Независимый
Ресурс
О красоте

Как разнообразить свой макияж? 5 советов

Как разнообразить свой макияж? 5 советов

Визажист Лена Игради — о том, как разнообразить базовый привычный макияж и освоить новые трюки, используя уже имеющийся косметос.

На эту тему мы с Леной Игради провели интересный прямой эфир. А теперь собрали самые топовые советы в отдельный пост — чтобы не пропали:)


Испортите уже готовый образ. Смелее!

Лена: Первый способ добавить творчества в повседневную жизнь — испортить готовый макияж. Помните, как дети учатся рисовать? Вы даете им раскраски и фломастеры, а они начинают малевать как угодно. Вы в ужасе — дети счастливы. И это нормально!

Проверните с макияжем такой же фокус. Допустим, вы накрасились по всем правилам для конференции в Zoom: матовый тон, ресницы, немного контурирования. После совещания у вас на лице готовый холст для творчества, на котором можно нарисовать что угодно. Вы же закончили работать, и с вашим творческим мейком не обязательно куда-то идти и кому-то его показывать. Экспериментируйте: нанесите помаду, которой редко краситесь. Ту же помаду можно нанести на глаза — набрать пальцем и вбить в центр века — у вас там уже есть базовые тени, и вы просто добавляете акцент в готовый макияж.

Можете сделать что-то совсем безумное — ультра-темные губы, или нанести глосс с избытком на скулы и веки. Да, это все быстро растечется. Но вы хотя бы будете знать, нравится вам такой эффект, или нет. И заодно раскачаете фантазию.


Примерьте разные помады в качестве румян. Вдруг понравятся фиолетовые?

Лена: «Способ номер 2 я называю «намочить манту», т.е. зажмуриться и… начать творить сразу:) Например, можно перемерить все имеющиеся в косметичке помады и выяснить, что получится, если нанести их в качестве румян? Вполне вероятно, вы обнаружите, что вам идут румяна цвета фуксии. Как это сделать? Просто нанесите помаду на щеки и растушуйте.

Если получится слишком ярко, не стоит дорастушевывать помаду по всему лицу:) Просто смикшируйте границу «румяной зоны», нанеся на нее подушечками пальцев немного тона. Кстати, этот трюк можно делать всякий раз, когда вам кажется, что вы переборщили с румянцем.

Даже если сама идея использования помады вместо румян не очень греет вам душу, польза в таком эксперименте есть. Вы сможете примерить на щеки оттенки, на которые и не посмотрели бы в магазине — и после карантина будете во всеоружии. Как еще узнать, что вам отлично подходит фуксия, насыщенный красный или даже лиловый?


Попробуйте тушь для ресниц в качестве подводки

Наверняка у вас есть черная подводка-маркер, которая дает тонкую глянцевую линию. Но, допустим, вам хочется, чтобы линия была матовой. Возьмите самую тоненькую художественную кисть №0 (это когда из железного зажима торчат три волосины) и черную тушь для ресниц. Наберите тушь на кисть и рисуйте ею стрелки. Они получатся матовыми. Если есть цветные туши — рисуйте цветные стрелки. Так вы поймете, каких средств вам недостает в косметичке (а может, выяснится, что никаких:)).

Кстати, если стрелки у вас получаются неровными, похожими на гусенички, имеет смысл сначала прорисовать межресничное пространство. Тогда вы закрасите пробелы, стрелка автоматичски прижмется к ресницам и будет выглядеть ровнее.


Подружитесь со «скверными» тенями для век

Если у вас есть тени, которые вас когда-то разочаровали (у кого их нет?) — неровно ложатся или просто блеклые, попробуйте нанести их на подложку из карандаша. Особенно круто смотрятся синие и зеленые тени на карандаше тех же оттенков. Классно делать подложку коричневым карандашом — он делает оттенки теней глубже и сложнее. Попробуйте, например, совместить такую подложку с ярко-фиолетовыми тенями. Просто растушуйте карандаш кистью — и нанесите тени.

Результат может вас удивить:) В хорошем смысле.


Накрасьте веки румянами. Только осторожно!:)

Можно ли наносить румяна на глаза? Да, но прежде проверьте, нет ли у вас индивидуальной реакции: не всякие румяна выдержат офтальмологический контроль. Нанесите немного и подождите несколько часов. Если аллергии нет — вперед!

Чтобы не получить эффект «я не спала 5 ночей», наносите розовые оттенки на центр века, подальше от ресничного края. По той же причине советую не брать холодные морозные оттенки — они создают эффект заплаканных глаз. Чем теплее цвет — тем лучше. Еще и с радужкой глаза будет красиво контрастировать.

Если все же боитесь заплаканных глаз, то прорисуйте межресничку и густо накрасьте ресницы тушью — они будут создавать визуальную границу между белком глаза и веком.

Как красить межресничное пространство, если вы носите линзы и боитесь, что косметика попадет на них? Прокрашиваете межресничку, затем придерживаете веко пальцем и несколько мгновений ждете, пока она подсохнет. Кому-то держать веко пальцем может показаться сложным, но для линз-юзеров это же пара пустяков!:)


Лена Игради
Межресничка — это как дырявые колготки под джинсами, всем пофиг, насколько они у тебя целые.

Лена Игради — визажист, автор блога My face but better, ведет у нас колонку о макияже и дает мастер-классы. Плюс занимается с девушками разбором их косметичек и помогает купить то, что действительно нужно.


Читайте также:

(26 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...