Самый дорогой стайлер Dyson Airwrap: оно того стоит?

Лучшее,Средства для укладки волос,Укладки,Уход за волосами
IMG_2290
IMG_2290
Dyson представили революционный стайлер, который сам завивает кудри и вытягивает пряди в процессе сушки. И неважно, откуда у вас растут руки, утверждают создатели. Мы решили выяснить, не преувеличивают ли они? 

Чтобы придать волосам форму, нужно перестроить водородные связи в их структуре. Есть два способа это сделать: сильно нагреть (плойки, утюжки) или намочить (если сделать пучок или заплести косички после мытья головы, получатся волны).

Dyson Airwrap делает укладку без использования экстремальных температур – и этим отличается от миллиона других стайлеров.

IMG_2314

Говорят, им можно пользоваться каждый день, волосам это не повредит.

IMG_2290

Другие фишки Dyson Airwrap:

      • Принцип работы стайлера основан на физическом явлении Коанда: поток воздуха на высокой скорости обволакивает волосы и задает им необходимую форму (а еще закрывает чешуйки и придает блеск). Особенно эффектно это выглядит на примере цилиндрических насадок. Пряди сами примагничиваются к насадкам – аэродинамическая магия!

  • 40 раз в секунду стайлер замеряет и регулирует температуру. На самом высоком тепловом режиме она достигает 100°. Но даже при внезапных скачках напряжения Dyson гарантируют, что градус нагрева не превысит 150. (Стандартный температурный режим плоек и утюжков – 180-200°).
  • С его помощью можно делать разные типы укладок. Разглаживать и выпрямлять. Завивать локоны или волны. Придавать объем.
  • Стайлер продается в трех комплектациях для разных типов волос. Разница – в количестве насадок. В самом полном наборе (для всех типов волос) насадок шесть.
IMG_2293

Насадка для сушки волос (с ней стайлер работает, как фен) есть во всех трех комплектах.


Что стоит и чего не стоит ждать от стайлера Dyson Airwrap?

Как только стайлер приехал в офис, мы тут же принялись его тестировать, и у нас возникло много вопросов. Ну, например, почему Маше, которая каждый день укладывается с помощью брашинга, круглая щетка Dyson Airwrap показалась неудобной, а Лене — наоборот? Почему локоны, накрученные на цилиндры крупного диаметра, распустились через полдня? После беседы с экспертами Dyson все встало на свои места.

Тем, кто подумывает о покупке прибора, нужно знать, что:

1. Dyson Airwrap предназначен для быстрой повседневной укладки. Вышла из душа — уложила — побежала. Стайлер придает волосам ухоженную форму за то же время, как если бы вы просто сушили их феном. Он не отменяет поход в салон перед ответственным мероприятием и не предназначен для профессионального использования, хотя многие парикмахеры не против его заполучить.

2. Насадки, адресованные тонким волосам, не подойдут жестким и плотным. И наоборот. (Именно поэтому брашинг не оценила Маша, но так полюбила Лена:) Поэтому в наборе для волос определенного типа лежат только те насадки, которые здесь подходят. Проверено тысячами лабораторных тестов. Из этого следует следующий пункт…

3. Нет смысла покупать полный набор для всех типов волос, чтобы получить как можно больше насадок. Полный набор предназначен для совместного использования: у мамы (сестры, подруги, с которой вы снимаете жилье) – тонкие осветленные волосы, у вас – жесткие и непослушные. В полной комплектации есть дублирующие насадки: и мягкая, и жесткая щетка разглаживают и выпрямляют. Если вы не планируете делиться прибором ни с кем, достаточно иметь одну – подходящую конкретно вам.

IMG_2295

Всеми тремя щетками можно разглаживать и выпрямлять волосы.

4. Стайлер не является полноценной заменой плойки или утюжка. Логично: чем агрессивнее нагрев, тем четче форма прядей и выше стойкость укладки. Dyson Airwrap работает в бережном температурном режиме. Поэтому результат получается casual: волосы сохраняют объем и лежат естественно, а не нарочито идеально (см. пункт первый: Dyson Airwrap предназначен для каждодневного использования).

5. Используйте стайлинг, чтобы укладка долго держалась. Подготовить влажные волосы, а потом зафиксировать результат — отличная идея. Важно, чтобы средство их не утяжеляло. 

Еще важно: после укладки теплым воздухом переключите стайлер на холодный режим хотя бы на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы прядь остыла и форма зафиксировалась.

IMG_2308

Чтобы включить холодный обдув нужно переключить большой тумблер по центру – наверх.

6. Если у вас раньше были явные проблемы с укладкой (волосы плохо держат завиток или сильно пушатся), стайлер вряд ли их решит. Гаджет – не волшебная палочка, но вкупе со стайлингом и правильно подобранными насадками он существенно облегчит жизнь.

7. В зависимости от того, как вы держите и управляете насадкой, можно получить разные эффекты. Цилиндры предназначены не только для локонов. Ими можно сделать мягкие волны, придать прикорневой объем или подкрутить кончики, чтобы они аккуратно лежали. (На YouTube канале есть пошаговые инструкции.)

IMG_2309

IMG_2297

Каждой из цилиндрических насадок – по две штуки. Одна завивает волосы в правую сторону, другая — в левую.

Понять, какой у вас тип волос, и изучить возможности стайлера проще всего в бутике Dyson в ГУМе. Там можно вымыть голову и сделать пробную укладку.

Если такой возможности нет – посмотрите наш видеообзор. В нем мы показываем, как Dyson Airwrap справляется с укладками на разных типах волос.


Набор Dyson Airwrap «Разглаживание + контроль» для плотных и жестких волос

HS01 Dyson Airwrap Smooth + Tame, PU leather tan box small, open with product configuration of body, firm brush, 30mm barrel clockwise, 30mm barrel anitclockwise, 40mm barrel clockwise, 40mm barrelanti-clocjwise and pre-style dryer. Slight angle from above to see contents in box

Насадки:

  • для сушки волос перед укладкой,
  • жесткая щетка для выпрямления,
  • цилиндрические насадки 30 мм (2 шт), 
  • цилиндрические насадки 40 мм (2 шт).

masha-150x150-avaМаша (волосы: жесткие, плотные, пористые, слегка вьющиеся, осветленные и окрашенные): Я скептик. И прагматик. И в целом равнодушна к люксу. К тяжелому люксу — тем более. Знаете, что я подумала первым делом, увидев чехол стайлера? Что он кожаный, здоровый, неудобный и, наверняка, потеряет свой холеный вид от любого чиха. Держать такой в моей ванной — неудобство высшей степени. Его надо под стекло, — и сдувать пылинки.

IMG_2284

К стайлерам я отношусь еще хуже. У меня было штуки три с кучей щеток. Ни один меня не устраивал. Они больше походят на гигантские мульти-палетки теней-румян-помад — выглядит красиво, на деле — что-то невменяемое.

На скорую руку попробовав Dyson, я не впечатлилась — вау-эффекта не случилось. А потом мы стали снимать видео и выяснили очень многое. Во-первых и главных, прежде чем купить, надо, чтобы кто-то вам все показал и всему научил. Например, консультант в корнере. И тогда эта шутка из очередного (но очень дорого) стайлера превратится в волшебную палочку. Правда. Представьте, что вы бабушка, а ваши внуки вам впервые показывают айфон. Вы вроде в курсе, что по нему можно звонить, но что в нем еще миллион функций — нет. Они все простые, но о них надо знать. Или хотя бы догадываться.

Щеткой для распрямления действительно можно вытянуть волосы. Надо лишь натягивать их дополнительно рукой. Цилиндрические насадки — полный восторг! Особенно когда завиваешь волосы впервые. Я плохо учила физику в школе, поэтому эффект Коандо для меня — абсолютное волшебство.

Кстати, цилиндры сделаны из какого-то удивительного, чуть шершавого, пластика, который не перегревается во время сушки. Можно завивать локон на максимальной температуре и спокойно придерживать его рукой — никакого ожога. По той же причине волосы не пересушиваются. На следующий день после съемки это стало особенно заметно  — они все еще лежали красивыми локонами и на ощупь были удивительно гладкими и рассыпчатыми, будто я сделала маску. Вот, оказывается, что такое «живые волосы»!

Можно ли делать такие же укладки без этого стайлера? Да, можно. Я недавно научилась завивать кудри на брашинг своей обычной расческой и феном. Но это не совсем те локоны, нужно практиковаться еще. А с Dyson все настолько просто, что каких-то заморочек и не замечаешь. Делаешь — и все.

Как же быть? Я мысленно ставлю Dyson Airwrap в один ряд к последнему айфону, айпаду и плейстейшн. Писать в письме Деду Морозу или дарить себе самой)


Набор Dyson Airwrap «Объем + форма» для тонких волос

HS01 Dyson Airwrap Volume +Shape, PU leather tan box small, open with product configuration of body, soft brush, 30mm barrel clockwise, 30mm barrel anticlockwise, pre-style dryer and round brush. Slight angle from above to see contents in box China power button tampo, legal update requirement, China, China Only, Legal amend

Насадки:

  • для сушки волос перед укладкой,
  • мягкая щетка для разглаживания,
  • круглая щетка для создания объема,
  • цилиндрические насадки 30 мм (2 шт).

Лена. Длинные неокрашенные волосы, вьющиеся, сильно спутываются. Любимые укладки – серферские волны, пышные локоны на брашинг и просто разгладить-выпрямить-придать объем.

ava-Lena-glaz-3-1Я больше эстет, чем прагматик, но тоже призадумалась. Зачем мне стайлер, если у меня уже есть фен Dyson и приблуда для завивки Babyliss Curl Secret (хотя я ей не пользуюсь, потому что она постоянно зажевывает длинные пряди). Купить гаджет, который будет собирать пыль, – почти за 40 000 руб. – ну, как бы нет, извините.

После первого затеста я отметила много плюсов – но накопила еще больше вопросов. Почти на все тут же ответила эксперт. Крупные локоны 40 мм насадкой мне не получить, они будут распрямляться, потому что волосы тонкие. Либо нужно подобрать подходящий стайлинг. А я в экспериментальных целях, конечно, не использовала никакой.

Сами локоны меня тоже чем-то смущали, и после разговора с экспертом я поняла, чем именно. Стрелки, которые нарисованы на цилиндрических насадках, указывают направление завивки. Хитрость в том, что нужно ориентироваться именно на их отражение в зеркале. Тогда оказывается, что насадка со стрелкой влево, на самом деле крутит вправо. И наоборот. Очевидно, Dyson сделали так для удобства, ведь укладывая волосы, мы смотрим в зеркало. То ли это было опрометчивым решением, то ли я – статистическая погрешность, но сверяться с направлением стрелки в отражении не догадалась.

На обучающих видео Dyson укладки получаются легко, будто сами собой. Эффект Коандо срабатывает просто, как по щелчку. А у меня то прядь слишком широкая и не примагничивается к стайлеру. То слишком влажная – опять не цепляется. Зато, по закону подлости, к насадке притягивается то, что не должно: волосы, которые я заколола на макушке, чтобы не мешали.

Но с каждым разом у меня получалось все лучше. Я научилась завивать концы насадками-круглешами (1 минута! Просто приложить и подержать!). Делать с их помощью объем у корней (3 минуты!). Я даже справилась с брашингом, хотя в душе уже смирилась, что никогда не. Расческа для разглаживания – вообще супер. Прямые волосы за три минуты, но, в отличие от утюжка, Airwrap сохраняет объем.

День, когда стайлер нужно было возвращать компании Dyson, был грустным. А следующий за ним – еще печальнее. Я взяла в руки обычную расческу-брашинг, и никакие мягкие волны опять не получились. Так что с подарком на Новый год у меня все определено.


Яна. Волосы тонкие, поврежденные, обесцвеченные, вьющиеся. Любимая укладка — убрать прикорневой объем, вытянуть, взлохматить и придать небрежность. 

Yana-Z-ava

Я даже не буду философствовать, кто я — прагматик, скептик, эстет или любитель тяжелого люкса:) В данном случае все это неважно: после того, как я побывала в штаб-квартире Dyson в британском городишке Малмсбери, я поверю, что эти ребята способны придумать и воплотить в жизнь что угодно. Например, пылесос, работающий на солнечных батарейках, и в свободное от сбора мусора время функционирующий как эйрбрашинг Temptu. Или, наоборот, эйрбрашинг, собирающий пыль по углам:)

Поэтому когда они заявили, что с их стайлером даже люди с руками, произрастающими из пятой точки, смогут за 5 минут завить кудри и вытянуть волосы, я не сомневалась, что это так и есть.

Ну и — да, так и есть. Ровно 5 минут у меня ушло, чтобы высушить и выпрямить мои псевдо-кудри. Пользовалась я насадкой-щеткой для тонких волос. Слала в чатик фотопруфы, коллеги не дадут соврать. Даже вечная противная волна на затылке ушла. И это при том, что я стайлерами вообще никогда не пользовалась, не знала толком, как к ним вообще подходить, с какой стороны.

Справедливости ради скажу, что держать фен Dyson мне все-таки удобнее, чем стайлер Dyson. Но — все ради той же справедливости — замечу, что это, все-таки, дело привычки. Было бы к чему привыкать:))) Дед Мороз, прием.


Цена: набор для всех типов волос — 38 990 руб., наборы для плотных и тонких волос — 36 990 руб.

Уже в продаже на официальном сайте и в магазине Dyson ГУМ.


Читайте также: 

 

(23 голос., в среднем: 4,48 из 5)
Загрузка...




35 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Девушки, а подскажите, пожалуйста, сам фен Dyson он заменяет или он именно про стайлинг, а как фен ни то, ни се?
    И еще вместо ссылки на видеобзор так и написано большими буквами «ссылка» 🙂

    • Maria

      Ирина, спасибо поправили.

      У стайлера есть насадка, которая просто фен, продолговатая. Такая же мощная, как у обычной версии Дайсон. То есть просто высушить им волосы можно. Но в наборе нет узкого сопла, которым я обычно вытягиваю. То есть нельзя получить концентрированный поток воздуха. ну и нельзя взять отдельно сопло и нацепить на эту насадку, она немного другой формы

      • Ирина

        Большое спасибо за ответ! Прям именно вся информация, которая мне была нужна))

        • Maria

          Ирина, а вы вроде недавно бебилисс фен покупали. как он?)

          • Ирина

            Верно! Вот это приятно, что Вы помните)) Я от фена в полном восторге. Может, он и тяжеловат, но я к такому привыкла со своим старым. А в остальном вещь!!! Реабилитировал мои кривые, как я думала, руки. Оказалось, что мощный поток и узкая насадка-концентратор делают даже не половину дела, а процентов 80. И высушить мою гриву, тоже как оказалось, можно всего за 5-7 минут. Старый же сушил долго а на выходе получалась копна сена, как я ни старалась, поэтому сушилась я в основном на ночь, чтобы к утру оно как-то улеглось.

        • Maria

          Ирина, рада за вас))) чувствую себя проповедником фенов)))

  2. Яна

    Боже, это гениально. Одна из причин моей нелюбви к укладкам — мне нужны две правые руки, а тут сразу гибрид фена и расчески… Может, я не в теме, но есть аналоги такого стайлера у других марок? Я видела только завивалку для кудрей, то ли babyliss, то ли braun, а вот такое чудо — нет.

  3. Nina

    Очень крутая штука! У меня тонкие волосы по плечи (и две левых руки в плане причесок) и для меня этот стайер — спасение. Мне кажется у Лены просто очень длинные волосы для этой штуки, поэтому не зашли некоторые функции. Если я делаю локоны конусами, они держатся ровно столько же, сколько и если бы я их сделала утюжком GHD, только делать их проще, быстрее, безопаснее и результат получается более натуральный. Сперва офигеваешь от «буклей», но они тут же превращаются в классную укладку)))

    • Lena Korenkova

      Да-да, это правда, забыла написать! Когда локоны подраспускаются, получается эффект а-ля брашинг. Оч симпатично.

  4. Анна

    Я не поняла про насадки: они защелкиваются или примагничиваются? Насколько это соединение надежно? Просто у меня все приборы со сменными насадками имеют свойство разбалтываться в месте крепления((

    • Мила

      Не примагничиваются, как у фена, но это dyson, уверяю, ничего не разболтается) Ни пылесос, ни фен, ни очиститель воздуха за много лет никак не подвели, хороший практически новый пылесос пришлось сменить на новую модель, качество марки безупречно.

    • Lena Korenkova

      Они защелкиваются. Крепление понадежнее, чем у насадок на фен.

  5. Елена

    Да, у кривороруких вечно-спешащих получается что-то приличное на голове. Я купила это крыло от самолета и в полном восторге.

  6. Ярослава

    А я как-то не впечатлена… несколько раз тестировала в ГУМе, потом плюнула и решила, что дома разберусь. Через неделю мытарств поняла, что рассчитано это все же на среднестатистическую длину, мои косы ниже пояса не берет ((( точнее мороки столько же, сколько с конической плойкой Браун, после которой эффект длится сильно дольше… Поэтому у меня получился всего лишь дорогущий утюжок для волос… которым я от силы раз в месяц буду пользоваться, потому что с моей длиной прямые волосы это немного не то, что я люблю видеть в зеркале

  7. Елена

    Пошла копить…

  8. Нина

    Эх, когда уже на сайте можно будет заказать… А то только предзаказ, и того нет в наличии для моего типа волос 🙄

  9. Rina

    Прям сомнения разбирают. Я вообще живу без фена, у меня суставы от фенов устают быстро. Периодически ходила и трогала разные, у всех центр тяжести над рукой получается, а суперсоник как влитой в руку прыгнул. Уже решилась брать, но стали выпускать цвета разные, глаза разбежались. В итоге влюбилась в красный в красном чехле, но не успела взять, везде закончилось. Трогала черный, но он весь облезлый на стенде был и маркий какой-то. А теперь крутилка с коандой. Хватать суперплойку не так удобно, но с другой стороны не нужны все эти лишние руки с расческами. Сижу, страдаю, не могу выбрать.

    • Юлия

      У меня как раз красный в красном чехле😜 и я не понимаю,как раньше жила без этого фена

      • rina

        Эээх, погладьте его от меня хотяб) После красного мне уже никакая расцветка не мила. А у плойки еще чехол коричневый, я так не люблю. Но плойкой можно чесаться и сушиться одновременно, одной рукой рукой вот сразу чесаться и сушиться. Но фен удобнее в руке. И знакомые уже начинают разговор фразой «ну что, купила фен с дыркой?». Вот была бы плойка красная…

  10. Лиза

    Я так понимаю, это не панацея, надо идти пробывать. У меня локон от всех стайлеро-плоек держится ровно 3 минуты с заливкой лаком, может, дайсон спасет? Где у нас в Питере раздают локоны от дайсона?..

  11. Вжух

    Семь!!! Семь раз в статье использован термин «брашинг» как синоним щетки, а не описание процесса.

    • Юлия

      Уже давно брашинг используется и для обозначения процесса, и для обозначения круглых щёток
      Зайдите в любой профмагазин для парикмахеров

      • Вжух

        В использовании феминитивов или, хотя бы!!! женского рода («я нанёс помаду» почти в каждой заметке) вы не настолько последовательны.

  12. Марина

    О, сестра! У меня тоже кровь из глаз. Хочется бить за такое всеми словарями.

  13. Марина

    Если б ноль убрали в цене, все бы побежали покупать, и Дайсон уже озолотился бы. То есть, я уверена, что у них и так всё хорошо, но вы поняли.

  14. Nika

    Ну вот, теперь фен Дайсон уже не кажется таким дорогим 😉 Проверила ближайшие магазины — все уже размели!

  15. Funfareta

    «40 раз в секунду стайлер замеряет и регулирует температуру. На самом высоком тепловом режиме она достигает 100°. Но даже при внезапных скачках напряжения Dyson гарантируют, что градус нагрева не превысит 150. (Стандартный температурный режим плоек и утюжков – 180-200°).» Ну не знааааю…. У меня утюжок и плойка работают при температуре от 140 и от 130 соответственно, и при использовании с термозащитой вполне бережно относятся к моим волосам.


Добавить комментарий Отменить ответ