Независимый
Ресурс
О красоте

Простой макияж, который реально освежает — без 1000 средств и 100 шагов

Простой макияж, который реально освежает — без 1000 средств и 100 шагов

Как сделать nude-макияж, не требующий ста средств, рассказывает и показывает Ника Кисляк, визажист Vera by Vera Brezhneva.

Марка Веры Брежневой появилась практически накануне всемирного локдауна. Мы тогда попробовали, похвалили… и удивились — зачем Вере собственный бренд? Веру, однако, наши сомнения не остановили. После пандемии марка продолжила выпускать новинки: например, вышли блески (мы их снова похвалили) и тушь со скандальным названием (и мы от нее в восторге). После чего стало ясно: Vera — не бренд-однодневка, ребята настроены серьезно, и стоит изучить их подробнее.

В разработке продуктов принимала непосредственное участие Ника Кисляк — классный визажист, которая стала амбассадором и официальным визажистом Vera by Vera Brezhneva. Мы попросили Нику показать главные фишки этих средств в работе. Например, сделать реально простой, но освежающий макияж Карине, и рассказать, как пользоваться яркими цветами теней из палеток Vera (об этом будет второй пост). А также поделиться какими-нибудь лайфхаками.

Ника Кисляк
Амбассадор Vera by Vera Brezhneva

Часто «освежающий нюд-макияж» подразумевает, что вам понадобятся сто средств, навыки профессионального визажиста и хорошая память, чтобы не перепутать что именно, куда и когда наносить. Создавая средства Vera, мы хотели, чтобы ими было легко пользоваться, и можно было получить максимальный эффект минимумом продуктов.

Начинаем макияж: нанесен тональный крем.

Шаг первый: выделяем брови карандашом Vera Eyebrow Pencil, оттенок 02.

Ника Кисляк: Мы сделали три оттенка карандаша для бровей. NN 01 и 03 я создавала конкретно под брови Веры Брежневой. N 01 пепельно-русый и немного серый, идеален для блондинок; N 03 подойдет брюнеткам и тем блондинкам, у которых темные корни.

Оттенок 02

Для Карины я выбрала N 02 — у нее рыжеватые брови, а этот оттенок — единственный с теплым подтоном.

Шаг второй: фиксируем брови гелевой тушью для бровей Vera Beauty Fiber Eyebrow Mascara, оттенок 03 Dark Blonde.

Шаг третий: скульптором из палетки Vera Beauty Illuminating Face Palette, Sun Kiss, выделяем складку века и внешний уголок глаза.

Ника Кисляк: Палетка универсальна: можно одной ей придать лицу свежий вид, выделив глаза и подчеркнув контуры лица.

Здесь скульптором проработан внешний уголок глаза и складка верхнего века.

Шаг четвертый: хайлайтер из палетки наносим на внутренний уголок глаза, в центр верхнего века (можно прямо пальцем) и в центр нижнего века.

Ника Кисляк: Хайлайтер традиционного ванильного оттенка, без яркого золотого блика и отдельных сияющих частиц (я их не люблю). Помол мелкий. Он просто придает свечение, поэтому выглядит на коже очень натурально.

Шаг пятый: наносим тушь для ресниц Vera Beauty Lash Condom Mascara.

Ника Кисляк: Все продукты, которые мы делаем в Vera, я тестирую и на себе, и на подругах, и на съемках. Эту тушь мы опробовали на ресницах моделей на показе. Гарантирую, что она остается на месте, даже если веки жирные, и надо несколько раз подряд снять тени и нанести новые (на показах часто меняют макияж глаз). И если снег попадает в лицо — она тоже не потечет.

Но самое классное, что смывается тушь очень легко, теплой водой. Я часто вечером принимаю душ в том состоянии, когда нет сил уже ни на что. И, стоя в душе, просто снимаю ее пальцами, и все. Для чувствительных глаз, у которых бывает раздражение от специальных умывалок, это тоже идеально.

Еще у этой туши такая формула, которая позволяет наслаивать ее многократно. Можно даже сделать модные объемные подслипшиеся ресницы в духе 1970-х, если хочется.

Шаг пятый: смешиваем два розовых оттенка из палетки Illuminating Face Palette и наносим на скулы.

Ника Кисляк: В этой палетке красивый свежий кораллово-персиковый оттенок румян, который идет практически всем. И в пару к нему — розовато-персиковый хайлайтер с легким свечением. Если яркий румянец не нужен, можно нанести только хайлайтер. А можно их смешать. В макияже Карины я так и сделала. Деликатное розовое сияние не просто освежает — омолаживает -).

Важно: набрав румяна на кисть, прокатайте (справа — налево и наоборот) кисть по руке, прижимая и как бы впечатывая ее в кожу. Так вы уберете излишки продукта и не поставите пятен.

Розовато-персиковый хайлайтер незаметно переходит в румяна, которые незаметно переходят в скульптор под скулой

Шаг шестой: добавляем скульптор. И все тщательно растушевываем.

Ника Кисляк: Важно, чтобы и румян, и скульптора было чуть-чуть. Хайлайтер — на верх скулы, румяна — на самую выступающую часть, скульптор нужно впечатать чуть под скулы (нащупайте пальцами место, где верхняя челюсть соединяется с нижней, и попытайтесь кистью подчеркнуть эту впадинку). Скульптор также наносим на крылья носа, по овалу лица, на надбровные дуги и верх лба — это придаст лицу рельефность. Не забываем растушевать скульптор от подбородка вниз, к шее.

Шаг седьмой, последний: наносим кремовую помаду Vera Cream Lipstick, новый оттенок 17 My Way.

Ника Кисляк: В апреле мы выпустили три новых нюдовых оттенка помады, May Way 17 — один из них. Он повседневный карамельно-коричневый, немного в стиле 1990-х, напоминает о супермоделях а-ля Синди Кроуфорд.

Оттенки мы разрабатывали в пандемию, процесс шел непросто. Мы постоянно пересылали туда-сюда — в Италию на завод и обратно — образцы, давали комментарии, куда каких пигментов добавить. В один оттенок разработчики никак не могли попасть. В итоге пришлось в какой-то момент сесть дома, собрать все жирные продукты, которые нашлись в моем makeup кейсе, и смешать образец в баночке. Его на заводе и повторили.


Ника Кисляк: Я же обещала, что сто шагов не будет? -) Если есть потребность закрепить тон, можно финально нанести большой пушистой кистью любую прозрачную пудру на Т-зону; она не создаст лишний слой.


И еще три вопроса Нике Кисляк

Этот оттенок скульптора из палетки реально всем подойдет или это для красного словца? -)

Ника Кисляк: Думаю, подойдет. Проблема многих скульпторов в том, что они слишком рыжие. И в Италии я поняла, почему. Хотя их разработчики и сотрудничают со всем миром, ориентируются они все равно на кожу итальянских девушек. Им действительно сложно представить молочно-белую россиянку! А нам нужен цвет, имитирующий естественную тень на лице, он всегда немного холодный по тону. Скульптор Vera как раз с этим холодным подтоном.

Может, из-за этой молочно-белой кожи у нас со скульпторами есть и другие сложности. Хочешь нанести максимально натурально, а получается — «я тут делала скульптурирование…» Как этого избежать?

Ника Кисляк: Главное — набирать на кисть поменьше -). Вы должны видеть в зеркале тень, а не скульптор. Если не получилось, в следующий раз возьмите еще меньше. И обязательно стряхивайте излишки с кисти.

И еще важно: скульптор нельзя наносить на лицо точечно. Как и румяна.

Что значит — «не точечно»?

Скульптор не может быть только под скулой, он нужен везде, где у нас пролегает естественная тень, в том числе на шее. То же касается и румян — когда они нанесены только на скулы, глаз считывает это как неестественную картину, потому что в жизни у нас румянец обычно не только на яблочках. Чтобы это выглядело естественно, румяна лучше нанести и на надбровные дуги, и в складку века, и чуть-чуть на кончик носа, и тронуть полупустой кистью подбородок.

Мы в макияже — особенно таком, что показали сегодня — стараемся повторить картинку, по которой создала нас природа. Просто немного добавить яркости.


В следующей статье — яркий весенний макияж.


Пробовали ли вы уже средства Vera? Ваши впечатления?

PS. И, кстати, совсем скоро кое-что из средств марки вы сможете попробовать в составе нашего Magic Box!

(29 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...