Независимый
Ресурс
О красоте

Полгода без макияжа: средства, к которым хочется возвращаться – или нет

Полгода без макияжа: средства, к которым хочется возвращаться – или нет

Летом Лена взяла тайм-аут по использованию декоративной косметики. Для того, чтобы начать с нуля и лучше понять, какой макияж ей нравится.

«Куда люди делают яркий макияж?» – написала одна из наших читательниц и попала в мою болевую точку. Для меня всегда был важен контекст: место, одежда, цельность образа. Но в последние годы я начала рассматривать мейк изолированно от всего.

Потому что надо протестировать рыжую палетку и написать обзор на тинт для губ (хорошо если в подходящей к палетке цветовой гамме). Потому что Gucci выпустили помады-металлики. Потому что от четырёхсотых коричневых теней тошнит, и чтобы не тронуться умом, ты представляешь, что лицо твоё – холст, как завещал глянец, и ты рисуешь картину. Выбираешь «краски» наименее банальных оттенков. Барби-розового, кислотно-оранжевого, зелёного. Куда я так пойду – неважно. На презентации теней Romanovamakeup я делала ржаво-красные смоки прямо за обеденным столом.

Контекст, говорите?

В общем, после того комментария я почувствовала себя британским учёным, который 10 лет изучал сверчков и к концу исследования забыл – зачем этим занимался.

Зачем я крашусь? Чтобы использовать косметику, или чтобы мне было красиво?

В начале лета я взяла тайм-аут, чтобы откатиться до заводских настроек и понять – как бы я накрасилась сейчас. Ну вот, к примеру, на прогулку по Китай-городу.


Брови

Мне нравится, когда кожа остаётся неокрашенной и проглядывает сквозь волоски. Всё, что сверх оттеночного геля, кажется слишком ярким и неестественным. Карандаши, пудры, крем-гели – я пас. Но, возможно, считала бы иначе, если бы у меня были редкие брови.

Пользуюсь оттеночным гелем Benefit Gimme Brow. Ищу замену, так как хотелось бы посильнее фиксацию – но не слишком. Например, HD Brows Brow Colorfix цементирует, я его вижу и чувствую на бровях, и это не здорово.


Глаза

Достаточно туши. Поярче, в два слоя. Чтобы не ресницы, а длинные ресничища. Любимая Sisley So Stretch закончилась, но я её обязательно повторю.

Это давнее, весеннее фото. Я радуюсь, что ресницы восстановились после ковида

Если синяки под глазами требуют консилер, приходится заодно поярче выделять глаза. Иначе они кажутся узкими и болезненными. Хочется добавить светотени.

Наношу на веки что-то слабопигментированное в тёплой цветовой гамме. Любой бронзер, палетку для лица Hourglass или недавно вышедшие тени Chanel Les Beiges Intense.

На всё подвижное веко – медно-золотистый оттенок. Круто выделяет зелёную радужку глаз.

Вдоль ресничного края – бронзовый.

Вообще, считаю пятёрки Les Beiges – идеальные тени для нюдового макияжа на каждый день. Там не над чем париться и нечего растушевывать. Кое-как нанесла, и красиво. И футляр компактный, если надо, уместится в косметичку.


Кожа

После пяти месяцев без макияжа (тонированный крем не в счёт) приятно нанести румяна и бронзер. Как впервые. И снова понять — с ними лучше, правда лучше. Так я себе больше нравлюсь.

Все средства – с кремовой или жидкой текстурой. Вообще не хочется припудренности. В восторге от нового бронзера Sergey Naumov Cheek Colour. Оттенок Long March достаточно светлый, не входит в конфронтацию с погодой на улице. Не загорела, а… даже не знаю, придумайте сами:)

Оттенок Long March

Впрочем, по привычке могу достать из ящика один из любимых пудровых бронзеров. Поярче – Charlotte Tilbury Airbrush Bronzer. Посветлее – Touche Eclat 3D All Over Glow, YSL Beauty.

На румянах я отрываюсь. С каким упоением я когда-то раскладывала перед собой палетки для век – с таким же упоением выбираю теперь румяна.

Это могут быть: RMS Beauty Beloved, Sergey Naumov Daydream, Fenty Beauty Strawberry Drip, Parick Ta She’s That Girl. Наконец попробовала Romanovamakeup Sexy Cream Blusher. Текстура – отпад. Наносятся тончайшим, наномолекулярным слоем. Сквозь него будто просвечивает кожа. Если Ольга Романова выпустит ярко-розовый и красный оттенок, я первая в очереди.

Кремовые румяна Sexy Cream Blusher, Romanovamakeup, оттенок Shiny Peach

Находясь под впечатлением от бронзеров и румян, я совсем забыла про тон.

Предпочтения не изменились: меня устраивает практический любой финиш, лишь бы тональный легко распределялся пальцами и выравнивал пористый рельеф кожи. Ну, и в остальном вёл себя прилежно.

Любимые на данный момент – MZ Skin Tint & Protect (полегче) и Sensai Cellular Performance (поплотнее).

Консилером стала пользоваться реже, хотя синева при мне. Изменились две вещи. Во-первых, мне понравилось наносить под глаза остатки тонального крема на подушечках пальцев (MZ Skin и Sensai хорошо лежат на орбитальной зоне). Во-вторых, как я писала выше, после консилера хочется поярче выделить глаза. Вот только мне не хочется.

Если всё-таки консилер, то – Armani Beauty Luminous Silk. Хорошая (средняя) степень маскировки, сияние, увлажнение.


Губы

Эммм, не знаю, что сказать. Лучшая помада – крем для губ Sensai Total Lip Treatment.

Мои любимые коричневые помады выглядят на полуголом лице странновато. Нюдовые – зачем? Сейчас мой максимум – розовый бальзам для губ Payot Nutricia Baume Levres.

Либо Maybelline Color Sensational Ultimatte, оттенок 199 – если приспичило красную помаду.


Итог: минус тени, карандаши для век, помады, блески, консилеры, пудры. Неужто я вписываюсь в тренд осознанного потребления? Хотя нет, не надейтесь:)


Читайте также:

(46 оценок, среднее: 4,46 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...