Конкурс Beauty Insider: голосуйте за Катю pchelka217

BB-creams
Одиннадцатый участник нашего конкурса (да-да, пока что призов больше, чем участников — уникальный шанс!) стала бьюти-блогер Катя pchelka217.

Приветствую всех читателей на страницах этого замечательного блога! Меня зовут Катя, и я тоже веду свои заметки под ником pchelka217. Предлагаю вашему вниманию небольшие выжимки из моего бьюти-опыта.

Желание

У всех нас, наверное, есть такая «хотелка», о которой мы мечтаем, буквально видим в своих косметических снах и никак не решаемся купить по тем или иным причинам. Для кого-то это метеориты (я с успехом прошла этот этап), для кого-то палетка на 88, а то и все 120 теней, ну а для меня это bb cream.

Blemish Balm cream позиционируется как принципиально новый вариант тонального крема с большой кроющей способностью, сочетающего в себе ещё и антисептические, увлажняющие и питающие свойства. Но самым заманчивым для меня является то, что bb cream обещает при всей своей плотности покрытия быть незаметным на лице. Ну разве не мечта?

Почему я его ещё не купила? Первая проблема заключается в том, что bb cream можно купить только на Ebay или в США. Конечно, интернет-шопинг в наши дни не новость, но на это надо в некотором роде решиться. Вторая проблема в том, что bb cream требует смывания специальным маслом, что требует ещё одной покупки.

Дам заодно ссылки на русскоязычные источники информации о продукте. В первую очередь, очень рекомендую блог The Secret Garden, в нем есть обзоры на большое количество различных кремов с фотографиями. В этом же отношении цены нет журналу Norskehuldra. Для базовой информации и советов полезна соответствующая тема космофорума и посты в сообществе make_up о самом креме и очищении от него .

Неудача

Chanel le vernis nail color (около 1000 руб. за 13 мл) – это притча во языцех. Их обожают, ненавидят, но безразличных нет. Потрясающие оттенки, лимитки, каждая из которых уникальна и за которыми устраивают гонки коллекционеры. Но мне с лаками Chanel не повезло: хотя и покрытие плотное, однородное и перекрывающее все неровности ногтя, эта красота держится на моих ногтях не больше суток. Базы, топы и прочие ухищрения не спасают. Что же это за лак за тысячу рублей, в котором я не могу быть уверена даже один день? Издевательство чистой воды. На фотографии Chanel 159 Fire.

Везение

Настоящей находкой всей моей косметической жизни по сей день является MAC Studio Sculpt Concealer (около 600 руб. за 5,5 г). Это лучший консилер для маскировки кругов под глазами, который я встречала.

Возможно, многих он оттолкнёт неудобной для пальцев и тяжёлой стеклянной баночкой, но в любом случае нанесение кистью выигрывает в сравнении с пальцами (я использую Cherie ma Cherie 531).

Studio Sculpt Concealer даёт плотное, равномерное и матовое покрытие, закрашивающее всё подчистую. За это я готова простить ему небольшое забивание в морщинки и некую грубоватость текстуры, которая требует тонкого слоя пудры сверху.

Фото без консилера

Фото с консилером

MAC Studio Sculpt Concealer выпускается в 15 оттенках (на фотографиях NC15, самый светлый и на жёлтой базе), и очень экономичен – за год ежедневного использования у меня едва ли ушло полбаночки.

Beauty Insider: Катя, спасибо за чудесный отзыв и фотографии! Голосуйте за pchelka217 лайками и ретвитами!





3 комментариев

Добавить
  1. Лиана

    Катя, спасибо за интересные ссылки! Сама мечтаю о бб-креме, решила заказывать его на sasa.com, потому что с ибеем не дружу)
    Сообщество мейк ап на ливинтернете, кстати, иногда почитываю, попадаются интересные обзоры, но в комментарии страшно заходить — там очень озлобленные девушки бывают))
    Консилер МАК, как в посте, у меня тоже был, кстати, но прогадала с оттенком, пришлось продавать( а вообще присоединяюсь — он великолепный.

  2. pchelka217

    2Лиана: Всегда пожалуйста! Мне кажется, на sasa.com дорого слишком, а жаба — страшный зверь:)
    По поводу мейк-апа абсолютно согласна, там атмосфера не очень.
    А вот в маке всё время консультанты с тоном ошибаются, это да…

  3. potamchik

    У меня есть ББ Missa и сейчас едет SkinFood несколько разных с Ебея)) Миша не очень впечатлил, ожидала большего. А про СкинФуд напишу, как опробую 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ