Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Куда поехать на каникулы: Европа и окрестности

Maria 16 июня 14

Когда внутренний голос говорит «езжай на отдых!», а паспорт греет виза, остается выбрать верное направление и правильный отель. Вспоминаем наши лучшие путешествия по Европе и окрестностям.

Рига

  • Расстояние 842 км от Москвы 
  • Понадобится дней: 3

dome-hotel-riga

Яна: Когда мы только поженились, поехали — в самое настоящее свадебное путешествие, ах! — именно в Ригу. Тогда это казалось экзотикой и страшной заграницей, хотя формально ею не было. Но о другой экзотике и другой загранице нам даже мечтать еще не разрешали — ни по финансовым причинам, ни по политическим.


Отель Capri Palace, остров Капри

  • Расстояние 2404 км от Москвы 
  • Понадобится дней: 3

capri palace

Яна: Три дня на Капри — что это за насмешка судьбы? Объясните мне, если можете, почему я в прошлом сентябре, попав туда по делам, не взяла пару дней за свой счет и не зависла до конца недели, года, жизни? Что значит «не могла»?! Октавиан Август мог, преемник этого негодяя, Тибериус — мог, Сомерсет Моэм — мог, даже Горький мог, не говоря уже о шикарной безумице, it-girl начала XX века Луизе Казати. Луиза, кумир моей буйной юности, могла вообще все. Даже гулять по Венеции голой с двумя гепардами. На Капри же как-то заморочила голову знаменитому врачу Акселю Мунте, поселилась у него на вилле Сан Микеле и расхаживала по ней в костюмчике Евы туда-сюда. Хотя у нее были костюмы, придуманные, например, Бакстом.

А я?!


Отель D-Resort Gocek, Гёчек, Турция

  • Расстояние от Москвы: 2212 км
  • Понадобится дней: 3-14

D-Resort Göcek

Юля: О том, что в Турции бывают и эти самые «другие развлечения», я не подозревала, пока меня не пригласили посетить два отеля — один из сети D-Hotels, другой — из группы Mytha Hotel Anthology. Я бросила все (включая наполовину отремонтированную кухню в новой квартире — муж только покрутил пальцем у виска) — и поехала узнавать, где же все-таки в Турции более правильные места. Потому что #ктотожедолженделатьэтуработу, да?


Отель D Maris Bay, Датча, Турция

  • Расстояние от Москвы: 2242
  • Понадобится дней: 3-14

Aspria Hannover, Fitnessclub, Hotel,

Юля: В отеле D Maris Bay — все не так. И не просто «не так» — ощущение, будто ты попал в другой мир, наступает ровно в тот момент, когда ты проходишь мимо ресепшена на улицу — и попадаешь на балкон. Он висит над бухтой.


Отель Roomers, Баден-Баден

  • Расстояние от Москвы: 2442 км
  • Понадобится дней: 3

baden-baden-1200-new2

Юля: Казалось бы: мне только 34 года — еще рано ездить «на воды». Да, аристократия в прошлых столетиях, отправляясь в Баден-Баден, основательно здесь кутила, просаживая состояния в местном казино и на скачках. Но ее уже давно сменили обеспеченные европейские пенсионеры, которые не кутят, а чинно попивают минеральную водичку и принимают оздоравливающие ванны по расписанию.

Зачем же туда поехала я?


Отель Jumeirah Carlton Tower, Лондон

Jumeirah Carlton Tower - Junior Suite for families

  • Расстояние от Москвы: 2501
  • Понадобится дней: 3

Яна: Отель был выбран стратегически правильно: Jumeira London Carlton Tower находится на Cadogan Place, до Knightsbrige примерно 300 шагов влево, до Harrods — примерно 500 шагов вправо, свернул за угол — бутичок Chanel.


Отель Monte-Carlo Beach, Монако

  • Расстояние от Москвы: 3063
  • Понадобится дней: 3

rsz_bh394f_converted

Яна: Я останавливалась в этом отеле два раза. Оба раза на три дня. Больше, строго говоря, не надо, по крайней мере, мне.  Но миллион отелей, в которых я останавливалась, вымылись из моей памяти напрочь. Я вообще легко забываю названия — отелей, улиц, магазинов, всего. Иногда людям кажется, я просто заливаю, что была где-то там, где точно была. Как можно забыть?! Да легко.


Прованс

  • Расстояние от Москвы: 3270 км 
  • Понадобится дней: 7-14

Yana_France_0044

Яна: У меня такое ощущение, что написать эти посты надо быстро. Иначе меня или разорвет от восторга, или я все забуду, и еще непонятно, что обиднее. В общем, мы с астрологом уехали в начале мая на Лазурный берег, чтобы вкусно поесть и культурно обогатиться:) Шопинг предполагался минимальный, осмотр красот — максимальный. Плюс надо было навестить с инспекцией некоторые спа и выяснить важнейшие детали. Например, как мне стало известно, ряд спа на Лазурке отказались недавно от использования марки La Prairie и перешли на Sisley. С чего вдруг — непонятно. И тем интересно.

Из материалов:


Ирландия 

  • Расстояние от Москвы: 2790 км 
  • Понадобится дней: 7-14

irl-1

Маша: Давайте начистоту. Ирландия — не самое крупное туристическое направление в мире. Мы мечтаем съездить в Париж (и умереть), в Лондон (жить), в Турцию-Грецию-Египет-Тай (всегда). А Ирландия — ну камон — там холодно, и вообще зачем? Глянуть на родину борца Конора Макгрегора?.. Я даже не помню, когда желание попасть на изумрудный остров превратилось в мечту. Ни в одну страну мне не хотелось сильнее. Это все равно что объяснять, почему ты влюблен. Глаза у него красивые и шутки дурацкие, но дико смешные. Тут примерно так же – там же замки, там же скалы, там же море. В конце концов, я половину жизни люблю ирландскую музыку и лет шесть танцевала ирландские танцы – да я просто обязана взглянуть в глаза людям, которые это придумали!

Из материалов:


Отель Terme di Saturnia, Италия

  • Расстояние от Москвы: 3200 км
  • Понадобится дней: 5-14

The thermal spring

ЮляTerme di Saturnia в сердце тосканского региона Маремма — место не новое: отелю не один десяток лет. И в списки лучших он уже неоднократно входил и без моего участия -)

Его главное достоинство — термальный источник. Вода бьет из глубоководной чаши в кратере потухшего вулкана — и прямо в бассейн в центре курорта.


Спа-отель Verdura Resort, Сицилия, Италия

  • Расстояние от Москвы: 3925 км
  • Понадобится дней: 5-14

verdura-bike

Яна: Я сказала себе: «Яна! Ты столько написала о детоксе! А теперь воплоти его себе в жизнь своими руками». Первой мыслью после этого стало полное осознание того, что я не знаю, что такое детокс. Вы будете смеяться. Я знаю много однокоренных слов:) Я знаю слово «токсины» — типа, яды. Я знаю слово «интоксикация» — отравление организма — типа, иногда с летальным исходом, но это пока не ко мне. Я знаю слово «дезинфекция». Я написала хренову прорву, сорри читатели-нежные-ушки, материалов и постов, в котором использовалось слово «детокс» — но я не понимаю, что это такое.

В общем, дилемма. Что такое детокс — не знаю, а очиститься хочу. Земля вертится? Остановите, пожалуйста, я слезу.


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
8 голос., в среднем 3,88 из 5
Загрузка...
14
14
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
14
Комментировать
Юлия
Июнь 16, 2019 at 17:17
Девочки, компиляция из прошлых статей - это, конечно, тоже жанр, но их стало слишком много. Ждем свежие материалы :) #ктотожедолжен
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> Юлия)
Июнь 16, 2019 at 18:01
Поддерживаю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Маруся (-> Daria)
Июнь 16, 2019 at 22:39
Двумя руками поддерживаю.
Все понятно, лето... Но свеженького хочется.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Литва (-> Юлия)
Июнь 16, 2019 at 23:12
Поддержу. Если материалов не хватает, то можете запросить... Тут прям под носом есть те, кто сможет за просто так и отзыв на средства, которых в России еще нет, сотворить и вообще, стать, так сказать, литературным волонтером за интерес.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кейт (-> Литва)
Июнь 17, 2019 at 10:20
Ой, не, это иллюзия. Всем кажется, что писать текст любой может (я над сетевыми призывами "зарабатывайте копирайтером в декрете" всегда дичайше ржу).
Не говоря уж про качество тех "волонтеров" и трату времени на работу с ними. Думаете, они вам сразу шедевр пришлют? Тинькоф-журнал как-то выкладывал систему работы с авторами. Это гигантский труд.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Литва (-> Кейт)
Июнь 17, 2019 at 21:42
Это не иллюзия, это предложение.
Я сама как журналист со стажем могу точно сказать, что не каждый и не может. А уж великий Копирайт - это вообще совсем эиз другой оперы. Но зарабатывать и на этом можно. А мы тут как бы для удовольствия вроде бы)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
Июнь 16, 2019 at 17:18
Соль на рану прям... Но ничего, будет и на моей улице Капри)))
Пост Маши про Ирландию помню, именно после него поняла, что Ирландия - не захолустье, и туда очень нужно ехать. А может, как раз и нужно, потому что она будто на периферии и абсолютно не суетливая?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Юлия)
Июнь 17, 2019 at 21:57
Юлия, Ирландия вообще не суетливая) В Дублине, конечно, есть офисы и свой сити, но зачем туда туристу? А чуть за город выехал - тишь, гладь, красота)) Много красоты) И да, есть такое ощущение, что страна немного вдалеке от большого шумного мира
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена
Июнь 16, 2019 at 18:58
Что за другие развлечения в Турции??
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Лена)
Июнь 16, 2019 at 21:31
Видимо, отличающиеся от обычного оллинклюзив и пакетного отдыха.
ответить
Заполните все поля
Отправить
мария
Июнь 17, 2019 at 09:51
даа... красивые места, но посмотрела отель D Maris Bay 1 003 933 руб (6 ночей)
лучше бы в понедельник не смотрела, а продолжала работать )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Zoya
Июнь 17, 2019 at 17:21
"Гигантский труд" слетать в бесплатный пресс-тур в эти шикарные отели и написать статью по пресс-релизам и своим впечатлениям от отдыха. Всем бы такую работу))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
Июнь 18, 2019 at 08:54
А я уехала в д ресорт гечек на майские за обычные деньги ! Спохватившись: блин, все уехали, а я чего тут делаю? Обошлось в 800 евро с перелетом на 7 дней. Соседний отель с оллинклюзивом был дороже))). Я турцию не люблю, но тут все действительно так, как описывали и лучше!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
Июнь 22, 2019 at 22:08
Этот неловкий момент, когда на каникулах (на чем лол?) разве что на дачу можешь поехать на сутки, да и то не факт Т_Т.
С удовольствием поехала почиллиться бы в санаторий "на воды".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив