Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Тональный Futurist, Estee Lauder: идеальный или нет?

Nastya Suraeva 2 июля 18

Тестируем вчетвером новый тональный, который обещает практически невозможное.

Если почитать релиз, создается впечатление, что этот новый Futurist — прямо-таки эталон для всех тональных средств и предел мечтаний каждой женщины. Смотрите сами: он должен выступать в роли, собственно, тонального, полноценного ухода и санскрина (SPF 45 — это вам не символические 10-15). И самое интересное: заявленная стойкость 12 часов — небывалая для средств с сияющим финишем.

Поэтому мы решили протестировать Futurist на разных типах кожи и проверить все обещания.


Юля
Кожа — жирная. Обожает классический Double Wear по важным поводам

Любопытный тональный вышел. Напоминает классический Double Wear, только пластичнее — его можно наносить прямо пальцами из тюбика (с классикой это не пройдет — только бьютиблендер, или вы будете его ненавидеть). Уровень покрытия тот же. У меня и с тем, и с другим получается ну просто отличный цвет лица, перекрыты все покраснения, сглажена текстура.

Финиш действительно сияющий, и похож скорее на зеркальное покрытие, а не на жирный блеск. Но я со своим отношением пока не определилась. Да, вероятно, на хорошей коже это будет красиво. Однако моя сейчас в своем нелучшем состоянии: потеря тонуса, поры, покраснения, шелушения. И Futurist все это все-таки подчеркивает, как это бы сделал, например, любой хайлайтер. В результате я припудриваю тон минеральной пудрой Belka.

Второй момент, по поводу которого я в сомнениях — как все выглядит в течение дня. Если присматриваться пристально, тон все-таки собирается в порах и в носогубных складках. И, кажется, немного сушит, потому что я начинаю слегка шелушиться (ну вот прямо как с Double Wear). Тут бы его и выкинуть в мусорку, но! Если смотреть на себя с расстояния метра или на фото — красота неземная! Не знаю, как это так у него получается, но в прямые эфиры хожу теперь только в нем, и на каждом видеозвонке тоже очень радуюсь своему внешнему виду.

Так что скорее подумываю о том, чтобы выкинуть увеличивающее зеркало -)))

Стойкость — нормальная. Тон не такой железобетонный, как Double Wear, но прогулку по жаре и забег по ТЦ пережил без особых проблем. Правда, он ощущается на лице — это не легонький бб-кремчик.

Пробовала наносить его бьютиблендером — не понравилось, покрытие становится тоньше и не так хорошо перекрывает   красноту. Плюнула и орудую просто пальцами.


Лена
Кожа комбинированная и склонная к высыпаниям. Полюбила Double Wear не сразу, но, кажется, навечно

Я люблю тестировать тональные кремы подолгу и все еще привыкаю к новинке, поэтому считайте, что мое мнение – не окончательное.

По текстуре Futurist жиже и пластичнее, чем Double Wear. Схватывается на коже медленнее. Но все то время, пока он еще подвижный, уходит у меня на то, чтобы распределить его без полос. Я наношу тон пальцами, а разводы остаются, как от плоской кисти-лопатки. Это поправимо, но хотелось бы, чтобы процесс растушевки был попроще.

С кистями, насколько я поняла, Futurist не дружит. Единственная, которая подошла (но подошла отлично!) – Guerlain, вышедшая в паре с тональным L’Essentiel.

Мне, как и Юле, не слишком нравится, как выглядят мои расширенные поры с этим тональным. Во-первых, да, влажный финиш подчеркивает рельеф. Во-вторых, я заметила, что пигмент забивается в углубления, и от этого на месте пор образуются бежевые «точечки». Думаю, их вижу только я и только потому что приглядываюсь – но с Double Wear такого ведь нет.

По стойкости и плотности покрытия они с Futurist очень близки. А для средства с сияющим финишем это, мне кажется, достижение.

Поддержу Юлю и в том, что тональный крем нереально фотогеничный. Сглаживает цвет/текстуру/неровности кожи. Там, где надо, расставляет красивые блики. Где не надо – чрезмерно не блестит. Ну очень здорово работает на камеру. И хотя выше я высказала Futurist-у несколько претензий, он мне, в целом, нравится. Возможно, нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть к технике нанесения, ведь Double Wear я тоже полюбила не сразу. Так что, если у меня появятся еще какие-то мысли насчет новинки – отчитаюсь.


Настя
Кожа сухая. Любит стойкие тональные, Double Wear в том числе

Все, что я хотела сказать про этот тональный крем, я уже сказала. И через пару недель он не стал мне нравиться меньше. Хотя, кстати, стало жарче – но он по-прежнему отлично держится на лице.

Если бы не тяга к экспериментам, я бы так и пользовалась «Футуристом» ближайшие пару лет. Estee Lauder удалось невозможное: это первый по-настоящему стойкий крем с сияющим финишем. И SPF 45 добавляет ему баллов.


Кристина
Готова купить еще один такой тон в оттенке потемнее – для лета

Нашла свой идеальный тональный крем — по крайней мере, на это лето:) Купила без затеста, как только появился в продаже. Удачно – оттенок 1N0 подошел моей бледной коже. Сейчас после «загарных» капель возьму оттенок потемнее.

По текстуре Futurist весьма жидкий, лучше всего распределяется пальцами. Покрытие средней плотности: моя пигментация на скулах замаскировалась не до конца, но сгладилась хорошо. Финиш умеренно сияющий.

Стойкость на моей комбинированной (летом – ближе к жирной) коже – лучше, чем у La Mer Soft Fluid Foundation. Припудриваю «призмой» Givenchу, и держится до самой ночи.

А еще для меня важно, что у этого тонального высокий SPF – 45, и то, что туба весьма travel-friendly. Поедем же мы когда-нибудь в отпуск:)

Цена: 4100 руб. на сайте марки.


Уже попробовали? Как вам?


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
10 голос., в среднем 4,80 из 5
Загрузка...
18
18
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
18
Комментировать
Мария
2 июля, 2020 at 15:38
Какие мнения интересные, неоднозначные, еадо проьовать похоже =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
2 июля, 2020 at 17:20
Для меня это слишком сияющий финиш, дабл веар лайт нравится намного больше, он что-то среднее между футуристом и классическим дабл веар.
Насчет кисти не поняла, неужели исключительно герлен?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина (-> Алина)
2 июля, 2020 at 18:35
Красная шисейдо ( читай синтетика плотная) и эннбьюти ( натуральная) с ним не совладали.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Владлена
2 июля, 2020 at 19:05
Жаль, что нет свотчей
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Владлена)
2 июля, 2020 at 20:34
Спасибо за напоминание, добавили.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Владлена (-> Nastya Suraeva)
5 июля, 2020 at 13:09
Настя, спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
2 июля, 2020 at 19:22
Прочитала несколько отзывов и ваш коллективный обзор и поняла, что кремом чаще всего довольны обладательницы сухого типа кожи, а вот для жирной или комбинированной кожи он не столь комплиментарен. Пока я в сомнениях, мне нравится наличие спф, удобный дозатор, но вот нюансы с растушевкой (хотя замечательная кисть Герлен у меня есть) и стойкостью смущают немного. Спасибо за обзор
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
3 июля, 2020 at 12:24
А кто-нибудь уже попробовал обновленный gold parure от герлен? Как он?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина hr
3 июля, 2020 at 12:35
А я так поняла,что тональный не айс и надо устраивать танцы с кистями, но как-то завуалированно пишут об этом.Конечно,это ж ЕL ,ругать их не принято))) По мне,так это тональный должен подстраиваться под наше лицо,а не мы под него. Да и spf в тональных и пудрах-это миф и маркетинг🙂
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Ирина hr)
3 июля, 2020 at 13:07
чего это не принято? я половину тональных ЭЛ не люблю.
этот хороший, но у него есть особенности, мы про них и пишем
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
3 июля, 2020 at 16:05
про сухую-жирную.... этот тональный в Инстаграм очень хвалила @arinakholina, которая по типу кожи ближе к Оле...
кстати! сейчас будет предъява: почему Оля так редко тестирует тональные средства??? и Маша... и дело не только в типе кожи а в том что Оля-Маша по ощущениям тональниками пользуются меньше и не так поднаторели в жонглировании блендерами и кистями – то есть результат будет скорее похож на результат не-инсайдеров, особенно в плане ровного размазывания, пор и шелушения
От настиных и лениных описаний дрессировки тона у меня часто ощущение "не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно"))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надежда
3 июля, 2020 at 19:03
К сожалению, все его сравнивают с DW, мне лично было бы нужнее сравнение с Перфекционистом, который, похоже, сняли с производства, а для меня в мои 44 он пока зе бест. Они и по характеристикам схожи немного: и уход в Перфекционисте есть, и спф вменяемый - 25. Я была уверена, что Футурист на смену Перфекционисту идет. Интересно, а спирт в составе есть? У Перфекциониста не было.
ответить
Заполните все поля
Отправить
MaittaLy (-> Надежда)
3 июля, 2020 at 21:01
Вроде нету спирта в составе.
Ingredients: Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Zinc Oxide, Glycerin, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Polymethylsilsesquioxane, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Hdi/Ppg/Polycaprolactone Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Tromethamine, Polysilicone-11, Hexyl Laurate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Lactobacillus Ferment, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Salvia Hispanica Seed Extract, Hylocereus Undatus Fruit Extract, Algae Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Carapa Guaianensis Seed Oil, Caffeine, Jojoba Esters, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Sapindus Mukorossi Fruit Extract, Caesalpinia Spinosa Gum, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol Dicaprate, Acetyl Glucosamine, Tocopheryl Acetate, Acetyl Hexapeptide-8, Lecithin, Trehalose, Disteardimonium Hectorite, Hydroxyethyl Urea, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Dimethicone/Divinyldimethicone Silsesquioxane Crosspolymer, Hydrogenated Coco-Glycerides, Phospholipids, Trimethylsiloxysilicate, Polyhydroxystearic Acid, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Triethoxycaprylylsilane, Triethyl Citrate, Laureth-7, Linoleic Acid, Methicone, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Silica, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Tocopherol, Palmitic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Stearic Acid, Oleic Acid, Polysorbate 80, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Behenyl Alcohol, Triolein, Betaine, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Bht, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Potassium Sorbate, [+/- Mica, Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891)]

Тональный интересный, но рисковать не буду. Мои расширенные поры в Т-зоне не простят )) И вообще я люблю полегче, попрозрачнее.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надежда (-> MaittaLy)
3 июля, 2020 at 21:50
Спасибо большое!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> MaittaLy)
5 июля, 2020 at 15:46
Начала считать производные диметикона и силикона- волосы дыбом. Как и у Кларанс. Финиш.
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM
3 июля, 2020 at 23:18
Ну вот, а я только решила повторить тот самый La Mer по хорошей скидки, теперь буду думать. Сейчас пользуюсь Double Wear, нравится его плотность и степени покрытия, но летом даже он к концу рабочего дня сдаётся, что же будет с этим.
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM (-> SunnyM)
3 июля, 2020 at 23:18
*скидке
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> SunnyM)
8 июля, 2020 at 15:37
Я бы лучше повторила La Mer, правда.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив