fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Работа над ошибками: 8 лайфхаков визажиста Shiseido Дениса Карташева

Кое-что (новое!) про красную помаду и другие хитрости от национального визажиста Shiseido Дениса Карташева, которыми он поделился на мастер-классе для наших читателей.

Это был последний мастер-класс докарантинной эпохи, который мы успели провести в нашем салоне Beauty Insider & KA2. Когда давали анонс, объявляли главными темами: какие тональные выбрать, чтобы хорошо получаться на камере, на рабочем совещании и на вечеринке . И не знали, что скоро всех будет волновать только то, как выглядеть в Zoom, чтобы вас не уволили за вечернюю алко-депрессию и ее последствия.

На мастер-классе было весело, интересно и вкусно. И мы еще раз убедились, как классно умеет все объяснять Денис Карташев. (Не говоря уже о том, как классно он умеет красить:)

И какие у нас классные девушки-читательницы. (Спасибо, что вы у нас есть!)

Выкладывать этот пост на карантине казалось… не знаем, не очень актуально? Нет, скорее негуманно.

Но и скрыть от всех ценные фишки, которыми Денис щедро делился с десятью из тысяч читателей — наверное, тоже:) Так что — ловите советы, которые наши гости сочли самыми полезными. (Да-да, после мероприятия мы проводили опрос:)

1. Почему все часто ошибаются с выбором оттенка?

Потому что при выборе ориентируются только на порядковый номер: «Я светлокожая, мне нужен N01», «Я смуглая, мне нужен N03». На самом деле лучше пробовать 1-2-3 оттенки с разными подтонами — розоватым, желтоватым, нейтральным. Часто «садится как родное» не то средство, которое «самое светлое», а то, у которого подтон совпадает с подтоном вашей кожи.

2. Почему иногда даже хороший тональный заметен на лице?

Потому что его неправильно наносят — пытаются нанести сразу на все лицо, где-то он успевает схватиться, где-то нет, получается каша. Разделите лицо на сектора: лоб — правая скула и щека — левая скула и щека — нижняя треть и подбородок. Наносите по очереди, тонким слоем. При необходимости добавьте там, где нужно что-то замаскировать сильнее. Лучше два тонких слоя, чем один плотный. Если работаете кистью, не давите на нее сильно: избежите разводов и полос.

3. Почему у меня скатывается и забивается в морщинки даже самый крутой консилер?

Консилер нельзя наносить исключительно на ту область, где явная синева. Его надо растушевывать от внешнего уголка глаза к кончику носа (так называемый «голливудский треугольник». Так вы не только замазываете синяки, но и делаете лицо более рельефным и молодым. «Растянутый» консилер реже скатывается.

4. Как точно определить, куда наносить скульптор? Вечно промахиваюсь!

Многие промахиваются, ничего страшного:) Прочертите мысленно линию от верхнего края уха к уголкам губ, чуть заходя на скулы. Если хотите получить максимально «худое» лицо, эта линия должна стремиться к вертикали.

5. А румяна? Так и нужно, по-прежнему, на яблочки щек?

Необязательно! Можно даже как хайлайтер, на скулы. Есть множество сияющих румян (у Shiseido это оттенок 01 Inner light) , которые можно наносить на выступающие части скул, чтобы придать объем и свежесть.

6. Объясните, почему у меня тушь так быстро засыхает? Любая!

Обратите внимание, как именно вы набираете средство на кисточку? Если работаете, как насосом, когда пытаетесь накачать велосипедное колесо, и вгоняете щеточку в тюбик с силой, в него попадает много воздуха. Может быть, в этом все дело?:)

7. Как найти «тот самый свой оттенок» красной помады?

Не покупайте красную помаду только потому, что «должна же быть хоть одна», «я просто не нашла свой оттенок, надо продолжать поиски». Что бы вы ни купили, все равно не подойдет. К красной помаде надо быть готовой. Когда будете готовы — она сама вас найдет. И, кстати, она может оказаться совсем не того подтона, который вы себе представляли. Каждой из вас идут и холодные, и теплые оттенки. Все остальные «но» — только у нас в голове.

8. Как наносить рассыпчатую пудру? И так ли она необходима? Мне кажется, без нее вполне можно обойтись!

В макияже сейчас вообще без всего можно обойтись, мы же в XXI веке живем! Но есть средства, которые придают шик, ту самую идеальную кожу. Я лично рассыпчатую пудру Shiseido Synchro Skin Invisible Silk Loose Powder люблю именно за это. У нее классный эффект разблюра, фотошопа. На фото и на камере вы с ней точно будете выглядеть лучше, чем без нее. (Нужно вам это или нет — решайте сами:) Наносить — пушистой кистью, стряхнув излишки. И — важно! — движения, которыми вы наносите пудру, должны быть направлены сверху вниз. Так вы пригладите пушковые волоски, которые есть у всех, и которые при нанесении тонального крема (движениями снизу вверх) часто встают дыбом. В жизни это может быть не очень заметно, но на камере возникает общее ощущение какой-то неухоженности. А избежать его просто.

(Очень просто:) Тем более, что двусторонняя кисть Daiya Fude Shiseido — еще и двусторонний тактильный кайф. Прим. ред:)


А вы с какими сложностями сталкиваетесь при нанесении/выборе тональных (и не только)? Спрашивайте в комментариях, постараемся получить ответы у Дениса. И, кстати, смотрите его Инстаграм — он классный и вдохновляющий!)

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(37 оценок, среднее: 4,46 из 5)
Загрузка...
44
44
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
44
Комментировать
Джин
11 августа, 2020 at 08:18
Задумалась.
А никаких сложностей)))
Чем больше с вам общаюсь - там больше узнаю.
Ну и правило лучше меньше, да лучше всегда выручает)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
NataliaDem
11 августа, 2020 at 08:28
Гелевый консилер shiseido подчеркивает морщинки. При том без консилера их нет. Наношу пальцем очень тонко, стараюсь растянуть этот треугольник, но увы. В итоге забросила. А жаль! Потому что румяна в баночке (муссовые) это мой мастхэв на каждый день. Всегда жду от шисейдо верной службы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> NataliaDem)
11 августа, 2020 at 09:37
На мой взгляд, и Лена Игради подтвердит)) это нормально для консилера - скатываться в морщинки. Некоторые пластичные консилеры можно разровнять обратно. Сбиваются сильнее более пигментированные консилеры, потому что они более сухие. Тут только выбирать, что тебе важнее
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox (-> NataliaDem)
11 августа, 2020 at 14:07
В помощь спонж или кисть для кремовых текстур =) даже самые упрямые корректоры становятся покладистыми
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина (-> Firefox)
12 августа, 2020 at 00:30
Ноуп, если под глазами есть выраженные морщины или складки. К сожалению я несчастливый обладатель оных и слышала жалобы «ой, совсем скатался» в том числе от преподавателей визажа (то есть это у меня руки кривые))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
11 августа, 2020 at 12:44
Какие красивые девушки! Вы проводили кастинг?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Мария)
11 августа, 2020 at 12:47
нет))) у нас просто такие читатели!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Людмила (-> Ya-z-va)
11 августа, 2020 at 15:30
Яна, очень красивая красная помада! Это Шисейдо? П.С. полностью согласна что к красной помаде надо просто прийти..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Людмила)
11 августа, 2020 at 15:34
Это почти шисейдо))) Лимитка кле де по) огонь она, да) Она у Дениса в руках, красный тюбик)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
11 августа, 2020 at 13:02
Неужели Денис так и сказал "скульптор наносим по линии от уха до уголков губ"??) не верю) уже все визажисты очень-очень давно говорят, что скульптор нужно наносить выше. А по такой технике лицо сильно "опустится" вниз
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анастасия)
11 августа, 2020 at 13:44
Ну мы же не сами придумываем за спикеров))) Но выше чего? выше верхнего угла уха? никто же не призывает ставить темное пятно на углах губ, ну в самом деле)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox (-> Ya-z-va)
11 августа, 2020 at 14:09
Выше "этой" построенной линии на лице: от верхнего уголка уха до уголка губ
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Firefox)
11 августа, 2020 at 14:25
Примерилась на себе))) выше этого у меня уже выступающая часть скулы) А у вас?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Белка (-> Анастасия)
12 августа, 2020 at 00:18
Соглашусь с вами. Если я нанесу скульптор так, как советуют в статье, мои щеки станут огромными и лицо визуально съедет вниз. Чтобы "похудеть" лицо, наношу скульптор на сами скулы, как не странно, а не под них. Тогда все работает как надо)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Ya-z-va)
12 августа, 2020 at 14:03
Я не про это)) растушеванная "линия" должна быть прям сильно выше уголка губ (уголок-то вообще не при чем). То есть, мы "яблочко" щеки как бы слегка очерчиваем снизу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анастасия)
12 августа, 2020 at 14:40
Речь о направлении движения) а не о том, чтобы ухо с губами соединить))) ну правда, если вот так расписывать очевидные вещи, любая статья будет длиной в километр. И в результате знаете что?) ее никто не дочитает даже до середины)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алла
11 августа, 2020 at 13:45
У всех разное строение лица
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Алла)
11 августа, 2020 at 13:51
Ну если уши на плечах... то, пожалуй, да)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
11 августа, 2020 at 15:08
“5. А румяна? Так и нужно, по-прежнему, на ямочки щек?“ ямочки щёк - это где? Мне кажется, говорили всегда на выступающие части, а не на впадинки наносить румяна)) я не то поняла?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Мария)
11 августа, 2020 at 15:33
Ошиблись))) Яблочки конечно) ща поправим
ответить
Заполните все поля
Отправить
Людмила
11 августа, 2020 at 15:25
классная атмосфера и девушки красавицы! Очень интересно об уходе Шисейдо почитать. Сделайте интервью пожалуйста!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Людмила)
11 августа, 2020 at 15:33
а сделаем) Что именно интересует?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Ya-z-va)
11 августа, 2020 at 18:55
Меня интересует! Как подобрать линейку и в целом, какая что делает. Вроде просто и интернет есть, но всегда путаюсь у стеллажей и в итоге если пробую что-то, то очень выборочно, а не системно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Екатерина)
11 августа, 2020 at 19:51
Записали!) Но вообще это не к шисейдо вопрос, а глобальный) мы про это миф с Тийной сделали)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ya-z-va)
11 августа, 2020 at 21:39
про средства для жирной кожи, плизз))
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> aether)
11 августа, 2020 at 21:41
именно Шисейдо, у них по отдельности отличные средства, но не понятно что с чем для лучшего эффекта... особенно про себорегуляцию и матирование интересно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> aether)
11 августа, 2020 at 23:20
Очень не очень понятно, как вообще это наслаивать, если один крем уже способен дать эффект парника)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
11 августа, 2020 at 15:30
Я не знаю, как лайфхаки из статьи, но у Яны классные сережки!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Юля)
11 августа, 2020 at 15:32
Эти и подобные штучки продаются у нас в салоне, это Jane Jewellery)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
11 августа, 2020 at 16:37
блин, ну "та самая" красная помада в 2020 - это повод обречь себя на страдания) только найдешь ее, а тут нате, перезапуск линейки и всех оттенков))
принцип работает со всеми средствами, спросите поклонников фиолетовой le volume)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Katrinka
11 августа, 2020 at 16:38
У меня только один крик души -
верните трёшки Shiseido!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox (-> Katrinka)
11 августа, 2020 at 20:06
Согласна, текстура неповторимая была у теней, мне и однушки нравились до перезапуска, нужно было походить по магазинам и скупать тени. Кто ж знал, что такого не будет более.. хых
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tatiana (-> Firefox)
12 августа, 2020 at 02:56
Присоединяюсь!Если бы я знала,какое го...но они выпустят на замену палеткам-трио,я бы скупила по пять штук.У меня две палетки с пустыми рефилами,иголкой по углам выскребала и плакала.. Новые четверки купила две,без тестирования,валяются.Это полный провал.Вот и рассказали бы, что с этим эксклюзивом делать.Ужас-ужасный.Я обижена,больше ни копейки им не отнесу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
11 августа, 2020 at 22:42
Этот пресловутый "голливудский треугольник" далеко не всем подходит. У кого есть малярные мешки, тем явно нет.
И в смысле консилер не наносить туда, где явная синева? Куда же ещё 🤦
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анна)
12 августа, 2020 at 00:00
Малярные мешки чуток правее/левее треугольника. Ну и можно их не высвечивать, в конце концов. Универсальных советов вообще не существует. Кроме лошадям - кушать овёс и сено )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Ya-z-va)
12 августа, 2020 at 00:07
У людей тоже есть, мое любимре, когда говоришь врачу, что как то не оч, а тебе, ой ну надо есть пп, спать, не нервничать, дышать свежим воздухом =))) пасииииба кэп)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аннушка (-> Ya-z-va)
13 августа, 2020 at 08:37
Ой, Яна, если бы все было так просто про лошадей! У меня мама лет десять назад стала коневладелицей, и вот чего только они на самом деле не кушают!..
А по теме, я наношу очень мини-треугольником, потому что синева только у переносицы, но растушёвывающие движения вниз-вверх и вправо/влево. Результатом довольна
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка
12 августа, 2020 at 13:27
Ооо, неужели поэтому у меня туши живут года по 2?:)) Я всегда открываю тушь и сразу крашу, без насоса.
У меня ничего не засыхает, хотя часто слышу, что многие жалуются на самые разные туши.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Сойка)
12 августа, 2020 at 13:50
Да)) у меня тоже)
клянусь, лежит тушь зеленая Кларанс, которой года три..) я по стенкам еложу и круговым движением вытаскиваю, но никогда «туда-сюда» не делаю. Я не специально тушь растягиваю на годы, а так просто получается, так как их всегда штук пять разных. И даже знаменитая ИСЛ минимум по полгода держалась.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка (-> Аля)
12 августа, 2020 at 21:47
Даааа, всё делаем, как надо!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
12 августа, 2020 at 21:53
Ой, а как должен выглядеть "нормальный цвет волос" и "приличный мейк"?))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> aether)
13 августа, 2020 at 00:24
да не парьтесь))) никак) цель была потроллить, наказать за халявную косметику) отправили в бан, и дальше будем)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
12 августа, 2020 at 22:25
У меня проблема подбора тона одна - я его вижу и лежит он маской, даже те, которые бб и сс и тут расхвалены. Кожа склонна к обезвоживанию и поэтому то шелушения ниоткуда берутся, то поры. Мой лайфхак каплю тона в дневной крем (главное подобрать хорошо женящиеся составы, пробники в помощь)) Консилер по совету не помню кого тут у вас кладу только по точке в уголки глаз и тык тыком в этой точке тушую, только так оно более менее не лицом гейши выглядит, и то это редко колдую все. Живая кожа всегда красивее чем плотный тон, имхо разумеется.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аннушка (-> Ирина)
13 августа, 2020 at 08:40
Вот да, похожая проблема, но я смешиваю либо с увлажняющей, либо светоотражающей базой, так оно менее капризно, чем с кремом
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив