Независимый
Ресурс
О красоте

Начать весну красиво: укладка «голливудские волны» и вечерний макияж за 5 минут

Начать весну красиво: укладка «голливудские волны» и вечерний макияж за 5 минут

Рассказываем, как из пушащихся пористых волос получить гладкие блестящие голливудские волны, какой мейк сочетается с такой укладкой, и как сделать его по-быстрому.

Недавно мы с Ликой Глазковой, экспертом марки R+Co, показывали, как делать небрежную укладку. Гладкая глянцевая волна — ее полная противоположность. С такой волной — хоть на «Оскар», хоть на «Глобус». Но и ее можно сделать самостоятельно, если усвоить несколько приемов.


Модель и ее волосы — те же самые.

Пористые, чуть вьющиеся, пушатся по поводу и без.


Делаем укладку «гладкая глянцевая волна»

1. На влажные волосы нанесите несмываемый кондиционер. После этого на корни и по всей длине добавьте средство для уплотнения.

Подготовка такая же, как к небрежной укладке. Вкратце: пористым волосам, как у Лены, нужен кондиционер помощнее (с кремовой консистенцией) и уплотняющее средство полегче (спрей на водной основе).

Если понять логику, это легко запомнить. Главная проблема пористых волос: они пушатся и из-за этого выглядят неухоженно (значит, кондиционер должен по-максимуму увлажнять/питать). Зато такие волосы шершавые, цепкие, хорошо держат укладку. Поэтому достаточно лёгкого уплотняющего средства.

Если волосы не пористые, а гладкие – всё с точностью наоборот. Требуется кондиционер полегче (спрей), а уплотняющее средство — посильнее (мусс, например).

(Кстати, если вы пользуетесь именно стайлингом R+Co, то знайте: он легко вычесывается из волос. Можно даже поменять укладку, не перемывая голову. Например, мы после небрежной, на съемках – не перемывали. Запомните этот лайфхак. Вдруг вас пригласят на красную дорожку внезапно?:)

2. Высушите волосы.

Пористые, как у Лены, вытяните с помощью круглой расчески-брашинга, чтобы разгладить и убрать пушок.

Гладкие волосы можно просто высушить феном, не слишком вытягивая.

3. Накрутите волосы на плойку среднего диаметра (25 или 32мм).

Накручивайте от корней к кончикам, а не наоборот. Наверняка вы видели много укладок, когда волосы сверху прилипли к голове, а снизу повисли какие-то кудри. Чтобы такого не случилось, нужно как следует проработать прикорневую зону.

Выделите прядь, расчешите её и с усилием натяните – это важно.

Если забудете расчесать, волна получится неаккуратной. Если не будет натяжения, у корней образуется залом.

Держите плойку горизонтально. И – важно! – не обматывайте вокруг неё сразу всю прядь, иначе волосы прогреются неравномерно. У корней они плотные, «схватываются» медленно. Кончики — тонкие и сухие, накручиваются быстро. Но мы же хотим волну по всей длине, а не только на кончиках?

Поэтому сделайте так: накрутите волосы от корней примерно до середины длины. Подождите 7-10 секунд.

После этого обмотайте нижнюю часть пряди и подождите еще секунд 5.

Локон зафиксируйте зажимом, чтобы он остыл в таком положении.

Чтобы волна получилась красивой, старайтесь выделять равные по величине пряди и накручивайте их в одном направлении.

4. После того, как накрутите все волосы, оставьте их минут на 15-20 в таком состоянии, чтобы локоны остыли. В это время можно сделать макияж, например.

5. Убедитесь, что волосы внутри локона остыли, и только после этого снимите зажимы.

Снаружи они быстро остывают, а внутри могут быть ещё тёплыми. Пощупайте пальцем, чтобы проверить.

6. Нанесите спрей-блеск. Такие средства обычно на масляной основе, поэтому распыляйте по чуть-чуть, важно не переборщить. Мы использовали R+Co Neon Lights Dry Oil.

Наносите в основном на кончики (им не хватает глянца). По длине достаточно пары пшиков, а на прикорневую зону вообще не стоит.

7. Расчешите волосы массажной расчёской. Желательно взять расческу с натуральным ворсом — это дополнительно разгладит и заполирует волосы.

Не разделяйте пряди на отдельные локоны. Наоборот, они должны соединиться в общую массу. Несколько раз проведите расчёской от корней к концам, и они сами улягутся в форме волны.

8. Сделайте боковой пробор и с одной стороны пригладьте волосы расчёской и гелем для волос.

Расчешите прикорневую зону с одной стороны пробора, проведите по ней ладонью. Повторите это несколько раз, пока не добьетесь идеальной гладкости-) Затем, придерживая волосы рукой (примерно на уровне уха), нанесите гель Freeway Defining Spray Gel. Он фиксирует прическу и придает ей влажный блеск.

Если закрепить невидимкой интересного дизайна – вообще супер.

Заколка Kela.

9. Нанесите лак сильной фиксации с глянцевым эффектом. В R+Co это Vicious Strong Hold Flexible Hairspray.

Результат:


Какой мейк сделать к такой укладке?

Лика Глазкова: Главное, не перегруженный, с акцентом на светящуюся кожу. На глаза предлагаю лёгкие быстрые смоки: на всё подвижное веко — коричневые тени, вдоль ресничного края добавить оттенок потемнее и растушевывать к вискам. На слизистую – чёрный карандаш.

Чтобы освежить лицо и немного скорректировать овал — бронзер и румяна.

Перед выходом припудрите центр лица, а на скулы нанесите жидкий или кремовый хайлайтер. Помада – по настроению – может быть спокойной нюдовой или красной. Но я — за нюдовую.


До 21 апреля на сайте Authentica.love действует промокод LOVE_BEAUTYINSIDER на скидку 20% на всю декоративную косметику Smith & Cult.


Читайте также:

(23 оценок, среднее: 4,65 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...