Независимый
Ресурс
О красоте

Новые оттенки помад Rouge Allure, Chanel: прорыв или провал?

Настя Сураева
Настя Сураева 17 декабря 18
Новые оттенки помад Rouge Allure, Chanel: прорыв или провал?

Лена и Настя внезапно сошлись на том, что в магазине на эти оттенки не обратили бы внимания. Хотя они разные — и оттенки, и Настя с Леной:) А Юля в очередной раз нашла свой идеальный красный. Надолго ли?..

Коллекция Rouge Allure 2021 — новые оттенки жидких помад Rouge Allure Ink Fusion и Rouge Allure Laque. Их можно виртуально примерить на официальном сайте, а еще Chanel говорят, что эти цвета то ли уже являются, то ли вот-вот станут новой классикой.

Характеристики обещают прежние.

Rouge Allure Ink Fusion должна наноситься тончайшим слоем, не ощущаться на губах (буквально сливаться с ними) и держаться восемь часов.

Rouge Allure Laque — блестеть и оставаться на губах те же 8 часов.

Rouge Allure Laque 82
Rouge Allure Laque 83
Rouge Allure Laque 84
Rouge Allure Laque 85
Rouge Allure Laque 86
Rouge Allure Laque 87
Rouge Allure Ink Fusion 838
Rouge Allure Ink Fusion 840
Rouge Allure Ink Fusion 842
Rouge Allure Ink Fusion 844
Rouge Allure Ink Fusion 846
Rouge Allure Ink Fusion 848
Настя
Много думала

Обычно когда мы решаем, кто какие оттенки помад тестирует, все заранее очевидно. Юле — красные, Оле — розовые, Лене — нюды, мне — всякие темные. Но над этими помадами я стояла и думала: «Кому их отдать-то? Что это за цвета вообще?». Помните «серо-буро-малиновый» из детства? Вот примерно то же самое.

На свотчах, впрочем, это не так заметно. Видимо, камера каким-то образом все-таки вытаскивает из них определенный цвет. А на губах — странное ощущение. Смотришь на себя — и не понимаешь, к какой категории эта помада относится.

Матовые по качеству мне при этом всем по-прежнему нравятся. Не полосят (не знаю, что это я так криво накрасила 848 на свотче, нормальный он). Плотные, комфортные и стойкие.

Глянцевые тоже хороши — плотно ложатся и круто блестят. Но не стойкие. Для жизни в режиме «снял маску, надел маску, снял, надел» — не подойдут. Для домашней встречи Нового года зато запросто.

Но самое удивительное, что по крайней мере половина этих странных оттенков мне идет. Хотя, увидев их в магазине, я ни на один не обратила бы внимания. И это было бы досадно: таких оттенков в моей огромной коллекции до сих пор не было. А они точно пригодятся, особенно для таких мейков, когда стоишь и соображаешь, какой помадой накраситься. Правда что ли — новая классика?


Лена
Тоже думала

«Это что-то странное, тебе понравится», – сказала дорогая редакция. Имелось в виду, что эти помады с коричневым и кирпичным подтоном. Как будто во все, даже в ягодные, подмешали гончарную глину.

Согласна, что палитра не самая очевидная. В магазине я бы засомневалась, пойдёт мне такое или нет, и свотчи на запястье меня бы тоже не убедили. Но когда я попробовала на губах – матовые 828 Orange Enigmatique, 840 Rouge Paradoxal, 842 Rouge Destinctif – оказалось, они выглядят значительно интереснее, чем я ожидала. Благородный нюд.

Вообще, мне кажется, этой коллекцией Chanel хотели показать именно что современный нюд. Он не откровенно коричневый, как в 1990-х, и не телесно-бежевый, как в 2000-х. Десять лет назад был «труп невесты». Теперь это насыщенные и одновременно приглушенные оттенки в тёплых тонах. Лучшее определение дала Лиза Элдридж: «верхняя нота — роза; ноты сердца — кедр, сандал; базовые ноты – мускус и древесина». Кому-то может нравиться, кому-то нет. Мне, во всяком случае, интересно примерить новое непривычное.

Но от палитры – к помадам.

Два года назад Rouge Allure Ink Fusion привели в восторг всех, кроме меня:) Они ровно наносятся и смываются мицеллярной водой. Достаточно хорошо держатся и не отпечатываются на маске. Несильно сушат. Покрытие получается тончайшим: когда жидкая фаза испаряется, остаётся пигмент. В общем, это такой пудровый тинт. Но меня раздражает ощущение припудренных губ. Я с ним свыклась ровно настолько, чтобы изредка носить полюбившийся цвет: прошлогоднюю лимитку 832 Pivoine, Rouge Destinctif и Orange Enigmatique из новой коллекции.

Rouge Allure Laque не воспринимаю как помаду. Считаю, это блеск-лак для губ, и носить его лучше как топовое покрытие. Лак чуть-чуть схватывается на губах, но это не делает его стойким. Отпечатывается то здесь, то там – на кружке, бокале, салфетке – и так постепенно стирается. Для меня это точно история не на каждый день. Под маской Rouge Allure Laque размазывается по лицу. Не хочется постоянно думать: съедет, не съедет, куда – не на подбородок ли? Сходит, кстати, не очень равномерно. Поэтому я и сказала, что лучше носить поверх помады или карандаша.

Из новых оттенков у меня 82 Beige Confidentiel, 83 Beige Secret, 85 Coral Alternatif. К ним равнодушна, но из постоянной коллекции люблю вино 80 Timeless, выглядит оч эффектно.


Юля
Фанат красных помад

Хочу поделиться своим восторгом по поводу Rouge Allure Laque (у меня — в оттенке 86 Rouge Captivant). Многим комментаторам не нравится, когда мы объявляем какой-то продукт идеальным — но эта помада оказалась именно такая (конкретно для меня). Она ложится плотно с одного слоя, перекрывая собственный цвет губ, и не требует разравнивания, докрашивания или чего-то подобного. Аппликатор удобный.

Потом она застывает, фиксируется, но не сушит. Ходила в ней весь день, поэтому заявляю со всей ответственностью.) А фиксация — на очень хорошем уровне: где нанесли, там и остается. Не намертво, не в традициях худших жидких матовых помад — в ней можно пить, есть, и помада будет на своем месте.

Rouge Allure Ink Fusion — другая история: тонкое пудровое покрытие, похожее на тинт. Очень просто наносится — аппликатор позволяет вырисовывать контур. Не такая стойкая — еду не переживет. И если Rouge Allure Laque я на губах вообще не ощущала, то эта все-таки чувствуется.

Цена: 2990 руб. на официальном сайте.


Читайте также:

(17 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...