Независимый
Ресурс
О красоте

Одна сыворотка вместо 100 банок: австралийская марка Biologi. И она справляется с пигментацией

Настя Сураева
Настя Сураева 23 сентября 7
Одна сыворотка вместо 100 банок: австралийская марка Biologi. И она справляется с пигментацией

Настя Сураева продолжает изучать австралийскую косметику. И начинает всерьез верить, что за ней будущее.

Напомню, почему я вдруг стала тестировать австралийскую косметику. Во-первых, мне кажется, в плане бьюти Австралия скоро станет новой Кореей. Во-вторых, то, что делают в Австралии, идеально соответствует глобальным трендам: у них все было «clean» до того, как это стало мейнстримом; составы – натуральные и минималистичные, упаковки – перерабатываемые (там, кстати, действительно перерабатывают 50% отходов, а не только об этом говорят). Ассортимент соответствует теме разумного потребления: есть бренды, в линейке которых всего 2-3-4 банки.

Часть 1: Бьюти-тренд: Австралия – новая Корея. Vol.1 – бренд Bescher против прыщей и морщин


В этот раз я 2 месяца пользовалась только средствами австралийского бренда Biologi

Что я знала о Biologi до начала эксперимента? Что у них в ассортименте 5 сывороток и одна пенка для умывания. И они утверждают, что для полноценного ухода человеку достаточно 1 (одной!) сыворотки. И на утро, и на вечер. Крем не нужен.

Чтобы было не так скучно, я выбрала 2 сыворотки (ниже скажу, какие и почему) и очищающее средство. Как и в случае с Bescher, специально не изучала подробно, что именно они обещают сделать. Хотелось сравнить эффект, который я увижу, с заявленным.

  • Сыворотка Bf Restore Face & Body Serum. Взяла, потому что она первая в списке бестселлеров. Если средство понравилось многим — больше шансов, что понравится и мне.
  • Сыворотка Bm Regenerate Anti-Ageing Serum — потому что увидела в описании тасманский горный перец (Mountain Pepper Berry) – он растет только в Тасмании. Оказалось, его еще и как специю используют, он в 10 раз острее черного перца, а сначала на вкус кажется сладким.
  • Bc Refresh Cleanser — ну, очищение так или иначе нужно, а тут выбор невелик.

Когда получила посылку и выдавила сыворотку Bm Regenerate Anti-Ageing, подумала: «Эм, это вместо всего ухода?». Текстура — реально как вода. И крем не нужен? Не верю. (Опережая вопросы: сыворотка Bf Restore Face & Body Serum оказалась такой же водой.)

Очищение Bc Refresh Cleanser — жидковатая почти не пенящаяся пенка. Скорее даже вода с пенкой сверху.

По инструкции надо нести каплю, получающуюся при одном нажатии, и помассировать лицо 30 секунд. Этого оказалось маловато, я нажимала на дозатор трижды. Аромат натуральный и странный (хотя не противный) — нечто сладкое, но явно подбродившее. На вкус пенка тоже сладкая. Совет про 30 секунд не лишний. За 10 (именно столько времени я обычно умываюсь) остается ощущение недомытости. За 30 – все как надо. Но макияж не смоет, даже легонький.

После пенки наносим сыворотку. Первой была Bm Regenerate Anti-Ageing Serum на ночь (деление на ночь/день придумала я, по концепту сыворотки не делят по времени суток). Думаю: «Ну, сейчас все стянет». Нет, все ок, и через 30 минут — ок, и перед сном, и проснулась — тоже ок. Bf Restore Face & Body Serum нанесла с утра. Впитывается моментально, оставляет чуть масляное ощущение, которое пропадает минут через 5. Ни с одним из 5 санскринов, что я пробовала, не конфликтует.

И все равно всю первую неделю я ждала — когда же что-то пойдет не так? Две банки — мало, без крема — страшно. Но и через 2 месяца «что-то не так» не случилось. Ни обезвоженности, ни прыщей, ни шелушений. Хотела даже сфотать лицо в режиме макро-съемки через 2 месяца использования, но все-таки не сфотала. Не хотите сойти с ума от несовершенства себя и мира — не делайте макро.

Из чудес — посветлела пигментация по границе роста волос. (Эту зону я всегда пропускаю, когда наношу санскрин.) С одной стороны лба так и вообще пропала. Видимо, я наношу криво не только санскрин, но и сыворотку. Вот тут, конечно, надо было делать до-после, но кто же знал. Чтобы не завышать ничьих ожиданий: моя пигментация – это сезонные светло-коричневые пятна размером с рисинки. Она не вечная и темная.

Из минусов: мне не хватило работы с порами и текстурой кожи (к первому бренду, Bescher, была такая же претензия). Возможно, поры – не главная проблема австралийцев. В первую очередь они борятся с пигментацией и морщинами из-за активного солнца.

А теперь смотрим, что обещали:

Сыворотка Restore Face & Body Serum:

  • Витамин C — работает как антиоксидант, выравнивает тон и осветляет пигментацию — правда.
  • Триптофан — укрепляет, удерживает влагу, восстанавливает барьерные функции кожи — правда.
  • Феруловая кислота — антиоксидант — на глаз не видно, но это и правда один из лучших антиоксидантов, так что считаем за правду.

Сыворотка Bm Regenerate Anti-Ageing Serum:

Экстракт ягоды горного перца (тасманния ланцетная) — способствует выработке коллагена, осветляет пигментацию, восстанавливает барьерные функции и увеличивает гидратацию — про коллаген неочевидно, остальное – правда.

Умывалка Bc Refresh Cleanser:

Экстракт мыльного дерева — должен удалять загрязнения, не сушить, не разрушать гидролипидный слой, не вредить микробиому — и тут верю.

Про запах пенки есть даже в FAQ, говорят, что мыльное дерево так и пахнет.

Что такое вообще Biologi?!

Создатель бренда Росс Макдугалд — промышленный химик. Разработал 300 формул для разных косметических брендов. Эко-тренд уловил еще в 2008 году и решил придумать свой метод экстракции растений: все экстракты, существующие на рынке, Росс считал недостаточно активными и чистыми. Создал компанию Plant Extracts и разработал метод «замкнутой экстрации в холодной жидкости» (о нем позже). Ингредиенты продавал пищевым и фармакологическим компаниям.

Чтобы понять, чем отличается метод Росса, нужно разобраться, какие вообще способы экстракции используются чаще всего. Что я и сделала.

  • Экстракция растворителем — эфирное масло извлекают из растения, воздействуя на него летучими синтетическими соединениями, которые затем выпаривают в вакууме.
  • Экстракция Co2 — масло извлекается под воздействием жидкого диоксида углерода.
  • Мацерация — сырье настаивают в воде, масле или спирте.
  • Перколяция — сырье замачивают, прессуют, а потом медленно прогоняют через него жидкость.

Росс говорит, что главное отличие его метода от остальных, – что по его технологии в экстракции не участвует никакое стороннее вещество или растворитель. Поэтому экстракт получается абсолютно идентичен тому, что содержится в растении, даже клетки остаются неповрежденными. Кроме того, он стерилен, поэтому не требует консервантов. Как именно это происходит — разумеется, секрет. На этом секрете и построена вся концепция компании. Но состав средств действительно выглядит так:

Bf Restore Face & Body Serum: Citrus Australasica (Finger Lime) Fruit Extract, 0.2% Sodium Benzoate.

Bm Regenerate Anti-Ageing Serum: Tasmannia Lanceolata (Mountain Pepper Berry) Fruit Extract, 0.2% Sodium Benzoate.

Bc Refresh Cleanser: Sapindus Mukorossi (Soapberry) Fruit Extract, 0.2% Sodium Benzoate.

Sodium Benzoate — бензонат натрия, пищевой консервант. Они, кстати говорят, что все средства полностью съедобны.

Короче, если бы я, как обычно, прочитала описания до начала затеста, точно б сказала: «Может, кто другой попробует? Чистый экстракт цитруса? Я ж от такого зачешусь. Разве что в чай его капать». Но не зачесалась. Кое-где у них есть перегибы вроде «эмульгаторы вредные», я не люблю такие страшилки. И зачем мне пить сыворотку? Но прочитала я это все после. Так что имеют право хвалить, если средства работают. Может, кто и правда его ест. Лимоны, например, дома закончились.

И все-таки иногда такой кайф мазаться одной банкой, не просчитывая в уме, что там из батареи средств сейчас на очереди. Вот открыли бы Бали, я б взяла Restore Serum и все.

Цены: Bm — 113$/30 мл, Bf — 140$/ 100 мл, Bc — 56$/150 мл.


Читайте также:

(18 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии7
Аватар комментатора
Kim
23 сентября 2021 в 13:44
Я на их уходе полгода сижу, мне понравилось (банка сыворотки у меня желтая, что она обещала - не помню, в России была в продаже одна на тот момент).

Я добавляла к этому набору только пилинг, потому что ничто из этого не отшелушивает (а хотелось отшелушить рельеф).

В остальном - отлично, вот вообще уход из серии - намазала и забыла, ходишь красивая, ничто не облезает, не стягивает, не краснеет.

Ещё они очень экономичные, каплей сыворотки можно обмазать лицо, шею и декольте (я растираю в руках и прикладывающими движениями распределяю).
ответить
Аватар комментатора
Leto
23 сентября 2021 в 14:37
Спасибо, Настя! Как всегда, очень интересно. Этот бренд еще и доступный.
ответить
Аватар комментатора
Маруся
23 сентября 2021 в 21:11
Класс, спасибо, Настя, обязательно затестю сыворотку. Верю по умолчанию в то, что в с стране с таким жёстким солнцем должны уметь делать офигенские средства от пигментации.
ответить
Аватар комментатора
Nastya SuraevaМаруся
24 сентября 2021 в 09:39
Ага, я когда шарилась по их ресурсам, их волнуют только пигментация и морщины, про прыщи, птоз, сосуды и остальное - почти ничего нет
ответить
Аватар комментатора
SunnyM
24 сентября 2021 в 08:47
Спасибо за столь подробный отчёт, присмотрюсь к этому бренду.
ответить
Аватар комментатора
Елена
25 сентября 2021 в 01:26
инстинктивно пришла к тому же - при отсутствии явных проблем хорошей сыворотки хватает для увлажения и решения локальных задач, а добавление кремов ведет к слоеному пирогу и забитым порам
ответить
Аватар комментатора
KimЕлена
25 сентября 2021 в 08:02
Их сыворотки - это не сыворотки в привычном понимании.
ответить
Отправить
Отправить