
Весенне-летняя коллекция макияжа La Pausa de Chanel: мнение Лены

Лена Коренькова изучает весенне-летнюю коллекцию Chanel и размышляет, почему так красиво и… неоднозначно?
Желание иметь всю коллекцию макияжа Chanel – вплоть до лаков – в последний раз случалось со мной то ли в 2012, то ли в 2013. И вдруг возникло сейчас. Посмотрите, как красиво.


Мне кажется, после ухода Лючии Пика коллекции стали поживее. Эта – третья по счёту, разработанная без её участия, креативной студией макияжа Chanel. Или я просто радуюсь, что в La Pausa есть всё, что я люблю: румяна цвета загара, золотисто-бронзовые тени, оттеночные бальзамы для губ?.. Полное совпадение с составом моей косметички.


До сих пор думала, что La Pausa это духи. Оказывается, не только.
Изначально так называлась вилла, которую Габриэль Шанель построила на Лазурном берегу в конце 1920-х. Там она отдыхала от Парижа, туда приглашала друзей – Жана Кокто, Мисю Серт и Сальвадора Дали (картина «Высокое мгновение» написана им в La Pausa).
Потом Шанель продала этот дом американскому писателю Эмери Ривзу.

В 2015 Chanel выкупили ту самую виллу. Теперь мы знаем, в какой цвет там были выкрашены стены (пастельно-желтый) и какая плитка уложена на пол (терракотовая). И можем накрасить ногти в те же оттенки.


В коллекции нет однозначных хитов или аутсайдеров. Все средства со своими достоинствами и нюансами, поэтому я воздержусь от советов берите-нет-погодите.
Star-продукты– бальзамы-тинты Rouge Coco Baume с новым компонентом Oleoactif (получен из оливок и листьев оливы по методу олео-эко-экстракции). Должны увлажнять и со временем улучшать состояние губ.
В один слой ложатся полупрозрачно. В три – почти так же ярко, как помады. Финиш я бы назвала sheer matte. С самого начала не слишком сияющий, потом приближается к матовому.
Это три из семи оттенков:




У меня вечно сухие губы, и увлажнения от Rouge Coco Baume не хватает. Хочется нанести что-то посущественней. Но, знаете, через 3-4 часа, когда бальзам сходит, кожа губ мягкая, гладкая, лучше, чем «до». Так что накопительный эффект, может, и есть. Надо понаблюдать.
Удивительно, что несмотря на «тинт» в названии, я не нашла – ни в релизе, ни на сайте – обещаний по поводу стойкости. Хотя для оттеночного бальзама она, по-моему, выдающаяся. Красный In Love выстоял после пельменей.
Румяна Blush Lumiere — не ожидала, что они окажутся настолько плотно спрессованы.


На ворс набирается мало пигмента. (Кисть, идущая в комплекте, более-менее справляется, но лучше использовать самую упругую из имеющихся.) Плюс в том, что переборщить нереально. Минус – ощущение, что вы не контролируете, сколько наносите.
Насыщенность, которую видите в футляре, смело делите на пять. Румяна наносятся тончайшим слоем. Peche Rosee – нежный персиковый беж. Brun Roussi — с моим любимым эффектом «забила на санскрин и поджарилась на солнце». На февральско-бледной коже выглядит не к месту (хнык-хнык), просится некая смуглость. Убираю в комод до лета.

Заранее предвижу, что тестеры в магазинах будут выглядеть не вдохновляюще. Для свотчей мы наносили румяна пальцем, и поверхность стёрлась, как галька. С кистью такого не случится.
К хайлайтеру Baume Essentiel тоже просится загар.


Обычно такие стики прозрачные или жемчужные, но этот розовато-бронзовый. Я его нанесла – как хайлайтер – на скулы, и он оказался темнее цвета кожи.
Думаю, его идеальное время – отпуск. Лучший способ нанесения – на голую загорелую кожу. Все хайлайтеры такого формата слегка растворяют тон.

Всё, что нужно знать о палетке Mediterraneen – она божественна.
По характеристикам тени похожи на Les Beiges, то есть прекрасный повседневный вариант. Наносить – хоть пальцами.




Если у вас есть прошлогодняя летняя лимитка Intense, без этой можно обойтись. Оттенки повторяются почти точь-в-точь. Если прошлогодней нет – вы знаете, что делать.


Лаки Le Vernis держатся на моих ногтях ровно один день. Но спасибо, Chanel, за вдохновение. Мне так не западали в душу оттенки со времен Bel Argus и Azure. Riviera – как разбелённый лимончелло. В два слоя наносится плотно, не полосит. Нашла в нашем салоне похожий гель-лак, называется Creamy Latte 6379-7, Neo Nail.

На мой взгляд, коллекция получилась в большей степени летней, чем весенней. Хотя вопрос, доживёт ли она в магазинах до июня-июля. Претензий у меня, в общем-то, две: к бальзамам (мало увлажнения) и румянам (почему так туго спрессованы). Удовольствия значительно больше.
NB: этот обзор был написан до 22 февраля.
Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы статьи, будут удаляться. Спасибо за понимание.
Читайте также: