Независимый
Ресурс
О красоте

Что я поняла за время самоизоляции о бьюти и о себе

Что я поняла за время самоизоляции о бьюти и о себе

Продолжаем сериал «Как я выжил этой весной». Сегодня о том, что поменялось в ее жизни за эти до-о-олгие два месяца, рассказывает Юля.

Сидеть в четырех стенах никогда не было для меня мукой и наказанием. Я уволилась с офисной работы в 2013 году, уже семь лет в моей жизни нет никакого офиса. Я и раньше я по несколько дней не выходила из дома, а лучшими выходными днями считала те, что проводила в лени и неге, перемещаясь между диваном и кухней.

Но оказалось, одно дело — не хотеть выходить из дома. И совсем другое — не иметь такой возможности. Правда, поняла я это за полгода до карантина — когда родила ребенка -). Не зря говорят, что сейчас весь мир неожиданно оказался в той же ситуации, что и мамы в декретном отпуске.

Ну и что же я поняла, кроме того, что сидеть дома приятно только если это твой собственный выбор? -)

Про еду

Я очень люблю вкусные завтраки и наконец могу предаться этому процессу, а не мчаться куда-то сломя голову. Сделать себе что-то, кроме бутерброда. Осознать, чего хочется сегодня, заказать продукты в Яндекс.Лавке (за Лавку реально спасибо!), размеренно все приготовить и съесть, пока рядом ползает и гулит младенчик. И-де-а-ль-но. В перспективе обзаведусь еще всем оборудованием красивым для завтраков — будет вообще лепота.

Кстати, лучше всего глазунья получается на тонкой блинной сковородке

Я не люблю готовить больше, чем на один день, и не способна закупать продукты на неделю. Для нашей семьи это нерабочий вариант: мы не едим завтра то, что сделали сегодня, потому что хочется уже чего-то другого. Где-то вычитала, что такое отношение — признак роскошной жизни:) Ну, значит, это она. Поэтому пока вся Москва страдала, что доставки продуктов тормозят, мы продолжали ходить в продуктовые каждые 2-3 дня.

Правда, чтобы спокойно есть, пришлось заткнуть затычками все розетки -)

Но это не значит, что надо обязательно готовить каждый день. В Москве достаточно готовой еды — мы едим на обед Mealty, а сами придумываем что-то только на ужин. (Впрочем, у нас еще совсем маленький ребенок — посмотрим, как все поменяется, когда Маша перейдет на общий стол.)

Про бьюти

Я не готова сама делать маникюр, педикюр, красить волосы, брови. Ну и ламинирование ресниц самому себе не сделать. Что касается ногтей, мой 37-летний жизненный опыт говорит: лучше сама не трогай, только испортишь! Но за два месяца изоляции кутикула испортилась и рвется, поэтому тут я реально страдаю. Придавать форму бровям — тоже не моя сильная сторона, хотя вот над самостоятельной покраской я уже думала всерьез.

Хочу все с этой предкарантинной фотографии из салона: и стрижку, и окрашивание, и брови, и ресницы!

Ну а волосы — да, их реально покрасить дома, миллионы людей это делают. Но у меня внезапно отросли две седые пряди — и я поняла, что не хочу их красить. Хочу вот эту бесячую седину, которая россыпью по всей голове — закрасить, а пряди — пусть будут. И для этого мне нужен профессионал -))

Мне очень лениво ухаживать за собой. Особенно вечером. Можно было бы свалить эту лень на наличие ребенка — но мне было лениво и до ребенка -). Нашла только один выход — умываться и наносить уход не прямо перед сном, а за несколько часов, когда еще не так сильно устала. Чтобы потом пойти и сразу упасть лицом в подушку.

Когда моей дочке было четыре месяца, подруга как-то сказала — ну а чего ты, уложив ее, вечером ванну не примешь, чтобы расслабиться?.. Прошло еще четыре месяца и, спасибо карантину, целый один раз приняла! -)

Про чистые полы, уборку и цветочки

Оказывается, я могу выжить без клинера и НЕ ненавижу убираться. Это самое удивительное мое открытие за время карантина (да, у кого какие просветления, извините -)). Лет пять (может, даже больше) я была абсолютно уверена, что от погружения в бардак и хаос нашу квартиру спасет только клинер. И никогда не жалела на это бюджет. У меня были веские аргументы: ведь когда, в голодной юности, у нас не было клинеров, мы жили натурально в грязи. Да, конечно, потому что были заняты работой и учебой. Но и потому, что мысль о мытье полов наводила на меня страшную тоску (по своей привлекательности — примерно как идея упасть-отжаться сто раз).

Оказалось, надо было разобраться, что именно в уборке меня больше всего отвращает. Да-да, полы. Ненавижу полы. Только помыл — снова пыль. А ты устал до конца дня -))

Робот мы назвали R2D2. Собаки привыкали к нему два месяца -)

И эту проблему прекрасно решает робот-пылесос. Покупка года! Может, убирает не так идеально во всех углах, как клинер, зато — хоть три раза на дню! Испытываю почти оргазм, сидя на диване и наблюдая, как он ездит: тудаааа — сюдааа — тудаааа — сюдаааа.

(А всякая там сантехника и пыль протереть раз в неделю — плевое дело!)

Вообще про уборку, наверное, напишу отдельный пост — о своих открытиях и озарениях неофита:)

Свежие цветы дома — это гарантированное хорошее настроение всякий раз, когда на них падает взгляд. Раньше не имела привычку покупать цветы в дом, а тут обзавелась. Радую себя букетиками роз из “Перекрестка” — триста рублей и море радости дней на 10.

Про прочие радости

Почему-то к шопингу, особенно шмоточному, как к процессу и времяпровождению я всегда относилась немного снисходительно. Типа это такое низменное занятие для личностей невысокодуховных. Вот мой серьезный очень умный муж таким не занимается, например. (Поэтому одежду ему покупаю я -)).

Но в какой-то момент, еще до карантина, осознала, что шопинг помогает мне бороться с моей постоянной тревожностью. Вот занял голову задачей «где б взять классный жакет», бродишь по отделам, думаешь, ищешь, размышляешь — мозг занят и ему некогда тревожиться о судьбах мира. (С тем же посылом я в детстве занималась вязанием крючком, а на карантине — раскрасками для взрослых.)

А вот беговую дорожку я, слава Богу, не купила, как хотела, а позаимствовала у Яны. Очень удобно складывать вещи горкой, ведь она такая плоская, скажу я вам! -)

Но, лишившись походов по магазинам, я начала относиться к этому по-другому. Осознала, что это — та часть моего времени, которую я трачу на… апгрейд. Я покупаю какие-то вещи, которые делают лучше мою жизнь или жизнь моей семьи. На это мне приятно тратить время и вгрызаться в отзывы, выбирая что-то лучшее в заданном бюджете. Почему я вообще себя за это ругала?!.. И пока этот процесс идет, есть ощущение, что жизнь-то таки не остановилась, а вот, даже улучшается.

Хотя я, конечно, очень скучаю по офлайн-шопингу -)

Про шмотки

В то же время на карантине стало ясно, как мало мне нужно одежды. А все-таки именно на ее покупки я тратила довольно много времени. Потому что когда есть необходимость выходить в мир, появляется и необходимость что-то этому миру говорить своим внешним видом. А когда выходишь только в магазин за продуктами, то, честно, абсолютно плевать. Треники, худи и кроссы были моим несменным уличным гардеробом, пижамы — домашним. И я не купила ни одного предмета одежды за эти месяцы.

Вторая лучшая покупка в карантин после робота-пылесоса

В то же время, когда мы начали делать прямые эфиры, я ощутимо стрессанула на тему «что же надеть?». Вот для близких — все равно, для друзей — все равно, а для кого-то постороннего — почему-то нет?..

И поняла, насколько это дискомфортное чувство — «моя одежда не соответствует тому, как я хочу показаться людям, как есть — не очень хорошо, поэтому надо купить что-то новое, в чем я буду в себе уверена». Кажется, именно это сильное беспокойство и неуверенность были постоянными двигателями моего беспорядочного шмоточного шопинга раньше. И я хочу это остановить, а покупки систематизировать под реальные нужды.

Посмотрим, получится ли?


Ну что, по традиции, делитесь своими карантинными открытиями?


Читайте также:

(36 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...