Неожиданные признания

aerin
Сегодня у нас очень необычный пост. Его написала для нас Ирина Неугодова, коммерческий директор марки Caudalie, которую, мы думаем, вы все неплохо знаете. Но — нет, Ирина не будет рассказывать вам о продуктах Caudalie, которые она нежно любит и о которых может говорить часами (я проверяла! =)). Необычность сегодняшнего гостевого поста в том, что Ирина… решила признаться в любви к конкурентам. А именно — продуктам корпорации Estee Lauder, байером которой она была когда-то.

Встречайте!

С чего бы это вдруг я решила что-то написать? Обычно мой «писательский» опыт заканчивается на письмах партнерам и коллегам и отчетах для руководства (на английском, в телеграфном стиле).

А вот почему: моя старшая дочь закончила школу. ЕГЭ позади, оценки, на мой критический взгляд, неплохи, но могло быть и лучше ( ну это, наверное, почти все мамы так считают). Предстоит еще поступление, но это чуть позже, поэтому пока готовились к выпускному, я  решила фотки посмотреть, вспомнить, какая моя девочка была в детстве. Увидела эту фотографию и вспомнила, как Саша впервые начала использовать косметику (сейчас-то без нее никуда).

Дочери Саше 12 лет (Beauty Insider: кстати, именно Саша — это та прекрасная девушка, которая помогла нам разослать призы нашего конкурса)

Вот как это было. Когда дочь моя вошла в переходный возраст, я решила, что надо ее приучать правильно очищать кожу. Выбрала для этой цели 3х-ступенчатую систему Clinique. Саша ленилась, возмущалась, но я была непреклонна. Не знаю, гены это или Clinique, а может, и то и другое, но когда ее одноклассницы сияли свежими прыщами, мой ребенок имел чистую здоровую кожу. И одноклассницам авторитетно рассказывала, почему и как за кожей надо ухаживать. И до сих пор ее must-have — Clarifying lotion 2, а кожа очень даже неплохая, без особых проблем.

Почему я выбрала для ребенка (=подростка) эту марку? Потому что знала и доверяла ей. Мое знакомство с группой Estee Lauder началось много лет назад.

На заре становления косметического бизнеса, я работала в магазине «Риволи» ( сейчас это Douglas) байером. Это было так давно, что даже странно вспомнить, что у нас был один компьютер на всех, не было электронной почты, заказы мы отправляли по факсу, написанными вручную. Представительства марок можно было сосчитать по пальцам, практически все мы получали напрямую из-за границы, а продавалось все как горячие пирожки — в праздники прямо из коробок расхватывали. Такая вот жизнь была интересная.

Представительство Estee Lauder уже открылось и я, как байер по их маркам, конечно же, там бывала и с удовольствием общалась с девушками, которые за них отвечали. Благодаря им я и узнала эти бренды и начала ими пользоваться. А потом и дочь моя.

А в 2002 году в составе группы из России я была приглашена в Нью-Йорк маркой Estee Lauder за успехи в продажах. Я уже к этому времени перешла работать в «Арбат Престиж» и успехи в продажах у нас были.

Поездка была великолепной, описывать ее можно долго, интересно было все. И шикарный отель Plaza, где нас поселили, и офис Estee Lauder с мемориальным кабинетом самой Эсти, и поездка в на фабрику, где мы увидели как делают, например, помады, и центр клинических испытаний, и вечеринка на кораблике, плывшем по Гудзону, и хрустальное яблоко от Tiffany, которое получила в подарок каждая из нас, и многое другое.

C директорами Estee Lauder

Офис Estee Lauder

На Таймс-сквер в Нью-Йорке

Но самое яркое воспоминание — встреча с Аэрин Лаудер. Первое впечатление — красавица в белом костюме, сандалиях и бирюзовых бусах. Очень стильная. А потом захватывающий, полный эмоций рассказ о планах, идеях, поисках нового, о будущем, которое создается сейчас. И эта искренность, обаяние, энергия завораживают и заставляют восхищаться. А бусы ее мне покоя не давали очень долго, искала что-то похожее, но так и не нашла 🙂

С Аэрин Лаудер

Прошло много лет, я уже давно не работаю байером и никак не связана с Estee Lauder и Clinique. Но если мне надо что-то из макияжа или не надо, но просто хочется, то иду я к тестер-стендам этих марок.Правда-правда, могу по магазину сделать несколько кругов, всех послушать, все попробовать — и к ним вернуться. И что то купить, а потом пользоваться с удовольствием. Чего всем и желаю — чтобы с удовольствием.