Независимый
Ресурс
О красоте

Австралийская косметика Fluff: одно масло – вместо тоника, сыворотки и крема

Настя Сураева
Настя Сураева 10 ноября 7
Австралийская косметика Fluff: одно масло – вместо тоника, сыворотки и крема

Настя Сураева свела весь свой уход к одному флакону масла неведомого бренда Fluff. И мы все такие: а что, так можно было?!

Да, я продолжаю исследовать перспективную австралийскую косметику. Почему перспективную? Минимализм, натуральность, экологичность — она была такой до того, как это стало трендом.

И — забавно, но от раза к разу количество банок, которыми мне предстоит пользоваться, становится все меньше. Первый раз, в случае с Bescher, у меня были крем и сыворотка, второй — Biologi — две сыворотки на все про все. В этот раз — только масло. Одна штука. На 2 месяца. (Кремов, к слову, у Fluff нет вообще, только три масла для разных типов кожи.)

Как и раньше, предварительно я бренд глубоко не изучала, составы под лупой не читала. Просто попросила подобрать мне универсальные бестселлеры, чтобы можно было выстроить полноценный уход. Получила посылку — три средства. Проверила — нет, точно три. Причем одно — бальзам для губ, как бы нужное, но явно не основное. Второе — маска, тоже скорее дополнение, чем основной уход. Из базового — только масло. Подумала: ну что ж, масло так масло. Хотя я люблю только конопляное — единственное, от которого я вижу эффект (как от комбинации «хорошая увлажняющая сыворотка + питательный крем»).

Про масло

Я практически сразу догадалась, что это масло, кажется, и есть конопляное. Его аптечно-травяной запах ни с чем не спутать. Им я и пользовалась дважды в день, утром и вечером. Трети пипетки хватает на лицо и шею. Текстура чуть легче, чем у обычного подсолнечного масла, наносится без проблем (а то, знаете, есть такие масла, которые как бы буксуют на коже). Перед нанесением брызгалась термалкой. На сухое лицо не люблю, а тоник же отобрали.

Масло оказалось ожидаемо хорошее. (Говорю же, не встречала не работающего на мне конопляного. А у меня были и Kiehl’s, и Peter Thomas Roth, и русское 1753). Не впитывается бесследно, оставляет минут на 30 блестящую масляную пленку (впрочем, без парникового эффекта). Мне на это было все равно: после умывания ни утром, ни вечером я, как правило, никуда не спешу, а перед ноутом могу и с масляным лицом посидеть. (На официальном сайте, кстати, такое и показывают.) Увлажняет, что неожиданно для масла. Слышала еще версию, что конопляное единственное увлажняющее и некомедогонное из всех масел, но я с этим утверждением еще не разбиралась.

Очищающие средства на время эксперимента я оставила свои, нейтральные гели Babor и Biorga. Масло с ними никак не конфликтовало.

Про маску

А вот маска в мой уход как-то не встроилась. Думаю, потому что было лето, а она оказалась очень-очень-очень питательная. Использовала я ее только дважды: один раз — когда бахнула на кожу 10% гликолевую кислоту и на следующий день забыла санскрин, второй — когда словила какую-то пищевую аллергию (проявилась красными пятнами на нижней половине лица, переходящими в зудящие шелушения).

И — скажу неприятнейшее слово — но маска «напитывает», прости господи, кожу и успокаивает ее, снимает красноту и зуд. По моим ощущениям, не увлажняет, а как бы уплотняет липидную пленку, которая держит воду. Потому что на следующий день не усугубляются заломы в носогубке, а они первыми реагируют на недостаток увлажнения. Текстура — плотный масляный мусс с комочками, которые в процессе нанесения растворяются. Смывать надо только спонжем или влажным полотенцем. Руками — вода просто скользит по маске туда-сюда.

Пока такие холода, чтобы мне хотелось пользоваться ей регулярно, еще не наступили, но, думаю, зимой у меня хватит поводов ей намазаться.

Про эффект

Каждый раз, когда описываю эффект от ухода — теряюсь. Крем же не разгладит морщины, ничего глобально не подтянет. Ну пусть будет так: эффект за 2 месяца — нормальная кожа.

И на самом деле, «нормальная кожа» — максимальное достижение для домашнего ухода. Я знаю, что такое, когда она «ненормальная» и средство не подошло. Это становится ясно через 1-2 дня. Даже один раз пропустишь утреннюю рутину (тоже ужасное слово, но так и не придумала, чем его заменить) — кожа превращается в сероватый пергамент с шелушениями.

А когда все складывается — поры чистые и маленькие, тон бодрый, заломов от обезвоженности и шелушений нет, липидный слой на месте. Иногда плюсом идет осветление пигментации и устранение красноты, но у меня пока эти проблемы ушли после Biologi и еще не вернулись (обязательно вернутся).

Предположу, что это самое масло, которое мне прислали — универсальная улучшалка: увлажняет, восстанавливает, добавляет упругости. Возможно, в составе там еще и витамин C: тон кожи оно отлично выровняло.

А теперь смотрим, что вообще за бренд такой Fluff, и что они обещают

Приятно прийти на сайт и в разделе «о нас» прочитать: «наша философия проста». Сразу ясно, что не придется разматывать клубки заумно-возвышенных слов, пытаясь въехать, что же тебе хотели сказать. И как-то выдыхаешь.

Простая философия — натуральные ингредиенты и универсальные средства, которых нужно минимум. В ассортименте всего — очищающий гель, цветочная вода, пилинг, маска и три вида масел (одно как раз мое).

Бренд создала Эрике Гераертс. Семь лет она была соучредителем Frank Body (делают скрабы для тела, продаются в Sephora), а потом решила сделать что-то свое. По ее словам, цель — сделать макияж радостью, а не необходимостью. Хочешь — красься, не хочешь — средства Fluff должны поддерживать кожу в том состоянии, когда мейк делать и не хочется.

А еще у Эрике очень приятный личный инст — обычная жизнь в красивом месте: пляж, вино, пикники, друзья, собачки, дети, природа.

Меня почему-то очень зацепила вот эта фотка:

Может быть потому, что я бы хотела устраивать такие вечеринки, но мне лень.

Так вот, мое масло #3 — для сухой, комбинированной и обезвоженной кожи. В составе масла конопли (угадала) и ладана и бакучиол. (Очевидно, именно бакучиол я и приняла за витамин С. В оправдание скажу, что это только второе средство с бакучиолом, что я пробую.)

И да, в целом — все верно. Масло обещает питать, восстанавливать, укреплять капилляры и сглаживать пигментацию (приятно, когда пишут «сглаживать», а не «устранять»).

Отзывы на официальном сайте — положительные, причем от людей со всеми типами кожи: «не масляное, увлажняющее, успокаивающее». И еще австралийцы пишут, что пигментацию осветляет (в том числе постакне), а наша пигментация рядом не валялась с пигментацией тех, кто живет под экваториальным солнцем.

Если средства не понравились (объективно), то можно вернуть их в течение 42 дней, надо просто написать им на почту. Только просят быть нежным в письме.)

Цены: масло — AUD 52$, маска — AUD 53$, AUD 33$ — набор миниатюр всех масел.

Международная доставка — 25$.


Читайте также:

(14 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...