Независимый
Ресурс
О красоте

Сравниваем старую и новую версии BB-крема Erborian

Анна Губанова
Анна Губанова 12 апреля 2024 13
Сравниваем старую и новую версии BB-крема Erborian

Правда ли, что знаменитый эрбориановский BB-крем в новой версии стал лучше? Или все-таки хуже? А что вообще изменилось? Чтобы разобраться, мы устроили ему групповой затест. Самые запасливые сравнивали новую версию со старой (да, она у них сохранилась:)


Карина
Кожа нормальная, иногда бывает сухой

Честно — на своей коже разницы с предыдущей версией я не увидела. и это прекрасно, потому что тона лучше я так и не нашла.

Такой же пластичный, так же отлично подстраивается, так же незаметен. Маскировочные способности тоже прежние: проблемы какие-то не перекрывает, но общий тон выравнивает замечательно.

Единственное отличие — носик. В прошлой версии он был тоненький, и поэтому выдавливать было удобнее, а тут периодически случается ПЛЮХ.

А в остальном — я вот прямо сейчас смотрю на старую и новую версию и, клянусь, они одинаковые!

Кристина
Кожа комбинированная, летом жирная, зимой обезвоженная

Разницы в содержимом я не заметила совершенно. Если бы Карина не сказала про другой носик, я бы и его тоже не заметила. Разве что красных цветочков на упаковке стало меньше.

У меня оттенок Nude. Он по-прежнему подстраивается под все состояния моей кожи — от «зимняя бледная немочь» до «лето, пришлось слегка загореть». И по-прежнему пластичный и незамороченный: прекрасно ложится на увлажняющий крем — но и на голое лицо тоже, и даже на обезвоженное, и даже на лицо с шелушениями и с прыщами. И выглядеть я буду лучшим — из возможных в моменте — образом.

Маскировки мне с ним хватает всегда — и для дневного легкого мейка, и для вечернего (потому что уже не в кайф пользоваться плотными тональными и делать себе чужое лицо).

Пользуюсь много лет, и всегда есть тюбик в заначке. Не будь я бьюти-редактором и не будь у меня любопытно-загребущие ручки, сидела бы только на нем. Но #ктотожедолженделатьэтуработу)

Аня
Кожа комбинированная, склонная к обезвоженности

Девочки, вы что, они же ра-а-азные!

Я специально красилась то одним, то другим, чтобы уловить все нюансы. И вот что заметила.

Во-первых, изменилась текстура: новая версия стала более жидкой. Хотя на пластичность тона и степень маскировки это не появлияло, тут согласна. Просто новый BB чуточку легче скользит и распределяется по коже. Разница минимальная, но она есть.

Во-вторых, изменился оттенок. Напомню, у меня светлая кожа с теплым желтоватым подтоном. По идее, мне должен бы подходить оттенок Clair, но в нем есть явная розовинка. Поэтому я всегда выбирала нейтрально-бежевый Nude — сам по себе он вроде бы чуть темноват, но подстраивался как родной. В старой версии. А в новой вдруг стал придавать мне слегка загорелый вид.

Если нанести их рядом, видно, что новый Nude (он слева) немного темнее:

А тут как раз заметно, что новенький более жидкий.

Резюмирую: текстура нового ВВ стала еще лучше, а вот небольшое изменение оттенка для меня оказалось существенным. Придется отложить новинку до лета.

Яна
Кожа нормальная, возрастная, есть морщины, купероз и небольшая пигментация

И… Все замерли… А наша команда — точно замерла. Примерно два месяца в чатиках у нас шло рубилово бурное обсуждение: да похож! — да не похож! — абсолютно такой же! — абсолютно нет! — а глаза у тебя есть? — а что думает Яна?

Я молчала, чтобы ненароком не задавить никого авторитетом. (Так-то у нас плюрализм и демократия, но что это такое — каждый понимает по-своему:)

Но вот что имею сказать. Он абсолютно такой же, но другой. Все дело именно в том самом носике, на который обратила внимание Карина, а Кристина бы его и не заметила. Но, господа и особенно дамы, носик в тюбике — это мега важно. От него зависит количество. От количества меняется оттенок: чем больше выдавливаешь, тем темнее он кажется (а меньше выдавить сложно). От него зависит консистенция — не уверена, что она становится гуще/текучей, но капля воды и пять капель воды — что скорее растечется? И пластичность от количества тоже зависит. И «многое, многое другое» (С).

Когда-то давно (так давно, что не смогла на нашем же сайте найти поиском тот пост) мы пришли к выводу, что в туши огромное значение имеет щеточка и основание, за которое ты эту щеточку держишь. Не только в том плане, что это удобное, а то — нет. А в том, что от основания, в том числе, зависит и то, как ложатся ресницы, и то, склеиваются они или нет, и даже — осыпается тушь или нет.

Тут, походу, та же история.

А сам бибик как был замечательным, так и остался. И права Кристина — если б не #ктотожедолжен, я бы только им и пользовалась. Ну еще, может, Clarins Milk, Chanel, Shiseido и десятком других%)

Цены: 2390 руб. (15 мл), 5490 руб. (40 мл) до скидок на сайте марки. Также есть в «Золотом Яблоке», «Иль де Ботэ», «Рив Гоше», «Лэтуаль» и на маркетплейсах.


Читайте также:


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!

Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы или оскорбляющие наших героинь и авторов, будут удаляться. Спасибо за понимание.

(19 оценок, среднее: 4,84 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...