RIP Эвелин Лаудер

evelyn-lauder
В возрасте 75 лет в эту субботу в Нью-Йорке умерла от рака Эвелин Лаудер, вице-президент Estee Lauder, глава отделения ароматов.

Именно Эвелин основала в 1992 году кампанию против рака «Розовая ленточка» — розовый был ее любимым цветом.

Фото из группы Estee Lauder в Facebook

Кампанию она начала вместе с мужем Леонардом — тогда, в 92-м, это было просто напоминание женщинам в косметических магазинах о необходимости регулярной проверки здоровья. Позже это привело к объявлению октября месяцем профилактики рака и сбору более 330 миллионов долларов для фонда, исследующего рак груди. Самой Эвелин поставили диагноз в 2007 году, но она продолжала ходить на работу.

Эвелин приходилась невесткой знаменитой Эсте; с Леонардом, сыном Эсте, она познакомилась на свидании вслепую и в 1959 году они поженились. Эвелин пришла работать в компанию, когда та продавала только 6 продуктов: красную помаду, кремы, лосьоны и Youth Dew.

Именно Эвелин мы должны быть благодарны за бренд Clinique — она прочитала статью Can Great Skin Be Created дерматолога Нормана Орентрека в американском Vogue и обратила на нее внимание Эсте. Как пишет Washington Post, имя бренда было также идеей Эвелин.





9 комментариев

Добавить
  1. Ya-z-va

    Роскошная женщина. и насколько изощренная штука судьба — бороться с раком, умереть от рака. RIP

  2. Назиля

    Какая шикарная женщина…

  3. Rina

    Какие люди уходят!( Смогу ли потомки достойно дальше все это нести? К сожалению, история многих знаменитых американских семей ( Рокфеллеры, Вандербилты) говорит об обратном? Сейчас кто там у руля? Внучка кажется?

  4. AncalimA

    Как жаль когда уходят ТАКИЕ Люди.. Люди с большой буквы… Пусть земля будет пухом..


Добавить комментарий Отменить ответ