Продукт дня: отшелушивающий крем Cellcosmet

cellcosmet dual action smooth exfoliating cream
Вообще-то я большой фанат отшелушивания — только с ним моя проблемная кожа более-менее нормально выглядит. Но до недавних пор я была уверена, что ничего лучше гуммирующего геля Sebium от Bioderma в этой области нет — другие средства никогда не справлялись с отшелушиванием так хорошо и такого ощущения чистой гладкой кожи, как после Bioderma, тоже ни разу не давали. Поэтому отшелушивающий крем двойного действия Dual Action Smooth Exfoliant Cream от Cellcosmet оказался неожиданно приятным открытием.

cellcosmet dual action smooth exfoliating cream

Этим средством приятно пользоваться: сначала наносим довольно густой крем на лицо (я массирую уже на этом этапе, но особо не усердствую), оставляем на несколько минут на поверхности кожи (в этом время действуют ферменты, расщепляющие связи между омертвевшими клетками), а затем помассировав уже тщательно все лицо, смываем (инструкция рекомендует делать это влажным спонжем, но мне этого недостаточно, я просто смываю). Результат — кожа мягкая, очень гладкая, порой начинает сиять. Кожа дышит. По моим личным ощущением, крем дает более глубокое отшелушивание, чем Bioderma — так что я использую его только раз в неделю (а Bioderma 2-3 минимум). Кстати, именно так с ним и рекомендуют поступать при чувствительной коже и коже, склонной к угревой сыпи (иногда рекомендуют даже не массировать кожу) — если кожа нормальная, то использовать можно и чаще.

Крем так хорошо работает, потому что сочетает в себе и ферменты (фермент папайи ослабляет связи между ороговевшими клетками и за счет этого ускоряет их отшелушивание), и сферические полимерные частицы (обеспечивают деликатное механическое удаление).

Также в описании крема обещано «способствование очищению пор, устранению черных точек и поверхностных комедонов». Хм, извините, кажется, мои комедоны уже ничем таким не испугаешь.

Вывод: это действительно очень достойное отшелушивающее средство, причем подойдет не только жирной коже, но и другим типам, так как достаточно мягкое и в то же время эффективное по действию. Главный минус этого средства — это цена: более 4500 рублей. При всей его в целом экономичности, отдавать столько денег за него я не готова, когда есть пусть не настолько, но все же эффективный гоммаж Bioderma.





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ