Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Купить или забить: тени Natasha Denona, палетка Viseart и мыло для бровей

Lena Korenkova 4 октября 23

Можно было бы написать: «Эта посылка с косметикой обошлась в 200£. Стоило ли оно того?» Но вопрос не в деньгах. Эти средства Лена очень ждала: два раза в день проверяла почту. Зря или не зря?

Палетка теней Theory I Cashmere, Viseart

Про марку Viseart я узнала вечность назад, когда училась макияжу у Владимира Калинчева. Он показал нам палетку Neutral Mattes и сказал что-то вроде: «Дети, запомните, вот это – настоящие тени. А не то, что лежит у вас в кейсах». Футляр передавали из рук в руки, щупали текстуру. Что ж там за чудо такое? Тени действительно были не похожи на другие. Ложились плотно в один слой – не просвечивали. Что в палетке, то и на глазах. Одной Neutral Mattes, говорил Володя, можно сделать 1000 коммерческих макияжей. Дневные, вечерние, свадебные, нюд, смоки – что угодно.

С тех пор прошло – сколько? – лет пять. Качество теней подтянулось и у «люкса», и у «масс-маркета». Интересно, актуальны еще Viseart?

Пару слов о марке: французская, не попсовая, профессиональная и довольно дорогая (80 баксов за классическую 12-цветную палетку). Производится чуть ли не как кутюр: небольшим тиражом на семейной фабрике. Долгое время в ассортименте было 2-3 палитры. Сейчас выбор значительно больше, но есть нюанс: обычно под одной крышкой собраны либо только матовые, либо только сияющие тени. Не микс.

Я выбрала маленькую Theory, в которой матовых и атласных оттенков пополам. Весит примерно ничего, по размеру — не больше упаковки бумажных носовых платков (хотя те же 12 грамм, что в Tom Ford).

Я не ошеломлена, но это по-прежнему хорошие тени. Не зря мимоходом упомянула Tom Ford: примерно тот же уровень. И, как мне кажется, хит Viseart – именно матовая текстура. Очень пигменированная и послушная.

К сияющей не то чтобы вопрос, а придирка: почему она не такая насыщенная? Может, должна использоваться как верхнее покрытие для расстановки бликов? Ладно, не проблема. Если хочу нанести плотно-плотно, делаю это влажной кистью или пальцем. Просто имейте в виду: атласные тени, например, TheBalm, не хуже.

В итоге я получила то, что хотела: палетку миниатюрную, но очень качественную. С самыми юзабельными оттенками. Следующая цель – Editorial Brights, раз уж Линда Халберг делает ей такое:

Стоит ли брать: да, если нужна качественная палетка, которая, если что, и в клатч уместится, и в рюкзак не жалко – вместе с ключами, штопором и кроссовками. В целом, у Viseart интересны матовые тени. Я бы шла к ним за скучной, но надежной базой Neutral Mattes или радугой Editorial Brights.

Цена: £40.00 на cultbeauty.


Палетка теней Gold Palette, Natasha Denona

Думаете, я зануда, раз пишу, сколько граммов в палетке? Нет, берегла метафоры и эпитеты для Natasha Denona. Хотя к черту метафоры. Это офигеть, блин, какие зашибенские тени. Лучше бы я их не пробовала, потому что рейтинг остальных автоматически понизился, а мой шопинг-рефлекс, наоборот, опасно взлетел.

На свотчи не ориентируйтесь – это все равно, что смотреть «Аватар» в качестве 360 вместо HD. Лучше поглядите на это, вот это, или еще такое:

Смущало, что в Gold Palette шесть видов «золота», а я не смуглая, не кареглазая, с такими тенями буду выглядеть нелепо. И зачем столько похожих нюдов? Хорошо, что послушала внутренний голос, который говорил: «Бери».

Золото здесь одно – оттенок Oro, тот, что по центру, и это не желтая бредятина с блесточками. В одном из видео Наташа говорила, что добивалась эффекта, как у настоящего драгметалла. Удалось. Сколько я пробовала рождественских лимиток, как из-под станка Cartier, а такого достоверного не встречала. Остальное золотишко в Gold Palette сильно отличается по текстуре и эффекту, поэтому в глазах не рябит. Например, есть шершавое и состаренное (Aurum) или искры цвета латуни (Cava).

Количество текстур сбивает с толку. Их пять, но учтите, что металлики вдобавок бывают трех типов:) Так что первый тест-драйв палетки был похож на игру «отыщи пару». Зонтик к зонтику, грибок к грибку. Самыми классными показались Creamy Matte (благодаря которым прославилась Natasha Denona) и Sparkling Cream (эти искры!). Шикарно пигментированые, стойкие и — что там ещё можно сказать об идеальных тенях. Среди металликов есть такие кремовые, чтопружинят под пальцами.

Удобно, что на сайте подписаны текстуры в каждой палетке. Если нравится (или не нравится) какая-то определенная, легко прикинуть, стоит ли покупать.

О чем я не догадывалась, когда делала заказ, что получу несколько палеток в одной. Загибаем пальцы. Холодные нюды + нейтральные нюды + оттенки синего + золото. А что выйдет, если смешать синий и желтый? Правильно, 50 оттенков зеленого. У меня сейчас этап юного натуралиста. Повторяю хамелеонистый цвет крылышек жука-скарабея.

Кстати, цвет-открытие – горчичный. Не догадалась бы, что он делает зеленые глаза еще зеленее.

Стоит ли брать? Шутите? Я чуть не всю статью посвятила одной палетке. Важная деталь для тех, кто ни разу не делал заказ с Cult Beauty: Gold Palette обойдется не в 111£, а в 92£, потому что сайт вычитает НДС при отправке за пределы Евросоюза. Но – шепотом – ближайший аналог этих теней делает Marc Jacobs. Некоторые текстуры сильно похожи.

Цена: £111.00 на cultbeauty.


Палетка для лица Sunkissed Face Palette, Lime Crime

Оттенки супер, самые любимые. Текстуры – паиньки. Но, скажите, зачем яркость выкрутили на максимум?! И пигмента много, и блеска столько, что селфиться можно с расстояния двух метров. Приходится наносить в гомеопатических дозах.

Побурчала, успокоилась – и рада, что взяла эту лимитку. Приноровилась к насыщенности, выбрала подходящую кисть. Напомнила себе, что палетка все-таки из летней коллекции и предполагает загар.

Проводим инвентаризацию: два бронзера, двое румян и столько же хайлайтеров. В левом столбце – матовые текстуры. Желтый сектор с блестками. (Думала, он для фана, но нет. На лице смотрится классно и необычно.) Остальные пудры – атласные или металлики, смотря насколько плотно нанести. Ими пользуюсь чаще всего. Даже так: палетку стоило бы взять ради одних лишь розовыхумян. Они смотрятся интереснее, чем Nars Orgasm, потому что дуохромят не в золото, а в оттенок шампанского. Нежный такой оргазм.

Вывод комичный. Если бы палетки для лица Dior Backstage удались – получилась бы Sunkissed Face Palette. Риалли. Так же ярко переливается, но текстура нормальная.

Стоит ли брать? Да, я бы снова ее купила, тем более остатки распродают по симпатичной цене.

Цена: £43.50 на cultbeauty или 1975 руб. на официальном сайте.


Хайлайтер-праймер-фиксирующий спрей Prep-Set-Glow, Iconic London

Вам это надо, если хотите: а) жирный блеск на лице б) присыпать его сверху блесточками. Ну очень красивый спрей. Ну а-а-абсолютно бесполезный. Только летом и на тело. Почему хвалят – недоумеваю.

Стоит ли брать? Нет.

Цена: полноразмер – £22.00, тревел-формат – £10.


Набор для фиксации бровей Brow Silk & Brush, Iconic London

Есть такая популярная тема: укладка бровей мылом и веревкой. В нашей редакции даже появился фанат этого метода. Настя говорит, еще как работает, а раз говорит – никаких сомнений, значит, ей правда подходит.

И вот, значит, брожу по интернет-магазину, придумывая, что бы еще мне захотеть – вижу. О! Новая любопытная муть для бровей. Щеточка – как сами видите для чего. Плюс прозрачный Brow Silk. Судя по составу, мыло в нарядном футлярчике.

Эффект презабавный. Как у процедуры долговременной укладки бровей, только на один раз. Средство «приклеивает» волоски на то место, куда их уложили. Если они длинные, как у меня, то перестают завиваться и получаются как бы плоскими. Брови, соответственно – шире. Прикольно. Одно «но». Фиксации почти никакой. Максимум полдня, если не тянуть руки к лицу. С другой стороны, мыло я тоже попробовала. Аналогично, то есть недолговечно.

Но мылом я точно-преточно пользоваться не буду, а этот набор беру в руки почти каждый день. Не знаю, что произойдет раньше: он мне надоест, или я окончательно забуду, где лежит обычный гель.

Стоит ли брать? Не факт. Для крепкой фиксации на каждый день – не надо. Чтобы примерить эффект долговременной укладки или сделать шикарные брови для фото – вай нот.

Цена: £20.00.


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
18 голос., в среднем 4,50 из 5
Загрузка...
23
23
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
23
Комментировать
Кристина
Октябрь 4, 2019 at 16:10
Блин, я вот только с тенями успокоилась, а оказывается, что у меня стольких оттенков и текстур еще нет! Хотя семи тысяч на палетку у меня тоже нет...
Горчичные тени, кстати, это вот прям реальная тема, мои каре-зеленые глаза с ним просто сияют!
С "розовыхумян" посмеялась)))
А по поводу мыла что-то не пойму: если на лице мыло засохнет, то будет щипать и сушить! Как его на брови-то? Хотя, наверняка, мыло в такой красивой коробочке не то, что мыло в мыльнице))) И щетка прям конечно ваще! Никогда такого не было и вот опять!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса (-> Кристина)
Октябрь 4, 2019 at 19:08
Не 7, а 9 с лишним, а то и 10, если 92 фунта стерлингов оплачивать с российской карты.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Кристина)
Октябрь 4, 2019 at 19:28
Так оно на кожу вроде не попадает. Трешь щеточку об сухой брусок и причесываешь волоски. Не сушит, не щиплет, все ок) Сегодня увидела, что на официальном сайте Iconic London под жалобами на стойкость советуют сбрызнуть щетину фиксирующим спреем. Так якобы будет лучше фиксировать. Не думаю, что будет толк, но проверю.

У Наташи есть палетки-пятерки за 41£, за вычетом налога получится чуть больше 2500 (вроде?)), другое дело)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З (-> Саша-стюардесса)
Октябрь 4, 2019 at 21:49
Я довольно часто покупаю на культбьюти и бьютибее, поэтому завела фунтовый счет к карте. Фунт получается за 80-82 рубля (и кэшбек приличный), с долларовым то же самое. Мне моя Star так и обошлась чуть больше семи тысяч. Хватит мне её, конечно, на года, но она стоит каждой копейки. После нее уже рука практически не тянется к эссенс или революшн 😔
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З (-> Яна З)
Октябрь 4, 2019 at 21:56
Дополню, кстати. Небольшая математика: лимитка Шанель этого года стоит 5 тысяч, при этом оттенков 9, а теней чуть больше 6 грамм. Любая макси Денона, при небольшой заморочке с кодом/счетом/скидкой обойдется тысяч за 8, но у нее и рефиллы по 2 грамма, с ладно скроенной цветовой палитрой. Причем Шанель еще хорошие по качеству тени из условного массового люкса, в отличие от многих.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Майя (-> Саша-стюардесса)
Октябрь 7, 2019 at 13:54
А еще есть карта Кукуруза, которая платежи в иностранной валюте списывает с рублевого счета по курсу ЦБ или близкому к нему. Так что я бы оценила 92 фунта в приблизительно 7,5 тысяч)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
Октябрь 4, 2019 at 16:47
Лена, поздравляю Вас с удачной покупкой! Natasha Denona, конечно, вне конкуренции, космос, а не палетка. Viseart очень хочется приобрести в фиолетово-сиреневой гамме (кажется, палетка Аметист, не помню точно название). Набор для бровей - украшение любого туалетного столика, и не важно, что, возможно, не придется часто им пользоваться, красивый ведь.. Спасибо, очень ждала ваш отзыв на тени
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
Октябрь 4, 2019 at 17:48
За наводку на тени Viseart спасибо.Мне они точно нужны.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Ирина)
Октябрь 4, 2019 at 18:08
И мне:)
Лена, Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Екатерина)
Октябрь 4, 2019 at 23:32
Мне тоже))) прямо та база которой пользуюсь каждый день. Спасибо, обожаю такие посты от Лены!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля
Октябрь 4, 2019 at 20:16
Спасибо! пойду потычу горчичный в маке каком нибудь, у меня как раз каре зеленые глаза
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лада
Октябрь 4, 2019 at 21:08
Безумно вовремя с мылом от иконик! :) Все соблазняюсь на покупку, но дело, конечно, в нарядном внешнем виде и золотой зубной щетке для бровей. :D
Видимо, буду брать. Вместе с сияшками для тела от Патрик ТА.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Лада)
Октябрь 7, 2019 at 10:33
Патрик уже в корзине, напишу чо как))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
Октябрь 4, 2019 at 22:03
это моя новая любимая рубрика) Лена, шопинг вам к лицу!

посмотрела фото с макияжем наташей в посте - ну, думаю, с кем не бывает такого роскошного мейка. НО зачем я открыла ссылку на видео?! теперь уговариваю себя, что я точно (точно!) не крашусь ничем ярче орхидеи ТФ (да, точно!)

офтоп, но цивилизация научила меня определять грядущую кровавую баню в комментах по фразам типа "мыло и веревка". и забавно, и тяжко жить с таким "талантом")
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
Октябрь 4, 2019 at 22:21
Я радуюсь как дитё, когда кто-то открывает для себя тени Наташи Деноны. Уже несколько лет для меня есть только тени Наташи и куча всего остального, включая всякие форды и шанели. Это просто другой уровень продукта в принципе. Любовь навсегда❤️
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ан
Октябрь 5, 2019 at 00:09
У меня со статьями Лены почти всегда так: почти все, о чем в них написано - мимо (или необоснованно дорого для меня, или в принципе мне такое не надо), но читаю всегда для удовольствия просто как художественную литературу примерно. Пишите, Лена, пишите.
Хотя палетка Viseart пригодилась бы, спасибо за наводку.
ответить
Заполните все поля
Отправить
КЭТ
Октябрь 5, 2019 at 02:43
Лена, я зуб даю, вам определённо нужна Biba от Наташи.😍 Я бы даже сказала, что она всем нужна, ни смотря ни на что)
Так в кайф, когда радуешься от удачных покупок за себя и за других☺️
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса
Октябрь 5, 2019 at 12:39
Я уже давно облизываюсь на палетку от Наташи. Девушки, Посоветуйте, пожалуйста, какую из ее палеток выбрать, если у меня холодный цветотип?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З (-> Саша-стюардесса)
Октябрь 5, 2019 at 15:18
Саша, посмотрите обзор Наталины natalina-mua. Она рассказывает про все свои палетки Деноны (а их у нее очень много), где комментирует и цвета, и качество - что немаловажно, потому что формулы теней у них разнятся.
ответить
Заполните все поля
Отправить
КЭТ (-> Саша-стюардесса)
Октябрь 6, 2019 at 16:58
Саша, присмотритесь в пятёрке #2. У меня наоборот тёплая внешность, и использовать её без смешивания с другими тёплыми я не могу. Как по мне, она нейтральная) Качество этой палетки супер.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ksenya
Октябрь 5, 2019 at 14:10
Лена пишет про оттенки синего в Gold Palette, а я вижу тёмные оттенки зелёного. Интересно, это разница реал/фото или разница восприятия? )
Когда с подругой смотрели четвёрку Шанель Road Movie, была похожая ситуация: ей - синий, мне - зелёный.
ответить
Заполните все поля
Отправить
D
Октябрь 5, 2019 at 22:44
Лена, спасибо за обзор) Было бы здорово услышать Ваше мнение о палетках Pat McGrath. Чисто визуально в них все прекрасно (кроме цены), а те ролики из инстаграмма, где три взмаха кистью и красота - гипнотизируют😳
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
Октябрь 10, 2019 at 17:02
У меня сейчас лежат две люксовые палетки, которые я купила и даже пальцем еще не залезла (потому что и так красиво, а пользоваться и так есть чем), но теперь снова хочется Денону =).
И да, тоже плюсану за горчичный и цвет сангины на глазах. Внезапно как-то вот прям отлично. Но шаг в стороне желтого и обратный в сторону мандаринового уже нет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив