Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Какая косметика подходит для спорта? Выбор Маши

Maria 23 сентября 23

Неожиданно увлекшись бегом, Маша Ботвинина заметила, что некоторые средства из ее повседневной косметички перекочевали в спортивную и прекрасно там прижились.

Вот так оно и бывает: пару раз сходил на тренировку «чисто посмотреть», и вот уже выстраиваешь расписание на месяц вперед. Для меня спорт — это все экстра. Экстра-очищение, экстра-увлажнение, экстра-защита. Ведь раньше как было — сидел себе организм в тепле на диванчике, никого не трогал, а тут его вдруг заставляют двигаться. Тут не только мышцы-связки удивятся, но и кожа.

Но — интересное дело. Когда я давным-давно занималась танцами и боди-балетом, с кожей не было никаких проблем: лицо не потело, поры не забивались. На лыжах, в общем-то, тоже. Но стоило пойти бегать — и о-о-о, я все поняла! Как-то, выйдя на пробежку в отпуске, даже узнала, что «пот режет глаза» — это не поэтическое выражение из книжек, а суровая реальность. Поэтому в дни тренировок среди прочих равных баночек я стараюсь выбрать самые надежные, но все таки бережные средства.

В анамнезе: сухая кожа, Т-зона блестит. Есть небольшая пигментация и первые морщины.

Тренировки — 3+ раза в неделю.


До тренировки

Перед занятиями я следую озвученному всеми косметологами правилу: очищаю лицо. Лучше всего походят гели и пенки. Сейчас использую гель с чабрецом Gel-To-Foam, L’Occitane. Он прекрасно мылится, смывает грязь, но не сушит и не стягивает кожу. Не очищает до скрипа, но и пленки на лице не оставляет. Более мягкий вариант очищения — молочко — не подходит. Такие обычно создают дополнительную питательную пленку на лице, а мне сейчас она не нужна.

Этап номер два — увлажнение. В ход идут легкие сыворотки с гиалуроновой кислотой. Например, водянистая Marine Active Serum, The Skin House. В ней нет масла, она тоже не образует на лице пленки. Пока на улице еще тепло (а в зале вообще всегда жара), в ней вполне комфортно.

Дальше ориентируюсь по погоде, времени суток и ощущениям. Хватило сыворотки? Иду так. Нет — добавляю крем. Фавориты на сегодня — Skin Life Early-Age-Delay, Lancaster и My Payot Jour, Payot. Оба легкие, как взбитые сливки или йогурт, быстро впитываются.

А если на улице солнце, отлично работает Medi-Protect Sun Line SPF30 UVA/UVB, Medicalia. Я уже хвалила его, но мне не лень сделать это еще раз, потому что увлажняющая солнцезащита с легкой текстурой того заслуживает.

Если нужна солнцезащита понадежнее, в бой вступает BB-крем Sports BB SPF50, Shiseido — волшебная водичка с пигментом, способная выдерживать полумарафоны. Матирует, выравнивает тон, стойко держится. Юля говорит, я все время о ней пишу — ну что поделать, если это пока единственный действительно спортивный тон в моем арсенале?

Окей, если нужен еще более плотный слой защиты, то под бб-крем я наношу праймер Air Sun Ultra Light SPF 50+ PA+++, Too Cool For School. И чувствую себя в этом слоеном пироге, как в танке. В очень бронированном танке 🙂

За тело у меня опасений меньше, поэтому все лето я пользовалась Ideal Soleil SPF 30, Vichy. Это маслянистый спрей, который быстро впитывается и отлично защищает. За июнь-июль-август я не обгорела ни разу даже под палящими в +30 лучами полуденного солнца.


После тренировки

Для тела в ход идет любой гель душа, для лица использую тот же гель L’Occitane. Далее — по настроению и состоянию:

Например, Ultra Exfoliating Gel, Ultraceuticals — скраб с миллионом мелких в меру жестких частичек, а еще там АНА и ВНА, молочная и салициловая кислоты. Мягко полирует, сужает поры и не пересушивает. Тюбик — гигантский, не кончится второй год.

…или любимая маска Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s — на глиняной основе, с куркумой и измельченными семенами клюквы. Она придает лицу сияние, отшелушивает, чуть матирует и стягивает поры. Наношу ее только на Т-зону, когда есть подозрение, что может вылезти прыщ.

Далее одна из сывороток: увлажняющая Hydra-Essentiel,
Clarins. Прекрасная вещь! У нее маслянистая, но не жирная основа. Отлично увлажняет и питает.

…Или концентрат против морщин С 12,5% витамина С Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, Kiehl’s с витамином С. Судя по генетическому тесту, мои сосуды в опасности. Вот для их укрепления, а еще для выравния тона кожи и профилактики преждевременного появления морщин подойдет витамин С. Здесь он как раз в высокой концентрации 12,5%.

…Или ночной крем Blue Techni Liss Nuit, Payot. Хотя у меня к нему двойственное отношение. С одной стороны, текстура синего желе, к которому все так и норовит прилипнуть. С другой — потрясающее умение напитывать кожу влагой, делать ее сияющей и свежей, как свет утренней звезды. И поскольку липнуть к подушке каждую ночь я не готова, использую крем как ночную маску после тренировок.

А еще бывает, что после тренировки сил ни на какие бьюти-процедуры, кроме душа, не хватает. Тогда выручают маска-минутка Saborino — у меня «Увлажняющая» с авокадо и мандаринами. За 60 секунд она очищает и отшелушивает за счет фруктовых кислот, сужает поры (грейпфрут, огурец, мята) и увлажняет (гиалуроновая кислота, авокадо). Эти маски шикаренейшая вещь — налепил на лицо, пока мажешь крем на тело, а когда закончил, уже пора отлеплять. Кожа увлажненная и чистая. Можно смело падать в кровать. А еще я в восторге от упаковки — 32 штуки!


А вы какие средства перенесли в разряд спортивных?


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
11 голос., в среднем 4,64 из 5
Загрузка...
23
23
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
23
Комментировать
Гелена
Сентябрь 23, 2019 at 16:03
Никакой шисейдо не водичка. Обычный вв крем. Я купила только потому, что поверила посту про этот вв.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
Сентябрь 23, 2019 at 16:11
В моей жизни спорта нет, но есть уборка большого дома, прогулки по холмам/оврагам с собаками и огород с теплицей )) Если иду "потеть", то только с чистым лицом, максимум - яркая помада для настроения. Если жара, пот ручьями, постоянно вытираешь или споласкиваешь лицо. Не вижу смысла наносить на кожу многослойный пирог. И со солнцезащитой одна заморочь, либо терпеть и не трогать лицо, либо мыть и обновлять десять раз за час. Ну её нафиг. Вот правда, какой смысл наносить сыворотку и крем перед тренировкой? Если вы не потеете, то это как бы и не тренировка )) А если потеете, то это то же самое, как перед баней намазаться. После - понятно, а до, по-моему, - бессмысленно и даже вредно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Анастасия)
Сентябрь 23, 2019 at 18:25
Вроде логично, но не согласна.
Могу говорить, правда, только за себя.
Я бегаю.
Полностью голое лицо, мне стягивает, поэтому сыворотка на водной основе или легкий крем, не оставляющий пленки - маст.
Если улица, то санскрин или пигментация. Я лучше намажусь. Тем более бегаешь не в самый солнцепек, да ветер обдувает. Никакие там водопады не текут по лицу.
Как раз-таки очень жизненный у Марии подход
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Екатерина)
Сентябрь 23, 2019 at 19:19
Мария-то как раз акцент сделала, что лицо потеет, потому и вопрос.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Анастасия)
Сентябрь 24, 2019 at 00:04
Организмы у всех разные и тренировки быват разные.
Вот вам пример тренировки, которую я делаю 2 раза в неделю и на которой у меня не потеет лицо вообще.
1)выпады со штангой 45 кг 3 подхода по 20 повторений
2)присед "сумо" с гирей 40 кг 3 подхода по 20 повторений
3)жим штанги от груди, 30 кг 3 подхода по 10 повторений
4)отжимания от пола с касанием пола грудью - 3 подхода по 20 повторений
5)гиперэкстензия с блином 15 кг, 3 подхода по 20 повторений
6)ходьба с резинкой вместо отдыха между гиперэкстензией, 3 подхода по полторы минуты
6)подтягивания 3 подхода по 10 повторений
7)пресс любой, 3 подхода

Я выползаю обессиленая, но с абсолютно сухим лицом

И это только один вариант. В принципе, любой вид тренировок НЕ кардио, не вызывающий постоянное учащенное сердцебиение - оставит ваше лицо сухим. И жто не значит, что тренировка плохая, это значит, что в ней акцент не на кардио выносливость, а например, на растяжку, или на массу или на силовую вынослилость, или на мобильность и контроль и тд и тд. Примеров и вариантов очень много.

А что касается ухода, здорово, если вы можете позволить себе ходить с голым лицом, но много людей, которые не могут,у которых сохнет и раздражается кожа.

Я на тренировку обычно еду из дома, на лице у меня увлажняющая сыворотка и спф. После тренировки я умываюсь мылом hygge (очень удобный формат с собой носить) и сверху увлажняющую и успокаивающую маску skinceuticals.
Если был бокс и лицо пылает - кладу сверху тканевую маску (храню запас в шкафчике) и обязательно крем для тела, иначе кожу стягивает
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Анастасия)
Сентябрь 24, 2019 at 00:37
Так конечно потеет. Поэтому средства нужны, не образующие пленку.
А так как до умывание, то кожа без увлажнения тупо сохнет.
А про санскрины, пот на лице и водопад - разное. Просто от мокрого лица, тот же шисейдо спорт, ни двигается ни на мм, а коже под ним комфортно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Мария)
Сентябрь 24, 2019 at 01:49
Спасибо за ликбез )))
Мария написала:
"Раньше лицо не потело, поры не забивались. Но стоило пойти бегать — и о-о-о, я все поняла! Как-то, выйдя на пробежку в отпуске, даже узнала, что «пот режет глаза» — это не поэтическое выражение из книжек, а суровая реальность. Поэтому в дни тренировок среди прочих равных баночек я стараюсь выбрать самые надежные, но все таки бережные средства."
Мой коммент и вопрос именно про использование средств, когда тренировка такая интенсивная, что лицо потеет и даже "пот режет глаза" )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Анастасия)
Сентябрь 24, 2019 at 10:19
Но там же вы написали "если вы не потеете, то это как бы и не тренировка", именно на жто я вам и ответила, что вариантов милион, иногда можно сдохнуть от усиалости, но остаться сухой, так как пульс был стабильным
ответить
Заполните все поля
Отправить
оля (-> Мария)
Сентябрь 24, 2019 at 11:42
нехилая у вас такая тренировка! круто!))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Мария)
Сентябрь 24, 2019 at 11:52
Мария писала про бег, я тоже имела ввиду его. В конце моей фразы стояли смайлики. Это было не утверждение, а что то вроде подмигивания )) Неужели вы реально подумали, что я понятия не имею о тренажёрном зале, о том, чем там занимаются, что можно насухую упороться вусмерть? Одна фраза "в моей жизни спорта нет", а столько выводов )) В следующий раз буду точнее формулировать мысли ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Анастасия)
Сентябрь 24, 2019 at 19:59
Вы не представляете какое количество людей думает, что хорошая тренировка - это когда пульс зашкаливает, сердце колотится, печень болит.
Хорошо, если им попадается профессиональный тренер. Но не всегда, гляньте в инстаграмме на количество анорексичных дам, рекомендующих упоротый бег, приседы, берпи и табату в сочетании с диетой на 800 кк в день. Страшно честно говоря, еще страшнее от того, сколько человек им верят
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> оля)
Сентябрь 24, 2019 at 20:01
Честно говоря, я терпеть не могу силовые тренировки. Заставляю себя через "нехочу", потому что иначе превращаюсь в чахлого дрища 🤷🏼‍♀️
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Мария)
Сентябрь 24, 2019 at 22:04
Не-не, я не из их числа )) чуть недопоняли друг друга ))
Вообще, если у людей не хватает мозгов теорию изучить и они слепо внемлят расплодившимся инста-гуру-шмуруням - то, это как бы естественный отбор, что тут поделаешь.
Пойду гуглить, что такое берпи и табату, что-то новое для меня ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> Мария)
Сентябрь 24, 2019 at 23:33
Мария, а вы не пробовали аналог искать, чтобы в радость был? Ну там, плавание, пилатес на реформере... Аналог по эффекту для тела, я имею ввиду.
Я лет 7 занималась силовыми в удовольствие, но последний год-два не могу прямо, аж тошнит (морально), тело конечно стало неочень, думаю, чем заменить, ну не должен быть спорт в наказание, от этого и эффект хуже, когда он не в радость. Но реально ли заменить чем-то вообще, чтобы результат был как от силовых.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Daria)
Сентябрь 25, 2019 at 12:47
Я боксом занимаюсь профессионально, для бокса нужны помимо скорости и кардио - силовая выносливость и масса =) силовые у меня как бы в дополнение =) когда совсем тошнит - переключаюсь на функциональные, но все равно оставляю минимум два силовых упражнения, иначе быстро теряю мышечную массу, бокс все сжигает. Вот летом как раз так халтурила, 2 базовых силовых, осиальное функционал. В итоге похудела с 51 до 49,грусть,пичалюшка. Сейчас буду опять набирать
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Мария)
Сентябрь 25, 2019 at 12:48
А насчет чем заменить - попробуйте силовое жонглирование гирями. Это веселее, интереснее и огого как убивает ноги, попу, спину. Плюс координация. Как разнообразие - очень даже. Еще молот хорошо по шине бить, если у вас в зале есть
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> Мария)
Сентябрь 25, 2019 at 15:43
У меня есть ограничения на работу руками, увы, из всего что можно разнообразить в рамках зала уже все попробовала. Даже сменила зал. Прихожу к выводу что нужно искать другой вид нагрузки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Мария)
Сентябрь 26, 2019 at 08:24
Делаю примерно то же самое - верхняя губа и виски всё равно сильно потеют. А если день ног - лицо одновременно и красное и влажное :) имхо, пульс и на силовых должен быть учащенным - эффекта больше. Но, как и потение разных участков тела - это индивидуально :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
юля
Сентябрь 23, 2019 at 20:39
этот BB-крем тоже использую для пробежек по утрам, потому что и держит, и не течет с лица. Но цвет мне темный, увы( поэтому только с утра в парке, когда никого нет )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Людмила
Сентябрь 23, 2019 at 20:59
Я бегаю. Голое лицо стягивает. Использую экологическую эмульсию от Сислей. Легкая, хорошо увлажняет, лицо под ней не потеет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
Сентябрь 24, 2019 at 12:21
Вот уже второй Машин пост про косметичку я думаю "да это же почти мой набор!", так как я использую очень похожие средства. Так что если мне вдруг надоедят мои банки, то я смогу смело покупать из этого списка=).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух
Сентябрь 26, 2019 at 08:20
Мне проще - спортзал ранним утром, кожа сухая. Достаточно не умываясь нанести какой-то питательный спрей без спирта и, уже в машине - крем вокруг глаз. А после занятий кожа отлично реагирует на кислотные пилинги и сыворотки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
Сентябрь 26, 2019 at 21:32
Девочки, напишите, пожалуйста, гайд пртэи поддержке косметологов. Допустим, что делать сухой коже, если спорт - утром, лучше умываться до утром или один раз уже после спорта жестко или как.. Или для жирной кожи вечерний спорт как вписать в рутину ухода? Снимать все и заново увлажнять на пару часов? Или если у тебя зал утром и до него пара метров идти, то утром лучше умываться хардкорно или мягким средством, чтобы после зала хардкор, а кремом надо в зале или лучше с голым лицом? Вообщем, какой-то принцип вывести, Потому, судя по беседам в зале, это очень тревожащие вопросы многих.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив