fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Правда это лучший крем на лето для любого типа кожи? Тестируем Clinique Moisture Surge 100 Hour Auto-Replenishing Hydrator

Maria 23 июля 13

Четверо суток и еще 4 часа – столько должно длиться увлажнение после нового Clinique Moisture Surge 100 Hour Auto-Replenishing. По крайней мере, так обещает марка. Как обстоит дело на практике?

К обновленному бестселлеру Clinique Moisture Surge 100 Hour Auto-Replenishing Hydrator у нас была масса не слишком удобных вопросов. Первый – очевидный – что за клейм про 100 часов увлажнения, и зачем он нужен, если кремом все равно надо пользоваться каждый день?..

И – если человечество таки договорилось, что есть целых три с половиной типа кожи – зачем выпускать кремы all skin types? Чтобы расширить пул покупателей?..

И – давайте подробнее про состав? Мы все понимаем про новый биофермент алоэ вера, который «получают из порошка экстракта алоэ, активированной воды алоэ и лактобактерий». То есть читаешь – вроде алоэ на алоэ, а в листе ингредиентов – диметикон на диметиконе? (Полный состав – в конце этого поста, а если интересно, что там придумали с биоферментом, и благодаря чему все должно работать – в посте, где мы объявляли сбор заявок на массовое тестирование новинки, а также в посте, где мы впервые сообщили о ее появлении на рынке.)

Но вопросы вопросами, а личный опыт – личным опытом.

Первой этот крем попробовала главред Яна З., и после беглого затеста заключила: «Хм, хорошие сапоги, надо брать» (С.). После чего мы устроили свой коллективный тест-драйв и пригласили к участию читателей. 30 человек получили свой набор гель-крем 100-Hour Auto-Replenishing Hydrator и жидкое мыло для лица All About Clean для всех типов кожи и скоро расскажут, что как.

Испытатели из команды BI – Маша Ботвинина, Кристина Григорян и та же Яна З. Умываться – для чистоты эксперимента – договорились тем же жидким мылом Clinique. И – важно! – не пользоваться никакими другими увлажняющими масками и кремами (кроме SPF). То есть если вдруг форс-мажор, и кожа возопиет о спасении – то да. А на постоянной основе – ни-ни. А то нечестно же получится.


Маша

Кожа: комбинированная, склонная к сухости.

Маша
Нашла фаворита на лето, который выдерживает заплывы, жару и пот

Алкоголь выводится из организма 21 сутки, то есть никогда. Гель-крем Clinique работает 100 часов – то есть вечность)

А если серьезно, то для меня это оказался риал лучший крем для такого безумно жаркого лета. Хотя вообще-то я, со своей сухой кожей, адепт плотных текстур. Пользуюсь питательными средствами 12 месяцев в году. И летом обычно тоже, хотя бы на ночь. Поэтому, открывая банку Clinique – что там? легчайшее гелевое желе? ну-ну… – была уверена, что через неделю соскочу и запрошу пощады: «Ну можно мне хоть ма-а-асочку питательную какую-нибудь? Ну пожа-а-а-лста!»

Даже приготовила аргументы: мол, хожу в бассейн, хлорка, то се, сами понимаете, кожу нужно спасать.

 

Но – удивительное дело – они не потребовались. Вообще. И никакая питательная масочка тоже. Не было дня, когда мне бы не хватило увлажнения. Иногда я даже пропускала нанесение крема Clinique – и все равно ничего страшного не происходило.

Точнее, вообще ничего не происходило. Солнце не гасло, деревья все так же росли вверх, коже было комфортно.

В итоге я даже в корне пересмотрела свое отношение к таким легоньким гелевым текстурам, которые казались мне несерьезными. И поняла, что гель – гениальное изобретение для таких погодных условий, которые выпали нам в этом июне и июле. Гель – легкий, быстро впитывается, неощутим на коже, не течет, не тает, тональные ложатся на него хорошо… И он увлажняет!

Однажды я плавала 1,5 часа лицом в Пироговское водохранилище, а потом 2 часа возвращалась домой по пробкам. Вечером нанесла 100 Hour Moisture Surge, легла спать, последняя мысль перед сном: даже интересно, что будет с моим лицом наутро? Так вот – ничего плохого с ним не было. Его не стянуло, не высушило, не обсыпало прыщами (после жаркой дороги домой всякое могло случиться, но нет).

Еще я приноровилась мазать им комариные укусы. Алоэ же прекрасно снимает зуд!

Так с моими и комариными аппетитами баночка уже подошла к концу.

Кстати, жидкое мыло – которое для умывания – тоже оказалось очень приятным. Если честно, была уверена, что пенящийся гель будет сушить и стягивать. Но опять-таки – нет и нет.


Кристина

Кожа: жирная

Кристина Григорян
Тоже в восторге: крем-гель подружился со всеми тональными и кислотными сыворотками

Кожа у меня диаметрально противоположная Машиной, то есть жирная. Но и мне 100 Hour Moisture Surge показался отличным средством для лета. Для меня важно, чтобы уходовый крем дружил с матирующими тональными, которыми я пользуюсь. В жару это особенно принципиально: чтоб и увлажнения было достаточно, и чтоб ни один тон не поплыл и не скатался. Справляются не все и не всегда, Clinique же удалось влет.

Но чуть ли не более важное (хотя почему «чуть ли не», так и есть, более важное) для меня – совместимость базового увлажнения с теми кислотными сыворотками и сыворотками с высоким процентом витамина С, на которых я сижу круглый год. Тут тоже возможны всякие фортели в виде конфликта ингредиентов. И те кремы, которые в этот конфликт ввязываются – сразу нет. А здесь никакой вражды, никакого соперничества, все отлично.

Ну и увлажнение само по себе если оценивать – то оно на твердую 5. Даже намека на сухость не появилось.

А текстура – вот, смотрите, какая легкая. Люди с жирной кожей всегда такую предпочитают, в жару – особенно.

И да, когда пошла жара в 35 градусов, я тоже несколько раз пропускала, по утрам его не наносила – и ничего, кожа в норме.

 


Яна

Кожа: нормальная, возрастная, чувствительная

Яна
Тестировала в экстремальных отпускных условиях – море, солнце, комары

Хе-хе, я надеялась, что первая и единственная замечу, как круто эта штука спасает после комариных укусов. Маша меня опередила, но у меня осталась еще пара козырей в рукавах. Точнее, в плавках: я взяла 100-hour Moisture Surge с собой в отпуск, который проводила под Геленджиком, и ничего с рукавами не носила. А плавки, наоборот, не снимала:)

Кроме этого крема и мыльца я, против обыкновения, не взяла почти ничего. (Не считая трех флаконов для волос, четырех тюбиков SPF и 10 разных примочек для тела из жанра до/после/во время загара. Но для ухода за лицом – ничего. Чтобы не было, так сказать, соблазна смазать эксперимент. Нет, вру: еще одну упаковку увлажняюще-утешающих масок. Потому что – ну а вдруг Clinique не справится? Все-таки морская соль, ныряния, заплывы по лунной дорожке и полтора дня дороги на машине в один конец под кондиционером. Эксперименты экспериментами, но лицо-то у меня одно?..

Забегая вперед: справился, а упаковка масок вернулась в Москву нетронутая. Не было в них нужды, в масках. Утром, сразу после умывания, я наносила 100-hour Moisture Surge. Благодаря его моментальной впитываемости, SPF-крем можно было мазать на морду сразу же и сколь угодно обильно. Днем, перед ланчем, смывала всю конструкцию клиниковским же мыльцем (оно, кстати, отлично справляется даже c очень плотным слоеным пирогом из солнцезащиты, соли и проч). Снова мазалась кремами – сначала из опасения и Clinique, и SPF, потом, поняв, что кожа не сохнет и ей ок – только SPF. Перед ужином опять умывалась. Тут вообще уже можно было ничего не наносить: солнца почти нет, стянутости нет совсем, ну и славно. Шла на море, фоткалась на закате.

Эту фотку некоторые уже видели, но я ее еще раз повторю. Чтобы вздохнуть и утереть слезу:) вы убедились в отсутствии рукавов.

На ночь опять Clinique – поплотнее – и в койку. И так – 14 дней (где вы, эти дни?! вернитесь ко мне обратно!) И все замечательно. Нет, я понимаю, что и в отпуск уезжала с нормально ухоженной кожей, только закончив свой опыт с классными средствами Evercell. Задача-максимум была – привезти ее оттуда в таком же состоянии. Но то, что эта задача оказалась выполненной, считаю заслугой этого геля-крема (а чьей еще?).

А теперь про козыри в плавках. Очень быстро я поняла, что алоэ, входящий в его состав, прекрасно работает как «антипочесун».  Немного посоображав, досоображалась до мысли, что и на слегка обожженных плечах и запястьях оно должно быть неплохо. Потом вспомнила, что на кончики обветренных волос тоже можно – бинго! И, короче, дело кончилось тем, что и маска для волос, и 7 из 10 примочек для тела тоже вернулись в Москву.

А крем Clinique я сфоткала на самом что ни на есть морском пьедестале, как лучший мультифункциональный крем для отпуска ever.

Серьезно, дорогие – если у вас каникулы еще впереди и вы размышляете, кого взять в попутчики, чтобы не тащить весь бьюти-скарб, берите его. Не подведет, не предаст, в беде не бросит.

А что касается неудобных вопросов, с которых мы начали – то не думайте, что мы про них забыли. Мы их все записали и отправили в штаб-квартиру Clinique. Ждем даты интервью, все выясним и вывесим. Кстати, если у вас возникли свои, задавайте в комментариях, зададим их тоже.

И приятное: специально для наших читателей -35% на все на clinique.ru по промокоду VSABI до 31.08.2021. 

Цены:

Составы:


Читайте также:

(14 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
13
13
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
13
Комментировать
Алина
23 июля, 2021 at 15:45
Спасибо, надо попробовать))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита Р
23 июля, 2021 at 15:52
Прикольно, взять, что ли. Формат - одно средство для лица в отпуск - прям очень заманчиво:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Gamine
23 июля, 2021 at 19:38
Ох, как же я не догадалась комариные укусы им успокаивать 🙈🙈🙈
Участвую в тестировании находясь на морях, очень довольна результатом)
Действительно, крем-гель закрывает несколько задач, про тоник и сыворотку забываю - не ощущаю потребности в доп.средствах, что удивительно - в моем арсенале в Москве обычно 3-4 слоя всего от всего 🙈
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Gamine)
23 июля, 2021 at 20:13
Вот скажите, скажите что классно? А то многие - нуууу клиниииик, фууудемитикон... не понимают люди своего щастья. Я кстати не говорю, что он там пигментацию как-то уберет, или морщины все сотрет ластиком, нет. Он работает именно на увлажнение. Но по этой части прям супер
ответить
Заполните все поля
Отправить
Gamine (-> Ya-z-va)
23 июля, 2021 at 21:14
Даааа) сегодня написала и отправила репорт)
Потом зашла и увидела ваши инсайдерские отзывы - удивилась, у меня так же!)))
Морщины стирает те которые мелкие мимические, которые заметны когда улыбаешься при обезвоженной коже - обычно за эту задачу сыворотки отвечают) но тут - забываю про сыворотку и даже про тоник уже две недели! комфортно, на столько что по утрам могу забыть про увлажнение, чего уже лет 10 как не наблюдалось)))
Если бы чемодан собирала уже пользуясь этими двумя баночками - однозначно, можно было бы тоник и сыворотку не тащить)
И маски тканевые в количестве 7 штук поедут обратно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
24 июля, 2021 at 00:45
Мой самый любимый крем ЭВА!
Если б мне Клиник платили всякий раз, когда я его хвалю, я бы уже накопила на очередную банку.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Jane Lane
24 июля, 2021 at 15:56
Текстуры у клиник обычно вызывают ужас, надо заценить эту новинку.
Я на море тоже взяла один-единственный крем - Доктор Джарт голубенький из микробиом-френдли линейки. С кожей всё было замечательно, хотя она обычно обезвоженная и с маскне)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
IS
24 июля, 2021 at 17:20
У меня неудобный вопрос: а можно слово "клейм" поменять на что-то русское, обещание, например. А то сначала думаешь, что это "клеймо" с опечаткой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra
24 июля, 2021 at 23:13
Расскажите, а такие длинные ногти сейчас популярны?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox
26 июля, 2021 at 04:56
Мб попробую следующим летом, посмотрим :) жара от нас ушла, с удовольствием пользуюсь крепкими кремами)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья
26 июля, 2021 at 22:42
А разве крем совместим с сыворотками с высоким процентом витамина С? Там же в составе Sodium Benzoate.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
29 июля, 2021 at 11:07
Прочитала, теперь тоже хочу попробовать, думаю это того стоит)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
30 июля, 2021 at 05:30
Если честно, то мне 72 часа нравился немножко больше. У меня, на минуточку, жирная кожа и прыщи и поры забиваются от буквально всего, кроме этого крема. Я перестала экспериментировать и начала радоваться жизни. Господи, какое это счастье! 100 часов как-будто даже слишком увлажняющий для меня. То ли из-за жирной кожи, то ли от жары, но иногда хочется пропустить сеанс, потому что он ощущается липковатым. Хотя что уж там, у меня сейчас везде всё липкое и влажное.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив