fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

7 премьер февраля, которые нельзя пропустить

Что посмотреть в феврале? Оля Третьякова выбирает острые драмы, жесткий комикс и две пронзительные биографии.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн / Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)

  • Премьера: 6 февраля
  • Жанр: фантастика, боевик, триллер
  • Режиссер: Кэти Янь
  • В ролях: Марго Робби, Мэри Элизабет Уинстед, Юэн МакГрегор, Рози Перес, Джерни Смоллетт, Элла Джей Баско, Крис Мессина

О чем? Супергероини, возглавляемые экс-подругой Джокера Харли Квин, объединяются против преступников Готэма.

Зачем смотреть? «Джокер» стал одним из главных фильмов прошлого года, на очереди фильм про его бывшую подружку – Харли Квин. В мире любителей комиксов она не менее уважаемый персонаж – еще в 1994 году графический роман под названием «Безумная любовь» (Mad Love) получил премию Эйснера, которую еще называют «Оскаром» среди комиксов.

Продюсером и исполнительницей главной роли выступила Марго Робби, которая, собственно, и протолкнула идею кинокомпании. По ее мнению, фильм о Харли Квин должен быть жестким и бескомпромиссным, иначе получилась бы сладкая мелодрама. Для выполнения этой задачи в режиссеры взяли Кэти Ян: впервые в истории кино о супергероине снимала женщина-азиатка. Если этот факт кажется надуманным, то можно предположить, что комиксы вам не особенно близки:) А между тем, это и правда событие: графический романы и книги по ним — традиционно культура мужская и западная.

Скорее всего, фильм станет первой частью трилогии, так что в ближайшие годы мы услышим о Харли Квин еще не раз.

Трейлер:


Офицер и шпион / An Officer and a Spy

  • Премьера: 6 февраля
  • Жанр: драма, триллер, исторический
  • Режиссер: Роман Полански
  • В ролях: Луи Гаррель, Жан Дюжарден, Эмманюэль Сенье, Матье Амальрик, Оливье Гурме

О чем? Альфред Дрейфусс – сотрудник французских спецслужб – обвинен в шпионаже в пользу Германии и сослан на далекий остров. За его дело берется полковник Пикар, и расследование приводит к самым высоким французским чинам, которые не хотят освобождения Дрейфуса…

Зачем смотреть? Можно, конечно, ответить как «Википедия»: история безвинно осужденного офицера Дрейфуса оказала значительное влияние на судьбу Франции и всей Европы. Но я скажу по-другому.

В детстве моей любимой книгой была «Дорога уходит в даль» Александры Бруштейн. Ее главная героиня – гимназистка Саша, чье детство и юность пришлись на конец XIX — начала XX веков. Одним из важнейших политических событий тех времен, по ее словам, было как раз дело Дрейфуса. Не могу описать, насколько меня впечатлила эта история, пересказанная со слов очевидцев. На защиту простого офицера встала вся прогрессивная Франция, однако дело тянулось много лет, которые подсудимый провел в изгнании. Когда ему разрешили вернуться, страна раскололась надвое: половина считала Дрейфуса предателем Франции и готова была разорвать его, другая делала все, чтобы очистить его имя от обвинений. И тогда на его защиту встал писатель Эмиль Золя: он публично обвинил власть в сокрытии улик и предательстве интересов страны.

Благодаря чудесной детской книге давнее политическое дело превратилось для меня в живую, дышащую историю. И вот теперь фильм о деле Дрейфуса снял Роман Полански – и стал победителем Венецианского фестиваля. Очень хочется увидеть, что получилось.

Трейлер:


Прекрасный день по соседству / A Beautiful Day in the Neighborhood

  • Премьера: 6 февраля
  • Жанр:
  • Режиссер: Мариэль Хеллер
  • В ролях: Том Хэнкс, Уэнди Маккена, Мэттью Риз, Энрико Колантони, Тэмми Бланчард, Крис Купер, Сакина Джэффри

О чем? Реальная история двух непохожих друг на друга людей: циничного журналиста Тома Джунода и добродушного телеведущего Фреда Роджерса.

Зачем смотреть? Знаете, что такое «Черный список лучших сценариев»? Это результаты ежегодного опроса американских продюсеров по поводу многообещающих сюжетов, которые еще не дошли до экрана.

«Прекрасный день по соседству» был в этом списке. А потом сценарий купили, и на роль телеведущего взяли Тома Хэнкса, который способен вдохнуть душу даже в раскрашенный волейбольный мяч. Результат? У фильма отличные сборы ($60 млн при бюджете $25), а у Хэнкса — номинации на премии «Оскар», BAFTA, «Выбор кинокритиков», «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США. Да и просто, говорят, это доброе и жизненное кино.

Трейлер:


Джентльмены / The Gentlemen

  • Премьера: 13 февраля
  • Жанр: криминальный боевик
  • Режиссер: Рай Ричи
  • В ролях: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Мишель Докери, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Генри Голдинг, Хью Грант

О чем? Британский наркобарон пытается продать свою империю по производству марихуаны династии оклахомских миллиардеров.

Зачем смотреть? Гай Ритчи снял много отличных фильмов (среди них «Агенты А.Н.К.Л», «Аладдин» и «Шерлок Холмс»), но для некоторых (например, для меня) он все равно останется режиссером офигительнейшего дебюта — «Карты, деньги, два ствола».

Обещают, что на этот раз Ритчи вернулся к истокам и оторвался на создании ярких персонажей, остроумных диалогах и лихом саундтреке. В ролях – крутые парни: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл и Хью Грант.

Трейлер:


Скандал / Bombshell

  • Премьера: 13 февраля
  • Жанр: драма
  • Режиссер: Джей Роуч
  • В ролях: Марго Робби, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Элис Ив, Кейт МакКиннон, Стивен Рут, Аланна Юбак

О чем? История трех женщин, которые разоблачили и свергли своего босса – влиятельного медиамагната, обвинив его в сексуальных преступлениях.

Зачем смотреть? Фильм, получивший три номинации на грядущий «Оскар» (лучшая главная роль – Шарлиз Терон, лучшая второстепенная – Марго Робби, а также за грим и прически).

В основе – реальная история, произошедшая на канале Fox News: несколько сотрудниц обвинили в сексуальных домогательствах генерального директора, Роджера Айлза. Хотя имена участников событий не меняли (Айлза исполнил номинант «Оскара» Джон Литгоу, а журналистку Меган Келли – Николь Кидман), сценарий не вполне соответствует реальным событиям: к примеру, персонаж Марго Робби полностью выдуманный.

Впрочем, критиковать уже некому: главный злодей умер в 2017 году, упав и разбив голову в собственном доме.

Трейлер:


Доктор Дулитл / The Voyage of Doctor Dolittle

  • Премьера: 20 февраля
  • Жанр: комедия, сказка
  • Режиссер: Стивен Гейган
  • В ролях: Роберт Дауни-младший, Гарри Коллетт, Антонио Бандерас, Майкл Шин

О чем? Доктор Дулитл живет затворником после смерти жены, но однажды ему приходится покинуть свое убежище, чтобы отыскать лекарство для заболевшей королевы Великобритании. В путешествие с ним отправится компания удивительных животных.

Зачем смотреть? Когда-то я очень любила старенький фильм про американского доктора Айболита (да, он тоже умеет понимать язык животных) в исполнении Эдди Мёрфи.

Многие, узнав, что в новой экранизации эту роль отдали ушедшему на покой Железному Человеку, здорово удивились. Как так?! Значит, Русалочка теперь будет афроамериканкой, а доктор Дулитл – наоборот?! О дивный новый мир! Но в основе истории – серия книг Хью Лофтинга о враче, живущем в викторианской Англии. Так что, выходит, это в классической американской экранизации 1988 года была допущена вольность.

Впрочем, какое все это имеет значение? Главное, чтобы фильм удался. Судя по тому, что в производство вложено $175 млн, нам будет на что посмотреть.

Трейлер:


Опасная роль Джин Сиберг / Seberg

  • Премьера: 27 февраля
  • Жанр: драма, триллер
  • Режиссер: Бенедикт Эндрюс
  • В ролях: Кристен Стюарт, Маргарет Куэлли, Энтони Маки, Зази Битц, Винс Вон, Стивен Рут, Джек О’Коннелл

О чем? Джин Сиберг – американская актриса, которая прославилась ролью в фильме «На последнем дыхании», где сыграла вместе с Жан-Полем Бельмондо. И тем, что была политической активисткой, которая оказывала финансовую поддержку «Черным пантерам». За это ФБР организовало за ней агрессивную слежку и попыталось ее опорочить.

Зачем смотреть? Фильм был показан вне конкурса на Венецианском фестивале, и критики назвали роль Джин Сиберг едва ли не лучшей в карьере Кристин Стюарт.

Если любите биографические драмы, снятые с небольшим бюджетом и с упором на актерскую игру, скорее всего, оцените это кино – история жизни Джин Сиберг и правда заслуживает экранизации. Но если нет, полюбуетесь очень красивой Кристин Стюарт.

Кстати, вы знаете, что мальчишеская стрижка, которую носила Джин в фильме «На последнем дыхании», получила в честь нее название «Сиберг» и популярна до сих пор, 37 лет спустя?..

Трейлер:


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20
20
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
20
Комментировать
Ксю
26 января, 2020 at 14:23
Не узнаю Шарлиз Терон в "Скандале". Ни на постере ,ни в фильме. Это пластика или грим?Это точно она?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Ксю)
26 января, 2020 at 18:19
Точно она, грим. Была статья, и Шарлиз, и Николь гримировали по несколько часов, изменяя их лица, чтобы сделать максимально похожими на героинь.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
26 января, 2020 at 15:20
МегИН Келли и конечно же ее роль исполнила Шарлиз Терон в пластическом гриме)).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
26 января, 2020 at 16:55
РАЙ Ричи )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бэмби (-> Марина)
26 января, 2020 at 18:28
Он потом уже Гай, но РиТчи)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Марина)
26 января, 2020 at 19:16
Ну и Кристен Стюарт, а не Кристин.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана
26 января, 2020 at 17:23
Моя любимая рубрика и конечно ещё про книги
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
26 января, 2020 at 18:21
Точно буду смотреть Сиберг, судя по трейлеру - Кристен там бесподобна! И про Дрейфуса интересно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша
26 января, 2020 at 22:56
Люблю читать детские книги, но А. Бруштейн прошла мимо меня.Так что сейчас скачала , почитаю. Спасибо , Оля.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> таша)
27 января, 2020 at 13:51
По хорошему завидую. В мое время была любимейшая книга, которую , как я считаю, нужно бы было в школьную программу включать. Но это, как говорится, не с нашим счастьем..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alexandra
26 января, 2020 at 23:07
Первое фото к "Доктору Дулиттлу" не из самого фильма, а из фильма "Впритык".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alexandra
26 января, 2020 at 23:08
И название неверно написано, как и фамилия. Правильно: "Удивительное путешествие доктора Дулиттла".
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
26 января, 2020 at 23:10
Оля, любимая рубрика и пополнение в моем списке ильмов к просмотру. Спасибо. На этот раз хочу посмотреть все - аж мурашки побежали))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Миша
27 января, 2020 at 00:53
о,хоть исправили ошибки. читал материал в первый раз и удивлялся, как можно писать без проверки?
ответить
Заполните все поля
Отправить
EvenOver
27 января, 2020 at 06:27
Кристен Стюарт с прической Эллен Дедженерс и лицом после ботокса во все. Где там великолепная игра остаётся гадать.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана
27 января, 2020 at 10:31
Поправочка! Мегин Келли сыграла Шарлиз Терон, а Николь Кидман снималась в роли Гретхен Карлсон.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Оксана)
27 января, 2020 at 11:07
Как-будто несколько человек ночью писали статью) и куда-то торопились)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина
27 января, 2020 at 12:54
А я Маленьких женщин жду))) (премьера в январе, но идти-то в феврале будет)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetik183412
27 января, 2020 at 17:48
Сиберг кажется интересный фильм. Я бы глянула
ответить
Заполните все поля
Отправить
МариЯ
29 января, 2020 at 11:44
Не поняла, почему стрижка Сиберг популярна 37 лет спустя, если умерла она уже более 40 лет назад в 1979 году, а роли Патриции, которая прославила и стрижку, и саму Сиберг, - все шестьдесят, т.к. фильм "На последнем дыхании" вышел в 1960 году.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив