Независимый
Ресурс
О красоте

Макияж голубыми и зелеными тенями: 3 варианта с палеткой Bloom Baby, Vera Beauty

Макияж голубыми и зелеными тенями: 3 варианта с палеткой Bloom Baby, Vera Beauty

Лиза Корнеева убрала подальше любимые коричневые палетки, достала тени всех цветов радуги и сочинила 3 варианта летнего мейка.

На улице началась жара, душа попросила ярких красок — и получила палетку Bloom Baby, Vera Beauty. (К тому же после того, как макияж Карины с этой палеткой вызвал неоднозначные камменты, мне стало интересно попробовать ее самой и понять, что из нее можно выжать.)

Тут есть очень классные, чуть приглушенные цвета для летнего мейка — и сине-голубые, и зеленые. А еще потрясающие крупные блестки фиолетового цвета.

Вот 3 мейка с этой палеткой, которые мне понравились (и которые я собираюсь носить этим летом, не снимая).

Вариант 1: небесно-голубой с ярким акцентом

Светло-голубой оттенок мне понравился сразу. Но чтобы такие пастельные цвета выглядели на веке так же ярко, как в палетке, их лучше класть на плотную подложку белого цвета. У меня эту роль взял на себя белый карандаш, который я нанесла на все подвижное веко и немного вывела во внешний угол (потому что форму мейка мне захотелось сделать заостренной). Но удобнее, конечно, делать подложку кремовыми текстурами (например, у Krygina Cosmetics есть белый Concrete).

Голубой цвет я вбила подушечками пальцев ровно по контуру карандашной подложки, в несколько слоев. А верхнюю границу подтушевала пушистой кистью. Затем прошлась по складке века бежевым и приглушенно-оранжевым оттенками. А во внешний угол, поверх голубого, добавила синий — чтобы у «стрелки» было небольшое затемнение (хотя на фото этого практически не видно, так как студийный свет съедает яркость цветов).

На нижнее веко — карандаш Gucci в оттенке 06 (он идеально совпадает с цветом теней). Сверху него — те же голубые тени.

Но все-таки хотелось, чтобы в макияже было еще больше красок, поэтому во внутренний угол глаза (и на верхнее, и на нижнее веко) я добавила светлый салатовый оттенок. Чтобы он получился ярким без подложки, наносила влажным способом, сбрызнув кисть-бочонок фиксатором.

Готово!


Вариант 2: зеленый монохром

Салатовый оттенок я нанесла пушистой кистью и хаотично (то есть не задавая четкой формы тушевки) распределила на всем верхнем и нижнем веке. Затем ярко-зеленым цветом чуть затемнила линию роста ресниц у внешнего уголка (можно нанести влажным способом — так контрастнее).

Дальше — стрелка изумрудно-зеленым карандашом Epic Wear Liner Stick, NYX, в оттенке 22 Intense Teal, верхнюю границу которой надо растушевать. Сначала делала это чистой кистью, а потом — все теми же темно-зелеными и светло-зелеными тенями (по очереди).

И вот финальный результат.

Если честно, я обычно побаиваюсь зеленых теней. Всегда кажется, что тут легко перешагнуть тонкую грань между «трендовый мейк-2021» и «продавщица из соседнего ларька». Но вариант, который получился в итоге, мне нравится.


Вариант 3: блестки — и побольше!

Фиолетовый глиттер в этой палетке о-о-очень красивый, но сыпучий. Он скорее напоминает сухой пигмент, которому лучше бы находиться в баночке, а не быть спрессованным. В качестве теней использовать этот глиттер сложно (по крайней мере мне). Так что с подобными блестками я люблю делать именно стрелки.

Для начала я прошлась по векам розовыми тенями, а в складку добавила бежевый и оранжевый.

Дальше нарисовала самую обычную стрелку карандашом сливового цвета (Mutliplay, Pupa в оттенке 73). Карандаш лучше выбирать плотный, цепкий, чтобы блестки лучше приклеивались. Также хорошо получается проделывать это с подводкой (проверено на любимейшей, но старенькой Inkstroke Eyeliner, Shiseido. У меня, кстати, она до сих пор не засохла, хотя была куплена в 2018-м -).

А теперь самое интересное — приступаем к блесткам. Глиттер, как я уже сказала, крупный и без особой клейкой базы. Поэтому мне кажется, что в идеале его лучше нанести на специальный клей-подложку. Но у меня под рукой не было, поэтому, как всегда, сбрызнула маленькую плоскую кисть фиксатором для макияжа. Дальше — впечатывающими движениями наслоила блестки на стрелку. Затем подчистила ее нижнюю границу консилером.

Вот что получилось в итоге.

Цена палетки: 3200 руб. на официальном сайте.


А вы пользуетесь яркими тенями необычных оттенков? Какой из вариантов понравился больше всего?


Читайте также:

(19 оценок, среднее: 4,42 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...