fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Что посмотреть в начале лета: лучшие сериалы июня

Кинотеатры еще не открылись, так что продолжаем изучать новинки малого экрана. В этом выпуске: экранизация антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» и римейк истории легендарного сыщика Перри Мейсона.

Алекс Райдер/Alex Rider

  • Дата выхода: 4 июня
  • Жанр: приключения, боевик
  • Количество серий: 8
  • Создатель: Гай Берт («Яма», «Беовульф», «Великолепные Медичи»)
  • В ролях: Отто Фаррант, Ронки Адеколуэхо.
  • Где смотреть: ITV.

О чем? Воспитанный отчимом Алекс Райдер — юный супермен, только без суперспособностей. Зато у него есть шпионские гаджеты и боевые навыки, как у Джеймса Бонда.

Зачем смотреть? В 2006 году вышел фильм «Громобой» по серии популярных романов Энтони Хоровица. Большого успеха он не имел — даже продолжение отменили. Но история-то хорошая! Спустя годы ей было решено дать еще один шанс.

Прелесть в том, что это не супербоевик, а история взросления подростка. По заданию M16 Алекс внедряется в элитный горный клуб, чтобы разоблачить злодея, за которым гоняется разведка. Роскошные виды Альп, трюки, шпионские примочки и, конечно, выбор между первой любовью и спасением всего мира в комплекте.

Трейлер:


Дивный новый мир/Brave New World

  • Дата выхода: 15 июня.
  • Жанр: антиутопия.
  • Количество серий: 9.
  • Создатель: Дэвид Винер («Бойтесь ходячих мертвецов»).
  • В ролях: Олден Эренрайк («Да здравствует Цезарь!», «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»), Деми Мур, Джессика Браун-Финдли («Аббатство Даунтон»)
  • Где смотреть: NBC Universal.

О чем? XXVI век, Лондон. В мире будущего, где место каждого определено еще до рождения, два человека оказываются за пределами идеального города и попадают в центр жестокого восстания.

Зачем смотреть? Роман Олдоса Хаксли экранизировали дважды, в 1980-м и 1998-м годах, но на то он и гениальный, что не устаревает, а каждое поколение находит в нем что-то свое.

С другой стороны, есть риск повториться и не сказать ничего нового. Сценарий писали три года, и получившаяся история растянулась на 9 серий (нас интригуют тем, что первый сезон, возможно, будет не единственным).

Актерский состав радует: главную роль Джона Дикаря сыграл Олден Эренрайк («Да здравствует Цезарь!»), его мать Линду — Деми Мур, а главная женская роль досталась Джессике Браун-Финдли (Сибил из «Аббатства Даунтон»). Должно получиться интересно.

Трейлер:


Перри Мейсон/Perry Mason

  • Дата выхода: 21 июня.
  • Жанр: детектив, драма, триллер.
  • Количество серий: 8.
  • Создатель: Рон Фитцджеральд («Мир Дикого Запада», «Дурман»).
  • В ролях: Мэттью Риз, Джедедиах Дженк, Денис Толяренко.
  • Где смотреть: HBO.

О чем? 30-е годы, Лос-Анджелес. Адвокат и частный сыщик Перри Мейсон расследует дела своих клиентов.

Зачем смотреть? В 50-60-е годы на телевидении не было сыщика популярней Перри Мейсона. От лихих расследований у зрителей замирало сердце, а фантазия сценаристов казалась неисчерпаемой. Еще бы: сериал снимался по серии книг Эрла Стэнли Гарднера — известного в США юриста и писателя. Всего о Перри Мейсоне написано 80 романов, не считая рассказов.

Так что планируется не просто история на сезон, а масштабный перезапуск с расчетом лет на десять. Продержится ли ретро-детектив так долго? Посмотрим. По трейлеру все очень красиво: джаз, времена Великой депрессии, разгул преступности, представительные джентльмены и шикарные дамы. И, конечно, запутанные преступления.

Трейлер:


Надежда

  • Дата выхода: 18 июня.
  • Жанр: драма
  • Количество серий: 16.
  • Режиссер: Елена Хазанова («Любовницы», «Один вдох»).
  • В ролях: Виктория Исакова, Александр Кузьмин, Алексей Морозов, Ася Громова.
  • Где смотреть: Start.

О чем? Дома она мать и жена, но, выходя за порог, превращается в безжалостного киллера.

Зачем смотреть? По словам продюсеров, «Надежда» — попытка сделать «боевик для девочек» — чтобы и динамичный сюжет, и много про отношения, и мало крови. Конечно, в XXI веке странно делить кино на мужское и женское, но… русская «Никита» с Викторией Исаковой в главной роли? Заверните!

Трейлер:


Голова/The Head

  • Дата выхода: 12 июня.
  • Жанр: триллер, мистика.
  • Количество серий: 6.
  • Создатели: Дэвид Пастор, Алекс Пастор («Эпидемия», «Носители»).
  • В ролях: Лаура Бах, Альваро Морте, Джон Линч, Крис Райлли.
  • Где смотреть: HBO Asia

О чем? Международная полярная станция. Связь с группой ученых потеряна. Прибывшая после окончания полярной ночи группа находит половину зимовщиков мертвыми, половину пропавшими без вести. Единственная выжившая невменяема. Что же здесь произошло?

Зачем смотреть? Замороченный испанский триллер, созданный мастерами жанра — Дэвидом и Алексом Пастор. Прелесть таких историй в том, что заранее ничего (даже жанр) точно предсказать нельзя, так что обойдемся без спойлеров.

Трейлер:


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
7 голос., в среднем 5,00 из 5
Загрузка...
9
9
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
9
Комментировать
Анна
29 мая, 2020 at 22:18
Я обожаю Перри Мейсона, у меня есть почти все произведения о нем (нет 3—4), я их перечитывала по несколько раз. И в моем представлении он статный и видный мужчина, с особым шармом, с острым умом, больше похожий на главного адвоката из «Форс—мажоров». А не вот этот мятый мужик, похожий на алкоголика. Я как—то в недоумении, но наверно попробую посмотреть что получилось у создателей сериала.
ответить
Заполните все поля
Отправить
elenach112 (-> Анна)
29 мая, 2020 at 22:40
Соглашусь. Пока читала до конца статьи - думала, это со мной что-то не так. В моем понимании, Перри Мейсон - лощёный мужчина, несколько франтоватый, с острыми /почему-то/ чертами лица и темными волосами.
Аж зависла, разглядывая - я правильно поняла, что это точно Перри Мейсон? о_О Что ж, парень, спасай своей игрой, иначе будет бесконечно жаль.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина (-> elenach112)
30 мая, 2020 at 00:02
Я не знаю, кто такой Перри Мейсон, но посмотрю из-за актера) обожаю его)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
30 мая, 2020 at 11:50
Посмотрела на Netflix начало сериала Space Force, это просто отличная сатира на корпоративную, политическую, научную и семейную жизнь)) кто не как я не воспринимает фильмы про любовь, войну и ужастики – очень советую))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бессердечная Гравитация
30 мая, 2020 at 14:33
Мне кажется, ‘лучшие’ - все-таки рановато писать, они же еще не вышли даже. скорее ‘самые заметные’ или ‘многообещающие’.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anna
30 мая, 2020 at 23:13
Исакова это хорошая рекомендация? Заверните и унесите...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
31 мая, 2020 at 00:03
Перри Мейсон - не частный детектив, а адвокат. Детектив там - Пол Дрейк.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Patty
31 мая, 2020 at 13:32
Очень люблю цикл Э.С. Гарднера о Перри Мейсоне. У меня есть практически все книги на русском, и несколько на английском. Буквально на днях думала пересмотреть старый сериал с Реймондом Берром в главной роли. Экранизация, конечно, проигрывает книгам, но то, как Гарднер заворачивает сюжет и ведет повествование, думаю, не так и просто показать на экране и уложить в рамки "одно дело - одна серия".

Интересно будет посмотреть новую экранизацию, актер мне нравится (по "Американцам"). Хотя в моей голове Перри Мейсон это пока Р. Берр.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
2 июня, 2020 at 16:49
27 июня стартует новый сезон dark!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив