Натуральный микс от Dior

junior
На прошлой неделе Москву посетили международные визажисты Dior Джейми Кумбс и Джуниор Седеньо — об их приезде мы вам сообщали тут. Пообщаться с Джуниором отправилась Дарья Филатова, мой друг, редактор по звездам и по совместительству активно интересующаяся красотой девушка. Эмоции так переполняли Дашу в итоге, что я попросила ее вместо того, чтобы вываливать их мне в чат в фейсбуке, оформить их в пост. И вот — он:

«Взбалтывать, но не смешивать» — таков был любимый рецепт Джеймса Бонда. Глядя же, как работает международный визажист Dior Джуниор Седеньо, понимаешь, что тут все с точностью до наоборот: лучше взбалтывать и смешивать, причем все и всегда.

На прошедшей неделе Москву посетили международные визажисты Dior — Джейми Кумбс и Джуниор Седеньо. Поскольку Джейми уже не один раз бывал в Москве, я решила пообщаться с Джуниором. К тому же он сразу покорил меня двумя вещами. Во-первых, едва увидев, расцеловал в обе щеки на европейский манер, а во-вторых, его стильный костюм дополняли не сверкающие начищенные ботинки, а спортивные черно-белые кеды. А к кедам я питаю необъяснимую слабость. Ну и потом, в отличие от англичанина Джейми Кумбса, который со стороны может показаться немного чопорным (хотя он совсем не такой, конечно), Джуниор – настоящий испанец: черные как смоль волосы, зажигательная улыбка и море обаяния!

Чтобы особо не мешать своими вопросами процессу, я предложила Джуниору комментировать свои действия, а сама внимательно смотрела, как работает настоящий мастер. Конечно, бывалым бьюти-редакторам все это могло показаться скучным. Мне же казалось, что я попала в «девачковый» рай! Вокруг меня тонны косметики Dior, а про макияж мне рассказывает не кто-нибудь, а член международной команды визажистов Дома. В общем, я едва сдерживала свои эмоции (и старалась не думать о том, как же чертовски больно стоять в новых туфлях на высоченном каблуке).

Как-то сразу мы с Джуниором начали разговор на дружеской ноте, поэтому интервью получилось очень легким по настроению. Гуру визажа напевал песни, рассказывал забавные истории про капризных актрис из своей практики и вообще много шутил и смеялся.

«Ну что ты стоишь, давай, подходи сюда и смотри!» — позвал меня Джуниор, приступая к макияжу одной из клиенток «Иль де Ботэ», где визажисты проводили мастер-классы. Начал Джуниор с бальзама для губ. Я, к своему большому сожалению, в этот момент отвлеклась на пару секунд и не обратила внимания, что именно это был за бальзам. Хотела спросить потом, но забыла. Бальзам Джуниор наносил пальцами — аккуратными движениями «вбивал» его в губы. «Чтобы к моменту нанесения помады все легло ровно. Увидишь, как будет классно!» — сказал Джуниор.

После этого он взял тональный крем Diorskin Forever и новинку Dior, средство для придания сияния кожи Dior Skinflash Primer, и смешал их на своей руке.

«Если смешать их вместе, получается прекрасный результат. Лицо становится очень свежим»,- говорит Джуниор, равномерно распределяя средство на лице с помощью спонжика. Впрочем, потом он откладывает его в сторону и продолжает наносить «микс» уже пальцами. Джуниор вообще много чего смешивает и не стесняется использовать для макияжа подручные средства вместо предназначенных для этого кистей и спонжиков. Например, в ход идут не только пальцы, но и обычные ватные палочки, которыми он виртуозно наносит чуть позже на веки карандаш для глаз, создавая настоящий идеал smokey eyes.

Настоящее волшебство начинается, когда Джуниор берет в руки трехцветную пудру Diorskin Nude (тон 020).

И дальше наносит совсем немного каждого оттенка на лицо: светлый тон на все лицо, нежно-розовый на веки и скулы, а самый светлый — на середину верхних век. Сказать, что лицо девушки стало другим – не сказать ничего. Я в этот момент подумала лишь о том, что мое лицо по сравнению с этим сияющим, свежим и прекрасным выглядит как самый страшный кошмар. Честно, я бы к этому мейкапу не добавляла уже ничего. «Это классика, — поясняет Джуниор. – Ты действительно можешь оставить все как есть и будешь выглядеть чудесно».

Дальше Джуниор берет водостойкий карандаш для глаз Dior Crayon Eyeliner Waterproof и очень нежно наносит его у корней ресниц на верхнем веке. Потом этим же самым карандашом обильно рисует у себя на руке и берет ватную палочку. «А это зачем?», — любопытствую я. «Я знаю, что вы, женщины, не очень любите пользоваться всякими специальными кисточками, поэтому давай покажу, как сделать глаза красивыми без всяких лишних штук», — Джуниор снимает ватной палочкой немного карандаша с руки и начинает рисовать ей у кончиков верхнего века. Эффект получается изумительный, о чем я и спешу сказать визажисту. «Да, но самое замечательно, что растушевывать после этого уже ничего не надо. Экономит время! Вам же, женщинам, его вечно не хватает», — ворчит он.

Теперь в ход идет палетка Dior 5 Couleurs Garden Roses.

Джуниор не выбирает какой-то один цвет, а проводит кистью сразу по всем пяти оттенкам, чем вызывает мое изумление. «Знаешь как рисуют художники? Они играют с цветом, добавляя самые разные оттенки понемногу то тут, то там. Это не бросается в глаза, но общая картина в итоге получается прекрасной. Тут то же самое. Чем больше оттенков, тем лучше», — как школьнице объясняет мне Джуниор. Затаив дыхание, наблюдаю дальше.

А дальше — больше. К этому моменту уже кажется, что и так лучше некуда. «Тебе не кажется, что не хватает немного секса?», — вроде как советуется со мной Джуниор и берет в руки тушь Diorshow New Look.

Ресницы он красит очень поверхностно, упор делая на края глаза. «Это позволяет визажистам, не прибегая к другим средствам, создать эффект кошачьего глаза. Сама смотри», — комментирует мастер. Смотрю — и правда, круглые до этого глаза, пусть и игривые и ясные, стали немного загадочными, чуть раскосыми. «Как красиво!», — восхищаюсь я.

А Джуниор тем временем переходит к губам. Им он добавляет цвета с помощью Dior Addict Extreme Riviera (свотчи) и раскрывает мне еще один секрет.

«Сейчас покажу, как сделать так, чтобы помада держалась максимально долго», — говорит он и берет в руки салфетку. Ну, честное слово, настоящий фокусник в цирке! От салфетки он отделяет один, самый тонкий, слой, который прислоняет к губам и чуть припудривает салфетку сверху. «Вот и все!», — удовлетворенно заявляет Джуниор, глядя на результат. А я расстроена, что мне пора ехать в редакцию.

Я успеваю задать Джуниору еще несколько вопросов и сфотографироваться с ним. «О, давай сделаем модное фото. Ну, чтобы не было этих скромных зажатых поз», — предлагает он мне. Я беру Джуниора за галстук одной рукой, а вторую ставлю себе на бедро. Как ни печально, но к этому моменту новые туфли на каблуке уже дают о себе знать. И на фото вместо роковой красотки и ее жертвы мы видим замученное создание, которое вот-вот откинет копыта.

«Не переживай, ты выглядишь потрясающе», — утешает меня Джуниор, и мы прощаемся как хорошие знакомые.

И вот уже второй день я пытаюсь осуществить на своем лицо тот макияж, который делал Джуниор. И в который раз убеждаюсь в том, что моя кривизна рук не соответствует госстандарту.

http://www.beautyinsider.ru/2012/01/18/diorshow-new-look/





12 комментариев

Добавить
  1. Ри

    как эмоционально))
    хотелось бы увидеть фото с результатом мейка.. а то так заинтриговали..))

  2. Grace

    Задорный пост) Я даже пожалела, что не записалась на макияж. У меня, правда, с Диором как-то не очень складывается :-/ А модель я знаю. Забавно))

  3. Екатерина

    Какой классный визажист, ну просто лапочка! Он не только тебя в красотку превратит, но и настроение поднимет на целую неделю вперёд.:-)

  4. Иска

    здорово, когда человек не только профи, но и с чувством юмора…

  5. Head of Beauty

    Я вот после таких рассказов сразу задумываюсь о том, что сколько не покупай дорогих ручек или суперсовременных лэптопов, поэтессой Ахматовой не станешь :(( то есть сколько не запасайся супер-последними супер-новинками супер-косметических брендов, а вот такого wow-эффекта не выходит :((( грустно, но ведь practice makes perfect, жизнь еще вся впереди, правда?

  6. Winter_is_Coming

    Ну вот (грусть) теперь я хочу эту пудру!
    А рассказ прелесть, впрочем как и легендарный визажист.)

  7. Anna

    Да, Джуниор чудесен! Я была как раз в тот день его «последней жертвой» и за время ожидания своей очереди наблюдала с огромным удовольствием и за этим мейком, и за следующими, а потом не просто получила практически идеальный макияж за 15 минут, но пообщалась с прекрасным искрометным очень профессиональным и легким в общении человеком. И ни секунды не пожалела о том, что прождала своей очереди полтора часа 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ