаете, руки профессионального массажиста можно определить даже по тому, как вам наносят скраб? Вот тут был ровно такой случай. Она вроде просто намазывала на меня эксфолиант, но делала это так, что все мои зажимы моментально разжимались.

А сам массаж, который за этим последовал, — это был какой-то гурманский фьюжн, основанный на всех техниках всех массажей сразу. Собственно, так оно и было: Jumeirah же представляет собой большую цепочку отелей, 15 из которых — на Ближнем Востоке, 5 — в Европе и 2 — в Азии. Поэтому временами по глубине, силе и характеру нажатия можно было распознать то жестковатый тайский массаж, то — ласковый филиппинский, то классический — шведский (или, если хотите, спортивный), то танцующий ломи-ломи. И даже вдруг — эзотерический вибрационный. (Забыла, кто его практикует, но смысл в том, что мастер потряхивает вас то за руку, то за ногу, ваше тело вибрирует, а вы вспоминаете всех, кого обидели, и всех, кто обидел вас, и прощаете их и себя).

Дивное попурри, прочищающее мозг и освобождающее энергию в теле, длилось около 50 минут. И действительно, никогда раньше не было мной испытано.

Что до лица, то состояние кожи и ее надобности были определены мастером с полувзгляда, и из всех линеек Pevonia (анти-эйдж, для чувствительной, для раздраженной, для тусклой-вялой-усталой etc) она составила беспок-композицию, включив в нее и понятные мне средства, и чисто профессиональные, которые я видела в первый раз. Протокол был, тем не менее, классический — очищение-эксфолиация-массаж по маске — маска — защитный крем. Экстраординарным опять-таки был массаж — местами жесткий активный, местами дренирующе-нежный, с заездом на скальп и с участием ушей.

И работу с лицом она как-то виртуозно совмещала с работой с телом. В какой-то момент я устала следить, где что происходит, и выпала из процесса.

Очнулась — оделась — и вау, действительно пары см в талии нет. Понятно, что временно, но все равно приятно. Дренирующий эффект, кстати, сохранялся около 5 дней. Как и почему — не знаю, не спрашивайте. На лице он тоже был заметен — мешки под глазами исчезли, щеки приятно впали, скулы, как следствие — приободрились и подтянулись.

Но главное — состояние кожи. У меня сто лет не было такой мягкой, гладкой, увлаженной и, не побоюсь этого слова, сияющей кожи. Ни на морде, ни на теле. А тут — такое впечатление, что сияли даже пятки:)

И все это — за 75 минут, то есть за какой-то час с хвостиком? Без включения жестких кислотных пилингов? Без применения пыточных аппаратов?

Стоила, кстати, процедура вовсе не миллион, как обозначено в названии, а что-то около 200 фунтов.

В общем, я далека от того, чтобы агитировать всех немедленно брать билет в Лондон и мчаться на 9-ый этаж Jumeirah London Carlton Tower, но если будете проходить мимо…

Вот вам еще один аргумент, в буквальном смысле на закуску: завтраки там тоже достойны. Обратите внимание на размер малины, и все станет ясно.

Jumeirah-breakfast

Нет, не пластмассовая. Да, сладкая. Да, в декабре.

Ну и о том, что меня по-настоящему восхитило. В спортзале, на одном из тренажеров — если не ошибаюсь, чем-то вроде TRX, — я увидела женщину. Со спины — стройную и красивую. Такую же, как та, что тренировалась слева. И даже чуть стройнее, чем та, что тренировалась справа. В общем, типичная VIP-ЗОЖница, подумала я. Но когда она повернулась, стало понятно, что эта спортсменка, наверное, ровесница Мэри Куант и первая носила ее мини-юбки.

Серьезно, я все знаю про типы старения японских, европейских, британских и прочих лиц. Так вот этому лицу было точно под 90. И оно было счастливым. И полным желания тренироваться дальше. И никого присутствие этого лица в спортивном зале не удивляло. Как будто это в порядке вещей.

И тогда я подумала: а почему, собственно говоря, мне кажется, что не в порядке? Может, это у меня в голове что-то не в порядке? А тут как раз у людей все с этим ок?

Как выяснилось позже, эта дама — постоянный член спортклуба. И отправилась в спа на процедуру Pevonia вслед за мной.

Шоб я так жил. Шоб мы все так жили, дорогие.


PS. Шорт-лист Best Treatment будет потихоньку пополняться. Но не слишком активно, обещаю. Только лучшие из лучших и незабываемые из незабываемых:)

(23 голос., в среднем: 4,65 из 5)
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



12 комментариев

Добавить
  1. Leto

    Шоб да!

    Спасибо, Яна, что рассказали! Обожаю вас читать и не про СПА, но тут буду проходить мимо, хе-хе)

    74-хлетний отец моей подруги каждый год бежит лондонский полумарафон. И он там не один такой. В танцевальной школе на отчетнике своими глазами видела ну очень немолодых дам в пачках.
    Я вот тоже, когда мне будет немного за, собираюсь активно заняться спортом))))))) (сейчас я активно занимаюсь всем и сразу) В возрасте после 60 это крайне важно для сохранения подвижности и работоспособности.

    Кстати, раз в год на выходных частные дворики открывают для посещания всеми желающими (свидетельством желания выступает купленный билет).

  2. Марина

    Яна, мне так давно хочется такую рубрику, про услуги в спа и салонах в разных городах и странах! Пишите ещё и спасибо большое❤️

  3. Olga

    Спасибо за статью. Яна, подскажите полное название процедуры, пожалуйста.
    На сайте СПА нет ничего про Pevonia 75 минут за £200.
    http://www.peakhealthclub.com/spa/spa-packages/

  4. ЕленаК

    Яна, спасибо за настроение)))) Интересно все-таки, что же так потрясло с фитнесс-клубе 😉 ? Интрига?

  5. Ольга

    Яна.люблю ваш сайт- вы номер два после сайта о путешествиях в моем рейтинге.помогите найти вашу статью о дамах взрослого возраста.отложила ее почитать с большого экрана -пока дошли руки она исчезла с вашего сайта.помогите


Добавить комментарий Отменить ответ