Независимый
Ресурс
О красоте

Dyson Corrale выпрямитель-утюжок для волос: в чем фишка?

Лена Коренькова
Лена Коренькова 27 октября 2020 44
Dyson Corrale выпрямитель-утюжок для волос: в чем фишка?

Dyson хвастаются, что выпустили первый в мире беспроводной выпрямитель с гибкими пластинами, которые гарантируют равномерный прогрев волос по всей длине. Показываем, каков он в деле, и разбираемся, что тут такого революционного.

Самое очевидное преимущество Corrale – в том, что он целых 30 минут работает без провода, в автономном режиме.

Заряжается двумя способами. Во-первых, от симпатичной док-станции:

К станции для зарядки подключается провод. Corrale полностью заряжается за 70 минут.

Во-вторых, шнур можно подключить к самому стайлеру, и он будет работать как обычный проводной, зато без лимита по времени.

Провод, кстати, вращается на 360°.

Но беспроводные выпрямители — не новость. Новость – гибкие пластины из сплава марганца, меди и четырех других металлов. (Подробно мы об этом писали, как только Corrale вышел.) Каждая пластина — толщиной с человеческий волос (65 микронов) и покрыта турмалином (уменьшает электризацию и испарение влаги). Благодаря гнущимся пластинам Corrale обхватывает прядь со всех сторон.

Спрашивается, зачем?

Для более равномерного распределения тепла и натяжения. Обычные утюжки с прямыми пластинами прогревают только самую толстую часть пряди, и, чтобы выпрямить ее целиком, приходится прорабатывать одно и то же место несколько раз. Качество волос от этого, конечно, страдает. (Стойкость окрашивания тоже, так как под действием высоких температур разрушается пигмент.)

Dyson обещают, что с Corrale тепловой режим можно использовать более щадящий, а волосы повреждаются при этом в два раза меньше. Тепловых режимов всего их три: 165°C, 185°C и 210°C. Система контролирует температуру 100 раз в секунду.

У Corrale есть авиарежим, который позволяет брать его в ручную кладь на борт самолета.

С помощью Corrale можно делать локоны, серферские волны, завивать концы и челку. На официальном сайте есть наглядные и внятные видео-туториалы.


Лена
Тестировала с секундомером в руках. Волосы длинные, пористые, вьющиеся

В России Dyson Corrale появился ровно перед локдауном, поэтому весь карантин, не имея доступа к самому чудо-девайсу, я развлекалась тем, что изучала его обзоры на YouTube. Кстати, обязателен к просмотру ролик Джеймса Дайсона, главного инженера и создателя бренда. В нем подробнее всего описываются фишки выпрямителя.

Просмотрев все это сто раз, я была близка к тому, чтобы нажать кнопку «купить». Но – а) опять 40 тысяч? 🙂 б) смущал предыдущий опыт со стайлером Airwrap. Рада, что он у меня есть, и взяла бы вновь, но есть нюансы, из-за которых я пользуюсь им не так часто, как рассчитывала.

Благодаря этому тест-драйву я хотела в первую очередь разобраться для себя – все-таки покупать? Или на этот раз сказать «пас»?

Перед укладкой включала секундомер. Вот что получилось в цифрах:

  • 19-30 секунд – в зависимости от выставляемой температуры – проходит от включения до готовности к использованию. Потом Corrale говорит «щщщёлк», значит, можно приступать. Очень быстро!
  • 2 укладки – на столько хватило аккумулятора без промежуточной подзарядки.
  • 10-12 минут – уходит на выпрямление моих волос ниже лопаток.
  • Чем выше температура, тем быстрее садится аккумулятор. Вроде очевидно, но нет. С утюжком, работающим от розетки, как-то не думаешь, сколько энергии он в данный момент жрёт.
  • 165°– хватает, чтобы разгладить волосы после мытья и сушки феном. Для укладки на второй день мне нужны 185°, так как после сна остаются заломы или волны от заплетенной косы.

Для меня оказались важнее всего три вещи.

Во-первых – подставка. Серьезно, это еще более гениальная вещь, чем сам выпрямитель:) Всегда переживала, что горячий утюжок соскользнет со стола, пока я расчесываю или делю волосы на секции. Здесь же спокойно ставишь на док-станцию. Она тяжелая, с прорезиненными ножками, не скользит. Во время таких перерывов Corrale заряжается. Если пользоваться утюжком дома, вообще не вижу причин париться об аккумуляторе, ведь устройство постоянно на док-станции.

Кстати, эта док-станция занимает не больше места на столе, чем телефон. И не надо каждый раз лезть за выпрямителем в ящик и распутывать провода. (А провода я ненавижу еще больше, чем грязную посуду. То есть просто не выношу.)

Во-вторых, беспроводным утюжком проще завить волосы. Точнее, у меня появился шанс научиться это делать. Я мастерски накручиваюсь на плойку, а утюжок так и не освоила. С Dyson есть прогресс, потому что он без провода. Его в разы удобнее вращать и переворачивать.

В-третьих, из него в процессе выпрямления не выскальзывают волосы. Не знаю, как с короткими, а с длинными это суперважно. Ближе к концам они истончаются. Соответственно, натяжение ослабевает, и часть пряди вылетает. Приходится делать дополнительный проход утюжком, и это не здорово. А Dyson как бы обнимает волосы, поэтому они не выскальзывают. Попробовала захватывать более широкие пряди, чем обычно. Даже такие равномерно выпрямляются по всей длине. Нет участков, которым повезло больше или меньше-)

Штука тяжелая, больше килограмма. Но вес как-то так равномерно распределен, что рука не устает. Вернее, она напрягается по другой причине. От того, что надо сомкнуть пластины выпрямителя. По ощущениям — как тренировка с эспандером. Но я придумала лайфхак: если придерживать утюжок вот так, с двух сторон, руки не устают.

После Corrale возвращаться к своему простому и бюджетному утюжку неприятно. Решила: ​н​​​адо брать. Умираю-хочу, чтобы он стоял на моем рабочем столе. Хотя тут есть подвох: если Dyson так легко и приятно пользоваться, я буду чаще выпрямлять волосы, и от этого им точно не будет лучше. Ну и ладно, у меня много ухода-)

Юля
Выпрямляет волосы пару раз в неделю. Волосы окрашенные, пористые, пушатся

Очень вовремя попал ко мне этот выпрямитель. Последние полгода я борюсь с излишним прикорневым объемом (да, так тоже бывает!). Если его не убирать, я начинаю немного напоминать какого-нибудь члена нашего Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Искала, где бы сделать кератиновое выпрямление, но у любимых Kontier такой услуги больше нет, а идти без рекомендации в другие места и переходить на другие марки мне боязно. В какой-то момент Яна посмотрела на меня и говорит: а чего ты не пользуешься утюжком-то?.. Такая простая мысль не приходила мне в голову:) Но она сработала: теперь, когда объем подбешивает, я достаю утюжок и выпрямляю им несколько прядей.

…И тут Лена отдает мне на тестирование новый Dyson.

Главное: им очень удобно пользоваться. Удобнее обычных стайлеров — за счет отсутствия провода, за счет подставки, которую так прекрасно расписала Лена, что и добавить нечего, и за счет примитивного управления (я не смотрела никакие видео перед первым использованием, и все равно было все интуитивно понятно — а обычно к гаджетам сначала инструкцию надо читать, утомляет).

Еще один момент — с Dyson я почему-то не боюсь обжечься, а с обычными утюжками — побаивалась.

Он, конечно, отлично выпрямляет, но быстрее ли это обычных утюжков — не знаю, на моих беспроблемных волосах все одинаково. Я выпрямляю не весь объем, поэтому с зарядом у меня ноль проблем, его хватает, и еще остается на весь район:)

Главный вопрос — это, конечно, вот эти гибкие пластины. И тут я не знаю, как оценить, насколько меньше вреда волосам достается. Сказать могу только, что скользит по прядям вообще без проблем — а я не отличаюсь педантичностью, сую в стайлеры волосы как попало.

Стоит ли в очередной раз тратить на Dyson много денег — вопрос вечный и философский. В данном случае я бы отдала эту сумму чисто за эргономику.

(Dyson, жду, когда вы освоите поле стиральных машинок, мне кажется, им тоже давно нужна революция, а Apple все никак.)

Яна
Волосы средней длины, ближе к коротким, волнистые, вечно нуждающиеся в выпрямлении

Юля сняла с языка то самое слово. Эргономика. Из-за этой дайсоновской эргономики (а вовсе даже не голимой эстетики, хотя я тот еще голимый эстет) я пылесосю (пылешошу?:))) пылесосом Dyson нашу дачу 5 раз на дню и даже не хочу при этом покончить жизнь самоубийством. (Не всю, конечно, не пугайтесь: так, крошки под столом, шерсть Лямбды, хлам у камина, по мелочи:) Дайсоновский пылесос — с грацией М.Плисецкой и такой же легкости — висит у нас на стене и его дико приятно брать в руки. Поэтому процесс уборки выглядит как поход в галерею современного искусства. А не как процесс уборки, который я ненавижу. И мне срочно нужен пылесос Dyson в московскую квартиру. Если честно, смущает только цвет. Он синий, а у меня дома нет ничего синего. Как с этим быть, пока не разобралась:)

Но, кажется, мы не о пылесосах тут? О чем, говорите? О выпрямителе? А, ну да, ну да. Выпрямитель, зараза, тоже дико тактильно приятен. Им хочется пользоваться, даже если вам страшно лень чем бы то ни было пользоваться сегодня вообще. Он сам ложится в ладонь. Он очень быстро набирает температуру. Он мои волосы выпрямляет с первого захода. Он, зараза, прекрасен. И он даже подходит по цвету к моей ванной комнате%)))

Обо всех других достоинствах уже сказали девочки выше. Что касается невозможности проверить, насколько меньше он вредит волосам, тут я как человек, побывавший в штаб-квартире Dyson, советую не волноваться. Столько тестов, сколько проводят эти ребята, никакому юзеру не снилось (и не надо). Если они утверждают, что меньше вредит — так и есть. Там все по-честному, ну правда.

Из недостатков — ну, или просьб? — упомяну только, что пластины все-таки довольно широкие. Если надо выпрямить подшерсток на загривке, где волосы совсем короткие, ими орудовать неудобно. Нельзя ли, ребята, все то же самое, но с пластинами по 1-1,5 см?

А, ну и еще. Даешь пылесосы Dyson без синего цветового акцента? Слабо?

Цена: 39 990 руб. на официальном сайте.


Читайте также:

(21 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...