Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Свадебный макияж: стиль рок

Lena Korenkova 29 июля 26

Готический замок, черная косуха вместо горжетки и треки Pink Floyd вместо марша Мендельсона. Если не можете представить себя в классическом свадебном платье, мы знаем, какой макияж вам подойдет.

Если вы никогда не носили платья, как у принцесс, и не уверены, что хотите провести день на 10-сантиметровых каблуках, свадьба – не повод начинать. Кто-нибудь ляпнет: «Какая ты сегодня женственная и красивая». Вот и думай: а такая, как обычно – что, не очень?:) Пересматривая фотографии, лучше вспоминать, как все было круто, а не: «Зачем я это на себя нацепила». Тем более, что рокерские ботинки прекрасно смотрятся с некоторыми вполне себе свадебными платьями.


Мы узнали у визажиста Pupa Елизаветы Фросиной, какой макияж подойдет к образу в стиле рок. И не так уж важно, собираетесь ли вы под венец, или на гранж-вечеринку.

Елизавета Фросина: Говорим «рок» — вспоминаем смоки Стивена Тайлера и Джареда Лето. Классика жанра – черные тени, подводка и тушь, но можно использовать любые глубокие темные оттенки: синий, фиолетовый, бордовый, винный. Во время рок-концерта освещение резко меняется, поэтому здорово смотрятся металлики, глиттеры и любые блестящие текстуры.

Если речь о стилизованной съемке или вечеринке – художественная небрежность и легкий хаос приветствуются. В свадебном рок-макияже, я считаю, важна чистота исполнения и тщательная растушевка.


Макияж в стиле рок

Шаг 1: Подготовьте кожу. Я использую тон с высокой плотностью покрытия Pupa Extreme Cover Foundation 020 Fair Beige и корректор Extreme Cover Concealer (002 Light Beige).

Шаг 2: Нарисуйте стрелку, подходящую вашей форме глаз. Тонкую или широкую – не принципиально. Мне хочется сделать изогнутую, с приподнятым кончиком. Стиль рок – резковатый, и лучше, если в образе будет хоть одна деталь, которая его смягчит. Использую широкий маркер Jumbo Liner 001 Extra Black.

Шаг 3: Сделайте градиент на нижнем веке с помощью двух теней для век. Выбирайте сложные темные оттенки, например – грозового неба. Я использую палетку Make Up Stories 004 Cosmic Queen.

У внешнего уголка глаза наношу синие тени, ближе к середине и к внутреннему уголку – темно-бирюзовые. Второй оттенок чуть-чуть наслаиваю поверх первого. Важно, чтобы между ними не было четкой границы.

Не мельчите, растушуйте их пошире.

Кисть Eye Base Brush

Заодно можно подвести слизистую нижнего века карандашом – черным или в тон теням (Multiplay Eye Pencil тон 02 Electric Green).

Шаг 4: Матовые тени чуть темнее цвета кожи нанесите в складку. Задача – скульптурировать верхнее веко, чтобы оно не выглядело плоским.

Кисть Eye Blending Brush

Шаг 5: Накрасьте ресницы тушью. И не скромничайте, это же рок!:)

Vamp! Mascara Explosive Lashes

Шаг 6: Оформите брови с помощью карандаша и фиксирующего геля. Придерживайтесь естественной формы, хотя сделать ее чуть резче и графичнее – не возбраняется. Я использую High Definition Eyebrow Pencil  002 Brown и Eyebrow Plumping Gel 002 Brown.

Шаг 7: Нанесите скульптор под скулы и вдоль линии роста волос. Кистью с остатками пигмента пройдитесь вдоль линии челюсти и боковым сторонам шеи. В рок-макияже можно обойтись без румян, но без контуринга – никак.

Палетка Contour & Strobing Powder Palette 001 Light Skin.

Шаг 8: Добавьте хайлайтер на скулы. У меня – из палетки Contour & Strobing Powder Palette 001 Light Skin.

Шаг 9: Подберите нейтральную матовую помаду или заштрихуйте губы нюдовым карандашом. В данном случае мне хотелось сделать четче контур, поэтому мой выбор – карандаш True Lips 005 Raw Sienna Sand.

В завершении закрепите макияж спреем Sport Addicted Make Up Fixer.

Готово:

В полном образе:

Ключевые средства, которые использовались в макияже:

  • Тональная основа с высокой плотностью покрытия Extreme Cover Foundation тон 020 Fair Beige.
  • Карандаш для бровей High Definition Eyebrow Pencil тон 002 Brown.
  • Гель для бровей фиксирующий Eyebrow Plumping Gel тон 002 Brown.
  • Подводка для глаз Jumbo Liner тон 001 Extra Black.
  • Карандаш для век с аппликатором Multiplay Eye Pencil тон 02 Electric Green.
  • Карандаш для век с аппликатором Multiplay Eye Pencil тон 09 Deep Black.
  • Палитра теней Make Up Stories 004 Cosmic Queen.
  • Тушь для ресниц Vamp! Mascara Explosive Lashes тон 110 Explosive Black.
  • Карандаш для губ True Lips тон 005 Raw Sienna Sand.
  • Спрей для фиксации макияжа Sport Addicted Make Up Fixer.

Карина: На наших съемках как-то повелось, что на меня «надевают» самые тяжелые и жесткие образы. Я у нас работаю за местную Малифисенту — смоки, контурирование, хаос и разрушение.
На самом же деле, если у меня когда-то будет свадьба, я выберу легкое простое платье, минимум макияжа и никаких сложных причесок.

Но признаю — образ получился ярким и запоминающимся. Во-первых, игра контрастов — нежное белое платье и черная брутальная косуха. Во-вторых, яркий макияж. В-третьих, это необычно. А значит — классно и хайпово.

И вообще, я оценила, что у такого образа масса преимуществ-) Вы не будете мерзнуть, так как куртка вам даже положена. Вы имеете полное право отказаться от мучительных каблуков и надеть обувь поудобнее. И вас абсолютно точно выделят среди толпы невест-)


Благодарим свадебный салон «Мэри Трюфель», магазин винтажных украшений @firsina_chic и Романа Гелика, парикмахера нашего салона Beauty Insider & Ka2 за помощь в организации съемки.

Адрес салона Beauty Insider & KA2: Большой Казенный переулок, дом 1/2 стр. 1 (вход через шлагбаум с Малого Казенного переулка).

Платье «Витси», «Кукла» – 30 400 руб. Свадебный салон «Мэри Трюфель» Ул. 2-я Тверская-Ямская 28, тел.: +7(495)291-07-61

Антикварные клипсы (им больше 50 лет) Original by Robert – 6500 руб. Магазин @firsina_chic , ул. Кузнецкий мост 20.

Скоро в эфире инструкция по классическому свадебному макияжу.


Читать также:

17 голос., в среднем 4,59 из 5
Загрузка...
26
26
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
26
Комментировать
Татьяна
Июль 29, 2019 at 14:32
Здорово и не обязательно только на свадьбу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
Июль 29, 2019 at 15:04
Очень круто! Надо как-то не к свадьбу, а на ранне-осеннюю вечеринку
ответить
Заполните все поля
Отправить
FireFox
Июль 29, 2019 at 15:21
Жаль, что моя свадьба прошла, оч нра и рок, и образ, но на своей свадьбе я бы устала отбиваться от вопросов "зачем так?что случилось? "))) да бы исключить нервозность я просто надела белое платье без корсета и юбке на кольцах и удобную обувь. Была счастливой невестой %) Шпильки-это ж мучение! Сидеть в них ещё норм, но находится 12часов по мне так в них - ад. Кстати, страдающая от усталости походка женщин на высоких каблуках никак не красит их :) нисколько
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yasna
Июль 29, 2019 at 15:33
У меня была косуха со струящимся длинным платьем, легкая укладка и нюдовый макияж. Для сентября идеально. И как приятно вспомнить!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лика
Июль 29, 2019 at 16:19
Мне кажется, что стрелки надо бы подраматичнее нарисовать, а то нижнее веко сильно (толсто?) выделено и стрелка кажется несерьезной что ли. А сам мейк мне нравится очень. Хотя себе бы я сделала губы поярче или тот же нюд только темнее.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
Июль 29, 2019 at 16:20
Никогда не мечтала замуж, а теперь задумалась))понравился образ в целом. Ну, круто и не сложно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Окс
Июль 29, 2019 at 16:32
Зачем называть макияж свадебным, если это просто рок? И, если честно, смотрится он отдельно от лица Карины. Я помню все ее яркие образы (особенно с Nars!!) то мне кажется, что это все не её история. Если стоит задача впечатлить зрителей- да, эффектно, но на свадьбу обычно хочется то, в чем смотришься и чувствуешь себя органично. Еще момент- такое нагромождение и наслоение красиво смотрится только на красивых лицах, с правильными чертами лица, а у нас в стране в основном славянские, круглолицые девушки (из советов Анастасии Мальцевой) которым это не совсем идет. Зато Карине очень идёт причёска, и вообще, у нее такая редкая, эльфийская красота, которая лучше, кмк, заиграет с нежными, акварельными полутонами
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лика (-> Окс)
Июль 29, 2019 at 17:23
Как-то вы половину страны в меньшинство записали. Этнически в России у нас царит огромное разнообразие типов внешности, так что говорить "у нас в стране в основном славянские, круглолицые девушки" как-то не совсем корректно. Ну, или повторять за тем, кто так сказал, судя по уточнению в скобках.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна (-> Лика)
Июль 29, 2019 at 18:05
согласна. я сама из республики, жила в нескольких регионах... эти круглолицые славянки вообще есть где-то, кроме условной Рязани? или я слепая, что вижу в основном полукровок всех цветов и форм.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина (-> Окс)
Июль 30, 2019 at 00:05
О господи, когда вы прекратите уже со славянами?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина (-> Яна)
Июль 30, 2019 at 00:06
Яна, вот именно, мифические славянки какие-то, которые якобы ВСЕ.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лизавета
Июль 29, 2019 at 17:14
Безумно красивый мэйк и в пир, и в мир, и в добрые люди. Образ фантастический!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
Июль 29, 2019 at 17:45
ВАУ!!!! просто ВАУ!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля
Июль 29, 2019 at 19:03
Мейк и образ нереально крутые! Лично я предпочла бы выглядеть на свадьбе как Лена из поста на прошлой неделе, но знаю много девушек, которые мечтают о рок-свадьбе.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
Июль 29, 2019 at 21:23
Очень красивый и небанальный мейк! И отдельно хочется выразить восхищение прической - круто и удобно! И не надо будет весь вечер от лица волосы отлеплять)) Роману - респект)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена
Июль 30, 2019 at 01:11
Карина, вы невероятно красивы! !!Всякий раз хочу это написать когда вижу фотопроекты с вами. Пусть будет и свадьба и все как хочется, а макияж любой подойдет и даже полное его отсутствие 🌺🌺🌺
ответить
Заполните все поля
Отправить
Aigul
Июль 30, 2019 at 08:20
Пока смотрела поэтапно фотки, нижняя подводка показалась очень красивой, а потом когда оставили голое верхнее веко, стало уже не так хорошо. Понимаете, черная полоса сверху, столь же широкая снизу дали эффект мешка под глазами. Надо сверху тоже забить подвижное веко цветными тенями, а то противно получилось. неприятный в целом макияж.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
Июль 30, 2019 at 09:48
Макияж бомбический, Карина - неописуемо великолепна! И ей очень идет широкая подводка по нижнему веку. Как жаль, что при моей форме глаз получился бы грустный бассет. Хотя они всегда грустные...может, как раз из-за формы глаз?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кэт
Июль 30, 2019 at 11:07
У меня тоже как-то интеллигентная верхняя стрелка не связалась ни с роком, ни с размазанным нижним веком. Такая скорее уместна в ретрообразе, чем собственно в роке
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надя
Июль 30, 2019 at 12:27
Вау! Так хорошо, хоть замуж выходи специально! Очень понравилось! Пока смотрела пошаговые фото, не все понимала, а почему это... Но образ в целом великолепен! А представляете, спустя лет -дцать случайно увидеть эти фотки и восхититься собой вдвойне!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля
Июль 30, 2019 at 12:56
Простите, а кто такая Карина?:))) Я, видимо, что-то когда-то пропустила, потому что ну совершенно не помню такого бьютиинсайдера!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Оля)
Июль 30, 2019 at 13:25
Видимо, Вы здесь не очень давно просто)) Она из старой команды.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Оля)
Июль 30, 2019 at 13:57
Карина наш фотограф -)

Можно посмотреть на нее например тут:
https://www.beautyinsider.ru/2017/09/11/dva-obraza-s-novinkami-nars-orgasm/

https://www.beautyinsider.ru/2017/11/14/vecerniy-makiyazh-na-novy-god-kiko-arctic-holiday-otzyvy/

https://www.beautyinsider.ru/2018/03/07/shiseido-waso-i-uniqlo-nachinaem-konkurs/

https://www.beautyinsider.ru/2018/06/19/italian-zest-dolce-gabbana-otzyivy-swatchi/

https://www.beautyinsider.ru/2018/08/02/makiyazh-karandashami-artist-color-pencil-make-up-for-ever/

https://www.beautyinsider.ru/2019/01/09/makiyazh-dlya-volos-versiya-3-0-vse-eshhe-aktualen/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух
Июль 31, 2019 at 01:47
Прекрасная Карина, удачная прическа и весьма странный макияж глаз. Ну голое же верхнее веко на фоне синего гипертрофированного "мешочка" снизу, и это очень заметно. Уже б тогда стрелку, как у Эми херакнули
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
Июль 31, 2019 at 18:50
Какая же Карина красивая! Ну не могу просто...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Генералова
Июль 31, 2019 at 23:39
Карина <3
Очень круто!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив